Вступить в сообщество

Цой жив!!

Я наткнулась в одном паблике на сборник песен Цоя, и задумалась о такой вещи. А интересно, если бы Виктор не разбился, как бы сложилась его судьба? Он был бы кумиром всю жизнь или в какой-то момент угас??
И эта мысль у меня трансформировалась и расширилась. Вообще многие талантливые люди, можно сказать гении, стали легендами благодаря своей смерти. Ну т.е. они стали ими благодаря своему таланту, но смерть как-бы закрепила их на пьедестале. Им не пришлось стареть, мучиться тем, что их забыли, что у молодежи другие кумиры и лидеры… Ведь это страшно для человеческой психики, особенно творческого человека, быть всем для своих фанатов, они следят и повинуются движениям твоих рук, ты для них идол, а в один момент все рушится, и вот ты один и никто о тебе не вспоминает…
Так вот о трагически ушедших легендах. Цой, Курт Кобейн, Майкл Джексон, Джон Леннон, Элвис, Мерлин Монро… Список можно вести бесконечно, но они все ушли, когда были на пике своей популярности.

Цой жив!!

Цой жив!!

Цой жив!!

Вот Цой. Он навсегда жив, он навсегда остался символом свободы, молодости и непримиримости. Ему было 28 лет, и ровно столько же его нет, а фанаты только растут, армия крепнет, он жив в сердце каждого, кто слушает его песни… Какая яркая и стремительная жизнь, и сколько, он за эти четверть века, сумел донести... 

Цой жив!!

Про Майкла Джексона вообще все уверены, что он просто спрятался и живет на каком-то острове, т.е. он был настолько ВЕЛИЧИНОЙ в музыке, что поверить в его смерть просто не представляется возможным. В нет его уже добрых 10 лет! 

И мы никогда не узнаем, сами они уходят, или их провожают, но нам остается их гений, талант и бесконечная память…
Совокупность трагических факторов в жизнях безусловных гениев! Что думаете на эту тему?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34

они хотя бы успели пожить и повытворять, внесли свою лепту в искусство, спасибо им за это

ОтветитьНравится 
ДенисЯсмина

Муж бы мой добавил Юрия Хоя, сектор газа)

ОтветитьНравится 
Ника
Юлия

кстати да!

ОтветитьНравится 
МаксимСофиЯНика

Обожаю Майкла Джексона)

ОтветитьНравится 
ЕгорИлья

А как же Фреди Меркюри? Тоже на пике своей славы… Согласна с тем, что их смерть-это хорошая точка в творчестве, ведь очень тяжело поддерживать «уровень», да и молодые таланты на пятки наступают… Не думаю, что для тонких и творческих натур это было бы легко...

ОтветитьНравится 
Арина

Все они умерли по своей глупости, секс, наркотики, алкоголь и прочее. Далеко мне Бодрова и Талькова, один погиб, второго убили за правду, за его песни, хотя я и не фанат, но жалко было

ОтветитьНравится 
Арина

Жалко

ОтветитьНравится 
Ника
Анюта

Цой разбился. Ну Курт, Элвис и Мерлин это понятно, сами туда шли

ОтветитьНравится 
Арина
Лана Ёжикова

Ну я знаю, что он разбился, ну вроде как писали, что он пьяный был или под наркотой

ОтветитьНравится 
JokeJoy

Элвис и Ленон были уже не на пике

Я о Бодрове младшем думаю часто. Как изменился бы наш кинематограф

ОтветитьНравится 
Ника
Шато Марго

Сережу забыла, каюсь. Это и страшно, жил человек. творил, мир менял так как мог и бах....

ОтветитьНравится 
АндрейНиколайАлександрСашенька

Обажаю Курта

ОтветитьНравится 
ОрландоАмадеус

Для меня вечно жив только Моцарт. Вот это действительно вечная Музыка.

ОтветитьНравится 
Мария

А мне кажется, Цой бы ещё хитов написал. Ох, я его поклонница...

