Меняю права, подскажите!

Вышла замуж и как следствие сменила фамилию… отдала делать новый паспорт, будет готов через недельку… про остальные документы я в курсе как менять, куда обращаться и что нужно… а вот про права не знаю… сколько платить за смену прав? сколько гос пошлина? тем более что сейчас цены повысили на все это дело… и вообще с какими документами в гаи ехать? подскажите кто знает????
юлия
юлия
Новосибирск
012553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Светлана
Светлана
Женек
19 лет
Ярослав
13 лет
Наро-Фоминск
я сдавала такие доки:
паспорт
св-во о браке+копия
квитанция (400руб)
1 фотка 3*4 (у нас только старого образца делают права)
экзаменационная карточка
медсправка+копия (меня заставили ехать в поликлинику, чтобы они прописали что фамилия поменялась и поставили печать)
старые права
заявоение
Оксана
Оксана
Натуся
29 лет
Калининград
Лучше поменяйте при первой возможности, гаишники всякие есть, ко мне один привязался, хотел штраф выписать, в течении месяца все документы должны быть поменяны. А список который вам Анна из Москвы написала верный, я эти же документы сдавала, только главно чтоб у медицинчкой справки срок не закончился, она действительна 3 года.

Александра
Александра
Никита
10 лет
Денис
8 лет
Шелехов
Нет! Нигде ее заверять не надо! Сама лично езжу, проблем не было ни разу! В крайнем случае можете со свидетельством ездить.
Александра
Александра
Никита
10 лет
Денис
8 лет
Шелехов
А знаете, можно вообще не менять водительское удостоверение. Я  вышла замуж почти два года назад, а до сих пор езжу со старым удостоверением. Для этого необходимо просто возить с собой копию свидетельства о браке. Вот и все! И когда срок закончится, тогда и поменять нужно!
Анна
Анна
Москва

Необходимо прийти в МРЭУ (там, где вы их получали в первый раз), и предоставить следующие документы:

1. автомобильные права на старую фамилию

2. паспорт на новую фамилию

3. водительскую карточку

4. свидетельство о браке (оригинал+копия)

5. мед. справка (оригинал+копия), пойдет даже та, которую давали на старую фамилию

Еще надо оплатить госпошлину (200-300 р.) Оплатите квитанции и сделайте копии документов заранее, это существенно сэкономит вам время!

Лена
Лена
Саша
27 лет
Барнаул
Да что ты заморачиваешься-то? Позвони в ваше МРЭО и они обязаны будут тебе все сказать, в том числе и стоимость и дни, по которым они принимают документы.
Иришка
Иришка
Воронеж
Делать там же где и полуают, МРЭО, новые права должны выдать в день обращения, у нас стоит 400р.