Мои фиалочки

25 июня 2014 08:25

Решила показать свои цветочки:)

Как-то случайно получилось, что у меня стало много фиалочек. Еще недавно было всего три, а когда родилась дочка, мне стало не до них и, проветривая комнату я их нечаянно заморозила. Буквально за час они пропали. Выбрала наиболее крепкие листики и поставила в водичку, с мыслями: «что будет, то и будет». Сейчас из листиков получилось много маленьких фиалок, некоторые даже цветут (розовенькие на фото). Ну и в марте мама привезла мне маленькие фиалочки, которые к этому времени уже разрослись и пышно цветут:)

Мои фиалочки

Мои фиалочки

Мои фиалочки

Мои фиалочки

Мои фиалочки

Мои фиалочки

Мои фиалочки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

марина Бондарь
марина Бондарь
Раменское

красота какая!!! обожаю фиалочки!!! а вы листочки поставили в воду и все? просто я так сделала и ни как отросточки не пустят....

Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск
Да, просто листочки в воду ставлю. Чаще всего прорастают. 
Лена как правильно их обрезать с верху или с низу? Когда отросток посадила долго ждала когда цветочки и листочки появятся? А то я посадила отросток как посадила так сидит в земле уже месяца 3 вообще тишина, и ни растёт и вроде и не загнулся ))) короче спросить не укого
Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск

Как бы это странно не звучало, но фиалки хорошо растут и цветут пока ими восхищаешься. А как только перестаешь они медленно умирают. Замечено не единожды. У меня, к сожалению, большинство уже пропало, а еще часть на грани, крепенькими остались единицы.

А вообще твой отросток скорее всего весну ждет. За три месяца уже, конечно, должен прилично вырасти. Но у них же тоже есть биологические часы. Подожди, не пропадает, уже хорошо:)

У меня так сейчас отростки орхидей сидят. Привезла еще осенью, посадила. И до сих пор не растут и не пропадают! Весной буду землю менять и подкармливать.

А как обрезать правельней? С верху или с низу?
Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск
Не совсем поняла, что значит сверху или снизу. Я просто стебелек отрезаю чистым острым лезвием (чаще канцелярским ножом). Т.е. у меня получается листочек со стебельком в несколько см. По правильному его еще дезинфицируют, к примеру, крошкой активированного угля. Но я так не делаю. Для фиалок важно, чтобы земля была легкая (из простых вариантов: универсальный грунт (терра вита, неплохой) + перлит + вермикулит.
Спасибо, буду знать

Tenderness
Tenderness
Москва
Очень красивые! Молодчина Леночка! Глаз радуется!:)
Светлана
Светлана
Полина
9 лет
Алматы
Очень красивые!!! у моей мамы страсть к фиалкам)) а я как-то пока равнодушна…
Натали
Натали
Павлодар

Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск

Светлана
Светлана
Кирилл
9 лет
Александр
8 лет
Виктория
8 лет
Рязань
блин… почему у меня все цветы дохнут)
Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск

У меня они как-то сами собой хорошо растут. Вот лимон и мандаринки эти да, капризные. Как только забываю их опрыскивать постоянно, сразу чахнут. Как плоды немножко хоть цвет наберут покажу:)

Валентина
Валентина
Демид
4 года
Сосновоборск (Красноярский край)
Какие красивые!!! У меня мама их разводит, тоже много всяких по цвету :-)
Анна
Анна
Роман
6 лет
Нахабино
А у меня никогда м фиалками дружбы не получилось. Молодец! Очень красивые)
Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск

Алёна Липовцева
Алёна Липовцева
Глеб
8 лет
Олег
7 лет
Хабаровск
Красота какая
Елена
Елена
Алина
7 лет
Хабаровск

Спасибо!

простоМария
простоМария
Александр
3 года
Санкт-Петербург
красиво) у меня одна фиалка. сиреневенькая) случайно у меня оказалась — муж притащил с работы))
Lanochka Damochka
Lanochka Damochka
Ромочка
7 лет
Хабаровск
ПрелестьУ меня сестра одно время фиалками занялась, красота!
Светлана
Светлана
Кирилл
9 лет
Александр
8 лет
Виктория
8 лет
Рязань
оо… какая ты молодец) цветочки прелесть)