Девочки, кто пересаживался после маленьких хэчбэков на большие седаны, как долго привыкали, есть такие кто так и не смог? И по количеству лошадей — после 80 190 сильно будет ощутимо? 🥲.Решила переписать пост и старый удалить, т к от прошлого у некоторых дам почему-то появилось много агрессии 😀
Седан после хэчбэка
Рубрика
Кино
Я пересела с 9ки на хендай сонату старенькую, по габаритам долго привыкала, а резвость прям мне нравилась, по лошадям не шибко ощущается, все зависит от объема двигателя и какой он вообще, коробка какая, вот у меня было 2 сонаты, одна на механике 2л двигатель, и автомат 2,4л, не смотря, что на автомате двигатель ощутимо мощнее, но машина слабая. Сейчас я езжу на мегане, автомат, 1,6л двигатель, оооочень слабая машинка, разгон долгий, 5 передачи не хватает на автомате, но мне с тремя детьми нужна была безопасная машина и я выбирала ее по своему бюджету и результатам краштестов.
Ну и в заключении, много зависит от водителя, я достаточно уверенный водитель, не туплю и раздражают, когда на дороге тупят другие, на дороге я как рыба в воде и могу дать фору многим водителям на мощных внедорожниках на своей слабенькой машинке в условии городских дорог.
С 80 на 190 очень ощутимо)
У меня хэтчбэк, У мамы универсал, У сестры седан, У мужа минивен, У дяди кроссовер. На всех могу ездить спокойно, первые несколько километров или минут привыкаешь и едешь)
У меня был Ниссан жук, потом купили Фольксваген туарег. Туарег мне больше нравится)))) взяли ещё одну Мазда 3 хэтчбек и тоже нормально, только на автомате лучше))) хотя катаюсь и на механике.
У меня наоборот было с седан на хетчбэк, и мне не удобно, хочу обратно седан 😀
Нормально) Никакого дискомфорта не почувствовала
Иногда катаюсь на двухсотке мужа, ну по началу непривычно было, сейчас норм. Ездила на Камри, тоже быстро привыкла, но моя любовь все ровно хэтчбеки🤗
Была проблема только с аутлендером. Он 5 метров, до сих пор не могу мордой парковаться. Смогу когда ну очень много места, так только задним ходом. Ездила вмв 3, шкода етти и вот аутлендер.
Знакомая после матиза села на ситроен с4, месяц ездила по правому ряду и привыкала. Для неё ситроен был очень большой машиной 🤷♀️ все мы разные, нужно просто привыкнуть
У меня хетчбэк, а у мужа огромный седан, когда сажусь за руль его машины, я чувствую себя д*билом, в моей газ совсем другой, что бы нормально поехать выжимаешь процентов 40 педали, а тут надо совсем немного нажать, а я то жму как на своей😂 получается что со всех перекрёстков и светофоров я срываюсь 😂 а вообще думаю если поездить побольше, то привыкну и нормально будет. В плане парковки, единственное что мне страшно, дак это что она низкая, боюсь бордюр задеть, а так вроде ничего
Ох, педали это вообще беда🙈 с мужем иногда пересаживаемся, оба седаны, но педалииииии — в его все чуть ли не в пол давить надо, моя любое прикосновение чувствует
Я ещё помню как весело было с механики на автомат пересаживаться, в первый час сидела и пыталась выжить сцепление, один раз выжала, правда тормоз и левой ногой, к счастью сзади никто не ехал😂
Я представляю это🤣
После Опель астры хэчбэк, пересела в Мазду 6 2,5
Привыкала месяц — 2
Первое время не заезжала на всякие парковки где узко и много машин
А потом пришлось И как то начала по тихоньку привыкать
Сейчас муж хочет поменять на кроссовер, а я не хочу, я влюблена в этот корабль и я чувствую габариты и чувствую себя комфортно и спокойно
Главное начать аккуратно, потом привыкните
Поставить парктроники, или лучше камеру и будет прелесть)) пересаживались так, вообще кораблем казалась первое время, потом привыкла, но парктроники очень выручали. Так и не поняла, как умудрилась в первую неделю протесать, благо об резиновый столб, заднее крыло, но это был единственный случай. Через 3 месяца нужно было на Матиз опять сесть, чувствовала себя как в аквариуме на табуретке, еле проехала 2км😅
Мой муж о моей машине так и говорит, а для меня лучше её нет на свете 😁
Там ещё такой момент был, как раз на счёт лс и движка — с матиза вообще в кайф было пересесть. А в тот случай, когда снова в Матиз села — ехала 50км и боялась, что по дороге развалится, с мыслями о том, какая я была конченная, когда по трассе до 140 его разгоняла
Я после весты седана, не могу привыкнуть к октавии мужа. Езжу редко, но никак не могу привыкнуть. Она для меня самолет) сажусь на весточку и там все родное. Хотя у меня механика, а там автомат.
