За сколько часов перед сно не есть?

Очень часто слышала фразу, после 6 не есть.

Смысл мне понятен, но подразумевается ведь, что бы не есть определенное количество времени перед сном.

А за сколько часов перед сном нужно последний раз кушать. Ведь кто-то ложиться спать в 9, кто-то в 10, кто-то в 12, а кто-то и в 3 часа ночи.

Если человек ложиться в 2-3 ночи (т.е. Я) за сколько времени нужно есть? В 9 последний приём пищи?

ШумкА
ШумкА
Ванечка
14 лет
Кириши
01026671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ленусик-мамусик
Ленусик-мамусик
Рязань
Я ложусь всегда по разному. Но поняла одно лично по своему опыту, если кушаю до 6 часов, то утром на весах хорошая цифра, которая радует и я худею, лишнее не набирается, если же иногда в суете дня никак не успеваю покушать до 6 и ем чуть позже до 7-8 часов, то  цифра на весах не радует. А еще лучше результат если перед 6 часами не анедатся в запас побольше, чтобы потом не хотелось, а покушать легкую пищу, например кефир с печеньем, сухариком.
Яна «У-У»
Яна «У-У»
Улан-Удэ
я придерживаюсь одного правила: есть в меру. вечером конечно ем после шести но уже меньше чем в течении дня и обязательно лёгкую пищу а ложусь только под утро

frau Oleinick
frau Oleinick
Магнитогорск
Я ложусь спать всегда в10часов(просыпаюсь в 7), поэтому последний раз кушаю в 6.У меня созрел вопрос, если вы ложитесь спатьв 3-4 ч ночи, то во сколько вы просыпаетесь?
Наталья
Наталья
УЛЬЯНКА
15 лет
Дятлово
Я считаю что кушать вечером нужно, обязательно,так как организм будет думать что вы его голодом морите и больше не покормите, и вот тут то он и отложит жировые запасы на потом, а если кушать часто и понемногу ничего неотложится, я всегда в 20.00 или 21.00 пью чай с булочкой и пока стройняга.
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Наталья права, сейчас везде говорят, что до 6 – это для тех, кто в здравом смысле ложится не позднее 22. А те, кто пыхтит за компами ночами, или ещё где, то не позднее чем за 4 ч до сна можно подкрепиться, но легкой пищей, т.е. не кастрюлей пюре и подносом печеной курицы.
 НаТка
НаТка
Ярослав
14 лет
Магнитогорск
последний прием пищи должен быть не строго до 6(т.к действительно все в разное время ложаться спать) а за 4 часа до сна!!!
Надежда СТАШКИНА
Надежда СТАШКИНА
Екатеринбург
ВЕЧЕРОМ КУШАТЬ НЕ СТОИТ, Т.К ОРГАНИЗМ УСТАВШИЙ, И ПИЩА ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, Т.К ДВИГАЕШЬСЯ МЕНЬШЕ, А ЕСЛИ ЕЩЕ И СПАТЬ ЛЕЧЬ, ТО ВСЕ СКАЖЕТСЯ НА ПОПЕ, БЕДРАХ, И ЖИВОТЕ. ИМЕЮ В ВИДУ ЖИР ОТЛОЖИТСя
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург

А еще в зависимости чем ты это время перед сном занимешь. Если сидишь  лежишь, так я думаю на 6 часах все же стоит остановиться.