Доброго времени суток всем. У меня скоро заканчивается страховка осаго, но на машине не езжу пока, и, думаю, буду только после родов, муж тоже не ездит, тк прав нет. Стоит ли продлять её прям сейчас, когда истечет срок или с этим можно подождать? Ничего за это не будет, штрафов и тд? Поскольку раньше ездила часто, всегда её продлевала до истечения срока, а сейчас нужды особой нет
Продление ОСАГО
Рубрика
Отношения в браке
Конечно после родов, а так в пустую лежать будет. Просто срок продления передвинете на пару месяцев
Скидки за безаварийность «пропадут» через год только, Осаго — это ваша ответственность перед другими участниками. То есть если вы не пользуетесь авто, зачем полису лежать без дела. Потом и продлитесь)
Я не продлевала и как итог, при оформлении не было вообще скидки за безаварийное вождение. А ранее была скидка 50%.
В общем, если не продлеваете — соскакивает скидка
Ее сейчас можно восстановить по новым правилам. Я себе восстановила?
И подруге тоже. У неё 1.5 года был перерыв
Вот буквально три месяца назад такого не было ?♀️ заплатила по полной, хоть никогда в авариях замечаема не была, да и стаж у меня с 2004
Это нововведения вступили в силу с 09.01.2019. Советую восстановить скидку до апреля, так как она будет действовать в течение года и Вы снова заплатите по полной цене. Могу помочь ?
А какой перерыв у вас был? У меня год и 3 месяца без вождения
Отвечу в лс
Не надо продлять пока не понадобится, ваши скидки сохранятся в течение года
Если осаго не продлевать сразу, то вы теряете в случае аварии максимальные выплаты! Уточните этот момент!
Спасибо за совет, уточню
Хех, я забывала и делала через 3-6месяцев, т.к.были периоды когда не ездила. Если у вас не будет осаго, а вас тормознут с проверкой штраф 800руб.
Я никогда не езжу без страховки, машина будет просто стоять, написала же
Извините, что написала про штраф.
если не ездите страховка не нужна, как сядите за руль так и сделаете.
Спасибо
Спасибо, конечно без страховки не стану. Просто за руль минимум через полгода сяду, вот не вижу смысла за эти полгода платить, пока машина стоит
ОСАГО тут не поможет всё равно, у Вас видимо Каско. Смысла продлять точно нет