У меня каждый год, после Нового года начинается головная боль — куда ехать отдыхать. У старшего сына аллергия на березу, врач посоветовал увозить его куда-нибудь на период цветения. Поэтому каждый год ломаю голову, куда бы нам в этом году поехать )) Очень хочется на море, не очень далеко (дети все-таки еще маленькие) и что бы тепло было. Были уже в Египте, на Крите и на Кипре. Может у кого есть опыт путешествий в Апреле-Мае на море, поделитесь советами куда поехать ))
На море с ребенком в Апреле-Мае
Рубрика
Путешествия и отдых
С детьми лучше всего на Красное море, его называют детским морем. Мы в мае минимум на 3 недели ездим уже 3 года подрят. Мне в Хургада больше нравится Шарма, очень классный отель для отдыха с детьми там «Серенти Фен Сити», он новый, сдан в 2012 году, там и луна-парк (9 аттракционов), и мощнейший современный аква-парк (отдельно есть и для взрослых и совсем малышей). Отличное питание, очень приличные номера. В 5-минутах новый дельфинарий.
Советуем!
переехали с 3 детьми, а теперь детей уже четверо — младшей дочке 2 месяца, родилась здесь в Цетинье )
невозможно не делиться здешней красотой и вдохновением, поетому фотки и интересные факты о черногории выкладываю в своей группе вконтакте — https://vk.com/otpuskmne
есть еще фейсбук, но там больше именно личных фоток )) в смысле, фото киндеров и того, как они здесь кайфуют))
апартаметы можно посмотреть здесь — https://limonte.me/
*часть фото апартов сейчас обновляю на сайте*
мы живем в черногории и уже 4-й сезон я помогаю организовать отличный отдых в чудесной черногории) занимаюсь преимущественно семьями с детками, поскольку сама являюсь мамой четверых маленьких бармалеев
все мои апартаменты находятся в поселке рафаиловичи ( https://limonte.me/blog/montenegro/rafailovici ) в радиусе 10-120 м от моря, т.е. До дороги и НЕ на горе
все апартаменты я выбирала сама лично, сама фотографировала, про каждый знаю все нюансы
с владельцами знакома лично не первый год, за каждого ручаюсь
очень удобно, когда владельцы живут на 1-ом етаже своей виллы: можно легко и быстро решить любые возникающие бытовые вопросы/пожелания
в моей базе апартаменты не по всей черногории, а только в поселке рафаиловичи, поскольку только так я могу встречать гостей в апартаментах и после быть доступной — лично, по мобильному (+скайп/имейл) — по всем вопросам, связанным с пребыванием каждого из гостей в течение всего периода отдыха. Несмотря на предварительную рассылку всей необходимой полезной информации, вопросы возникают и иногда требуют моего личного участия. Это возможно, если я здесь же, а не где-то в другом городе/стране.
я занимаюсь только поселком рафаиловичи, поскольку по совокупности параметров — ето едва ли не самое лучшее место в черногории, особенно для отдыха с детьми)
В наше первое лето в черногории (в 2008-м) объездили почти всю страну в поисках идеального места — а вдруг есть что-то лучше нашего любимого рафаиловичи?) и ничего лучше не нашли)) поетому прожили здесь уже 5 летних сезонов!
Прежде всего, здесь удобный пляж, его длина 2 км, что по меркам черногории немало. Пляж песчано-галечный (галька-«гречка»), но в начале пляжа есть также пляжик с мелкой галькой — для разнообразия тоже хорошо!)) Плюс рядом с рафаиловичи (минут 7 пешком) есть отличный пляж Каменово. На етом пляже нет жилья, сюда приходят из рафаиловичи или спускаются сверху из-за дороги из поселка Пржно, поетому даже в пик сезона на етом пляже всегда можно найти места))
В рафаиловичи есть чудеснейшая прогулочная набережная, до будвы ехать 5 минут на такси за 6-7 евро или на автобусе за 1 евро, или можно прогуляться пешком — неспешно с коляской минут 30-40 идти вдоль моря)
Набережная только прогулочная (дорога находится выше), по пути есть горки-качели на пляжах, аттракционы, батуты всякие, лабиринты, електромобили, игровые автоматы и т.д. Из рафаиловичи можно пешком дойти до свети стефана и до старого града будвы (по 5 км в обе стороны), мы всё прошлое лето гуляли в обоих направлениях с 3 детьми: младшего в рюкзак ерго, старшие — 5,5 года и 3 года — топали сами, с рюкзаками! чудесно)
В рафаиловичи 14 ресторанов, 4 кафаны, 2 бара, 1 пиццерия отличная и 8 маркетов. Плюс магазинчики и лавки с пляжными товарами и сувенирами. И ето только в рафаиловичи. На протяжении всего пляжа бечичи (2 км) есть еще много разных ресторанов-кафе-баров.
в маркетах есть все необходимые продукты: соки-воды, вино, хлеб, яйца, крупы, мясо, овощи-фрукты, молочные продукты, а также бытовые товары, подгузники и т. д.
Ко всему прочему рафаиловичи находится равноудаленно от всех других районов страны: от боко-которского залива и хорватии (до хорватской границы порядка часа на авто), от южной части черногории (до албанской границы тоже порядка часа езды) и от горной части страны. Ето очень удобно! Ближайший аеропорт Тиват находится всего в 27 км
Не думала, что рента настолько высока в Черногории, дороже чем в Ницце. Я удивлена
не совсем так))
в черногории можно найти жилье и за 7-9 евро в сутки с человека (в пик сезона). Но, скорее всего, такое жилье будет далеко от моря, на горе, или же на юге черногории, ближе к албании.
Я же занимаюсь рафаиловичи, популярным курортом. И мои варианты апартов находятся на расстоянии 10-120 метров от моря. Плюс на популярных курортах в пик сезона спрос превышает предложение. Так складывается стоимость аренды тех или иных апартаментов.
Ппулярный курорт означает «удобный», во всех смыслах: здесь удобный пляж — песочек и мелкая галечка (к слову, в ой же Ницце огромная недобная галька!), здесь развитая инфраструктура, отсюда удобно добираться до других районов черногории, и здесь отличная набережная по 5 км в обе стороны (в сторону будвы и свети стефана).
я здесь, кстати, отлично родила пару месяцев назад)
Ездили в Паттаю, так как на Пхукет в апреле уже не было прямым вылетов. С Новосибирска летели 8 часов. Нам стюардессы отдали передние 4 местные сиденья. Так вообще красота. Мы с мамой на крайних, а сын спал на двух по середине. Перелет перенес отлично. Летело кстати еще 2 деток примерного возраста, правда уже ходячих, тоже хорошо. ходили сидели, играли. Я еще на тот момент грудью кормила, на взет и посадку давала грудь, но можно и бутылочку. Стюардессы без проблем приносят кипяток. Брала с собой 2 коробки каши Нестле, и баночки пюрешки разные. Но вообще в тайланде в магазинах продают детское питание. Там мы ели все и ананасы и паппаю. и манго, все замечательно. Дома мучались аллергией, причем я даже не могла понять на что. А там за 2 дня все щечки побелели. Кормила рисом, овощами, курицей. В общем у меня проблем с едой не было вообще.
Будут вопросы спрашивай