Всем доброе утро! Недавно прочитала, что при беременности в питании необходимо 1000 мг кальция, а я совсем не могу кушать творог и пить молоко(в них много кальция, как я знаю). Что делать? Как добирать кальций…
Дарья Пономарева
Дарья Пономарева
33н
Архангельск
11140

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алена
Алена
37н
Челябинск
Я пью кальций д3 никомед 2 таблетки на ночь. Гинеколог говорит пить именно на ночь, так лучше усваивается.Витамины пейте обязательно, продуктами нереально набрать 1000 мг в сутки.
Дарья Пономарева
Дарья Пономарева
33н
Архангельск

Спасибо, сегодня поговорю с гинекологом

Ксения
Ксения
Никита
8 лет
Даниил
10 недель 2 дня
Ростов-на-Дону

Кальция больше всего в твёрдом сыре, из молочных продуктов ем только его, проблем не было никогда с кальцием

Дарья Пономарева
Дарья Пономарева
33н
Архангельск

А сыр любой твёрдый подойдёт?

Ксения
Ксения
Никита
8 лет
Даниил
10 недель 2 дня
Ростов-на-Дону
Дарья Пономарева 

Любой

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

Пропить курс витаминов. Я пила два раза по месяцу. Пить можно до 34 недель. Пропейте обязательно, чтобы с зубами проблем потом не было.
У меня уже на 23 неделе ощутилась нехватка кальция в зубах.

OwLIK
OwLIK
Владимир
7 месяцев
Воронеж

Кальций д3. Или витамины комплексные. Из скорлупы яичной самый усвояемый, но это только с домашним яйцом. Я на поздних сроках со старшей мел трескала, что аж искры летели, так его хотелось. Доча высокая очень, кстати.

Дарья Пономарева
Дарья Пономарева
33н
Архангельск

Я сейчас тоже мел грызу, каждый день понемногу, а витамины мне почему-то врач не выписывает, сама принимаю только d

OwLIK
OwLIK
Владимир
7 месяцев
Воронеж
Дарья Пономарева 

Я комплексные для мам сама пила. Продуктами норму точно не набираю

Татьяна
Татьяна

Да ничего, это просто нормы которые не нужно соблюдать один в один ...

Дарья Пономарева
Дарья Пономарева
33н
Архангельск

Я прочитала, если не добирать кальций, малышу будет не хватать и он будет забирать его из меня