Внимание! Объявляется конкурс! Вкусняшка месяца!

Внимание! Объявляется конкурс!


Дорогие наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!

Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов « Вкусняшка месяца»Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!


Итааааак….


Тема октябряактуальна для многих, и наверняка многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся своими ФИРМЕННЫМИ ДОМАШНИМИ ПИРОГАМИ, и конечно же, рецептами к ним. Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!

Условия участия:

1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото также будут удалены!

Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 29 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 30 числа текущего месяца будут подведены итоги и объявлен победитель месяца.


Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.


♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
5962343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ласточка
Ласточка
Кубинка
Виктория, месяц заканчивается, когда будут результаты конкурса?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
30 октября последнее голосование за парочку пирогов вот тогда и будем знать победителя)))
Пожаловаться
Ласточка
Ласточка
Кубинка
Нашла наконец то пост с голосованием, мой крокодил оказывается лидирует, надо жзе, приятно то как, а то я боялась, что все пропущу
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
завтра кину вам ссылку на голосование.извините это я не подумала. забыла вас пригласить…
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Мелина
27 лет
Максимилиан
14 лет
Хезель
Обычное дрожжевое тесто. Кефир, одно яйцо, дрожжи развести в теплом молоке, соль, мука сколько возьмет, у меня ушло почти кило… Фарш пожарить на сковородке с луком, морковкой, зеленью, со специями по вкусу…   До полуготовности. Картошку сырую порезать пластинами и отварить   до полуготовности, грибы   свежие, маслята, лисички, рыжики, отварила, а потом пожарила в сливочном масле и луком.. На противень раскатала в пласт, фарш, картошка, грибы ложится слоями, закрываешь верх, защипываешь края и в духовку на 180 гр. по времени определять лучше самим,, После смазываешь сырым желтком… Чтобы получился сочнее, можно, прежде чем закрыть пирог, можно добавить немного майонеза… Вкуснее будет!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка№16 только если можно выделите рецепт еще раз.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Пожаловаться
Татьяна Маментьева-Медведева
Татьяна Маментьева-Медведева
Валерия
9 лет
Геленджик

  Заливной пирог с луком и грибами.

Ингредиенты:
Слоенное тесто — 1пачка, если большая форма и тесто в рулете.
Или 1 пластина, если небольшая форма и тесто пластами.
Шапиньоны -300-400грамм.
Лук- 4крупных.
Яйца — 3шт.
Сметана — 250грамм.
Мука — 1ст.л.
Сыр — 150-200грамм.
Лук зеленый — небольшой пучок.
Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистого оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Если у вас тесто пластинами, то возьмите одну пластину раскатайте ее и выложите в смазан.форму для запекания. У меня была большая форма и тесто в рулете, поэтому ушла вся пачка теста.
На тесто выкладываем наш обжаренный лук с грибами.
Сметану смешиваем с яйцами, добавляем соль, перец, базилик, орегано, муку, натертый сыр и все взбиваем миксером до однородной массы.
Заливаем этой массой лук с грибами. Сверху посыпаем порублен. зеленым луком.
Выпекаем в духовке при 200град. Примерно 30-40минут.
Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка   №15
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка



Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
Ксюшаюбочкаизплюша
Тёма
10 лет
Ванечка
10 лет
Москва
какие все молодцы)))
Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж

очень простой пирог. а точнее тесто.делюсь. 2ст муки туда пачка маргарина, 1яйцо, перемешать, потом 0.5 воды   дрожжи и соль сахар. начинка может быть любая.как на пиццу.-кетчуп, лук, сосиськи, майонез. последние 3 пирога. рыбный-грибы, лук, филе рыбы, майонез.

рыбно-куринный-филе рыбы, немножко грудки, лук, обж, сверху майонез.

