*Ну вот я попытаюсь сделать свой мастер – класс. Буду публиковать в нескольких частях, а то что-то у меня компьютер тормозит, уже почти закончила фотки вставлять, а он мне взял и тормознул и все скинулось. Теперь вот по новой пишу. Делаем цилиндр из полоски синтепона, дополнительно вырезаем круг из синтепона, собираем его на нитку, вкладываем туда наш цилиндрик и все затягиваем.
Потом все это втсавляем в колготку. Совет покупайте колготки самые дешовые без всякой лайкры. Цвет лучше брать телесный или типа кирпичного. Цвет загар смотрится серовато.Колготки 20 ден.
Дальше делаем носик. Скручиваем его из синтепона и вставляем на предпологаемое место.
Все утяжки делаем начиная с затылка и выводим иглу на лицо. Ой извеняюсь две следующие фотографи надо поменять местами. Каждый ход иглы прошиваем хотя бы пару раз.
( это вторая)
и
( это первая)
Ноздри формируем – прошивая наискосок.
Формируем сам носик – ниточку проводим по лицу от наших первых вколов и уходим в ноздрю.И так с двух сторон.
Добавляем синтепончик в район щечек.
Далее формируем ротик. Иголку опять же с затылка выводим в предпологаемый угол рта. Сделать коротенький стежок и уйти снова
на затылок.
Потом проводим нитку по лицу от одного угла рта в другой и снова уходим на затылок.
Далее деаем улыюбку – для этого в уголках рта делаем коротенький стежок, перпендикулярно линии рта с небольшим наклоном. Как закончим утяжку рта – иголочкой изнутри нагребем синтепон на верхнюю губу, чтоб была пополнее.
Сделаем ямку над верхней губой.
Оформим подбородочек.
Сделаем ямку на подбородке.
Добавим синтепончик под лоб и брови.
Ну вот далее делаем глазки. Пока все. Проджолжение следует… Если будут вопросы – пишите, отвечу. Сложно вот так показать каждый стежок.
Читайте также: как сделать простую игрушку-марионетку своими руками
Девочки, у меня много свободного времени дома, поэтому делаю ручные поделки, а именно кукол и для этого мне нужны капроновые колготки можно с затяжками, стрелками и те что на выброс. Даже могу обменять на шоколадку)) Кому не жалко пишите)))
Какая красота! У вас талант!
Крутые куклы ?
Впервые такое вижу! Мне очень понравилось! Очевидный и бесспорный талант.
Вам они не кажутся страшными?
Как здорово! Я бы вам мешок отдала, но очень уж вы далеко)
Бывают же люди рукодельные!))
Очень круто?
Красота. А как они называются, как в поисковике ввести вопрос как их делать?
Привет! Работаю в СДЭК, могу сделать тебе договор для интернет магазина(от 210 руб.по Рф доставка будет)
игрушка-подушка
молодцы
здорово)
прикольно
Классно! Молодец!;)
Круто очень:) хоть из своих прям шить начинай, детских нет пока)
а мне не нравится
извини
делала недавно сумку для барби. как сделать для кукол сумку
Материалы:
полимерная глина серого, зелёного, розового, чёрного и белого цветов;
фурнитура (длинная цепочка и соединительные колечки);
ножичек для разрезания глины;
зубочистка;
палочка для раскатки глины.
Чтобы смастерить оригинальную и милую кукольную сумку-кошечку, необходимо следовать мастер-классу:
Изделия для кукол своими рукамиИз небольшого шарика серой глины раскатать плоский овал. Подравнять.
Сделать треугольные ушки из серой глины. Прикрепить к основе-овалу.
С помощью зубочистки у основания ушек сделать длинные штрихи, будто ушки пришиты к основанию сумки нитью.
Скатать из маленьких зелёных шариков два овала. Это глазки кошки. Приклеить плоские овалы на основу сумочки.
Взять тонкую чёрную полоску, разрезать её пополам. Концы полоски должны быть острыми. Поместить две детали на зелёные овалы. Это зрачки.
Из маленького белого шарика сделать два блика для глазок. Один из них разместить на зрачке, а другой – на зелёном овале.
Соединить два маленьких серых шарика, приклеить под глазками. Над ними приклеить маленький розовый треугольник. Это носик.
Из белой глины сделать маленькую нижнюю губу, приклеить под носик. Под глазками сделать из розовой глины щёчки.
Продеть в одно из фурнитурных колечек полоску из серой длины длиной примерно 1 см.
Полоску сложить пополам и отрезать лишнее.
Проделать то же самое с другим колечком.
Прикрепить колечки с двух сторон сумочки по бокам.
Зубочисткой прорисовать тонкую полоску на верхней части сумки, имитирующую молнию-застёжку.
Сделать маленькие вертикальные засечки, чтобы они имитировали замок.
С одного края полоски приклеить чёрный кружок. Это замок на молнии.
Обработать края тонко раскатанной полоской чёрной глины.
Запекать сумочку в духовке 15 минут при 110 градусах.
Продеть в фурнитурные колечки длинную цепочку. Сумка готова!
Источник: https://1igolka.com/rukodelie/kak-sdelat-krasivyie-aksessuaryi-dlya-kukol-svoimi-rukami
недавно тоже делала для дочери куклы из капрона
Ход работы:
Отрезать от колготок носок и набить его синтепоном.
Завязать в тугой узелок.
Наметить участки головы и туловища, после чего перетянуть заготовку нитками.
Стянуть также и область шеи.
Сформировать ручки и ножки пупса путем прошивания круга, делая наметочный шов.
Стянуть нитку и в итоге получить круглые конечности.
Дополнительно сформировать игрушке пупок и попу, стянув нитками эти места.
Приклеить на макушку волосы.
Вышить или нарисовать глаза и рот.
Источник: https://1igolka.com/rukodelie/kuklyi-iz-kaprona
КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА СВОИМИ РУКАМИ:
Не так давно рукодельницы нашли необычное применение старым капроновым колготкам. Из них начали делать невероятно красивые игрушки. Необычные куклы из капрона стали украшением уже многих домов. Да и детям такие поделки приходятся по вкусу. Ведь им представляется возможность создать ту куклу, которую и хочется больше всего.
ого как здорово
не поняла с самого начала внутрь что вставляется подскажите пожалуста а второй урок есть,./?
игрушки из колготок мастер класс — какой необычный мастер класс! я такого раньше не видела)))