наши арабские каникулы (ОАЭ) с фото

*Планировали это путешествие долго. Постоянно переносили отпуск. То одно, то другое. И вот наконец мужу подписали его! Получили визы, оплатили путевку и за чемоданы.

Целый чемодан ушел только на питание дочери. Фруктовое пюре в Тетрапаке. Мяско в железных баночках. И овощи в баночках ФротоНяня, т.к. они еще пленкой полностью обернуты. Если где-то треснут, то не будет стекла. И огромный чемонад на наши вещи и Ульяшки. В пустые корманы были запихнуты памперсы. Например, их можно было не брать в таких количествах, так как в любом супермаркете они есть. Правда только Памперсы и Хагисы. Но мы пользуемся только Мерриасами, а их там нет.Кстати, баночное питание там в магазинах тоже есть, правда мясо я не видела. Зато очень много пудингов различных, мы даже несколько купили и домой привезли

Итак. РЕГИСТРАЦИЯ. Мы заранее позвонила в Трансаэро и заказали детсткое питание (до 2-х лет) и ЛЮЛЬКУ. За сутки подтвердили заказ (все бесплатно). Стоим на регистрации, приехали заранее, хотя в Трансаэро утверждали, что для люльки отведены отдельные места и они за вами забронированы. НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ! ДАЖЕ БОРТПРОВОДНИКИ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ, когда мы люльку потребовали...

Так вот, стоим на регистрации. Я с дочкой на руках. Так как летели очень рано, Уля не выспалась и начала плакать. Никто не пропустил вперед… Вот русский народ. Сравнение с арабами будет ниже. Получаем посадочные билеты. Хорошо, что я заранее сказала, что мы люльку заказывали и нам ее забронировали (ни у кого такой инфы не было). Нам дали места сразу после бизнесс-класса. Потребовали сдать коляску, она тростью. Проходят на борт только трости до 4 кг! Не больше. Причем коляски взвешивают сразу, где и ваш багаж на регистрации. Пришлось взять на прокат за 200р. Мелочь, но потом мы видели как в наш самолет люди проносили огромные коляски по 16кг! Просто надо делать рожу кирпичем и брать с собой коляску. Хотя нефакт, что ее смогут всунуть в отделение на борт, а то придется под ноги ее класть.

САМОЛЕТ. Уже в самолете, как я написала, бортпроводники были крайне удивлены, что мы заказывали люльку. Во всех местах, где она должна храниться, были… пледы… в огромных количествах… Ребенок весь сон был уу меня на руках. Но нам подфартило, рядом с нами место было свободным. Да и места эти очень широкие для ног. Взлет, что и посадку ребенок не заметил. Всегда давала пить водички. Питание нам принесли для ребенка: молочко, овощное пюре Агуша, фруктовое Агуша, булочка и еще что-то было (не помню). Подогревали нашу бутылочку с молоком бортпроводники без проблем.

ОАЭ. Об этой стране можно писать бесконечно. Как только приземлились, так сразу обратили внимание на доброжелательность ото всех! На сканировании сетчатки глаза женщины и дети стоят в отдельнойочереди. Но мы стаяли в общей с нашим папой. Когда пришла наша очередь сканироваться, араб-таможенник нас пропустил и без этой процедуры… Так что я не знаю, чтоэто такое. На паспортном контроле нас с ребенком так же пустили в пустое окошко. Там сидела женщина-арабка с открытым лицом. Так все время она улыбалась нашей дочери. И там они все такие. Коляску нам выгружали руками и отдельно. Когда спускались на лифте на стоянку (мы заказывали индивидуальный трансфер в отель) с нами спускались арабки. Интересно на них смотреть. В черном своем одеянии и с пагонами)))) И так же они постоянно сюсюкались с моим ребенком)))

Наш первый вылаз на море)) Доча была в диком восторге

Постоянно играла, куда-то ходила. Плескалась в воде.

А это мы в детском бассейне. В отеле их было три… Но только один с подогревом:

А вот и столик для кормление. Очень симпатичный))) Кстати обслуживающий персонал (филиппинцы) очень дружелюбные. Так же деткам улыбаются, глазки строят, гуляют с ними

А вот и кроватка для малышей. Мы заказывали отдельно и это бесплатно:

Всех, кто был с детками, селили на первом этаже. С небольшой терраской.

