Вступить в сообщество

Из коробок делаем сами Мастер класс

Игрушки которые делаем вместе с детьми
Кухня из обувной коробки


  Очень хотелось сделать внучке кухню — ей подарили кучу пластиковых тарелок, ложечек, кастрюль и сковородок. Сначала я просто взяла первую попавшуюся белую картонную коробку и нарисовала на ней конфорки, раковину вставила из маленькой коробочки. Но не было кранов, коробка не открывалась, да и быстро износилась и запачкалась. И тогда я решила сделать новую модификацию в продвинутом варианте.

И вот что у меня получилось: 

01 (600x450, 82 Kb)

Я купила два варианта пленки — белую для плиты и под мрамор для мойки. Сверху на плите вырезала дырки для конфорок, для которых использовала сеточки для раковины; для мойки идеально подошла мыльница с дырочками. Вид сверху:

(600x450, 84Kb)

Хотелось сделать так, чтобы краники на плите поворачивались, как и краны на мойке. Для краников плиты идеально подошли вставочки для мебельных полок. С духовкой я заморачиваться не стала, просто обозначила ее маркером и прикрепила проволокой длинную пуговицу в качестве ручки. 

(600x450, 73Kb)

Долго искала, из чего сделать краники для раковины, потом зашла для вдохновения в автомагазин и нашла замечательные маленькие отражатели. Продавец поинтересовался — «Вам на болтах или на саморезах?» — я представила, как я вставляю саморезы в картонную коробку :)) и взяла на болтах.
 

05 (200x185, 35 Kb)

Для крана использовала крючок на присоске, которую разрезала по радиусам (для плотного прилипания) и приклеила вверх ногами на заднике прозрачным универсальным клеем. 

 

04 (450x600, 65 Kb)

Чтобы мебельные вставочки держались, я изнутри накрутила на них гайки, фактически нарезав ими резьбу на пластике. Дырки для конфорок здесь вырезаны больше, чем надо, так как первоначально планировались другие сеточки, но они не подошли. Сеточки я тоже приклеила к поверхности коробки. Это вид изнутри крышки:

 

(600x450, 85Kb)

По замыслу, коробка должна открываться, чтобы использовать пространство   внутри. Поэтому пришлось вырезать выемку в крае коробки

(600x450, 84Kb)

Задник я сделала из двух склееных скотчем подложек под тарелки, внутри для жесткости вставлена твердая картонка. Конечно, лучше скрепить задник степлером, но у меня подходящего не было, пришлось сделать так.

Задник я решила сделать съемным — для удобства хранения, если надо будет убрать; в результате крепеж вышел таким:

(600x416, 92Kb)

Три среднего размера пуговички вставила в дырочки и закрепила внутри, продев через все три суровую нитку. В заднике проделала снизу пазы для пуговиц. На край крышки приклеила липучку. Вторую ленту липучки приклеила на задник, но она на нем держаться не захотела, пришлось пришить.

(600x450, 74Kb)

Сверху на задник наклеила маленькую вешалку на липучке и сделала полотенчико из косметической салфетки.

01 (600x450, 82 Kb)Пуфик из картона Материалы: картон, синтапон, ткань (искуственный мех), клеевой пистолет, бумажный скотч, акрилавый лак на водной основе, нитки.
Размеры: высота 30см, длинна — 40 см, ширина — 23 см.

Совершенно случайно увидела на форуме тему о мебели из картона. Думала, что это шутка, но стало любопытно и я заглянула. :-) Увидев какие чудеса народ творит из простого, самого обыкновенного картона, пришло вдохновение и желание себе сделать хоть что-то. Соседи как раз выставили в коридор коробки, так что основной материал сам напросился мне в руки. Но так как коробок было всего 2 и то не большие, стал вопрос о том что же из них можно сделать. На ум долго ничего не приходило, простой стульчик не хотелось, хотелось тумбу под ТВ, но не моглось, материала не хватало. И идея пришла сама собой, как всегда на ночь, так что под впечатлением не могла 2 часа заснуть. :-)
Работа шла очень медленно, так как очень многое было не известно. Н-р, я никогда не работала с лаком, краской и т.д. Хотя я и смахлевала, бо от краски в конце концов отказалась и решила оббить пуфик тканью. Ниже есть фотографии они иллюстрируют процесс. Но все таки я прокомментирую:
1. Сначала нужно сделать костяк мебели, перегородки, чем их больше, тем мебель прочнее.
2. После обшивается костяк картоном, все стороны и изгибы.
3. Затем в идеале нужно обклеить конструкцию бумагой крафт, потом промазать ПВА, нанести штукатурку, когда высохнет зашкурить, и многое другое, короче, то, чего я избежала. :-) Я думала покрыть конструкцию бумагой крафт, но на форуме нашла, что ее можно заменить на кальку. Честно скажу, не знаю, может это я такая неумеха чего-то не поняла или тот человек который дал этот совет не пробывал обклеивать картон калькой, короче, у меня ничего из этого не вышло, только потеряла 2 дня, разстроилась и чуть не потеряла вдохновение. Вернее я его потеряла, но решила, что работу нужно закончить, ведь материалы куплены и, вообще, столько сил вложено. Поэтому третьим моим этапом была лакировка поверхности.
4. После этого на лак был приклеен синтапон и углы его сшиты. Там есть фотка, получился зуб. :-) С зубом и вдохновение вернулось. :-)
5. На зуб я сшила чехол и вышел настоящий пуфик. И когда я его увидела, то поняла, что он ТАКОЙ скучный, ну просто табуретка. :-( Думала, думала и решила хотя-бы карманы сделать. Когда начала пришивать карманы, увидела, что это находка!!!!

