Решила показать свои цветочки:)
Как-то случайно получилось, что у меня стало много фиалочек. Еще недавно было всего три, а когда родилась дочка, мне стало не до них и, проветривая комнату я их нечаянно заморозила. Буквально за час они пропали. Выбрала наиболее крепкие листики и поставила в водичку, с мыслями: «что будет, то и будет». Сейчас из листиков получилось много маленьких фиалок, некоторые даже цветут (розовенькие на фото). Ну и в марте мама привезла мне маленькие фиалочки, которые к этому времени уже разрослись и пышно цветут:)
красота какая!!! обожаю фиалочки!!! а вы листочки поставили в воду и все? просто я так сделала и ни как отросточки не пустят....
Как бы это странно не звучало, но фиалки хорошо растут и цветут пока ими восхищаешься. А как только перестаешь они медленно умирают. Замечено не единожды. У меня, к сожалению, большинство уже пропало, а еще часть на грани, крепенькими остались единицы.
А вообще твой отросток скорее всего весну ждет. За три месяца уже, конечно, должен прилично вырасти. Но у них же тоже есть биологические часы. Подожди, не пропадает, уже хорошо:)
У меня так сейчас отростки орхидей сидят. Привезла еще осенью, посадила. И до сих пор не растут и не пропадают! Весной буду землю менять и подкармливать.
У меня они как-то сами собой хорошо растут. Вот лимон и мандаринки эти да, капризные. Как только забываю их опрыскивать постоянно, сразу чахнут. Как плоды немножко хоть цвет наберут покажу:)
Спасибо!