Простыла блин((( Чем лечиться? Мы на ГВ

Проснулись сегодня, понимаю что простыла. Дома продуло видать. В носу дерет, горло тоже немного.

До сегодняшнего дня — чтобы горло не болело, ела лимон с медом, но на него аллергия ( на мед).

Купила оциллококцинум. Буду делать ингаляции, перцовый пластырь на нос+промывания.

Кто чем лечился? Возьму на заметку.

https://www.baby.ru/lines/

Елена Че
Елена Че
Москва
026527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Анастасия
8 лет
Харьков
Я пью хлорофилл-здорово повышает иммунитет и колличество молока. Им же можно полоскать горло и капать нос, малому тоже даю-аж пищит так нравится. Ну а если чувствую симптомы-пью подарко-и натурально и эффективно!
Алёнка Громова
Алёнка Громова
Москва
я малышке интерферон капала для профилактики, сама гриппферон себе закапывала. и в маске ходила. прошло все за 3 дня. и зайка не заболела от меня)
Елена Че
Елена Че
Москва
спасибо, надо будет купить капельки эти)
Алёнка Громова
Алёнка Громова
Москва
я еще хлоргексидином полоскала горло. воспаление хорошо он снимает. боль в горле как мне врач объясняла это в большинстве случаев грибок. вот хлоргексидин грибок убивает очень хорошо. или мирамистин. только мирамистин при ГВ не рекомендуется. а хлоргесидин можно. каждые 3 часа полоскать. не болейте!)
Екатерина Витеева
Екатерина Витеева
Москва
что-то очень странное. Насколько я знаю на грибок как раз хлоргексидин вообще никак не действует.у мирамистина широкая сферва- там и инфекции и грибок и вирусы…очень странно
Алёнка Громова
Алёнка Громова
Москва
у меня свекровь химик биолог по образованию и работает в НИИ с химией че то там свазано. так вот она мне объясняла что хлоргексидин и мирамистин это одно и тоже только разница в цене. и в том что мирамистин содержит компонент который не в коем случае нельзя при беременности. да и моя врач мне тоже самое говорила)
Алёнка Громова
Алёнка Громова
Москва
Грубо говоря это тоже самое что и лекарство от молочницы. Флюконазол и Флюкостат. одинаковые, а разница в цене в 10 раз.
Екатерина Витеева
Екатерина Витеева
Москва
как одно и тоже если хлоргексидин грибок не лечит, а  мирамистин лечит? Если в этом отличаются значит и в другом тоже….
Алёнка Громова
Алёнка Громова
Москва

для фом неверущих нашла информацию в википедии

В химическом отношении является дихлорсодержащим производным бигуанида. По структуре весьма близок к бигумалю.

Хлоргексидин  — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, кроме микобактерий туберкулеза); простейших; вируса герпеса… Препарат стабилен и после обработки им кожи (рук, операционного поля и др.) сохраняется на ней в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект.

Ближайшим аналогом хлоргексидина по назначению и способу применения является мирамистин.

МамаВкроссовках
МамаВкроссовках
МальчикВсандаликах
10 лет
Нью-Йорк
я только народными средствами лечилась. Если на мед аллергия, можно теплое молоко со сливочным маслом. теплая минералка без газа. Полоскание горла и носа ромашкой, содо-солевым раствором. Обильное питье теплое. ну и маска на лицо, чтобы ребенка не заразить. Если простая простуда, то эти средства должны помочь
Елена Че
Елена Че
Москва
Спасибо, сама лечилась во время беременности народными способами, но все забыла- склероз
МамаВкроссовках
МамаВкроссовках
МальчикВсандаликах
10 лет
Нью-Йорк
просто я буквально на той неделе переболела, лечилась тем, что написала. Тоже сейчас лекарства принимать особо нельзя))
Наталья Курбатова
Наталья Курбатова
Топки
Таблетки анаферон и в нос капать гриппферон.
Елена Че
Елена Че
Москва
анаферон как-то мне не подошел, сколько ела его результата никакого не было к сожалению
Наталья Курбатова
Наталья Курбатова
Топки
Ромашку ещё заваривайте пейте.
Olga KYsMIcH
Olga KYsMIcH
Черкассы
Я пила афлубин, синупрет, экстракт подорожника от доктора тайса + молоко с медом
Выздоравливайте !!!! 
Елена Че
Елена Че
Москва
Спасибо)
Наталья
Наталья
Анна
13 лет
Дмитрий
9 лет
Санкт-Петербург
ингалятор, горло шалфеем полоскать. от кашля фиалку пить. афлубин можно тоже кажется
Olga KYsMIcH
Olga KYsMIcH
Черкассы
а фиалку можно маленьким деткам у нас кашель никак не пройдет 
Наталья
Наталья
Анна
13 лет
Дмитрий
9 лет
Санкт-Петербург
вообще на упаковке написано, что с 12 лет. но мы сыну лет с 3 даем, нормально все:)
Olga KYsMIcH
Olga KYsMIcH
Черкассы
мне мама тоже с 3 давала 
Елена Че
Елена Че
Москва
оо, не знала что фиалка кашель лечит, спасибо!!!
Наталья
Наталья
Анна
13 лет
Дмитрий
9 лет
Санкт-Петербург
да-да:))
Strekoza
Strekoza
Эвелина
10 лет
Катовице
я пила афлубин три раза в день по 12 капель 
Екатерина
Екатерина
младшенький
8 лет
Тула
горло можно полоскать мираместином, фарингосепт и септолете можно.а нос аквамарисом брызнгать
Елена Че
Елена Че
Москва
точно, совсем про мираместин забыла) спасибо