Вступить в сообщество

Внутриматочная спираль и все о ней

Когда то я выбирала способ контрацепции для себя, и конечно обратила внимание на ВМС, и много нехорошего узнала о ней… Решила поделиться статьей.

ВМС – внутриматочная спираль делает аборт

Сфера регулирования рождаемости затуманена не только эмоциональным состоянием, при котором принимается решение в пользу того или иного способа, но и недостатком легкодоступной, достоверной и научной информации о действии и результатах некоторых форм контроля рождаемости. Для того чтобы принять взвешенное решение, ознакомьтесь с некоторыми фактами о ВМС – внутриматочной спирали, очень популярном сегодня способе контроля рождаемости.

ВМС: что это?
Внутриматочная спираль (ВМС) – это инородное тело, в основном изготовляемое из относительно инертного пластика (полиэтилена), которое вводится в матку женщины, чтобы избежать беременность. Некоторые более современные спирали содержат в себе химические реактивы, такие как прогестерон или медь, которые, высвобождаясь понемногу, оказывают местное действие, увеличивая эффективность спирали.
Как действует ВМС?
ВМС делает ничтожно мало или совсем ничего для того, чтобы предотвратить передвижение спермы или оплодотворение (зачатие). Эффект избежания беременности достигается главным образом за счет того, что ВМС мешает вновь зародившейся человеческой жизни внедриться (имплантироваться) в слизистую оболочку матки (эндометрий) и, следовательно, действует как абортивное средство.
Что является абортивным средством?
Абортивным является любое средство, которое вызывает преждевременное прекращение беременности, препятствуя развитию зачатого ребёнка в матке матери. Департамент здравоохранения, Образования и Социального Обеспечения США дал следующее определение аборту:
«Все меры, уменьшающие жизнеспособность зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) в любое время от момента оплодотворения до завершения родовой деятельности представляют собой, в строгом смысле, действия, вызывающие аборт».
Почему ВМС производит абортивный эффект?
Согласно Комиссии по Репродукции Человека Американской Медицинской Ассоциации, «Действие ВМС может показаться просто явлением локального характера. То, что эти приспособления препятствуют нидации оплодотворённой яйцеклетки, принято считать наиболее вероятным механизмом действия ВМС». «Нидация – это ещё один термин, обозначающий имплантацию вновь зачатого ребёнка в слизистую оболочку матки. Именно в эндометрий зачатая около недели назад жизнь пытается проникнуть как в источник питания, необходимый для дальнейшего развития. Доктор Роберт Эдвардс отметил: «Большинство ученых согласны, что действие ВМС у большей части видов, включая человека, проявляется при имплантации». В исчерпывающем обзоре более 400 статей по этой теме доктор Томас В. Хилгерс заключил: «В свете нынешних общепринятых медицинских определений контрацепции, абортивных средств, беременности, оплодотворения и абортов, мы пришли к выводу, что основное действие ВМС должно расцениваться как абортивное».
Каким образом ВМС препятствует имплантации?
Доктор Хилгерс привёл несколько возможных объяснений механизмов достижения эффекта предупреждения беременности при помощи ВМС. В числе этих механизмов были маточное сокращение, хроническая инфекция и выработка антител, которые могут буквально уничтожить новую жизнь, когда она попадает в матку.
Вызывает ли ВМС абортивный эффект другого рода?
Да. «От 12 до 44% циклов у женщин, носящих внутриматочную спираль, случается недиагностированная беременность», – таков результат исследования, проведённого доктором Марку Сеппала Университетской стационарной больницы города Хельсинки. В результате 18 исследований пациенток с ВМС было обнаружено, что в 28.6% случаев беременности у пациенток с ВМС происходил самопроизвольный выкидыш, а ещё 8.4% беременностей были внематочными или трубными, требующими хирургического вмешательства. Таким образом, на вежливом корректном языке медицины ВМС внесли 37%ый вклад в общее число «потерь эмбрионов» (выкидышей).
Могут ли ВМС сказаться на здоровье женщины?
Да. ВМС может стать причиной серьёзных осложнений, включая такие как кровотечения, воспаление тазовых органов, прободение матки. Также она может вызвать бесплодие. В некоторых случаях может потребоваться серьёзное хирургическое вмешательство, а иногда даже возникает угроза летального исхода. Выпускаемые производителями ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных реакций из 31 пункта.
Практические выводы:
1.Какие бы неясности не существовали относительно её фактического действия, определённо можно сказать, что ВМС выполняет функцию регулирования рождаемости в качестве раннего абортивного средства, когда зачатие уже состоялось. Неправомочно называть такое действие «противозачаточным».
2.Женщина, которой небезразлична жизнь её нерождённого ребёнка, не выберет ВМС в качестве средства планирования семьи.
3.ВМС представляет серьёзную опасность для здоровья самой женщины и её детородной способности в будущем.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 70
АлексейСтепанЕвгений
В закладки. Спасибо.
ОтветитьНравится 
Нелли

