Выплаты от страховой после ДТП по вреду здоровью

Добрый день. Может здесь есть сотрудники страховых, кто может проконсультировать по возмещению страховой по вреду здоровья по ОСАГО. Или кто-то был в такой ситуации. В октябре 2021 года попали в аварию с пострадавшими. (Мы не виновники, мы пострадавшие). За рулем был супруг, пострадала я и сын (сыну на момент аварии 4г 10м).
На той неделе ГАИ отдали нам протокол, чтобы с ним идти в страховую. (суда еще не было)
Позвонила в страховую виновника и вот что мне сказали - нужно открывать счет на ребенка, возмещение вреда здоровью (по ребенку) будет на его счет, и чтобы снять деньги я должна буду брать разрешение с органов опеки - это так?
И еще - может кто подсказать, какую сумму мы можем получить по травмам? Просто если сумма совсем маленькая, я даже заниматься этим не буду - больше волокиты с открытием счета,опекой, сбор выписок из больниц и поездками в страховую на другой конец города.
Травмы сына: "увезен с места дтп на скорой, диагноз ушибы мягких тканей головы, грудной клетки. Сотрясение головного мозга. Степень тяжести вреда здоровью не установлена"
Мои травмы: "обратилась сама в травмпункт. Диагноз легкая закрытая черепно-мозговая травма: сотрясение головного мозга. Причинен легкой степени тяжести вред здоровью".
Рубрика Права детей
Марина
Марина
Доченька
11 месяцев
0969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
LikeLike
LikeLike
Москва

Посмотрите в интернете есть таблица выплат по осаго сс здоровья 500 000 на одного пострадавшего. Думаю есть смысл открыть счёт и они там могут лежать до 18 лет. Потом разрешение не нужно будет

Марина
Марина
Доченька
11 месяцев
Я смотрела, но запуталась в этом :)
Екатерина
Екатерина
Савелий
10 лет
Григорий
3 года
Анфиса
1 год 4 месяца

Страховка у сына была тк занимается спортом, сломал палец на руке стразовая сказали что рублей 500-700 насчитают, не более🤣 я и заморачиваться не стала

LikeLike
LikeLike
Москва

А когда вы оформляли страховку вы страховые суммы видели? Скорее всего вам их поставили минимальные для галочки .

Екатерина
Екатерина
Савелий
10 лет
Григорий
3 года
Анфиса
1 год 4 месяца
LikeLike 

Там только прописано 500тыс и все) не думала что за перелом 1коп получится…

LikeLike
LikeLike
Москва
Екатерина 

500 000 это норм сумма странно тогда что так мало заплатили… у знакомой на 200 000 стр была ей около 5000 по аналогичной ситуации 🤔

Екатерина
Екатерина
Савелий
10 лет
Григорий
3 года
Анфиса
1 год 4 месяца
LikeLike 

Никогда не делала минимальную страховку)) тк горные лыжи серьезный спорт) но к счастью в спорте никогда не пригодилась а вот в обычной жизни хотела воспользоваться и увы и ах….

Мария
Мария
Москва

Послушаю тут. А в выписке ребенка степень тяжести тоже не указана?

Марина
Марина
Доченька
11 месяцев
ГАИ запрашивали документы из скорой и поликлиники. На основании этих документов была судебно-медицинская экспертиза. Вот экспертиза и назначила степень вреда здоровью. У меня легкая, у сына не установлена.
Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации