Визитка-Моё любимое дело...и немного обо мне.

Могу сказать, что именно тут я себя нашла, это моё все, после детей конечно.

Шитьё было в моей жизни сколько я себя помню, а помню я себя лет с 2х. Моя мамочка сначала работала на швейной фабрике швеёй мотористкой, а потом выучилась на технолога швейного производства.

Так вот мама шила не только на работе, но и дома, притом постоянно, насколько я помню. Я любила играть с обрезками тканей, они были такие разные, яркие… пыталась прилепить к куклам, мама шила и моим куклам тоже кстати. Когда немного повзрослев я научилась держать в руках нитку и иголку, то я уже мало — мальски сама могла что то смастерить из кусочков ткани своим куклам, пупсам и мишкам. Где то годам к 4.5 я гордилась тем, что у нас мамой одинаковые платья из какой то шелковой ткани, которые она сшила нам с ней, так сказать первый фемили-лук, ведь в те времена, а это были 80е, мало кто мог похвастаться таким. Так что хошь-нехошь, а шитье у меня в крови, я конечно пыталась не шить, буквально года 4, пока получала средне-специальное и высшее образование, машинка конечно же была, у бабушки, ручная, зингер, а потом и подольская… но шить было некогда, в виду того, что учеба отнимала все мое время. Потом я вернулась домой к маме, вышла замуж и купила свою первую швейную машинку, мне она тогда казалась верхом совершенства, с педалью и несколькими строчками, да еще и стоила не дешево на тот момент, поэтому приобретала я ее в рассрочку

Сколько же было радости, когда я принесла ее домой, я как кошка вокруг миски со сливками ходила вокруг нее дня 2, не знала, с какой стороны подойти и как начать то вообще… В общем не люблю я читать инструкции, поэтому я с неделю сама разбиралась в устройстве этого чудо-агрегата.

Начала я с того, что подшивала шторы, потом сшила постельное белье, там ведь все максимально просто, сшил пару квадратов, подогнул края и вуаля, наволочка готова… в общем училась я сама как могла, не считая того, что иногда доставала маму глупыми вопросами.

В общем время шло, я работала, иногда шила, но не часто, к слову сказать я отучилась на фельдшера-акушера, вышка химик-биолог с правом преподавания, но работаю я все же фельдшером… так вот шло время и у меня появился сынулька, а следом и доченька, я стала шить чаще, тканей в нашей деревне купить толком и негде, интернета на тот момент у нас еще не было, дорогое было удовольствие и интернет и компьютер, так что я шила и перешивала старые вещи, либо свекровь иногда подгоняла мне ткани советских времен, изъятые откуда то из закромов родины.

Детки подросли, я вышла на работу не досидев года до 3х лет и как то опять стала редко подходить к машинке, из-за нехватки времени, в общем шила только по острой необходимости. В 2011г я узнала, что в третий раз стану мамой и решила расширить нашу жилплощадь с однушки на трешку, в итоге 27 декабря 2011 года мы въехали, но не в трешку, а в четырешку(это я пожадничала наверное). В мае 2012 родилась моя третья малышка и постепенно я стала снова шить, да так меня понесло и стало хотеться большего, что я купила себе первую мою компьютерную машинку с красивыми декоративными строчками, почти вышивалка… брала б/у, так как новая стоила ого-го сколько много.

Затем была машинка для трикотажа, он же оверлок, тут уже муж помог финансово, видя как мне нравится шить.

Ну что сказать, с тех самых пор я шью так сказать постоянно, даже последующая беременность и роды меня не остановили, перерыв я делала, только на время, когда была в роддоме.

Старые мои трудяжки покрылись вековой пылью, а если честно, то я их продала, добавила денег и купила себе то, что хотела, новых помощниц, которых ни за что не отдам и не продам теперь. Есть только одна мечта, точнее две- купить еще плоскошовку и вышивалку.