ой, идите вы. самая классная штука из противозачаточных. никогда ее ни на что не променяю. мама 5 за свою жизнь сносила. и еще миллион женщин. у всех все оК

ОтветитьНравится 
АлексейСтепанЕвгений
РиммаК сожалению, не у всех… У каждой женщины есть выбор, лично я ВМС не выберу. В 21 веке живём, есть множество других методов контрацепции.
ОтветитьНравится 
Павел
Римма

ну зачем сразу посылать то? или в статье написала неправда о принципе действия вмс?

ОтветитьНравится 
Нелли

Правда. Но я написала чисто свое мнение))

ОтветитьНравится 
РиммаС религиозной точки зрения это настоящая машина для убийств. Что угодно, только не спираль!
ОтветитьНравится 
Кошечка-крошечка

Всегда догадывалась, какая это дрянь.

ОтветитьНравится 
Полина-АнатольевнаДмитрий-Анатольевич
А что тогда делать!!? Чем и как предохраняться??
Все опасно…
ОтветитьНравится 
Павел
Катеринаой не говорите — либо опасно, либо неудобно((( я пока на гв — пью таблетки чарозетта. в инструкции тоже побочки на 10 пунктов((( к счастью, пока ничего не проявилось
ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый

давно это знала слава богу!

ОтветитьНравится 
СынДоча

я года три назад тоже хотела поставить, но, озкнакомившись с инструкцией, противопоказаниями и отзывами, наотрез отказалась от этой мысли....

ОтветитьНравится 
Павел
Лания тоже о ней сначала думала, даже есть какая то дорогая, даже от инфекций защищает, а подробнее почитала и обалдела((((
ОтветитьНравится 
Таисия

я вообще не понимаю, почему ее до сих пор не запретили :(

ОтветитьНравится 
Нелли
Анюся

потому что ей пользуются миллионы женщин.

ОтветитьНравится 
ДаниилИГНАТ
Анюся

ну уж лучше она чем женщины будут клепать аборты,, на позних сроках

ОтветитьНравится 
СовёнокСреднийСовёнокМладшийСовенокПринцессаСовушкаМалышкаСовушка
У меня с этим большая проблема, таблетки мне нельзя, спирать тоже ((( если имплантации не происходит не считаю это вредом, так как у многих она не происходит… Точнее у всех и для этого не нужна спирать, а хватает стресса, что бы эндик не вырост. Всю жизнь предохраняться през. Тоже не выход у многих на него аллергия ( я в их числах ) Всякие таблетки до полового акта не всегда уместны… Задавалась этим вопросам только раз, когда разводилась. Но вот решения так и не нашла.
ОтветитьНравится 
АртёмОлеся
СовушкаЕленаВот и я про то же!
Но мне спиральки подходили, 2 сносила, теперь вот и трубы перевязала, но мне-то можно — возраст и дети есть, а молодым как предохраняться???
ОтветитьНравится 
СовёнокСреднийСовёнокМладшийСовенокПринцессаСовушкаМалышкаСовушка
Я мужу сказала, что его отправлю на операцию :) когда время придет )))) он пока отказывается
ОтветитьНравится 
Павел
СовушкаЕлена

Лен, а тебе именно гормональные методы не подходят? А то я тут еще прочитала про такую штуку как кольцо Новаринг...))

