Внимание! Объявляется конкурс!
Дорогие наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов « Вкусняшка месяца»Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Итааааак….
Заливной пирог с луком и грибами.
Ингредиенты:
Слоенное тесто — 1пачка, если большая форма и тесто в рулете.
Или 1 пластина, если небольшая форма и тесто пластами.
Шапиньоны -300-400грамм.
Лук- 4крупных.
Яйца — 3шт.
Сметана — 250грамм.
Мука — 1ст.л.
Сыр — 150-200грамм.
Лук зеленый — небольшой пучок.
Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистого оттенка. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Если у вас тесто пластинами, то возьмите одну пластину раскатайте ее и выложите в смазан.форму для запекания. У меня была большая форма и тесто в рулете, поэтому ушла вся пачка теста.
На тесто выкладываем наш обжаренный лук с грибами.
Сметану смешиваем с яйцами, добавляем соль, перец, базилик, орегано, муку, натертый сыр и все взбиваем миксером до однородной массы.
Заливаем этой массой лук с грибами. Сверху посыпаем порублен. зеленым луком.
Выпекаем в духовке при 200град. Примерно 30-40минут.
Приятного аппетита!!!
очень простой пирог. а точнее тесто.делюсь. 2ст муки туда пачка маргарина, 1яйцо, перемешать, потом 0.5 воды дрожжи и соль сахар. начинка может быть любая.как на пиццу.-кетчуп, лук, сосиськи, майонез. последние 3 пирога. рыбный-грибы, лук, филе рыбы, майонез.
рыбно-куринный-филе рыбы, немножко грудки, лук, обж, сверху майонез.
для детей-1 яблоко натертое с сахаром+корица и немножко сметаны
Домашний пирог с мясом, картошкой и луком
Для теста:
1 ст. молока
4 ст.ложка слив. масла
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
3,5 – 4 ст. муки
½ ст. воды
<o:p>Воду подогреть до 35-37гр. Расстворить в воде 1 ст. л.сахара, добавить дрожжи и размешать, поставить на 20-30мин. (желательно в теплое место). Слив. масло растопить в микроволновке. Муку просеять в большую чашку, добавить яйцо, соль, подогретое молоко, масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол посыпанный мукой и вымесить. Готовое тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным. Поставить тесто подходить на 1,5ч. Хорошо увеличившееся тесто еще раз обмять и оставить еще раз подойти, примерно на 1 час.</o:p>
Для начинки:
0,5 кг. мяса порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, добавить жир или слив.масло, накрыть крышкой и протомить в собственном соку (можно добавить немного воды). Нужно следить, чтобы сокне весь испарился, если мясо будет с соком пирог будет сочней.
5 — 6 небольших картофелин очистить и обжарить на сковороде в слив. масле до полуготовности.
3-4 луковицы очистить и пассировать в слив.масле.
Тесто разделить на две части (одну часть побольше для низа пирога). Расскатать большую часть так чтобы тесто заходило на бортики противеня (размер противень примерно 25*35 ). Противень смазать или слив. или раст. маслом. Положить тесто, на него мясо, затем картошку, потом лук, сверху накрыть вторым листом теста, защипать края, украсить листиками из теста и смазать яйцом. Выпекать в духовке при темп. 200 град. 40 мин.
Пирог получается сочным и хрустящим!
Приятного аппетита!
<o:p> </o:p>
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Крем.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
вот рецепт моего пирога, я размещала на сайте его.
Приготовление лакомства заняло у меня полтора часа всего! Нетерпится узнать как я это готовила? Тогда начнёмс!!!
<o:p> </o:p>
Составляющие для теста:
<o:p> </o:p>
3 яйца
<o:p> </o:p>
110 г сахара
<o:p> </o:p>
100 г муки
<o:p> </o:p>
10 г ванильного сахара
<o:p> </o:p>
50 г картофельного крахмала
<o:p> </o:p>
2 ч.л. разрыхлителя теста
<o:p> </o:p>
2 ст.л. какао-порошка или 4 ст. л какао
<o:p> </o:p>
Ингредиенты для начинки:
<o:p> </o:p>
500 мл сливок 33% (можно и 20%),
<o:p> </o:p>
80 г сахара,
<o:p> </o:p>
Клубника свежая (лучше крупная)
<o:p> </o:p>
20 г желатина
<o:p> </o:p>
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования густой консистенции, сразу туда высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок.
