Здравствуйте! У меня такая ситуация. В июле у меня появилась орхидея с хорошим цветением
И вот спустя 4 месяца я снова вытащила орхидею из горшка. Роста никакого, но и гнили почти не было новой. Корешки все при увлажнении зеленеют. Я очистила немного псевдобульбу, промыла под краном теплой водой, оставила на 2 дня подсыхать без коры.
Еще хочу у Вас спросить. Может ли заразиться этой болезнью другая орхидея? Я читала, что это заразное заболевание. Я оба горшка для полива ставила сразу в большой таз с водой. Ну и вообще они всегда рядом стоят — горшок к горшку… Цвели они обе хорошо, но не долго. Когда опали все цветочки на фиолетовой (которую я сейчас пытаюсь спасти), начали опадать цветочки с другой, белой орхидеи. Скажите, это может быть связано, или она просто отцвела и наступил период покоя? Корни ее на вид здоровые, зеленые, толстые и видно что растут (кончики отличаются своим светлым тоном), листья твердые и растет новый листочек, но только цветонос пришлось обрезать — начал сохнуть, а другого пока нет. Отцвела она примерно к августу и вот уже 4 месяца стоит голая палка со спящими почками. Может ее тоже для профилактики нужно обработать? Ведь болезнь развивается медленно...
У Вас фузариоз. о лечении можно прочесть сдесьhttps://vk.com/wall-72319384?owners_only=1&q=фузариоз&w=wall-72319384_7668%2Fall
А вы свою орхидею в землю высадили? Я слышала, что нужно в кору дуба или сосны.
С окна убрать куда? В ванную? В комнате темно ей будет, окна западные… Температура на батареях не регулируется...
И желтый лист оторвите.
послушаю… у меня так заболели все одновременно… и тоже все началось с вялых листочков, оказались плохие корни. Залить — однозначно нет, я поливала еще реже, чем вы. Читала, что орхидеи надо поливать, когда корни белеть начинают. Так и делала, подкормка регулярная, по инструкции и все равно… Пересадила месяца 2-3 назад, жду… две орхидеи скинули еще по листику после пересадки, про новые листья и стрелы уже даже не мечтаю… :(
здесь спроси. Я только первую завела, пока не все знаю
как по мне, то вы ее часто поливали… я свою летом поливаю раз в 2 недели, как максимум, могу и раз в 3 недели… а теперь еще реже....