Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

Сегодня с нами https://www.baby.ru/u/usr475402/, мама замечательных дочек, которая шьет своим принцессам замечательные наряды.

Привет, расскажи немного о себе.

— Привет! По профессии я флорист. Так что изначально творческая натура, видимо от того что мало работала по специальности и родилось желание рукодельничать.

Я жена военнослужащего и он против, что б я работала. Это тоже повод найти себе занятие дома. У меня три принцесски) Им просто необходимы наряды и эксклюзив — ещё повод.

У меня безумное количество родственников и друзей которым ничего не надо только «свяжи и сшей»))) Они очень ценят мои старания и именно такие подарки их радуют. Одним словом, я занимаюсь тем, что нравится мне и приносит радость моим родным и близким.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: Света с мужем и дочерьми Анной и Антониной

Как семья относится к твоему занятию?

— Муж ругается))) Я килограммами скупаю тканьки и шью только девчонкам. Мне не интересно шить и вязать мужское — поэтому он бурчит, что ему нет ничего. Он ревностно относится к моим увлечениям, поэтому я стараюсь, когда он дома, уделять внимание ему и семье. Но у меня много времени и когда его нет.

Девчонки конечно радуются обновкам, делают заказы и ждут. Но опять же, все мои увлечения не в ущерб семье, только в свободное время. Если его нет — и ладно.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: игрушки, которые Света сшила своими руками

Многие знакомые говорят, что пора б открыть производство))) Но для меня это не реально. Для меня в первую очередь свои дети и всё им. Да и знакомым я не смогу шить за деньги, только подарки. И на заказ не смогу, я могу шить только то что мне нравится, только то что я придумала.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: лиса, сшитая Светланой

Помнишь свою первую работу, расскажи о ней?

— В школе мы шили фартук. У меня была тройка по нему, так как у меня не получалось ничего. Да и сейчас так же часто бывает. Я из тех рукодельниц которые бьются до победного. Я распускаю, перевязываю, распарываю, перешиваю, переделываю выкройки, опять пробую… И так до бесконечности. Мои первые серьёзные работы носила моя первая доча — бедный деть))) Экспериментатор моих первых ошибок.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: толстовка для младшей дочки

Планируете ли вы развиваться дальше?

— Да постоянно, и планирую и развиваюсь. На это мне понадобиться вся моя оставшаяся жизнь. Сейчас просто развиваться с видеоуроками, так что я буду, если не надоест.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: младшая дочь Светланы Антонина

Расскажите над чем вы работаете сейчас?

— Сейчас «работаю» над летним гардеробом дочек и подарками для родных. Впрочем как и всегда, наряды и подарки моя специфика)))

Дети помогают тебе?

— Дети мне помогают, они мои музы))) Именно детское мне интересно шить и вязать, для своих детей, для дома, а так то я их не подпускаю к своим святыням))) к спицам, клубкам, тканьками, иголкам, пуговкам… не не не))) Всё моё и только моё.

Сколько времени тратишь на пошив одного наряда?

— Одну вещь шью на одном дыхании, пока не сошью. Смотря что конечно, футболку пол часа платье 3, если сложное. А вот вязать могу неделями, у меня рукоделие комплексное)))) Я всё делаю сразу, что б не надоедало однообразие.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: дети Светланы

— Ты сама придумываешь дизайн твоих вещей, или пользуешься уже готовыми схемами и мастер-классами?

— Дизайн вещей придумываю сама, это и есть цель моего творчества — эксклюзив. Есть конечно модели, которые мне нравятся, но декор и обработка всегда своя. Поэтому я и отказываюсь всегда вязать и шить на заказ. Не смогу.

Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

на фото: дочери Светланы Анна и Антонина на прогулке

Что можешь пожелать нашим читателям.

— «Я МОГУ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ» — это всегда себе говорю и того же ВАМ желаю.

Большое спасибо за интервью, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
Агнеша
средняя
15 лет
меньшая
9 лет
Меньшая
4 года
22301335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

КреведгО ПаранОйедальнОйе
КреведгО ПаранОйедальнОйе
Электроугли

Умняшечка и рукоделочка!!! Новых успехов тебе!

