Низкое давление после массажа

Девочки у кого такое было не делала массаж 1,5 года, тут наконец то выбралась после завершения гв, а то до этого беременность, роды, гв вообщем спина моя ждала этого дня долго. Так вот была днём в обед у массажиста где то в 13:20 ходила к ней и 1,5 года назад хорошая женщина. Вечером выпила кофе с молоком часов где то в 18:30, гуляла с ребёнком до 20:30 пришли домой давай укладывать его 21:00 померила давление 100 на 60, мое обычное 120 на 70 и пульс 66 ударов в минуту хотя обычно в интервале от 70 до 80 это моя норма. Делала массаж шеи зоны воротника всей спины и копчика. Зона воротника чуть припухшая так как были зажимы и она их размяла. Выпила горячего чая на ночь чуть повысило давление но не надолго. Сейчас 23:50 дома 26 градусов а я лежу в махровых носках и под пледом так как ноги холоднючие и заснуть не могу. Обычно вроде после массажа наоборот давление повышается а у меня тут понижается, это вообще нормально?
Ирина
Ирина
Днепропетровск
0141103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Настёна
Настёна
Соня
3 года
Владимир

Либо вас сильно расслабило, либо вы не выспались

Ирина
Ирина
Днепропетровск

А так бывает сильно расслабило О_о первый раз такой эффект после массажа наблюдаю

Настёна
Настёна
Соня
3 года
Владимир
Ирина 

Спать ложитесь уж )

Ирина
Ирина
Днепропетровск
Настёна 

Ох девочки заснуть удалось аж после 3 ночи и то похоже сморило, а так лежала с закрытыми глазами че за фигня. Сейчас встала пока все так же как и вчера вечером

Настёна
Настёна
Соня
3 года
Владимир
Ирина 

Вам нужно бы валерьянки попить, это нервная система переутомлена

Ирина
Ирина
Днепропетровск
Настёна 

Да вроде с утра чаю горячего с сахаром выпила норм стало, не стала пить валерьянку так как она вроде понижает давление а оно и так низкое было, вообщем черт его знает что это может реально переутомление после массажа

Настёна
Настёна
Соня
3 года
Владимир

Вам просто спать надо и все

Марина
Марина
Почему именно массаж? Может просто совпало или что-то другое повлияло? Никогда не сталкивалась и даже не слышала от знакомых/врачей подобных побочек. Странно.
Ирина
Ирина
Днепропетровск

Ну я по эпл вочам глянула раньше такого не было в состоянии покоя в такое время потому и спрашиваю так как чуть не обычно получается

Марина
Марина
Ирина 

Странно. С другой стороны возможно какое-то воздействие на триггерные точки могло так сказаться. Что сказала массажистка, не уточняли? Завтра у своей спрошу. Но шея и плечи всё же зона нежная. Мне зажим колола там невролог, я чуть не упала в обморок, прям вот буквально начала отходить сидя на кресле. На препараты не могу грешить, так как не первый день живу и такие мне уже кололи, но в другие места.

Марина
Марина
Ирина 

Ещё полнолуние сегодня, может это тоже даёт знать о себе 🤷♀️

МамаСына
МамаСына
Москва

У меня после массажа шейно воротниковой зоны кружилась голова и состояние было сонное, как при низком давлении

Ирина
Ирина
Днепропетровск

Как быстро прошло, а то уже не помню как у меня было раньше.

МамаСына
МамаСына
Москва
Ирина 

Ну на следующий день уже было все в норме, а так мне кажется, быстро

Другие статьи на эту тему