Девочки привет. Посоветуйте парню хорошее средство от подростковых прыщей. Сын уже чем только не мажется. А их все больше и больше. Капец какой то. Крупные. Красные. Половина лица в них. Кто знает помогите пжл. Девочки спасибо огромное за советы. Пойдём к врачу. Потому что мази не помогают. На диетусложно его посадить.
Читайте также: болтушка от прыщей
У дочки таже проблема всё усыпано прыщами, ничего не помогает.В сентябре очеред к дерматологу, надеюсь подберёт лечение.
Мне сказали что есть очень хорошие таблетки их надо принимать 3 месяца но они могут навредить печени поэтому принимая их каждый месяц надо сдавать кровь чтоб наблюдать за функцией почек, мы не рескнули .
Базирон отличная штука и эфезель, мне хорошо помогли. Потом брату)
Не давить прыщи и умываться с обычным хозяйственным мылом! Отлично помогает, никакие другие средства не нужны.
Серии для проблем кожи от Свипакъ.
Увлажнение обязательно.
Вот как раз диета и нужна, убрать мясо и молочку.
Своему на ночь йодом прыщи прижигаю, что бы подсушить. И маски из трав делаю, они красноту снимают.
Но это всё на постоянной основе делаем, прыщики так и не проходят, только внешне получше кожа выглядит.
Тоже замучились с ними.
Зенерит ?
их немного, но мало ли
У сына блин тоже как прыщички мелкие, но не сказала бы что подростковые, думаю у нас от солнца, резко тепло наступило и выскочили
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста что покупаете для своих деток по уходу за проблемной кожей. У дочери начали появляться прыщи, пока не много, но не хотим запускать, а что купить толком и не знаем даже. Посоветуйте пожалуйста.
Сводить ребенка к дерматологу-косметологу. Диета(специальное питание), режим соблюдать, прогулки на свежем воздухе. Остальное только после консультации с врачом.
Болтушка и мазь цинковая. Но лучше к дерматологу.
Да сказал этот дерматолог умываться дегтярным мылом и протирать лосьоном. И ждать окончания переходного возраста.
Так оно впринципе и есть
Мне наверно повезло с этим не столкнуться в своей молодости. Спасибо. Будем ждать)))
Спирт салициловый
Спасибо
Салициловый спирт., но не ежедневно. Если разрешит, делайте маски из глины, подсушит хорошо и не так ядренно как салицилка
Муравьиный спирт и в него всыпать 2 капсулы линкомецина.Взболтать и протирать 2-3 раза в день.Нам очень помогло
Спасибо, будем пробовать)
В юности хорошо зинерит помогал
Спасибо)
У дочери (14 лет сейчас) с 12 лет начало жутко цвести лицо. Ходили к косметологу, толку ноль. Пошли к дерматологу, взяли соскоб (инфекцию не нашли), выписали лечение плюс пройти гинеколога-эндокринолога и гастроэнтеролога сказали. Гинеколог назначила анализ на половые гормоны. Поставили диагноз- гиперандрогения надпочечникового генеза (мужские гормоны шкалят). У гастроэнтеролога тоже проблемы- лямблиоз, гастрит, запоры. Гинеколог выписала гормоны (пьет с января), у гастроэнтеролога тоже прошли длительное лечение. Лицо чистейшее. Гормоны почти в норме теперь.
Спасибо) А ведь и вправду, любые высыпания на коже — это следствие сбоев в работе организма.
Да, убедились лично. Перепробовали все рекламные и народные средства ( Лучше бы сразу к дерматологу пошли, чтоб направили в нужное русло.
Моя вечная проблема была долгое время. Очень помог Скинорен крем. Правда от него первые пару чешется лицо (минут 15 после нанесения) и хочется его смыть, но это кислота какая-то так действует)
Спасибо, поищу)
Только не берите Зинерит- от него привыкание у кожи к нему… потом после его курса может ещё хуже стать…
Спасибо, приму к сведению
Скинорен тоже у меня был, тут вам советовали — не помог. Самый лучший и действенный совет — это тот, что вам девушка написала про обследование. У меня лично выявилось при гастроскопие, хроническая язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, но тогда ещё и с воспалительным процессом было… лечилась от этого, — лицо само стало чистым, только вот следы остались, постакне так называемые… Поэтому не зря говорят, что нужно проверить внутри все… а ещё питание влияет — например молочка в любом виде- может гнать прыщи…
Спасибо, обязательно сходим к дерматологу
Календула и пилинги а вообще дерматологу и эндокринологу проверится на гормоны
Спасибо)
Сыну 13 лет. Очень мучается из-за высыпаний. Тяжело смотреть на него. Ни с кем общаться не хочет, гулять не ходит. Только до школы и обратно.
Базирон
Косметолог, думаю по возросту уже можно
Зинерит у самой дочь подросток тоже боремся,+весь фасфуд, сладкое, газировка в мусор, прыщи это и то чем питается ребенок.