для детей-1 яблоко натертое с сахаром+корица и немножко сметаны

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка №14 какую из фотографий брать на конкурс?
Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж
аааааааааааааа я незнаю!1 или 2.наверное 1.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
ок 1
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/102459730/
Пожаловаться
Натуля СчастливаяМамуля
Натуля СчастливаяМамуля
Воронеж

Домашний пирог с мясом, картошкой и луком

Для теста:

1 ст. молока

4 ст.ложка слив. масла

1 яйцо

1 ч.л.   сухих  дрожжей

1 ст.ложка сахара

3,5 – 4 ст. муки

½ ст. воды

<o:p>Воду подогреть до 35-37гр. Расстворить в воде 1 ст. л.сахара, добавить дрожжи и размешать, поставить на 20-30мин. (желательно в теплое место). Слив. масло растопить в микроволновке. Муку просеять в большую чашку, добавить яйцо, соль, подогретое молоко, масло, разведенные дрожжи и замесить тесто.   Полученное тесто выложить на стол посыпанный мукой и вымесить. Готовое тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным. Поставить тесто подходить на 1,5ч. Хорошо увеличившееся тесто еще раз обмять и оставить еще раз   подойти, примерно на 1 час.</o:p>

Для начинки:

0,5 кг. мяса порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, добавить жир или слив.масло, накрыть крышкой и протомить в собственном соку (можно добавить немного воды). Нужно следить, чтобы сокне весь испарился, если мясо будет с соком пирог будет сочней.

5 — 6 небольших картофелин очистить и обжарить на сковороде в слив. масле до полуготовности.

3-4 луковицы очистить и пассировать в слив.масле.

Тесто разделить на две части (одну часть побольше для низа пирога). Расскатать большую часть   так чтобы тесто заходило на бортики противеня (размер противень примерно 25*35 ). Противень смазать или слив. или раст. маслом. Положить тесто, на него мясо, затем   картошку, потом лук, сверху накрыть вторым листом теста, защипать края, украсить листиками из теста и смазать яйцом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 40 мин.

Пирог получается сочным и хрустящим!

Приятного аппетита!

<o:p>  </o:p>

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка  №13
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
17 лет
Ингредиенты
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Приготовление


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

  Крем.

Сметану взбить с сахаром.


Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
17 лет
Так, наверное, еще название надо, да? Пусть будет "Пирог НЕЖНАЯ ЯГОДКА"
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка№12



Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
я тихо пускаю слюни в сторонке
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
а принять участие?
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Новосибирск
было бы с чем))) как-то не фоткала свои произведения раньше
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka

вот рецепт моего пирога, я размещала на сайте его.

Приготовление лакомства заняло у меня полтора часа всего! Нетерпится узнать как я это готовила? Тогда начнёмс!!!

<o:p>  </o:p>

  Составляющие для теста:

<o:p>  </o:p>

  3 яйца

<o:p>  </o:p>

  110 г сахара

<o:p>  </o:p>

  100 г муки

<o:p>  </o:p>

  10 г ванильного сахара

<o:p>  </o:p>

  50 г картофельного крахмала

<o:p>  </o:p>

  2 ч.л. разрыхлителя теста

<o:p>  </o:p>

  2 ст.л. какао-порошка или 4 ст. л какао

<o:p>  </o:p>

  Ингредиенты для начинки:

<o:p>  </o:p>

  500 мл сливок 33% (можно и 20%),

<o:p>  </o:p>

  80 г сахара,

<o:p>  </o:p>

  Клубника свежая (лучше крупная)

<o:p>  </o:p>

  20 г желатина

<o:p>  </o:p>

  Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования густой консистенции, сразу туда высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок.

<o:p>  </o:p>

<o:p>  </o:p>

  Замешиваем тесто

<o:p>  </o:p>

  Выкладываем наше тесто в специально подготовленную для него форму

  и выпекаем где-то 20 минут при температуре 180 градусов или 3. 

<o:p>  </o:p>

  После того как коржик остынет разрежем его на 2 части…. Здесь я бы посоветовала, для тех кто хочет больше торта, испечь 2 таких коржа, тогда и разрезать не придётся.Корж слегка пропитайте сиропом, но необязательно.

<o:p>  </o:p>

  Желатин замачиваем в воде заранее, чтобы он постоял и стал однородным по консистенции. Достаточно получаса для набухания в 100 мл.воды

<o:p>  </o:p>

  Взбиваем миксером или блендером сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин можно немного погреть на водяной бане, а потом добавить в сливки и взбить опять миксером. Сердечко получилось случайно!!! 