Helle
Helle
Младший
10 лет
Петрозаводск
Умничка! Еще одна твоя грань раскрылась :)

МаМаУльТиМаТуМ
МаМаУльТиМаТуМ
Степан
10 лет
Тимофей
12 лет
Ульяна
19 лет
Нижний Новгород

молодец)

вот, когда решусь сама на шитье, буду у тебя подсказки спрашивать))

Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
10 лет
Сочи
УльТимМамаСтепана, Давай, я готова! Сама прошла через психи рваньё и таптание не получившихся" шедевров" думаю я смогу подсказать что не надо делать
мамадочек
мамадочек
СРЕДНЕНЬКАЯ
16 лет
МЛАДШЕНЬКАЯ
12 лет
кнопочка
9 лет
Барнаул
Светлана Тимофеева, ооо, и мне тогда, ладно?
МаМаУльТиМаТуМ
МаМаУльТиМаТуМ
Степан
10 лет
Тимофей
12 лет
Ульяна
19 лет
Нижний Новгород
Светлана Тимофеева, договорились))
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
10 лет
Сочи

мамадочек, Надеюсь девочки вам будет легче.я то конечно потом и кровью добиваюсь каждой вещи.надеюсь дальше легче будет.

мамадочек
мамадочек
СРЕДНЕНЬКАЯ
16 лет
МЛАДШЕНЬКАЯ
12 лет
кнопочка
9 лет
Барнаул

ну, ты УМНИЦА!!!

Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
10 лет
Сочи
мамадочек, Стараюсь! Спасибо! Радуюсь успехам как деть)))
Мася
Мася
Даришенька
10 лет
Миленочка
7 лет
Петрозаводск
Светик!!! Просто офигенское всё — и лиса, и совушки, и толстовка, да и всё остальное!!! Вот что значит Золотые Руки!!! Умничка!
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи

Женька
Женька
Вышний Волочек
Ой, платье в цветочек тоже ты шила? Красота, все вещи замечательные. Мне тоже не нравится им на заказ, но по другому не могу я, хочется окупать свои труды, затраты на ткань и т.д. хоть частично. Мне очень не привычно,, что муж работает, а я не приношу копейки в дом. Никогда с 18 лет не сидела без работы до кризиса, беременности и декрета… Муж ворчит, говорит, что мы не нуждаемся… а меня угнетает это
Женька
Женька
Вышний Волочек
… шить на заказ… т9
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
10 лет
Сочи
Женька, Да.платье это моё первоё.тёпленькое.прям я всё сделала по правилам и выточки и воротник и потайную молнию.

А у тебя так то есть оверлок так что твои вещи на заказ правильные.И у меня три модели))) муж и так счастлив что экономия на нарядах.

Женька
Женька
Вышний Волочек
Светлана Тимофеева, да, экономия значительная. Вон одних домашних футболок штук 10-15 надо, то слюнями уделает, то обедом/ужином/завтраком\полдником, на улицу тоже хочется нарядностей, хоть и мальчишка. Так что я его на лето упаковала — штанишек спортивных нашила — в песочке лазить закатись, шортиков на жару (ну вдруг в порядке исключения и у нас будет летом жарко). Даже джинсовый комбез кривенько но сама ))) В общем у меня в первую очередь мой малышонок тоже. А заказы уе в свободное время
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Сашенька
11 лет
Новоаннинский
Клево! А я что придумываю, всё на заказ у швеи шью, хоть муж и предлогает купить машинку, научиться и творить, но шитье вообще не привлекает, эти выкройки, наметки, вот вязание да, затягивает
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
10 лет
Сочи
✿ܓ✿ܓ✿ܓСветлана✿ܓ✿ܓ✿ܓ, Вот согласна.шить тоже не моё но на швее я разорюсь.особенно если шить для всех моих девчонок.
Марина
Марина
Петрозаводск

Какая молодец!) Свет, давай показывай еще свои работы)

ПандаЛаванда
ПандаЛаванда
ДетенышПандылаванды
7 лет
Москва
Умничка, Светик!!! Здорово. Я тебя открыла с новой стороны)
Наталья
Наталья
Матвей
18 лет
Софья
9 лет
Липецк
Молодец Светик))так держать
ГалинаGalina
ГалинаGalina
Старшаядочь
12 лет
Младшаядочь
8 лет
Москва

Алёна Юрьевна
Алёна Юрьевна
Илья
23 года
Виктория
9 лет
Москва
Ничего нереального не увидела… молодец то молодец я тоже сама шью дочке и не только и это нормально…
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
15 лет
Антонина
10 лет
Сочи
Алёна Юрьевна, Не реальное все впереди.я учусь шить что бы воплотить в жизнь мои дезайнерские идеи.не реальные пока я не умею шить.
Алёна Юрьевна
Алёна Юрьевна
Илья
23 года
Виктория
9 лет
Москва
Светлана Тимофеева, ну я тоже не профи))) я самоучка а идей полно тоже на своих ошибках учусь))) все здорво
Катерина
Катерина
Артем
10 лет
Юлия
8 лет
Рубцовск

ксения ахмедова
ксения ахмедова
лейла
14 лет
Амир