В горку ногами это про мою сейчас 😀 80 л с и двигатель 1.2. И разгоняется оочень медленно, пешком быстрее 😄
80 и 1,2? представляю это.🙈. ну у нас большая, с такими данными вообще бы не тронулась наверное)))
Муж с друзьями любил в походы выбираться, брали чтобы забивать палатками и всяким г… у друзей такая же машина, только мощнее, как тапочку нажмут 25 литров расход топлива, поэтому все равно катались на нашей… то доски запихнуть, то палатки и складной туалет 😄
Слушайте, купите какая вам нравится, вы сразу сядете и поймёте это она, вот 5 минут..
Купила первую хэчбэк. Ездила очень неуверено, думала вообще не мое. Каждый раз через силу и с молитвами 🤣
Купила седан, и с первого дня как на ногах своих родных. Просто невероятно… сразу изменилось отношение к дороге, парковке и езде в целом) проездила до самых родов, и в другие города.
Потом купили седан, но уже бизнес класса, ещё больше и длиннее, вот тут уже был страх, но скорее из-за того, что больше на ракету была похожа … 🤣 но парктроники, камеры и спутниковое управление, и автопилот сделали своё дело. Проще и не придумаешь, единственное, что требуется от тебя, просто присутствовать в машине 🤣
Значит нашла вас ваша машина ☺ в этой вроде тоже есть и парктроники и камера, жалко нет водителя который хорошо паркуется😀
Ой, это точно 🤣🤣🤣 очень боюсь плотно парковаться, поэтому что бы не нервничать, мне прошу пару лишних метров приехать и Свободненько за кем-то встать, или чисто большая параллельная
Да, это мне кажется целое искуство парковка 😄 были бы отдельно курсы парковки я бы записалась, чтобы стать асом 😁
После хетчбека стала ездить на кроссовере, чувствую себя прекрасно, но как бы жопки у него нет. Так что может и не сравнить с седаном
У мужа кроссовер, ездила пару раз, не так было страшно, у этой длинная морда, и зад есть впринципе😀
Ну я образно говорю, что нет зада. Так то он больше, просто он по другому устроен. В кроссовере наверное габариты зада легче почувствовать, потому что заднее лобовое это там где и заканчивается багажник, выпуклости нет внизу. А вообще просто установите парктроник, если у вас его нет, вот и делов то. Проблем не будет
Есть парктроники и камера, но конечно сложно соглашаться на такие авантюры 😄
А что сложного? Если честно, пост больше похож на похвастаться что ли) или поделиться радостью) если вы хоть как то меняли свою жизнь, то естественно первое время всегда бывает трудно, даже в мелочах) даже покупая новый телефон первое время не привычно, но потом привыкаешь и всё становится нормально. С машиной абсолютно точно всё также. Я ездила на папиной теане объём 2,3, она была больше, чем последние модели. Очевидно, что если продолжала бы, то привыкла бы и к этой) человек привыкает ко всему, думаю, как взрослый человек, вы это понимаете
Да мне не чем хвастаться, я её себе не забрала ещё и взяла время подумать. Т к очень сомневаюсь что мне дано ездить на такой большой машине. ну или придется очень долго привыкать. У меня права очень давно, отучилась пол года поездила и в декрет. Спустя 4 года только села снова за руль то вот год езжу, опыта особо нет, особенно по смене авто
Я бы выбрала новую машину, если у неё состояние лучше, при этом год свежее. Если она не китаец. Но с пониманием, что будет сложно первое время, придётся поездить ночами и вечерами возможно, потренироваться парковаться. Без этого никуда