Боюсь за руль садиться, особенно когда дочь в машине. Стажа нет совсем, сдала этим летом на 34 неделе беременности, вообще бесстрашная была. А сейчас боюсь и с дочерью и без.
Как справлялись со страхом, если было такое?
Полина
Полина
017211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ирина
Ирина
Дмитрий
6 лет

Значит не ваше это

OlgaKlima
OlgaKlima
Москва

Надо понять что именно беспокоит… Что вас конкретно заставляет нервничать? Страх перед тем что вы где-то застрянете и никто не сможет помочь? Может быть страх за то, что что-то случиться на дороге и вы не сможете защитить дочь? Или что?

LiSa
LiSa
Сын
5 лет
Рай

Просто садилась и ехала… после вторых родов тоже паника была.вплоть до того, что возвращалась домой в туалет)но ехать нужно.старшую в сад, младшего в поликлинике непример

Забава
Забава
Ярослав
6 лет
Запорожье

Спонсор моего бесстрашия — слово «надо»)) А если серьезно, то тоже боюсь каждый раз, но понимаю, что по-другому никак. Или тащиться в тризвизды на общественном транспорте или пешком — или же в три раза быстрее доехать на машине.

У меня младший сидит в автокресле, но пристегиваться отказывается наотрез, поэтому с ним особо далеко не езжу, но по месту можно. 

При каждой поездке продумываю маршрут, прокладываю по гугл картам, думаю заранее, где припарковаться и как потом выезжать. Ненавижу параллельную парковку, люблю парковку «ёлочкой» или просто прямые парковочные места как у многих супермаркетов.

Стаж всего полгода.

Алёна
Алёна
Цюрих

И я боюсь, хотя стаж не маленький. Еду только туда, куда знаю дорогу, и то каждый раз мысль, что, а вдруг там перекрыто. А ещё у нас парковки параллельные, это для меня вообще пипец!

Ирина
Ирина
Руслан
3 года
Волгоград

А я люблю одна ездить, а сейчас приходится мужа и младшего сына возить, в любую свободную минуту сажусь за руль, это так редко бывает,11 лет каждый день по 15 км в одну сторону на работу ездила, в любую погоду, в отпуск, на дачу, у нас у каждого по машине, потому что одну поделить не можем никак, оба повернутые на вождении и машинах в принципе, а сейчас нужен помощник младшего держать.Старшему год был когда стала ездить за рулем, боялась ответственности что вожу малыша.

Полина
Полина

Надеюсь, что скоро тоже сяду за руль)

Stasya
Stasya
Минск

Ехать так и с такой скоростью, как комфортно вам. Хоть 20 км в час. Мне когда то так посоветовали) ну, только не в крайнем левом ряду😬 дальше — только опыт. Чем больше катаетесь — тем лучше. И самое важное 😊 — не расслабляться, пока не припаркуетесь

Алена
Алена
Лиза
3 года
Аня
3 года
Москва

Только с опытом придёт. Больше за рулем надо ездить. У меня тоже такое было, боялась с ребёнком ездить) Без ребёнка, все отлично. С ним, еле еду, по всем зеркалам смотрю, тормозила ужасно! Больше ездить стала наверно и прошло. Сейчас с тремя в машине спокойно езжу, никакого страха))

Алёна
Алёна
Александра
2 года
Нигде

Сначала одна катайтесь и лучше ночью, когда трафик меньше

Анастасия
Анастасия
Сын
3 года
Ярославль

Думаю должно само прийти… я сдала в 12 году села за руль только 2 года назад. Но зимой не езжу.

Тримама Свекруха
Тримама Свекруха
Ванечка
5 лет
Валерия
2 года
Челябинск

Было. Привыкайте по тихоньку со знакомых дорог

Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
У вас страх из-за того, что появилась ответственность. Я, после родов, многого стала бояться. Садитесь и едьте. Несколько раз возьмите с собой мужа, маму или подругу.
Юли
Юли
Санкт-Петербург

Только опыт

верунька
верунька
Санкт-Петербург

У меня также. До ребёнка водила 3 года. Родился и все, не могу одна за рулём.
Вот только сейчас начинаю настраиваться. Буду хоть до сада возить

Цветочек
Цветочек
Эрнест
3 года
Нижнекамск

Тоже боюсь. Правам 7лет.не ездила и не езжу

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации