Добрый вечер всем. Накопилось, девочки, нужно выговориться.
С 38 лет периодически были приливы, спасалась чаями женскими, потом сбои начались, думала из-за диеты и спорта.
А тут задержка три месяца - я уж готовилась, пошла на УЗИ.
А врач сказала, что овуляция не происходит и ждать месячных бесполезно, гормоны низкие и посадила на Дюфастон сначала, а потом постоянно - Фемостон.
Не верится, что так рано уже климакс 🤦
Девочки, посоветуйте при климаксе, чем себя поддерживать?
Может быть, в рацион что-то добавить или Красную щетку попить? Больше спать или наоборот?
С 38 лет периодически были приливы, спасалась чаями женскими, потом сбои начались, думала из-за диеты и спорта.
А тут задержка три месяца - я уж готовилась, пошла на УЗИ.
А врач сказала, что овуляция не происходит и ждать месячных бесполезно, гормоны низкие и посадила на Дюфастон сначала, а потом постоянно - Фемостон.
Не верится, что так рано уже климакс 🤦
Девочки, посоветуйте при климаксе, чем себя поддерживать?
Может быть, в рацион что-то добавить или Красную щетку попить? Больше спать или наоборот?
+1
Увы и ах, у каждого свой срок.Гл.пить пустырник) нервы шалят(((… давление скачет((..
У моей бабушки месячные начались в 18 и закончились в 40, так что всякое бывает.
🤣 я походу не замечу свой климакс. У меня в этом месяце цикл уже 50 дней 😅 без витамина Е цикл не держится вообще.
Бросить все вредные привычки, больше спать. Выровнять режим сна, чтоб прям ночью был сон 8 часов. Диету попробовать бросить. 38 — рано, если нет серьезных заболеваний, стресса. Ещё бы седативные сходила к неврологу выписала, от тревожности. А вообще, если уже задержка — поздно. Надо было ещё во время приливов что то делать.
Зато этих долбаных месячных нет
Ага и кожа сразу сухая и морщины привет
Она у меня и так сухая. Морщины с 25 лет
При современном темпе вы и без климакса рискуете все то получить
Ну походу у меня они не в норме.а сами месячные это ад. Неделю из жизни вычеркнуть. Жрать обезболы и подыхать. В моем случае лучше уж климакс
Это фигня!!! У каждого своя кожа и свои морщины… мне 53, год как нет месячных, кожа, как кожа)...
Мне 35 лет с 16 лет проходила миллион обследований.и в Пензе и в Москве и в Сочи. Навыписывают таблеток после которых то месячные придут и не останавливаются то годами потом не приходят. Причину ни кто так и не нашел. Или вы думаете что я с гемоглобином 70 из за обильных месячных и адской болью ни разу у врача не была.
И зубы начнут сыпаться и кости ломкими.
Согласна, мне ввкумная чистка с перврого раза помогла. Ушло все, и боли и литры крови, как рукой сняло.
Согласна с вами, маме 63, и тьфу, тьфу, тьфу ни одного укола красоты, кожа идеальная, выглядит на 10 лет моложе. Генетика🤷🏼♀️
Выглядете отлично🙂👌👏
)) гл.ге париться по этому поводу!!! Чем больше вмешательства, тем хуже кожа)
Да дело не в этом, кровь же густеет, привет тромбофелия, это все надо мониторить.
Но самая печать, нет походу овуляций.
А детей тоже нет. И возраст 43 и уже не знаешь, бороться до последнего и думать как зачать или забить и жить.
Тут вобщем много вытекающих. 🙈
Спасибо за такие слова поддержки. Да, напишу вам в Л.С.🙏🙏🙏
Мама на згт уже 10 лет, сейчас сходит с нее постепенно, дольше врачи не рекомендуют. Только гормонами смогла добиться нормального самочувствия.
А подскажите, как это постепенно?
Она принимает Фемостон, он есть в разной дозировке. Сначала снижала дозировку. Потом прием через день.
Маме гинеколог что то выписывала, что именно не знаю, помогло. Тоже приливы жара были, раздражительность, длительные задержки, по несколько месяцев.
Не подскажу, но послушаю на будущее, ибо у меня тоже к этому всё идёт (33 скоро будет...)
Вечерняя примула
Мне она до лампочки, и сиайхерб и аптек, не помогла когда после чистки сбой пошел, так в норму и не вернулось, только на згт посадили.
Можно расшифровать и подробнее написать?😉