девочки, сходила я к маммологу по направлению бесплатно, а ходила т.к. планирую эко и на узи нашли кисту и признаки мастопатии, в жк дали направление на маммографию — ее мне отказались делать т.к. только 31 год рано еще. и вот добилась я таки направления к врачу маммологу. она сказала что ничего страшного (собственно я готова была услышать эти слова т.к. здесь уже пообщалась с девочками с похожей проблемой) и что делать узи раз в год — наблюдать, а после 40 лет маммографию. и сказала что сейчас на не кормившей груди ее делать нельзя и вредно! вот, так что не зря мне отказали, уфффф, одной проблемой меньше)))))
Удачи тебе
спасибо!
это просто замечательно !!!
Будем надеется что теперь у тебя будут только хорошие новости)
хорошо, что так)))
здоровья тебе!

Чего и Вам желаю!!!
Раньше тоже ставили мастопатию, но сдела на прошлой недели УЗИ — ничего нет, при этом грудь всегда ООООчень болит в ПМС… Говорят, что после рождения ребенка и ГВ все проблемки должны пройти!!! Надеюсь, на это. У моей мамы все прошло )))
я вот тоже на узи хочу сходить… есть ли какие либо ощущения в той груди, где киста?
у меня в оной груди — маленькие кисты, ощущения никаких, не болят-я их даже не могу прощупать. а вот на другой груди — киста побольше. она воспаляется перед месиками и ее могу нащупать. побалтвает. чаще прикладываю дете к ней чтобы пил молочко — и боли уходят.
спасибо, у меня вот перед месячными в одной груди начинает болеть «не так» как вся грудь, с жжением каким-то что-ли...
да-да, что-то похожее и у меня. не берусь ставить диагноз, но возможно киста и наличие фиброзно-кистозной мастопатии. главное узловую мастопатию не заработать — сама побаиваюсь.
спасибо, пусть эта бяка вообще исчезнет!
в среду гине скажу, пусть пощупает и на узи отправит)
ничего страшного, относила беременность с кистами в груди. множественными. теперь кормлю грудью уже больше года. кисты наблюдаю, делаю узи, есть тенденция к уменьшению благодаря гв. так сказал врач. но перед месиками одна киста все же побаливает. самая большая. когда закончу гв — вероятно буду делать склерирование-опустошать полость кисты — склеивать ее стенки. удачи вам, просто наблюдайте по узи и кормите грудью в будущем.
Давай больше без проблем