<o:p>  </o:p>

  Полученную начинку отправляем на холод на 30-40 минут.

<o:p>  </o:p>

  Теперь будем укладывать   слои нашего пирога: на корж помещаем половину начинки или чуть меньше (чтобы осталось на бортики). На начинку выложим целые ягоды клубники плотно и слегка зальём нашей начинкой, оставляя на борта и на верхушку немного. Накрываем вторым коржом, украшаем по желанию и ставим в холодное место часа на 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka

не очень пропечаталось

повторяю

Приготовление лакомства заняло у меня полтора часа всего! Нетерпится узнать как я это готовила? Тогда начнёмс!!!

  Составляющие для теста:

  3 яйца

  110 г сахара

  100 г муки

  10 г ванильного сахара

  50 г картофельного крахмала

  2 ч.л. разрыхлителя теста

  2 ст.л. какао-порошка или 4 ст. л какао

  Ингредиенты для начинки:

  500 мл сливок 33% (можно и 20%),

  80 г сахара,

  Клубника свежая (лучше крупная)

  20 г желатина

  Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования густой консистенции, сразу туда высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок.

  Замешиваем тесто

  Выкладываем наше тесто в специально подготовленную для него форму

  и выпекаем где-то 20 минут при температуре 180 градусов или 3. 

  После того как коржик остынет разрежем его на 2 части…. Здесь я бы посоветовала, для тех кто хочет больше торта, испечь 2 таких коржа, тогда и разрезать не придётся.Корж слегка пропитайте сиропом, но необязательно.

  Желатин замачиваем в воде заранее, чтобы он постоял и стал однородным по консистенции. Достаточно получаса для набухания в 100 мл.воды

  Взбиваем миксером или блендером сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин можно немного погреть на водяной бане, а потом добавить в сливки и взбить опять миксером. Сердечко получилось случайно!!! 

  Полученную начинку отправляем на холод на 30-40 минут.

  Теперь будем укладывать   слои нашего пирога: на корж помещаем половину начинки или чуть меньше (чтобы осталось на бортики). На начинку выложим целые ягоды клубники плотно и слегка зальём нашей начинкой, оставляя на борта и на верхушку немного. Накрываем вторым коржом, украшаем по желанию и ставим в холодное место часа на 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Егорушка
10 лет
Тамбов
а что пиццу можно а торт нет?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
  пица выполнена в виде   пирога и на пицу мало походит.
до 26 октября мы ждем и ваш пирог с фото и рецептиком)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Егорушка
10 лет
Тамбов
спасибо обязательно испеку что нибудь
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
спасибо за понимание
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
17 лет
Я пирог пекла на днюху, а сфотать — -не сфотала. Придется печь еще раз))))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
до 26 ведь успеваешь… ждем
Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
17 лет
Вик, а как размещать: мастер-классом, или просто рецепт и готовый пирог?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
просто фото и просто рецептик)



Пожаловаться
Лилия
Лилия
Виталий
29 лет
А пиццу можно а-ля пирожок. Я уже печатала рецепт в сообщесве Кулинария. Можно его сюда?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
темка конкурса домашний пирог.до 26 октября ждем.кидайте фото и рецептик
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Виталий
29 лет

Все же это не пицца, а скорей пирог а-ля пицца ТЕСТО сделала на глаз, а получилось замечательно. На него ушло: 10 гр. сухих дрожжей, 150 гр. молока, щепотка сахара (для брожения), соль, 1 яйцо и 150 гр.маргарина (растопить). В молоко насыпаем дрожжи, немного сахара и ложку муки, оставляем минут на 15. Как только поднимется дрожжевая шапка, к ней добавляем 1 яйцо, растопленный, но не горячий маргарин, щепотку соли для вкуса, и муку. Муки столько, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставляем тесто минут на 40-час в теплом месте, накрываем ёмкость чистым полотенцем. Пусть поднимается. Разминаем уже готовое тесто и раскатываем размером чуть больше самого противня (его посыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой). НАЧИНКА: маленькие сосиски, можно и не маленькие, но желательно тонкие, иначе займут все тесто. А посередине, как в пицце — все, что оказалось в холодильнике. В моем случае это те же сосиски, копченая колбаска, лук (режу кольцами, заливаю кипятком, чтоб вышла горечь), помидоры, оливки и сыр. В качестве соуса кетчуп или майонез (кому что...) ВЫПЕКАНИЕ: предпочитаю заранее слегка пропечь тесто, проколов его вилкой, чтобы в последствие оно не стало мокрым от овощей и соуса. Сыром посыпаю за 3 минуты до готовности, чтоб он не стал сухой корочкой.

