Меня зовутЕлена.
Это я. Мне уже за 50....
Мое хобби — шитье, вышивание и все, что с этим связано. Очень нравится «из ничего» создавать красивые вещи.
Шью с 12 лет(на швейной машинке). Наверное, это в генах! Мама преподавала на курсах кройки и шитья и я шила своим куколкам еще даже когда не ходила в школу! Сама закончила сперва ее курсы, а потом в Доме офицеров 4-х годичные в г. Харькове. Шила себе, потом своим деткам (тогда ничего не было в магазинах красивого для деток). У меня их двое- сыночек (21 год) и лапочка дочка (25 лет).
Такими они были малышами и я молодая...
Утепленнный комплект для дочки- курточка и полукомбиннезон. Шила к году- носили до трех!
Пальтоиз-куртки из обрезков- остатков плащевки, купленной в «Мерном лоскуте». Шилось то на вырост! Вдруг ткани больше не куплю?А коричневая курточка сшита из моего плаща, который я в 8-м классе перешила себе в ветровку!!! Вот такая долгая жизнь оказалась у этого плащика! Дочь это пальтишко тоже носила с большим удовольствием!Форму в певый класс тоже шила сама. Хотелось именно форму и белый гипюровый фартук! Моя дочка такая была ОДНА!
И спустя 20 летИм я и сейчас тоже шью с большим удовольствием .
Платье дочке на получение диплома
Для офиса дочке.платье в милый горошек.
Толстовка сыночку
Ну и на «модели»Спортивный костюм тоже сама шила. Аппликации, машинная вышивка.
Ну и для работы кое что шью ему
А это были первые вещи, сшитые из трикотажа 2 года назад! Шорты для мужа и сына.
За эти два года я стала прямо таки «гуру» в шитье вещей из трикотажа. Но все это стало возможно с покупкой хороших швейных помошниц! До этого лет 25 шила на простой подольской «Чайке». И не плохо, скажу без лишней скромности.
В последнее время увлекаюсь пошивом одежек из трикотажа для совсем маленьких детишек, девчонок и мальчишек :)
У меня отличный машино-парк: вышивальная машинка с полем вышивки18*30 см, отличная швейная и распошивальная машинки, оверлок! Поэтому качество пошива не уступает фабричному.
Это мой «рабочий зимний „кабинет.
Есть еще “летний»- в котором творю с апреля по октябрь.
Места много-придумывай, крои да шей! Такое интересное у меня хобби. Именно хобби, потому что основная моя работы- директор фирмы по продаже электротоваров и светового оборудования..А вот в свободное от основной работы время я принимаю заказы на пошив одежды из трикотажа, продаю готовые работы.Все работы выполнены с душой, украшены машинной вышивкой, аппликациями или термотрансферами.Смотрите мои работы, если есть вопросы по технике или фасонам- задавайте-с удовольствием отвечу.Пишите в личку. Комментарии читать не успеваю.
Кто только начинает шить- могу поделиться «секретами» шитья и шитья одежды из трикотажа. Посоветую, как сделать аккуратно аппликации, подшить изделие, вшить молнию или что-то еще. Поделюсь выкройками (дам ссылки на сайты, где они есть в формате PDF)..
Мои «Любимые» работы.
Комплект для маленькой Анжелики на первую годовщину. Надпись вышивки немного сиранная, но так захотела мама малышки.
Из капсулы «Маленькая мисс Минни» Р-р 110. Джинсовый белый сарафан с вышивкой-аппликацией так любимой всеми малышками Минни, юбка-пачка солнце из шифона в яркий горошек, футболка с аппликацией мордочки Минни.
Нарядные футболочки и бодики для малышек к НГ. Повязочки на голову. Миниатюрные юбочки из фатина. Машинная вышивка, стразы Сваровски, атласные ленты.
Такие МИ МИ шныенаряды для малышек.Р-ры от 56!
Нарядный сарафан для малышки.Р-р 86. Вышивка бабочек 3Д. Очень нежно и красиво смотрится. Как буд-то бабочки только сейчас сели на нежные цветы лаванды.
Работ много. Они все разные. Кому интересно- посмотрите фотографии на моей страничке.
Еще я люблю делать ФОТОКНИГИ
Выращивать такие вот перцы!
Украшать дом к праздникам
Дед Мороз и Елочка вышиты на вышивальной машинке. Р-р 40*50 см
Сапожки и игрушки из фетра вышиты и сшиты мной.
Ну и мешок для подарков! А Деда Мороза шила дочка еще в школе. Теперь это наш талисман! Каждый год с нами НГ встречает!
К Пасхе
Полотенчики из льна. Машинная вышивка.
Люблю печь тортики Вот такая Я!Буду рада новым знакомствам, конструктивной критике и пожеланиям.
С любовью и уважением Елена-ElenMade.
я не вижу фотографий (((
Очень здорово!!!
Обалдеть, очень, очень здорово. Минни вообще покорили меня))))))
Талантливый человек, талантлив во всем!!! Минни Маус платье загляденье!!! а толстовка вообще ШИК!!!

Вы большая молодец!!!!
какая прелесть!!! в личку напишу)))
Очень здорово

какая красотаааааааа
Постаралась исправить, но не знаю, как получилось...
Здравствуйте!
Для предложения рукодельных творений и творческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркой мастериц»https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/
Внимательно ознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц»https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/404768662/ и отредактируйте свой пост, в данном виде запись подлежит удалению.
1. Если это ваш первый пост в разделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой:
2. В следующих постах ставьте ссылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницы сообщества могли получить информацию об авторе изделия
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Алена.