ОтветитьНравится 
СовёнокСреднийСовёнокМладшийСовенокПринцессаСовушкаМалышкаСовушка

У меня шейка оперирована.

ОтветитьНравится 
Павел
СовушкаЕленаой блин, а врачи какой метод предлагают?
ОтветитьНравится 
СовёнокСреднийСовёнокМладшийСовенокПринцессаСовушкаМалышкаСовушка
Так давно про это не говорила, ведь детей пока хочется :) Но вот даже не знаю, что придумать… Выше написала, что проще мужику чикнуть )))))
ОтветитьНравится 
МашуняСыночек
Хотела после родов поставить, но… прочитав твою статью… передумала. Буду искать другой способ контрацепции
ОтветитьНравится 
АртёмОлеся
А где альтернатива??? Многим ОК не подходят, презервативом пользоваться? тоже не вариант… ПА тоже вреден...
Поэтому каждая сама решает как и что выбрать...
ОтветитьНравится 
Павел
Еленадля меня это головная боль)))
ОтветитьНравится 
ВсеволодВладимир
Елена

а чем ППА вреден?..

ОтветитьНравится 
АртёмОлеся
Представляю! Когда первую спираль удалила, надо было выждать время, чтобы восстановилось всё — вот где маята была! ППА — надоело дёргаешься не расслабиться вообще, ОК не подошли — с гормонами проблемки, свечи — вообще жуть — аллергия на них у меня, презервативом пытались — В итоге — залёт, и как следствие неготовности организма — ЗБ(((
ОтветитьНравится 
АртёмОлеся

он мужчинам в первую очередь вреден, проблемы с эрекцией потом возможны и прочие неприятности...

ОтветитьНравится 
Павел
Еленаа я ппа вообще не считаю методом контрацепции)) уж больно ненадежно)))
ОтветитьНравится 
АртёмОлеся
ОтветитьНравится 
Денис
ЕленаА мне кажется надежно, если мужчина с головой на плечах ))))
ОтветитьНравится 
Павел
Еленадело в том, что во время ПА у мужчин выделяется смазка, в которой тоже есть сперматозоиды, конечно их концентрация в тысячи раз меньше, чем в сперме, и скорость у них не такая большая, но для оплодотворения то нужен всего один....
ОтветитьНравится 
РоманЯрослав

используем презервативы — уж лучше так, чем абортивный метод вмс

ОтветитьНравится 
Павел
Олямы раньше всегда презиками пользовались, а после родов у меня на них аллергия началась
ОтветитьНравится 
Кисуля

у меня варикоз, т.е. таблетки мне нельзя.как же тогда предохраняться? презервативы надоели уже.

ОтветитьНравится 
Павел
ЭтоЯа при варикозе какой гормон нельзя? эстроген? сейчас просто есть таблетки без эстрогенов
ОтветитьНравится 
Кисуля

если честно, то не знаю конкретно какой нельзя.просто в инете читала, что при варикозе противопоказано, а что конкретно не знаю, да врача еще не добралась никак)

ОтветитьНравится 
ВикторияАлиса
ЭтоЯ

ОК влияют на повышение свертываемости и могут приводить к тромбозам. даже без эстрогенов

ОтветитьНравится 
Софья

.ВМС представляет серьёзную опасность для здоровья самой женщины и её детородной способности в будущем.

