Всем привет☀️есть авто оформленное на мою добрачную фамилию, могу ли его продать например с копией заверенного свидетельства о браке ,? Или обязательно документы менять и потом продавать? Может кто сталкивался?)
Очень жаль что вам пришлось все это менять и нести дополнительные расходы. А мне при смене ВУ сказали что нет необходимости менять остальные документы. Достаточно предъявить свидетельство о браке при продаже автомобиля.
Я продавала со старой, когда машину ещё нужно было снимать с учета. Просто в одном заявлении писала «прошу снять с учёта и поменять фамилию», то есть по идее сначала нужно поменять доки, потом продавать.
Вы документы меняли? Права, стс? В птс должны были запись сделать о смене фамилии. И вам её нужно будет сделать в любом случае
Права поменяла, в документы на машину записей не делали, продала уже ее и поставили на учёт покупатели
Вам повезло, вообще штраф за несвоевременное внесение данных)
Продавала в декабре по старой фамилии. Вопросов не было. На всякий случай копию свидетельства о браке покупателю дала
По недвижимости- без смены документов о собственности ( прикладывается свидетельство о браке). А вот по транспорту — я меняла все документы...
Документы на собственность замене не подлежат. Продажа осуществляется со справкой из загса о смене фамилии. (Но не со свидетельством о браке)
Что что что???меняется стс, права, в птс будет запись о смене фамилии вот и все
Права это не документ на собственность. Они подлежат замене. И никакой отметки в СТС и ПТС мне ставить не стали. Сказали не требуется.
Если машина не на вас то конечно не надо. Я меняла стс, права и пометку в птс делали в гаи о смене фамилии.
Очень жаль что вам пришлось все это менять и нести дополнительные расходы. А мне при смене ВУ сказали что нет необходимости менять остальные документы. Достаточно предъявить свидетельство о браке при продаже автомобиля.
Ну при продаже, а гаи остановит в правах одна фамилия, в стс и страховке другая) за несвоевременную смену документов штраф)
Я продавала со старой, когда машину ещё нужно было снимать с учета. Просто в одном заявлении писала «прошу снять с учёта и поменять фамилию», то есть по идее сначала нужно поменять доки, потом продавать.
Сейчас поменять — минутное дело.
Квартиру продавала со свидетельством о браке
На квартиру я не меняла документы, там можно так а вот с авто кому то удалось с старыми данными кому то нет.
Ну это я не знаю)
Тоже предстоит подобное