Краешки вот так делаю

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Виталий
29 лет
Ну как? Пойдет?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка №11
Пожаловаться
MrsGinger
MrsGinger
Москва
Шедевр!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/102459730/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/103034303/
Пожаловаться
˙·٠•✰Настюша✰•٠·˙
˙·٠•✰Настюша✰•٠·˙
Чита
«Шоколадный Руся».
Очень-Очень вкусно)))

Вам понадобиться:

Для теста:
0,5 пачки маргарина
4 яйца
300 мл кефира
Стакан сахара
Какао порошок(по вкусу)
Чайная ложка соды, загашеная уксусной кислотой
1,5 стакана муки

Для крема:

2 плитки молочного шоколада
100 г. сливочного масла
100 г. сметаны (читинской)
0,5 пачки сгущёнки.

Надеюсь ничего не забыла...

Растопить маргарин, перелить его в посуду, в которой будете замешивать тесто,
добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар почти растаял.
Добавит яйца, взбивать до лёгкой пенки, добавить кефир, тщательно перемешать.
По вкусу добавить какао порошок(я добавляла, пока тесто не стало шоколадного цвета)
Постепенно всыпать муку и тщательно взбивать, чтобы не было комков.
Тесто по консистенции должно быть не жидкое, но и не густое, но свободно переливающийся в форму.
Тесто разделить на две части, т. е. для двух коржей, я пекла их отдельно.
Форму выберете такую, чтобы корж не прилип, смажьте раст. маслом и обсыпьте немного мукой.

Пока коржи пекутся можно делать крем.
Растопить шоколад с маслом в одной посуде, немного помешивая, затем дать немного остыть, добавить сгущёное молоко, всё хорошенько перемешать, добавить сметану, снова перемешать, лучше конечно миксером. Я добавила немного какао порошка, для вкуса.
Пока коржи горячие их нужно пропитать кремом, так чтобы крем впитался в коржи. Пока коржи остывают, Крему тоже необходимо остыть, так что поставьте его в холодильник, но не перемораживайте, когда всё остынет и пропитается, можно делать «пирамидку» из коржей, первый слой положите на посуду, в которой будет тортик, на первый слой сверху, обильно намажте крем, положите сверху второй корж, немного прижимая...
Верхний корж также обмажьте кремом, затем по бокам, чтоб визуально не было видно что там 2 коржа. Затем делайте как захотите, можно оставить и таком виде, но я обсыпала бока тортика крошками, которые остались от обрезки коржей, а верх ч посыпала пудрой и какао порошком.

Не судите строго))))
У меня получилось очень вкусно, муж был в восторге, потом ещё друзья в гости приезжали и свекровь угощали, в общем всем осень понравилось, к вечеру от торта осталась одна тарелка))))

Приятного аппетита)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Настенька очень вкусно но темка конкурса домашний пирог.до 26 ждем фото и рецептик)
Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова
ЭльвираSquirrelТитова
Москва
только сегодня как раз сделала )))



Готовое слоёное дрожжевое тесто  – 1 пласт, несколько средних яблок, сахар – по вкусу.
разрезать пласт тест на две части. 1 часть раскатать чуть больше формы где будите выпекать. (чтоб края закрыть). Нарезать яблоки добавить сахар. выложить на тесто. А из второго пласта сделать полоски и выложить сверху. Смазать желтком. Вот. А из остатков попыталась сделать подобие цветочка ))) ну и как приготовится сахарной пудрой посыпать через ситечко )) А выпекать 180гр. 30 минут.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
вкусняшка №10
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/102459730/
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/103034303/
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka
вопрос такой: если я размещаю свои рецепты в интернете, то их для конкурса использовать нельзя??
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
свои рецепты и свои фотографии можно.
Показать ещё