вот с этим ваще не соглашусь… сколкьо моих подруг ставили вмс -через месяц после удаления сразу же беременели и на данный день ни одной болячки по женской нет-у одной даже миома ушла

ОтветитьНравится 
Катюша
Может, в конце концов для мужчин придумают? Им канатики можно несколько раз перевязывать, а потом развязывать и органы от этого не страдают. А у женщин от лишних гормонов в организме лучше не становится. Кто сеет семя, тот его и контролирует. Беззаботно мужчины живут на этом свете в плане бесконтрольного размножения.
ОтветитьНравится 
КнопикКнопка

Почему никто не практикует естественную контрацепцию, рассчитанную по календарю и собственным ощущениям? С нормальным(регулярным)циклом это вполне осуществимо.В сомнительные дни можно воздержаться или использовать презерватив.Конечно, бывают исключения, но их не больше, чем залетов с презервативами, а это пока что единственный почти стопроцентный метод.Беременность во время меструации или сразу после-ну не знаю, слышала, что было такое.Но вообще-то яйцеклетка живет не более суток, тут стоит больше ориентироваться на живчиков, они намного дольше там гуляют))При идеальном здоровье женщины-до недели.Если, например, у женщины молочница, то могут и до цели не дожить, а это только несколько часов.А кого цикл нерегулярный-тому лечиться необходимо, и есть успешные методы, придется только пересмотреть свои взгяды на медицину.Как говорится, помоги себе сам)))

ОтветитьНравится 
Павел
ЦарьГорохтут тоже — как получится — у нас па был до овуляции, овуляция была спустя 5(!!!) дней — отслеживали по узи — и тадам! у нас сынок! 5 дней прожили спермики!
ОтветитьНравится 
КнопикКнопка

Радуйся! У тебя отменное здоровье)))))Учитывай это при планировании, предупрежден-вооружен))

ОтветитьНравится 
Павел
ЦарьГорохну вот здоровьем похвастаться не могу))) не просто ж так на узи бегала)) больше года забеременеть не могли, а получилось вот так случайно и нелепо
ОтветитьНравится 
КнопикКнопка

У нас очень хороший узист, я к нему много рааз ходила, у меня много лет был диагноз«бесплодие».Так он мне говорил, что нечего себе, мужу и врачам голову морочить, а больше надо стараться.Я проанализировала все эти Попытки, у меня ведь голова была совсем не тем забита, работа тяжелая, муж… ну не очень трудолюбивый, сомнения, как я буду, если уйду с работы… а психоэмоциональный фактор имеет еще какое значение.но стоило мне отпустить ситуацию, плюнуть вообще-и вот она, долгожданная беременность! А на узи всегда все хорошо было, и анализы в норме.Вот и думай)))

ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
ЦарьГорох

по календарному предохранению уже 16 лет дочери

ОтветитьНравится 
КнопикКнопка

Все методы имеют недостатки.По мне, лучше незапланированно забеременеть и родить, чем ежемесячный аборт, суть спираль.Но я достаточно хорошо знаю свое тело, знаю, когда у меня овуляция.А муж никогда не будет настаивать, если скажу, что сегодня нельзя.И неделя в месяц воздержания никак не сказываются на отношениях.

ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
ЦарьГорох

каждому свое… и лет мне да еще и симфизит был последний раз когда мелкой ходила

ОтветитьНравится 
КнопикКнопка

Ну да, это отношение лично каждого.Я вот абортов не приемлю, потому что это убийство.По мед показаниям только, но не по ген.скринингу.мне тоже лет нормально уже, и симфизит был, не понимаю, каким образом это влияет на мировосприятие.

ОтветитьНравится 
ТанюшкаЮляшка
ЦарьГорох

каждому свое я ж говорю… я не хочу быть нервной теткой относящейся к сексу как к тому, что могу залететь… зачем мне такая «радость»

ОтветитьНравится 
ОксанаСергей
ЦарьГорох

хороший метод, мы им пользовались долгое время!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,