Хвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениями

*Вот решила тоже похвастаться. Сшила то давно, а потом больница (сохранение), а потом и роды…

Одеяло-трансформер с дополнениями – может кому пригодится!
1. Карман не пришивается, а застегивается на две разъемные молнии
2. Капюшон практически полностью застегивается на молнию (разъемную) – и это очень удобно и тепло!
3. По шейке шляпная резинка, чтоб не продувало!
4. Утеплитель можно добавлять и убавлять в зависимости от погоды. Для этого между карманом и основой одеяла потайной замок вшит.

Ну вроде все. Будут вопросы с удовольствием отвечу. Идеи откопала на осинках – и мне все очень понравились! Был где-то видеоклип как и что делать надо, но пока не знаю, если найду ссылку – вставлю.

5. Размеры одеяла 80*80, карман в высоту 35 см
Хвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениямиХвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениямиХвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениямиХвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениямиХвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениямиХвастаюсь. Одеяло-трансформер с дополнениями

Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
79608748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
Вы просто умничка
Такие стремления обязательно увенчаются успехом!!! Так держать!
Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
          У меня было два слоя по 300 плюс один слой ватина. В холода -20 например я еще в байковое одеяло лялика заворачивала — не мерзли!
          А у вас синтепона выходит больше=800!!! Но думаю вам много не будет — у вас ткань верха не такая теплая как у нас. 
          У вас также регулируются слои утеплителя как и у нас? Смотрю и боковые замочки сделали.
          Ваше одеялко мне тоже очень понравилось, если шили на подарок — думаю, кому подарите, будут в восторге!А то вроде у вас еще малыш то не велик…  

Алла
Алла
Максим
20 лет
Оренбург

шила на продажу, я тоже думаю, что прежде, чем в конверт, сначала нужно ребенка в байковое завернуть… честно признаюсь, замочки у вас подсмотрела, и боковые и внутренний))) но это на самом деле очень удобноА доче я уже сейчас нашиваю летние платьица… вот парочка из них… а еще хочу льняной сарафанчик простой сшить и подол крестом расшить)

Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
Завидую белой завистью, а у меня вот два жениха
Тоже люблю шить, но что-то времени как-то нет, лишь изредка урываю немного времени — и тогда я просто счастлива. И вышивать крестиком тож очень люблю
А платишки у вас просто обалденные, а малышка вообще модель просто — красотка!!!!
Я бы наверно будь у меня девочка — тоже бы всю обшила, но не судьба!

И что покупают у вас конвертики? Я вот свое едва продала за 1000 руб, хотя оно было в идеальном состоянии, как новое.((((((
Алла
Алла
Максим
20 лет
Оренбург

да уж, со временем тоже большой напряг))) но стараюсь каждый день хоть по чуть-чуть продвигаться… что касается продажи… это первый конверт, сейчас еще на мальчика шью… это получаются как презентация, еще фотки всякие качаю с конвертами… хочу в контакте страничку создать… а вообще, самое действенное я 2 раза ездила в консультации и просто общалась с Б девчонками, они телефон мой записывали… незнаю, может быть что-то и получится из этой затеи)))) предлагаю одеяла, конверты, коконы… за это попросила 1300… ну я думаю ближе к весне оно уйдет)  сегодня в магазине тканей видела ткани для зимнего одеяла, дубленчатая и пледная...

Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
Нет никак не крепится — держится, может потому что ткань верха двойная — у нее с изнанки флис, наверно он и не давал скользить! И еще по прошествии хочу сказать, что если бы пришлось делать еще одно такое, то синтепон я бы вырезала сразу по форме одеяла с карманом, т.е. фигурным, а то иногда в их стыке было пусто, а я переживала чтобы ножки   малыша не замерзли. А в общем мы отходили всю зиму носили до 5 месяцев! Правда у меня между слоями синтепона еще был слой ватина!
Алла
Алла
Максим
20 лет
Оренбург
вот я и смотрю, что наполнение достаточно серьезное) сколько синтепона вставляли и какого (если не секрет?) Я вот такое сшила, там 4 слоя синтепона 200… вот думаю, не мало, хотя куда тогда ребенка укладывать)
Алла
Алла
Максим
20 лет
Оренбург
Елена, а сам синтепон как-то крепили внутри или он так сам держится, не съезжает никуда?
Ёжик ВГолубомХалате
Ёжик ВГолубомХалате
ЕжонокСовуня
9 лет
ЁжикСнегирь
8 лет
ЕжонокЛазоревка
6 лет
Чудо
5 лет
Пермь
Похоже беременность на меня действует плохо, я туплю, не понимаю как карман сделан, что он потом наверху остается…
Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
Мария А – там сначала застегивается молния по бокам, а потом на верх закидывается кармашек и тоже застегивается с двух сторон на молнии. Посмотри я ранее давала ссылки на видео и устройство одеялка – откуда я это все сама взяла и думаю разберешься
Юлия
Юлия
Одинцово
Евгения
Евгения
Молодец! Очумелые ручки!
Крошка Кошка
Крошка Кошка
Малышка
8 лет
Полярный
Классное! 
Татьяна
Татьяна
ЛЕВ
15 лет
АРИНА
13 лет
Коломна
ОБАЛДЕННО!!! Никогда бы не додумалась сама такое сшить! А теперь хочу попробовать. Для следующей ляльки).
Ольга
Ольга
Лилия
18 лет
Сыктывкар
Одеялко просто класс!!! На пять с плюсом
Анна Олькова
Анна Олькова
Степан
12 лет
Киров
Просто супер!!! какая молодец!!! и за ссылочки спасибо! на будущее
Елена
Елена
Роман
11 лет
Екатеринбург
Девочки, кому нужна ссылка на выкройку, которую я брала Там еще есть пара полезных выкроек. Хотя и у нас здесь на форуме если поискать найдутся такие выкройки.Про ткань – это плащевка на флисе, смотрится и впрямь шикарно, шьется супер и не требует обметки. Зачем нужен карман на замках – чтобы не мучаться с выворачиванием и не мучать малыша.
Татьяна
Татьяна
Кира
12 лет
Очень интересная штука, только вот для совсем крошек, моя доча уже возмущается, если ее ограничиваешь в движениях. 
Настёна
Настёна
Герман Дмитриевич
13 лет
Снежинск (Челябинская обл.)
какая красота!!! С такой мамой рукодельницей, точно не пропадешь
Наталья
Наталья
Виктория
8 лет
Конаково
красота!!! Как я завидую людям(по доброму))), которые умеют что-то делать своими руками, а вот у меня руки из… растут((((
Показать ещё