Девочки посоветуйте при климаксе чем себя поддержать?

Добрый вечер всем. Накопилось, девочки, нужно выговориться.
С 38 лет периодически были приливы, спасалась чаями женскими, потом сбои начались, думала из-за диеты и спорта.
А тут задержка три месяца - я уж готовилась, пошла на УЗИ.
А врач сказала, что овуляция не происходит и ждать месячных бесполезно, гормоны низкие и посадила на Дюфастон сначала, а потом постоянно - Фемостон.
Не верится, что так рано уже климакс 🤦

Девочки, посоветуйте при климаксе, чем себя поддерживать?
Может быть, в рацион что-то добавить или Красную щетку попить? Больше спать или наоборот?
+1
ЯЖМАТЬ
ЯЖМАТЬ
ЯжСредний
14 лет
ЯжСтарший
16 лет
Москва
037926

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ирина
Ирина
Киров
Мне назначали Ованелию в свечах, когда появилась сухость влагалища и заместительную гормональную терапию, но ее нужно индивидуально подбирать отталкиваясь от анализов и индивидуальности
Алёна
Алёна
Солнышко
3 года
Москва
А я бы к эндокринологу-гинекологу обратилась и с ним бы решала. У Алексея Калинчева много читала и слышала на эту тему, он специалист по ЗГТ, но не знаю, работает ли Алексей сейчас, пару лет не интересовалась.

Ла на
Ла на
Таганрог
undefinedНа счет климакса, когда искала очередной отзвыв о фемостон, нашла на отзовике, девушка толи с 18 толи с 20 лет на нем.
Юлия
Юлия
Даниил
23 года

Увы и ах, у каждого свой срок.Гл.пить пустырник) нервы шалят(((… давление скачет((..

Хитраяобезьяна
Хитраяобезьяна
Надежда
11 лет
Алексей
22 года
Москва
Попейте Менопейс плюс или Менсе.
Марина
Марина
Сын
3 года
Санкт-Петербург

У моей бабушки месячные начались в 18 и закончились в 40, так что всякое бывает.

RISHA
RISHA
Саратов

🤣 я походу не замечу свой климакс. У меня в этом месяце цикл уже 50 дней 😅 без витамина Е цикл не держится вообще.

Ольга
Ольга
Екатерина
5 лет
Ковров

Бросить все вредные привычки, больше спать. Выровнять режим сна, чтоб прям ночью был сон 8 часов. Диету попробовать бросить. 38 — рано, если нет серьезных заболеваний, стресса. Ещё бы седативные сходила к неврологу выписала, от тревожности. А вообще, если уже задержка — поздно. Надо было ещё во время приливов что то делать.

Ольга
Ольга
Сынуля
12 лет
Орфей
2 года

Зато этих долбаных месячных нет

Лена
Лена
Маляка
9 лет
Каляка
11 лет
Валечка
1 год 10 месяцев
Ростов-на-Дону

Ага и кожа сразу сухая и морщины привет

Ирина
Ирина
Ставрополь
Лена 
Не только это. Ещё риск раннего остеопороза, ранней смерти, сердечно сосудистых заболеваний и прочего
Ольга
Ольга
Сынуля
12 лет
Орфей
2 года
Лена 

Она у меня и так сухая. Морщины с 25 лет

Ольга
Ольга
Сынуля
12 лет
Орфей
2 года
Ирина 

При современном темпе вы и без климакса рискуете все то получить

Ирина
Ирина
Ставрополь
Ольга 
Гормоны защищают женщину от этого всего пока они а норме
Ольга
Ольга
Сынуля
12 лет
Орфей
2 года
Ирина 

Ну походу у меня они не в норме.а сами месячные это ад. Неделю из жизни вычеркнуть. Жрать обезболы и подыхать. В моем случае лучше уж климакс

Ирина
Ирина
Ставрополь
Ольга 
Ну вам нужно обследоваться и установить причину. Болезненные месячные не норма
Юлия
Юлия
Даниил
23 года
Лена 

Это фигня!!! У каждого своя кожа и свои морщины… мне 53, год как нет месячных, кожа, как кожа)...