Самое лучшее средство по своему опыту, это правильное питание, и заставляйте сына пить очень много чистой обычной воды. Прям очень много. Ну и от остатков прежних прыщей один раз хороший пилинг у косметолога и вуаля
Вообще от подростковых прыщей что бы вы не мазали, одни будут проходить, а другие появляются .
Тут надо принимать препараты иди делать дарсонваль он хорошо снимает воспаление и подсушивает прыщики из Нутри, тем самым предотвращая новые. Но это надо делать курсом
Лучше овтетси косметолог и пусть посмотрит его. И назначит подходящие ему средства для ухода кожи
Левомицитином спиртовым протирать, он горький, чтоб губы не облизывал
Диета! Никакого сахара! Анализы на паразитоз, подкожных паразитов всяких. Исключите молочку и сахар полностью. Устранить все очаги хрон. Инфекций (зубы, лор и далее по списку).
И дальше к врачу снимать воспаления и держать диету. У него без адекватного питания ничего не пройдёт. Я маманьке диетой акне вылечила в 50, а она с ним всю жизнь ходила))
+ к эндокринологу. Все таки подросток. Пусть глянет анализы
Зинерит. Сама им пользуюсь и очень хорошо помогает. Через 2 нед чистая кожа
Вообще это гормональное и тут вряд ли чем то поможешь пока возраст подростковый не пройдет, но можно чуть облегчить. К косметологу надо сходить, он исходя из того что увидит назначит лечение.
К дерматологу идите сдавайте анализы проверяйте жкт
Племянница мучилась, че только не перепробовали. Салициловый лосьон, салициловый гель д/умывания и ТД. Очень хорошо помогает. Недельку попробуйте и увидете разницу. Кстати копеечные.
Вообще подростковые прыщи так просто не проходят. Им нужно время. Вы можете разве только поддерживать кожу и наносить на нее что-то типа Зеркалина или другого средства на основе клиндамицина (это хороший антибактериальный компонент)
У меня пенка с салицилкой
Ни есть гадости вообще, я йодом на ночь сушила их и после школы мыла лицо с мылом.Руками лицо не трогать вообще кроме времени когда мыть.
Такая и скраб из NL сестре сейчас тоже набор из NL заказала
Да мне кажется тут не помочь, перерастет))
Бедняга(( В этом году поступать и мне кажется он комплексует(
Лучше обратится к врачу
Он в небольшом городке живет, там такие врачи, скажу я вам))
Ну да, мальчикам сложнее.не закрасить.
Косметолог. Тоже мучаюсь с 18 лет (( ну и салициловую кислота неплохо помогает, и зинерит
Спасибо)
Пусть ЖКТ проверит
У меня был весь лоб в огромных прыщах. Пока не стала делать каждый вечер примочки не прошли. Брала вату, делала большие лепешки, мочила настойкой календулы и сидела до полного высыхания. За пару недель стало лучше, через пару месяцев все прошло.
И ещё есть болтушка от угрей на салициловом спирте, но я состав не помню точно, погуглите
Плюсуюсь, болтушка это тема. Сама ею спасалась в 13 лет)
Спасибо!
Плюсую. Календула мне помогала. Днём настойкой мазала, на ночь мазь на все лицо. И подружке моей помогла от прыщей в свое время. Ещё и дёшево)
Возможно, ест много мучного. Еще можно курсом полисорб пропить. Он выводит токсины, организм очищается, следовательно и кожа тоже
Пускай к врачу к дерматологу сходит, они болтушки выписывают
Болтушки только по рецепту?
Конечно, их же готовят в аптеках)
Ну, проторгол тоже готовят, а рецепт не нужен)
Ну а вы знаете какая надо?))) я лично нет)))
Выше писали, что на салициловом спирте)
Ой не знаю, я бы лучше к врачу сходила, можете сходить в аптеку где изготавливают, ну и проконсультироваться у них, может что подберут из безрецептурного
У меня был стафилококк на лице, мучалась капец, сдала анализ и вылечила, сейчас один вылезает и бесит)
Сходить к дерматологу, косметологу. И не заниматься самолечением
Дермареф и не кушать хлебобулочные и сладкое.
Судокрем
УБЕРИТЕ ИЗ РАЦИОНА ВСЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ! Если не возможно то сократите на сколько возможно. Нужно начать лечение с желудка. Меньше сладкого и мучного.
Вот про молочку я согласна!!! По крайней мере просто молоко. Про желудок не совсем согласна, так как чаще всего прыщи гормональные. Но питание может облегчить. Попробуйте мягкое умывание, тоник с кислотами( мне нравится белый лён. Стоит копейки. и вместо увлажнения гель алоэ чистый( можно в корейских магазинчиках посмотреть) лицо не трогать. Скрабы не использовать. Только пилинги ( типа стоп проблем). Маски из глины. После умывания лицо проскакивать- не тереть. Прыщи не выдавливать! На прыщи локально наносить салицилово-цинковую пасту. И утром и на ночь