Всамом отеле все было украшено к Новому Году:

И самый настоящий сладкий домик: Специально понюхали его, пахнет сливками, печеньем, шоколадом))) Он довольно большой

Так как мы были на самом севере страны, то мы решили взять машину на прокат. Ценв там на это маленькие, по сравнению с нашей Москвой. А на заправках, так вообще нет цен на бензин.Он у нихкопейки стоит и не меняется много времени)))

Наш арабский скакун:

около 47долл в сутки. Сюда уже входит страховка и детское сиденье. Но по сравнению, на чем ездят местные арабы, мы были лохами на нашем ослике ИА. Ездят исключительно на настоящих джипах ( не путайте с паркетником!) БМВ 7 серии, ЛендРоверах, РейнджРоверах и т.д.

Оно и понятно, по пескам другое не проедет. А! Видели их местный пикник. в 10вечера возращались из Дубая.Так арабы выбирают барханчик побольше. Заезжают туда. Разводят костер дружбы и вокруг сидят семьей и жарят что-то))) Жаль, нет фото

Вместо наших знаков «осторожно Олень» у них «осторожно Верблюд»

На дороге гуляют как хозяины

Сначала, я стеснялась женщин. Но те, кто не прикрывал лицо очень доброжелательные. Улыбаются тебе, улыбаются ребенку.

У них вообще, дети что-то святое.

Был такой случай. Стоял муж с коляской. Мимо проходил араб в мечеть. Был призыв к молитве. так этот араб остановился, потрепал Улю за щечку, сказал что-то доброе с улыбкой и пошел молиться. И они все такие!

ДУБАЙ. Об этом городе можно говорить вечно. Его нужно увидеть. Побывать там.

Фонтаны не фоткали. Но их надо видеть. Красота, одним словом.

ШОПИНГ. ЦЕНЫ. Цены как и в Москве. Но с одним НО. Вещи в разы лучше. Да и скидки хорошие и настоящие. Рестораны с такими же ценами, но порции огромные.

И самое главное! Все что связано с детьми, в разы дешевле!!! Мы набрали кучу одежды. Игрушки. Например, кресло для машины в Москве стоит 10 тыс, там стоит эта же модель 5 тыс. Нехилая разница… И так во всем. А если прибавить скидки, так вообще… Нужно везти отдельный чемодан для этого или покупать там))) Очень понравился магаз CentrePoint. Представлены хорошие вещи со скидками.

Мы шопимся)))

Но отпуск имеет такое свойство быстро заканчиваться… И мы летим обратно. На регистрации на ломаном английском опять сказали про люльку.И опять сидим сразу послебизнесс-класса. Но уже с люлькой! Выбили прям силой у нашего ТрансАэро… Долго нам его не хотели приносить. Но оно стоило того. Очень удобно. Так что, девочки, требуйте, заказывайте!

Сидим с вытянутыми ногами. Так что мест свободного полно.

По прилету, нас встретили злые лица таможенников, крик и ругань… За неделю прибывание в доброте и приветливости, для нас стало русское отношение дикостью… печально… Коляску в Домодедово выгрузили и сломали на две части… Хорошо, что эта поломка была поправимой...

И немного еще позитива

Нашли жениха там, Питерского)))

А это мы, красавицы

Пора домой:

ИТОГ. ОАЭ – страна для людей, для детей. Страна улыбок, доброты, солнца, теплого песка, прохладной ночи и спокойствия… Страна нефти, денег, бриллиантов...

Только об одном жалею, ну почему так мало там побыли!? Всего неделю...

Всем советую с детьми любого возраста побывать в этой стране. А можно и без детей

п.с. были в эмирате Рас Эль Хайма. Наш отель

Добавляю после редактирования))) Забыла кое-что

п.с.2 Даже если вы заказываете питание в самолет, лучше перестраховаться и взять с собой кое-что. Что туда, что обратно мы без проблем взяли на борт и воду и еду для дочки. А обратно даже овощи пронесли и чипсы, что не съели по дороге в аэропорт. Местные посчитали, что это тоже для ребенка 

п.с.3 по поводу аренды машины. Нужны там международные права и кредитная карточка с минимум 300 долл на счете. Так как они эту сумму блокируют, из-за высоких штрафов. Потом ее возвращают через 3 недели. На дорогах все вежливые. Никто не подрезает и не мешает никому. Бензин стоит за 1 литр 95-го около 15 руб, даже чуть меньше. На дорогах без навигатора делать нечего. Из-за очень больших развязок. Карта бумажная не спасет… Взять машину можно у себя в эмирате, а сдать в лубом другом месте этого офиса. Мы брали у себя, сдавали в аэропорте без проблем))) Как и везде берешь с полным баком и сдаешь так же.