Ольга
Ольга
Сынуля
12 лет
Орфей
2 года
Ирина 

Мне 35 лет с 16 лет проходила миллион обследований.и в Пензе и в Москве и в Сочи. Навыписывают таблеток после которых то месячные придут и не останавливаются то годами потом не приходят. Причину ни кто так и не нашел. Или вы думаете что я с гемоглобином 70 из за обильных месячных и адской болью ни разу у врача не была.

Ла на
Ла на
Таганрог
Лена 

И зубы начнут сыпаться и кости ломкими.

Ла на
Ла на
Таганрог
Ирина 

Согласна, мне ввкумная чистка с перврого раза помогла. Ушло все, и боли и литры крови, как рукой сняло.

Ла на
Ла на
Таганрог
Юлия 

Согласна с вами, маме 63, и тьфу, тьфу, тьфу ни одного укола красоты, кожа идеальная, выглядит на 10 лет моложе. Генетика🤷🏼♀️

Ла на
Ла на
Таганрог
Юлия 

Выглядете отлично🙂👌👏

Юлия
Юлия
Даниил
23 года
Ла на 

)) гл.ге париться по этому поводу!!! Чем больше вмешательства, тем хуже кожа)

Ла на
Ла на
Таганрог
Юлия 

Да дело не в этом, кровь же густеет, привет тромбофелия, это все надо мониторить.
Но самая печать, нет походу овуляций.
А детей тоже нет. И возраст 43 и уже не знаешь, бороться до последнего и думать как зачать или забить и жить.
Тут вобщем много вытекающих. 🙈

Юлия
Юлия
Даниил
23 года
Ла на 
Гл.забить и жить!!! Ибо никто не знает кому и что на роду написано… у меня д з 99 % бесплодие… Всего 2беременности, обе, врачи рпзводят руками… У меня вся матка в спайках, но, если честно, я никогда не парилась… Первое кс, при матке в спайкпх, это вообще 100%,- что не будет детей) но в 43.11 я рожаю второй раз… Я всю жизнь знала, сто у меня бкдет ребенок, а потом еще) сон был, как оказалось что 100 % вещий, хотя мои диагнозы это для рассказов студентам)… А, писала в стену плача, в Израиль, т к хотела, чтобы у мужчины, с которым встречалась, родился ребенок итог, у нас дочь)… т.что пути господни неиспведимы)… Что вам на роду написано так и будет поэтому нужно дить и еще раз дить, не накручивая себя… Я буду рада общению)…
Ла на
Ла на
Таганрог
Юлия 

Спасибо за такие слова поддержки. Да, напишу вам в Л.С.🙏🙏🙏

ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года

Мама на згт уже 10 лет, сейчас сходит с нее постепенно, дольше врачи не рекомендуют. Только гормонами смогла добиться нормального самочувствия.

Ла на
Ла на
Таганрог

А подскажите, как это постепенно?

ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
Ла на 

Она принимает Фемостон, он есть в разной дозировке. Сначала снижала дозировку. Потом прием через день.

Ирина
Ирина
Ставрополь
Все эти щетки и прочее это опыты на себе. Лично бы я не стала пить. Тут должен врач назначить. При раннем климаксе назначают заместительно-гормональную терапию.
ЛюблюМоре
ЛюблюМоре
Вологда

Маме гинеколог что то выписывала, что именно не знаю, помогло. Тоже приливы жара были, раздражительность, длительные задержки, по несколько месяцев.

Маша
Маша
Санкт-Петербург

Не подскажу, но послушаю на будущее, ибо у меня тоже к этому всё идёт (33 скоро будет...)

Alya
Alya

Вечерняя примула

Ла на
Ла на
Таганрог

Мне она до лампочки, и сиайхерб и аптек, не помогла когда после чистки сбой пошел, так в норму и не вернулось, только на згт посадили.

ФрауШнайдер
ФрауШнайдер
Одетта
6 лет
Санкт-Петербург
ГЗТ. Главное грамотно подобрать
Торичка
Торичка
Старшая
17 лет
Тула

Можно расшифровать и подробнее написать?😉