Покусала собака, что делать??? В каких случаях уколы делать обязательно?

16 сентября 2021 21:42

Девочки, здравствуйте! У меня снова бедааа… утром шла по делам, неожиданно на меня налетела свора собак, очевидно бездомышей… одна цапнула за ляшку… немного куртку порвала… думала ничего страшного, отделалась лёгким испугом, небольшая дырочка (куртка удлиненная). Позже, уже к вечеру, вернувшись домой, обнаружила, что не только куртка пострадала, но и джинсы под ней разорваны… на ноге 2 небольшие точки, хотя куртка насквозь непрокушена, только ч внешней стороны, ну, и, естественно, синяки от зажима челюсти… ранки обработала, но теперь сижу и не знаю что делать… бежать в больницу и делать уколы или, если раны неглубокие (просто точки, как выдавленный прыщик) можно обойтись без них?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Срочно к врачу"!!! Три дня максимум можно ничего не делать — потом ничего не подействует, если собака была больной.
Анастасия Белова
Анастасия Белова
Александра
4 года
Тверь

От бешенства обязательно.

САТИ
САТИ
Сын
1 год

Уколы обязательно (((( Идите прямо сейчас((( Тоже прокуов не было, собака домашняя, но не привитая… Сказали делать обязательно. Не стоит оно того что бы рисковать(((

Прям ранки или следы как синяки?

Наталька
Наталька
Маргарита
2 года
Владимир
Есть синяки, есть маленькие ранки, точнее точки
Skalar
Skalar
Вячеслав
1 год 7 месяцев
Владимир

Обязательно в травму надо было сразу. Не дай бог бешенство, оно же смертельно...

Светланка ЧеТыРеЖдЫМАМА
Светланка ЧеТыРеЖдЫМАМА
Анастасия
15 лет
Александр
3 года
Дмитрий
3 года
Москва

Сына собака проткнула клыком, щёку. Но там глубоко, прям на см точно, я поехала зашивать рану и колола укол, хоть собака и соседская. Я сделала ему только 1 укол.
Отец мой всю серию уколов колол, когда его покусала собака.
Я по фото не определяю. Но если бы клыки коснулись крови — я бы сделала укол.

Наталька
Наталька
Маргарита
2 года
Владимир
В том то и дело, что непонятно, коснулись они крови или нет… у куртки только верхняя ткань порвана, внутренняя подкладка целёхонька… но джинсы разорваны лихо и на ногах следы… и страшно, и на уколы подписываться не хочется…
Светланка ЧеТыРеЖдЫМАМА
Светланка ЧеТыРеЖдЫМАМА
Анастасия
15 лет
Александр
3 года
Дмитрий
3 года
Москва
Наталька 

Ну без уколов тоже страшно, там жуткие последствия. Через 10 дней если собака жива значит всё окей

Аня
Аня
Сыночек
1 год 8 месяцев
Москва

Я при таких же следах делала уколы

Мало ли что, я бы сходила в больницу.

Виктория
Виктория
26н
Череповец

Если кожа повреждена, а не синяки, то обязательно обратитесь в больницу

СераяМышь
СераяМышь
Ребёнок
2 года
Москва

Ну если из стаи, то вряд ли бешенство. Можно поставить, но год без алкоголя, спорта.

Наталька
Наталька
Маргарита
2 года
Владимир
Из стаи, с чипом на ухе, соседи их подкармливают… от спорта тоже обязательный отказ в случае прививки?
СераяМышь
СераяМышь
Ребёнок
2 года
Москва
Наталька 
Ну нашим 2 знакомым — да. Спорт, алкоголь. По идее привиты с ярлыком.
Наталька 

Если с чипом на ухе, то их прививают

САТИ
САТИ
Сын
1 год
Наталька 

Извините, что вмешиваюсь, но нет. Ограничений по факту никаких кроме периода вакцинации.

Анастасия Белова
Анастасия Белова
Александра
4 года
Тверь
Наталька 

Обязательно. Не известно, когда её последний раз прививали. Прививка год действует. Может её года 4 назад привили и всё.
А соседям привет. По их вине Вас покусали. Защищали территорию собачки от Вас. Там где кормят.

СераяМышь
СераяМышь
Ребёнок
2 года
Москва
САТИ 
Я пишу то, что говорили им врачи. 2 знакомым. 1го еж цепнул, второго собака. Врачи разные.1 бороду год отращивал, до первой рюмки) второй забил. Но говорил, что как приложится — температура поднималась.
САТИ
САТИ
Сын
1 год
СераяМышь 

В прошлом месяце окончила курс. Говорила с двумя инфекционистами, оба подробно мне объяснили про то откуда ноги растут этих противопоказаний. Единственное четкое противопоказание есть о прививках. В течении 3 месяцев нельзя больше прививаться ни от чего.

СераяМышь
СераяМышь
Ребёнок
2 года
Москва
САТИ 

Это прекрасное дополнение. Бедный коллега бородатый))) он так выпить любил, так тяжело ему было)))) надо ему сказать, что это было напрасно для его психики))))

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

Обратитесь на всякий случай. Тем более бездомные.

Другие статьи на эту тему