Лилия
Лилия
Реутов
28855110
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

SuperV
SuperV
Брянск
а какой солнцезащитный крем детский использовали, подскажите
Лилия
Лилия
Реутов
Мустела, +40 что ли
tokachikatafuka
tokachikatafuka

как же здоровов))))супер рассказ спасибо за инфу

а я и не знала что можно люльку заказывать

кстати на счет дружелюбности. мы ездиди в командировку в Китай так там они все улыбаются, если вдруг закончились тележки они тебе сами ее привезут. у нас же — «я вам что обязан тележки привозить» ну и все в таком духе. прекрасно понимаю вас на сет того что к хорошему быстро привыкаешь))))

Лилия
Лилия
Реутов
да, это точно! Такое ощущение, что только у нас «похабное» отношение. Особено, если летишь с ребенком, сразу на лицах «чего прешься с малышом, дома сиди!»
tokachikatafuka
tokachikatafuka

да да  точно… как будто ребенок это цепь((((тоже не понимаю таких

между прочим в европейских странах такого вообще нет

муж в командировке в Италии был говорит полный самолет детей маленьких

Rania
Rania
Дубай
Рада, что вам у нас понравилось! Сама живу здесь и не нарадуюсь, по приезду в Россию сразу поражает разница в отношении к людям(((
Лилия
Лилия
Реутов
))) Хорошо у вас)))
ирина москаленко
ирина москаленко
Снежка
10 лет
Степан
5 лет
Москва
обзавидовалась я))) по хорошему. молодец, такие впечатления!
Екатерина
Екатерина
Владимир
12 лет
Рязань
Лилия, скажите, вы выше писали, что на путевку ушло 75 тыс, а там примерно сколько потратили (ну не считаю покупок)? А отель сколько звездочек?
вчера по тв передача была про Дубай, я просто поражена, хочу туда!
Лилия
Лилия
Реутов
ответила в личке ))) 
Witch
Witch
Степан
8 лет
Екатеринбург
я тоже после ее просмотра загорелась!.. но когда посмотрела что море в январе прохладное расстроилась((
nara
nara
Наиль
10 лет
ангелочек
8 лет
Умай
5 лет
Пендик
ooooooy kak zdorovooooo skolko POZİTİVA.ya vseqda me4tala o poezdke v emirati.posle va6eqo ot4eta prosto vlyubilas v etu stranuday boq mi tozhe otdaxnem tam.MOLODCİİİİ
Mi tozhe 4erez 2 dnya poedem v Antaliyu,na 5 dney v svyazi delami muzha.Ya perezhivayu za mali6a ,kak tam on sebya povedet.po utram mi edim ka6u ne znayu kak s etim postupit.Esli ne trudno mozhete napisat osobenno 4to neobxodima dlya mali6a vzyat.Spasibo zaranie.
Лилия
Лилия
Реутов

С Новым Годом!!!

Мы кашу брали Малютка ассорти. Уже порционно фасованная. Это сухая каша. На всякийслучай брали готовую ФрутоНяню, но она питьевая, а наша дачь такую неест((( Брали воду детскую, мы до сих пор боимся давать обычную. Хотя может и пора...

Так вот, мы считали такой рацион в еде:

Утро – каша и фруктовое пюре

Обед – мяско, овощи

ужин – пудинг (который там купили), творог или йогурт, фруктовое пюре

Ночью – наша Агуша к/м

Ну и умножали это на колличество дней. Но хорошо, что взяли немногобольше, т.к.у нас там проснулся просто зверский аппетит

В самолет брали все тоже самое. Провезли без проблем. Все быстропортящиеся продукты упаковали в сумку специальную, где поддерживается холод.

В общем, это наши обычные сборы, например, когда мы едем на дачу))) Так что ничего сложного)))

В самолете наша доча вела себя отлично! Но вот соседский мальчик (лет 3-х) обратно на посадке плакал очень… Боялся чего-то

Берите побольше игрушек в самолет, любимых. Чтобы малыш чувствовал уверенность, что рядом все то, что и дома))))