Вот так у меня есть пуфик с двумя карманани, в одном из них поселилась мышь, а в другой, побольше, можно складывать газеты, журналы или книжки, формата А5. Проверяли на прочность, муж на нем сидел, а я решилась стать. :-) Короче, 60 кг он точно выдерживает. :-) Осталось испытать временем.

Я, честно говоря, от него в восторге. :-) Обязательно что-то еще смастерю. :-)

Из коробок делаем сами Мастер класс

image

imageimage


Веселый и развивающий «коробочный» дизайн для мальчиков и девочекВеселый и развивающий «коробочный» дизайн для мальчиков и девочек

imageimageimage

image

Пожаловаться
Рубрика:  Рукоделие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
ВикторияАнастасия
очень клёво! вы молодец!) в закладки добавлю
ОтветитьНравится 
АндрейАлександра
ОтветитьНравится 
ПолинаРостислав
я уже мужа еще с переезда запилила «вынеси коробки! вынеси коробки!» может и хорошо что все они пока дома))))))
ОтветитьНравится 
МашенькаМихаил
ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
МашенькаМихаил
Наденькасделали сами???? Супер!!!!!
ОтветитьНравится 
Бусинка
класс! в закладки все твои статьи!
ОтветитьНравится 
медвежонокбубонька
  ой слушайте какие здоровские вещицы получились, сразу детсво вспомнилось, надо тоже попробовать сделать, в закладки!
ОтветитьНравится 
НаильАмалия
обалдеть!!!
ОтветитьНравится 
ВтороеСчастьеПервоеСчастье
ОтветитьНравится 
АнастасияАрина
Плита очень понравилась, эконом вариант так сказать )))
ОтветитьНравится 
МашенькаМихаил
ОляТраТаТоляа про плиту разве не у тебя пост был??? вместе со столом и другой мебелью?
ОтветитьНравится 
АнастасияАрина
Неа, плиты не было была тумбочка и стол
ОтветитьНравится 
МашенькаМихаил
ОляТраТаТоляЭто помню, но у кого то потом плиту еще видела, думала что тоже у тебя))
ОтветитьНравится 
МаленькаяПРЕЛЕСТЬМаленькаяВРЕДИНА
молодец
ОтветитьНравится 
МашенькаМихаил
МаленькаяПАКОСТЬтак это не я же далаю, из инета
ОтветитьНравится 
МаленькаяПРЕЛЕСТЬМаленькаяВРЕДИНА
тьфу ***. я уж подумала, ты мастерица
ОтветитьНравится 
МашенькаМихаил
МаленькаяПАКОСТЬтьфу тьфу тьфу, надеюсь мне никогда не придет в голову подобное
ОтветитьНравится 
МаленькаяПРЕЛЕСТЬМаленькаяВРЕДИНА
ОтветитьНравится 
ДмитрийКира
ПЛИТКА — ОТПАД!
ОтветитьНравится 
ДаниилМарина
плита просто супер)))))) спасибо)))Обязательно на даче своей сделаю))))) В  закладки!!!
ОтветитьНравится 
СтепанВаренька
я в детстве тоже себе игрушки мастерила из подручного материала. Тогда голова работала в этом направлении, а теперь все куда сложнее
ОтветитьНравится 
КоляБутовскийВероника
хорошие идеи 
ОтветитьНравится 
НиколайФёдор
класс! особенно пуфик и сортер)).не удаляйте-в закладки положу!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,