Не удержалась, что бы не показать. Отдельно в своем журнале покажу фотографии на себе, но это позже.
Вот мои новые платья. Вы кстати помните моё зеленое чучело? Хотя дома зовём ее тётей )))) Она сегодня демонстрирует обновки.
Первое Шифон бабочки и белый шифон в качестве подкладки.
Модель с обложки.
Второе платье — исполнение стародавних желаний. Сшито по Бурде 2006 года из моего любимого журнала за май
модель
Технический рисунок
Само платье просто под лозунгом «Всё не так».
Купила на рынке за 550 р/м, спустя день увидела на Осинке, что стоит этот хлопок-стрейч 340р/м. Купила по-моему 1,20м, постирала, выкройку прикладываю — не хватает. Измеряю ширину — 128см!!! Уменьшила юбку, стала резать и разрезала не там спинку. Я увеличиваю выкройку в длину и короче с бокового шва ножницы повела не туда.
Короче кое-как исправила. Потом оказалась юбка переда длинее и шире спины! Что за мать мать!
Короче результат моих трудов и нервов )))
оочень классные!!!
Спасибо ))
Маринка! Ты — чудо!!!
классно, второе платье очень красивая расцветка
Мне тоже очень понравилась, схватила в магазине не раздумывая.
Спасибо, я тоже платья люблю.
красиво, читаю про неудачки со вторым и свое вспомнила(тоже никак шиться не хотелось, кроила вечером, не знаю с какого перепугу сгиб полочки получился на боковом шве, перекроила, потом обметывала шов притачивания лифа с юбкой ножом оверлочным резанула полочку посередине на самом видном месте, распорола и опять с нуля… еле сшила)
Иногда как споткнешься вначале, так всю работу будешь делать с трудом. Бывает так.
Марина, я в восторге!
оба нравятся одинаково, хотя и ткани и фасоны разные… в первом — люблю на спине что-то в виде капельки
а второе такое яркое и по-летнему свежее… на сколько я уже поняла твою фигуру и предпочтения, они должны смотреться на тебе великолепно 
Ах, подружка, когда же я тебя затяну в свою секту и ты начнешь шить себе платья??
За добрые слова спасибо ))
ну у меня ткань на платье лежит, фасон придуман, осталось сшить
в отпуске займусь этим
Отпуск надеюсь не в декабре )) ?
с 19 июня по 7 июля
На море поедешь?
нет, в Москву с мамой на семинар съезжу (амвей), а потом на даче пару дней, дома шить буду, отдыхать, в гости ходить
В Москву — хорошо, я не была на красной площади ни разу.
я была лет 15 назад, в этот раз хочу туда тоже попасть..
норм всё, а тете сделай «мордашку»
Да ты что! В темноте потом испугаешься )))
класс! У второго расцветка вообще красивая)
Могу сказать где такое можно купить ))))
мне пока нечем шить((( в октябре др, буду ждать от мужа подрочек
Соблазнили тебя?
да я давно мечтаю о хорошей машинке, или хотя бы оверлочек. У меня есть древняя древность, которая только прямую строчку делает. Чисто джинсы подшить или что-то типа такого(( пускаю слюни на такой

но пока нет лишних денег…У меня Джаноме 784, есть корзина для мусора. В остальном аналогичный
Маринчик! Ты умничка! А главное, что не опускаешь руки, когда что-то идёт не так!!!
Бодрюсь, куда иначе. Шитье — моя отдушина )))
Спасибо, дружок ))
молодец, Марина! :)
а в первом платье подклад — полностью или низ?
Что то я с подкладами шить не начинаю, мне кажется суперсложно его пришивать или?
Подклад полностью, муж не одобрил просвечивающееся нижнее белье. Сперва выкроила и верх и подклад, потом соединила и сшивала как одно. На проймах и горловине обработано косыми бейками, выкроенными из основной ткани. Не могу сказать, что мне шитье дается легко, но есть некоторый опыт, который спасает.
понятно :) буду разбираться вначале на изделиях по проще :)
но, это не факт
у меня может быть и все наоборот :))))
Я тоже влюбилась прям
красиво! умничка! вот что значит руки от куда надо растут!
Терпение и труд всё перетрут )))
это точно! труд сложный, но очень полезный!