Желаю хорошо отдохнуть вам! Прекрасно перенести полет! И прилететь обратно без аклиматизации

nara
nara
Наиль
10 лет
ангелочек
8 лет
Умай
5 лет
Пендик
SPASİBOOOO OQROMNOE,ZA PODROBNİY OTVET.
Vse eto mne na zametku.blaqodaryu.
Mi letaem s 20x dneySamalet on ne ploxo perenosit.Prosto na6 mali6 est tolko priqatovlennoe mnoyu,ka6u yoqurti pyure. 1 raz priqotovila qotovuyu ka6u i na4alsa ponos,ya s trudom prekratila ,vsyakie tabletki probovali.poetomu ya boyus *** raz davat emu qotovuyu ka6u,ili qotovuyu pi66u.Dumayu vot mozhet vzyat ka6u Aptamil.Potomu 6to mi do six por pyem moloko Aptamila.Ostalnoe 6to smoqu vozmu s soboy.
Spasibo *** raz.Priedem napi6u ot4et o poezdke.
Лилия
Лилия
Реутов
ждем! )))))
nara
nara
Наиль
10 лет
ангелочек
8 лет
Умай
5 лет
Пендик
вот и наш отчет
Елена
Елена
Кириана
7 лет
Казань
Так здорово!!!))) У вас прекрасная фигура, замечательная дочурка!!! Сколько у детишек радости вызывает море, сколько видела отзывов о поездке на море с детьми-все положительные!!!))) Мы тоже хотим, когда доченьке годик исполнится, думаем куда-нибудь в Хорватию или Черногорию!!! Но в ОАЭ тоже очень красиво!  Лилия, а сколько по времени лететь?
Лилия
Лилия
Реутов
лететь не мало, почти 5 часов. Но половину полета Уля спала. Потом играла, кушала. А там уже и посадка.
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Даниил
13 лет
Иркутск
какой чудесный отдых. тоже хочууууууууууу
алена
алена
андрей
18 лет
Егорьевск
вам не тяжело было с ребенком.вплане покормить, памперс переодеть если накакает или просто капризулить будет.я тоже хочу очень но с двумя детишками боюсь, что будет не отдых… не знаю может я ошибаюсь.может кто ездил с двумя детишками?
Лилия
Лилия
Реутов

лично для меня ничего не было сложного. Что дома памперс-кормежка, что там. Только одна разница: здесь 4 стены, холодно, ребенок гуляет максимум 1час на улице, а там тепло, солнце, ребенок целый день на свежем воздухе, сам ковыряется в песке, хохочет с другими детками.

Ну встану я лишний раз за ней, а не посплю в лежаке… Но ведь я уже МАМА...

С кормлением проблем не было. Все зависит оттого, что вы хотите получить от отдыха.

Но вот с двумя детишками не знаю. У нас была польская пара с двумя детишками, 6мес и 3 года. Все были оченьдовольны)))) Но честно, там муж очень помогал жене. Да и персонал у нас такой был, сами инициативу принимали в развлечении деток до 5-6 лет)))

Даниил
13 лет
Иркутск
Лилия, вы так точно описали про отдых с ребенком. Я очень хочу со своим сыночкой съездить отдохнуть. Надоела эта зима. тоска. холода((
Лилия
Лилия
Реутов
Еще когда я только мечтала поехать, здесь в одном посте увидела, как девушка говорила оботдыхе с маленьким. Что в принципе ничего не меняется (памперс, кормежка, смотришь за малышом), только добавляются положительные эмоции для ребенка и родителей)))) И депрессия у всех на солнышке проходит. И детки там такие интересные становятся))))

Вот и у нас так же ))

А! Самое приятное. На ребенка больше сил и времени появляется! Так как не нужно убираться и готовить на всю семью)))! 

BaZiNgA
BaZiNgA
Здорово!!! Меня туды не пустят, так что я гуляю глазами ездивших!!! Девулька ваша красотка и явна осталась довольна.У вас отличная фигура, шикарное соотношение груди талии бедер.
Лилия
Лилия
Реутов

ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
Просто супер отдохнули, Дубай так красив :))) Завидую вам по белому, нам дорога за рубеж закрыта из-за работы мужа. 
АнитинаМама
АнитинаМама
Ярослав
7 лет
Красноярск
КРАСИВЫЕ ФОТО)))ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЕЗДКОЙ В ЭТУ ШИКАРНУЮ СТРАНУ))ИМЫ ТОЖЕ ТАМ БЫЛИ С29 Н ПО9 ДЕКАБРЯ ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ОТПУСКА))
Маришка
Маришка
Артёмка
7 лет
Салават
так классно! тоже хочу отдыхать(
Олеся
Олеся
Углич
Красота! Доченьке вашей похоже очень понравилось путешествие, лицо такое довольное на всех фотках)))
Лилия
Лилия
Реутов
такой довольной мы ее никогда не видели. Даже киса наша столько положительных эмоций не вызывает))))
хатико
хатико
охо здорово как)порадовал неприкаянный верблюд
Показать ещё