Муж любимый сделал мне на кухонном большом балконе мини кабинетик, утеплил, провел свет и розетки, сделал стеллаж для тканей и коробочек моих, есть еще 2 смежных балкона в комнате, уже заглядываюсь на них...

Моя мастерская

Творческий беспорядок...

Всякая мелочь нужная и необходимая.

Ну и не без зелени конечно...

Ну и собственно мои некоторые работы.

Накроила.....

А еще, совсем недавноу меня появилось вот такое чудо техники, о котором я давно мечтала, вышивальная машинка, вот она

Я могу еще много чего написать о себе, но боюсь вы устанете читать, так что буду закругляться. Спасибо, что дочитали эту научную фантастику.

Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
21291018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МамаРита
МамаРита
Ромашка-Вкусняшка
5 лет
Алматы

Какое все чудесное!!! Вы умничка!

Люция Алмакаева
Люция Алмакаева
Ильяс
11 лет
Морозовск

вещички супер! а можно снова к вам в друзья, любоваться пошивушками???))

Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
Люция Алмакаева, Да конечно, почему нет!

Людмила
Людмила
Александр
7 лет
Домодедово
Красота:))) точно руки не для скуки
Яна
Яна
Воронеж

Очень интересно написано) Тоже мечтаю и планирую шить, и четверых деток хочется))

Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
Яна, главное хотеть, все у вас получится.
Мамамия
Мамамия
Дочь
12 лет
Москва
Офигеныч! золотущие ручища)
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
спасибо большое!
Виктория
Виктория
Радость
3 года
Волоколамск
Вы большая молодец! Вещички все классные! А самое главное это то что вам доставляет это дело удовольствие.
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
спасибо большое.
Жеконя
Жеконя
Анна
11 лет
Москва

Очень здорово!!! А кто вашими детьми занимается пока вы шьете?? Мне например даже двое не дают

Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас

Я шить сажусь, когда все спать ложатся, где то с 21-00 до 2 ночи. а днем муж смотрит, он в ночь работает, днем дома.

Жеконя
Жеконя
Анна
11 лет
Москва
Наталка Рапунцель 
Мой Вам респект!!! Можно подписаться для вдохновления??
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
Жеконя 
конечно
Марина
Марина
Ульяна
13 лет
Воронеж

Умница-рукодельница!

Екатерина
Екатерина
Петропавловск
Умничка! Все очень красиво!
ЛисаАлиса
ЛисаАлиса
Я тоже химик-биолог) правда не шью)) у вас хорошие работы
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
привет коллегам!
ЛисаАлиса
ЛисаАлиса
Наталка Рапунцель 
Ага)))))
Марина
Марина
Анжела
10 лет
Анастасия
8 лет
Пермь
Очень красиво, я вот скоро планируют швейную машинку покупать, юуду учится шить))))
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
и правильно решили, всегда пригодится.
Марина
Марина
Анжела
10 лет
Анастасия
8 лет
Пермь
Наталка Рапунцель 
Ага, я это теперь хорошо поняла когда третий ребёнок родился))))
Матрёшка
Матрёшка
Донецк
Вам магазин свой надо открывать
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
Может когда нибудь… в далеком будущем.
Матрёшка
Матрёшка
Донецк
Наталка Рапунцель 
зачем в далеком, у Вас отличные работы, творческий подход. Вот вопрос лишь выгодно ли магазин…
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
Матрёшка 
и где взять средства на такое дело..?
Матрёшка
Матрёшка
Донецк
Наталка Рапунцель 
ну как вариант можно начать в интернете. Но если пойдет, то там да надо помещение, оборудование и работники, и столько еще всего)))
Наталка Рапунцель
Наталка Рапунцель
Мария
16 лет
София
11 лет
Сергей
8 лет
Лангепас
Матрёшка 
вот именно… таких, как я много…
Катрин
Катрин
Самара

Ооочень здорово! Всегда мечтала научиться шить! Вы большая молодец!

Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации