Сегодня с нами https://www.baby.ru/u/usr475402/, мама замечательных дочек, которая шьет своим принцессам замечательные наряды.
— Привет, расскажи немного о себе.
— Привет! По профессии я флорист. Так что изначально творческая натура, видимо от того что мало работала по специальности и родилось желание рукодельничать.
Я жена военнослужащего и он против, что б я работала. Это тоже повод найти себе занятие дома. У меня три принцесски) Им просто необходимы наряды и эксклюзив — ещё повод.
У меня безумное количество родственников и друзей которым ничего не надо только «свяжи и сшей»))) Они очень ценят мои старания и именно такие подарки их радуют. Одним словом, я занимаюсь тем, что нравится мне и приносит радость моим родным и близким.
на фото: Света с мужем и дочерьми Анной и Антониной
— Как семья относится к твоему занятию?
— Муж ругается))) Я килограммами скупаю тканьки и шью только девчонкам. Мне не интересно шить и вязать мужское — поэтому он бурчит, что ему нет ничего. Он ревностно относится к моим увлечениям, поэтому я стараюсь, когда он дома, уделять внимание ему и семье. Но у меня много времени и когда его нет.
Девчонки конечно радуются обновкам, делают заказы и ждут. Но опять же, все мои увлечения не в ущерб семье, только в свободное время. Если его нет — и ладно.
на фото: игрушки, которые Света сшила своими руками
Многие знакомые говорят, что пора б открыть производство))) Но для меня это не реально. Для меня в первую очередь свои дети и всё им. Да и знакомым я не смогу шить за деньги, только подарки. И на заказ не смогу, я могу шить только то что мне нравится, только то что я придумала.
на фото: лиса, сшитая Светланой
— Помнишь свою первую работу, расскажи о ней?
— В школе мы шили фартук. У меня была тройка по нему, так как у меня не получалось ничего. Да и сейчас так же часто бывает. Я из тех рукодельниц которые бьются до победного. Я распускаю, перевязываю, распарываю, перешиваю, переделываю выкройки, опять пробую… И так до бесконечности. Мои первые серьёзные работы носила моя первая доча — бедный деть))) Экспериментатор моих первых ошибок.
на фото: толстовка для младшей дочки
— Планируете ли вы развиваться дальше?
— Да постоянно, и планирую и развиваюсь. На это мне понадобиться вся моя оставшаяся жизнь. Сейчас просто развиваться с видеоуроками, так что я буду, если не надоест.
на фото: младшая дочь Светланы Антонина
— Расскажите над чем вы работаете сейчас?
— Сейчас «работаю» над летним гардеробом дочек и подарками для родных. Впрочем как и всегда, наряды и подарки моя специфика)))
— Дети помогают тебе?
— Дети мне помогают, они мои музы))) Именно детское мне интересно шить и вязать, для своих детей, для дома, а так то я их не подпускаю к своим святыням))) к спицам, клубкам, тканьками, иголкам, пуговкам… не не не))) Всё моё и только моё.
— Сколько времени тратишь на пошив одного наряда?
— Одну вещь шью на одном дыхании, пока не сошью. Смотря что конечно, футболку пол часа платье 3, если сложное. А вот вязать могу неделями, у меня рукоделие комплексное)))) Я всё делаю сразу, что б не надоедало однообразие.
на фото: дети Светланы
— Ты сама придумываешь дизайн твоих вещей, или пользуешься уже готовыми схемами и мастер-классами?
— Дизайн вещей придумываю сама, это и есть цель моего творчества — эксклюзив. Есть конечно модели, которые мне нравятся, но декор и обработка всегда своя. Поэтому я и отказываюсь всегда вязать и шить на заказ. Не смогу.
на фото: дочери Светланы Анна и Антонина на прогулке
— Что можешь пожелать нашим читателям.
— «Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ» — это всегда себе говорю и того же ВАМ желаю.
Большое спасибо за интервью, до свидания!
Умняшечка и рукоделочка!!! Новых успехов тебе!
молодец)
вот, когда решусь сама на шитье, буду у тебя подсказки спрашивать))
мамадочек, Надеюсь девочки вам будет легче.я то конечно потом и кровью добиваюсь каждой вещи.надеюсь дальше легче будет.
ну, ты УМНИЦА!!!

А у тебя так то есть оверлок так что твои вещи на заказ правильные.И у меня три модели))) муж и так счастлив что экономия на нарядах.
Какая молодец!) Свет, давай показывай еще свои работы)