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса

Джексон не на пике вроде ж был? И достаточно взрослый.

Приведу руки вверх. Тоже классика уже, хоть и живые

ОтветитьНравится 
ЛисенокКабачок

Мне не нравится как перепевают песня Цоя..

ОтветитьНравится 
Алиса

Жалко все равно, столько талантливых… и молодых… тот же Пол Уокер или Честер Беннингтон.эх..

ОтветитьНравится 
Кристина
Яна

Кого, кого а Честера не жалко. Я от него столько ещё ждала. Наиглупейшая смерть. Прям обида и злость на него, хоть и нельзя так.

ОтветитьНравится 
Ника
Наталья

а мне жалко Чеса(( он и творил от боли. не представляю что в душе творилось, если он в таких уже годах решил что дальше не может

ОтветитьНравится 
ПряникЛасточка

А горшок?

ОтветитьНравится 
Кристина

От части да, ранний уход жизни, на пике популярность, сохранил их как на фотографии — молодые, талантливые, успешные. Но не менее талантливые люди живут и творят по сей день. Тот же Пол Маккартни, Элтон Джон, и т.д. Не все талантливые люди умирают молодыми.

ОтветитьНравится 
JokeJoy
Наталья

Хочу Рокетмен про Элтона посмотреть)

ОтветитьНравится 
Жук

По мне наша питерская тусовка ещё чадит кинчев Шевчук, бг. Тут проблема шире. Изменился мир. Тогда это был, что называется, хайп, когда бардовское движение вышло на стадионы. Сейчас это уже ретро. Это что касается России. клуб 27 приведённый это несколько иное. На них работала вся машина шоу бизнеса. Их пиарить до сих пор модно.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

21 июня 2012
ЖУРНАЛ50 лет Виктору Цою
Сегодня 21 июня 2012 года Виктору  Цою  исполнилось бы  50  лет.  Потрясающе талантливый и, к сожалению, ушедший так рано, Цой стал истинной легендой русского рока. Творчество группы «Кино», как и прежде, актуально, а значит, «Цой жив!», и неизменно будут звучат его песни.
6 января 2015
ПрогулкиНаш вечер в рок клубе "Камчатка" (музей В. Цоя)
Побывали мы сегодня всей семьей в рок клубе -музее Виктора Цоя «Камчатка», отдали дань нашей юности и привели «в гости» дочку. Цой тут работал (кочегар под табельным номером 1149) с 1986 по 1988, и даже жил — бывшая котельная на улице Блохина 15 (ст. м. Спортивная). «Камчатка» находится внутри двора жилого дома, в подвале. Место конечно удивительное, все здесь пропитано творческой атмосферой… На стенах дома во дворе написано «Цой жив!», " мы помним тебя!" и много цитат из песен, а так же слова признательности поклонников. «О-o, это странное место Камчатка…», — пел в свое время Виктор Цой, благодаря которому котельная на Петроградке и обрела всероссийскую известность.Это место стоит пос…
29 августа 2015
ЖУРНАЛОчень понравилось предисловие к книге "Дети одного Солнца", посвящённая В.Цою. Оставлю тут, себе на память.
Для тех кто не знает-эта книга от фанатов, с их историями в той или иной мере о В.Цое. Я ярой фанаткой не являюсь, но люблю некоторые его песни и вот наткнувшись на просторах интернета на это предисловие от Ольги Лехтонен скажу честно-читала и плакала. ПРЕДИСЛОВИЕ СОСТАВИТЕЛЯ Вначале был kinoman.net.Неповторимая объединяющая атмосфера этого интернет-портала, бурные дискуссии на форуме, развиртуализации у Стены на Арбате, коллективные поездки в Петербург… В какой-то момент появилась идея собрать и издать все, что поклонники посвящали Виктору: рисунки, песни, письма, стихи, рассказы. Поделиться своими мыслями, историями в стиле «как я дошел до жизни такой», почему Цой значит для меня так…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,