день огорчений сегодня(

купила 2 месяца назад орхидею фенаполис. пересадила ее.предварительно убрав плохие корни т.к покупала ее по уценке.

жила она спокойно, даже цвести собралась, а сегодня увидела что бутончик завял и корешок тоже завявший один. вытащила, обработала спиртом ножницы обрезала сухое, пока лежит так… в коре нашла белых жучков(тля наверное(

корни зеленкой надо обрабатывать там где обрезала?

можно ли обработать кору кипятком(думаю еще прокипятить) или завтра идти новую покупать?

было б дофига денег не задавалась бы этим вопросом

ну и фото страдальца

помогите пожалуйста

день огорчений сегодня(

день огорчений сегодня(

день огорчений сегодня(

день огорчений сегодня(

Broyulka
Broyulka
Крестник
6 лет
Макеевка
029639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Светлана
Светлана
Владислав
22 года
Макеевка

я слышала землю в духовке типа обжигают если что завелось, думаю может в микроволновке тоже можно.

Ируська
Ируська
Глеб
10 лет
Макеевка
возьми по обрезай все корни сухие, места срезов обработай активированным углем. Конечно грунт желательно новый, но и этот можешь марганцовкой обработать. а на счет бутонов, то такое бывает часто

АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ
Тимофей
6 лет
Макеевка

они такие привередливые.скорее всего почва не понравилась, попробуй другую

Аленушка
Аленушка
Таганрог

не подскажу, у меня маленький опыт с орхидеями

KristiMisti
KristiMisti
Даная
5 лет
Макеевка
Мама моя в камешки садит, а не в землю. Все цветет ттт!
Broyulka
Broyulka
Крестник
6 лет
Макеевка
ну грунтом для орхидей называют смсесь коры и чего там еще, в упаковке покупала
KristiMisti
KristiMisti
Даная
5 лет
Макеевка
Ну да! На землю не похоже совсем)
Даша
Даша
Ксения
3 года
Макеевка
Юль, я немного не по теме! Спрошу у тебя, можно? У меня фикус мой любимый умирает(((( Корочче онсначала начал листья сбрасывать. Они желтели и опадали( Потом вроде отошел, я его удобряла. Начал новые ростки пускать, а сейчас на листьях появляются какие-то сухие пятна и они опять же опадают(((( Что делать?! Неужели ему капец??!
Broyulka
Broyulka
Крестник
6 лет
Макеевка
ну с фикусом как таковым дел особо не имела, сейчас только пару отростков мне дали пробую их выротить, может ему грунт сменить или холодно(жарко)? что менялось на тот момент пока он выздоровел?
Даша
Даша
Ксения
3 года
Макеевка
Ничего( Все тоже самое! Думаю, может тоже корни жрет какая-то гадость?!
Broyulka
Broyulka
Крестник
6 лет
Макеевка
думаю пересадить не помешает.я вчера пока убирала смотрела на ютубе мк про цветы и советы всякике
Анастасия Рыбченко
Анастасия Рыбченко
Елена
9 лет
Вельск
может вы его залили? такая петрушка у некоторых растений бывает от гниения корней в следствии перелива
Даша
Даша
Ксения
3 года
Макеевка
Я уже тоже об этом подумала! А как теперь быть? Я уже собралась обрезать то что осталось, а остальное выкидывать(
Анастасия Рыбченко
Анастасия Рыбченко
Елена
9 лет
Вельск
вот, что ответил мне яндекс: Вам нужно стряхнуть землю с корней, удалить гниющие корни, ранки обработать толчёным углём ( я это делаю зелёнкой), обработать корни фунгицидами, поменять субстрат, заново пересаженное растение поливать очень аккуратно, не подкармливать, листву опрыскивать стимуляторам (эпин).
Даша
Даша
Ксения
3 года
Макеевка
Спасибочки! Будем пробовать
Татьяна
Татьяна
Северодвинск
Марганцовкой полейте слабенькой, повреждения корней или корицей или углем активированным присыпьте. Грунт выкинуть и купить новый лучше. А так орхидея вполне здоровая у Вас. Бутоны они могут скидывать, их с бутонами и цветущие трогать нельзя.
Broyulka
Broyulka
Крестник
6 лет
Макеевка
просто грунту то 2 месяца.с деньгами не очень(
Татьяна
Татьяна
Северодвинск
Кору помойте в воде и посушите хорошо. От жуков марганцовка, только- на воздушные корни не лейте. 
Мама доченьки
Мама доченьки
Донецк
а что грунт надо часто менять?
Людмила
Людмила
Богдан
15 лет
Таисия
10 лет
Димитров

корень промыть слабым раствором марганцовки… спроси в магазине спец средство от вредителей

Наталия
Наталия
Максим
17 лет
Андрей
18 лет
Донецк

Таких цветов не было. не подскажу.(

Олесенька
Олесенька
Тамбов

кору в микроволновке прогреть, а потрм полить с удобрением

Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
5 лет

Я не помогу, даже не знала, что столько всего надо делать. Теперь точно никакие цветы не буду покупать)))

Broyulka
Broyulka
Крестник
6 лет
Макеевка
у меня с другой орхидеей ттт никаких проблем цимбидум

Мечтательница Ксения
Мечтательница Ксения
Дима
5 лет

Красивая)

Broyulka