Потеет голова

У моего мужа очень сильно потеет голова во время сна, даже сейчас, зимой, с утра его подушку хоть выжимай!
Может кто знает с чем это может быть связано и к какому специалисту обратиться? Или можно в домашних условиях чем помочь!
Анна
Анна
Астрахань
016111282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

анастасия
анастасия

У вас болезнь гипергидроз. Тоже ей страдаю. Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

 Дмитрий
Дмитрий
Только что написал предельно развернутый ответ на ваши вопросы, но из-за сбоя компьютера весь текст слетел. Более часа времени потеряно (а пишу я, отнюдь, не медленно). Жаль. Пока не готов повторить повествование, которое напоминало главу медицинской диссертации. Отвечу коротко.
Обследование в лаборатории сна в начале 2008 года стоило 12 тыс. рублей. Пациенту предоставляется отдельная палата, его обклеивают многочисленными проводами, подключают весь жгут проводов к регистрирующей аппаратуре, параллельно ведется съемка на видеокамеру в инфракрасном режиме. Спать полагается всю ночь. Каких-либо ограничений на поведение во сне не обозначается. Можно и поворочаться с боку на бок, т.к. провода держатся надежно.
Результатом обследования стало выявление тяжелой степени ранее упомянутого мною заболевания. При этом специалист, проводивший расшифровку результатов, глядя на них спросил: «А голова у вас, наверное, по ночам сильно потеет?». Попал в точку, нередко казалось, что подушку можно отжимать руками.
Затем перенес две операции. Первая – удаление миндалин и маленького язычка из горла. Вторая – исправление носовой перегородки, которая, по словам врачей, и явилась отправной точкой для развития заболевания (была сломана чуть менее тридцати лет назад в юношеской драке). Знать бы раньше, что человеку дозволено природой дышать только носом. Дыхание через рот неизбежно приведет к развитию АПНОЭ.
А по врачам я пошел не из-за потения головы, а из-за появившихся спазмов дыхания, не позволявших даже после полного пробуждения вдохнуть воздух в течение долгого времени. Как и большинство мужчин, стараюсь я врачам в руки лишний раз не попадаться, но тут прижало. Не до шуток, когда ночью вскакиваешь, дышать не получается, и каждый раз думаешь, что вот и приехали. Но это происходит уже на совсем запущенной стадии заболевания. В 30 лет об этом рано говорить (сейчас мне 43). Но вот обследоваться обязательно надо. Кстати, есть и не оперативные способы противостояния этой болезни, но сопряжены они с использованием в течение сна специального дыхательного аппарата. К такому не в миг привыкнешь, но проблема радикальным образом решается. Только вот мера эта фактически пожизненная.
В заключение могу сказать, что из-за запущенности заболевания даже после двух операций все идет к тому, чтобы использовать мне такой аппарат.
Что за аппарат, где проходить обследование и возможное лечение (с учетом того, что рядом с вашим именем упоминается замечательный город Астрахань) оптимальнее посмотреть в интернете. Информации там не мало.
Жаль, что полный текст потерян, но, надеюсь, и в этом повествовании есть полезная информация. Если у вас есть желание более обстоятельно порасспрашивать меня, напишите по адресу


 Дмитрий
Дмитрий

Отказ от курения, незамедлительная прибавка 10 кг, колебания давления, потение головы. Предельно схоже с моей ситуацией. Вот только был еще и нестерпимый, по словам жены, храп. Не забыли этот последний симптом упомянуть? Есло забыли, то прямая вам дорога на несколько не дешевое обследование во сне. Резкая прибавка в весе очень серьезный катализатор развития такого заболевания как апноэ во сне. Попробуйте проконтролировать – есть у мужа продолжительные задержки дыхания, когда он погрузится в сон? Если есть, то диагноз подтверждается. Остается лишь установить степень заболевания (представьте себе, измеряется в цифрах) и определить наиболее оптимальные формы оказания ему медицинской помощи. Если говорить прямо, заболевание это пренеприятнейшее и у мужчин весьма нередко начинает проявляться после 30 лет. Если запустить, то в долгожители попасть не удастся. А 30 лет это как раз тот возраст, когда еще можно обойтись малой кровью, или вообще без нее. 

Орлова Екатерина
Орлова Екатерина
Анастасия Алексеевна
19 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
13 лет
Тверь
Анна а другими местами он не потеет? и еще волосы у него насколько длинные?
Лера
Лера
Пашулька
7 лет
Тамбов
У моего мужа та же проблема. Мне кто-то говорил, что это может быть связано с сердцем. Но из-за ежедневной суеты мы так и не смогли найти время для обращения к врачу. Уже год, как я не замечаю у него прежней потливости. Может, с возрастом проходит?
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
А у вас дома не душно?
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Руслан
19 лет
Тверь
Девочки, на самом деле, отчего ночью сильно потеет голова — вопрос достаточно серьезный и повод сходить к врачу.