<o:p> </o:p>
<o:p> </o:p>
Замешиваем тесто
<o:p> </o:p>
Выкладываем наше тесто в специально подготовленную для него форму
и выпекаем где-то 20 минут при температуре 180 градусов или 3.
<o:p> </o:p>
После того как коржик остынет разрежем его на 2 части…. Здесь я бы посоветовала, для тех кто хочет больше торта, испечь 2 таких коржа, тогда и разрезать не придётся.Корж слегка пропитайте сиропом, но необязательно.
<o:p> </o:p>
Желатин замачиваем в воде заранее, чтобы он постоял и стал однородным по консистенции. Достаточно получаса для набухания в 100 мл.воды
<o:p> </o:p>
Взбиваем миксером или блендером сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин можно немного погреть на водяной бане, а потом добавить в сливки и взбить опять миксером. Сердечко получилось случайно!!!
<o:p> </o:p>
Полученную начинку отправляем на холод на 30-40 минут.
<o:p> </o:p>
Теперь будем укладывать слои нашего пирога: на корж помещаем половину начинки или чуть меньше (чтобы осталось на бортики). На начинку выложим целые ягоды клубники плотно и слегка зальём нашей начинкой, оставляя на борта и на верхушку немного. Накрываем вторым коржом, украшаем по желанию и ставим в холодное место часа на 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
не очень пропечаталось
повторяю
Приготовление лакомства заняло у меня полтора часа всего! Нетерпится узнать как я это готовила? Тогда начнёмс!!!
Составляющие для теста:
3 яйца
110 г сахара
100 г муки
10 г ванильного сахара
50 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. какао-порошка или 4 ст. л какао
Ингредиенты для начинки:
500 мл сливок 33% (можно и 20%),
80 г сахара,
Клубника свежая (лучше крупная)
20 г желатина
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилью до образования густой консистенции, сразу туда высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и какао-порошок.
Замешиваем тесто
Выкладываем наше тесто в специально подготовленную для него форму
и выпекаем где-то 20 минут при температуре 180 градусов или 3.
После того как коржик остынет разрежем его на 2 части…. Здесь я бы посоветовала, для тех кто хочет больше торта, испечь 2 таких коржа, тогда и разрезать не придётся.Корж слегка пропитайте сиропом, но необязательно.
Желатин замачиваем в воде заранее, чтобы он постоял и стал однородным по консистенции. Достаточно получаса для набухания в 100 мл.воды
Взбиваем миксером или блендером сливки, постепенно добавляя сахар. Желатин можно немного погреть на водяной бане, а потом добавить в сливки и взбить опять миксером. Сердечко получилось случайно!!!
Полученную начинку отправляем на холод на 30-40 минут.
Теперь будем укладывать слои нашего пирога: на корж помещаем половину начинки или чуть меньше (чтобы осталось на бортики). На начинку выложим целые ягоды клубники плотно и слегка зальём нашей начинкой, оставляя на борта и на верхушку немного. Накрываем вторым коржом, украшаем по желанию и ставим в холодное место часа на 4, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
Все же это не пицца, а скорей пирог а-ля пицца ТЕСТО сделала на глаз, а получилось замечательно. На него ушло: 10 гр. сухих дрожжей, 150 гр. молока, щепотка сахара (для брожения), соль, 1 яйцо и 150 гр.маргарина (растопить). В молоко насыпаем дрожжи, немного сахара и ложку муки, оставляем минут на 15. Как только поднимется дрожжевая шапка, к ней добавляем 1 яйцо, растопленный, но не горячий маргарин, щепотку соли для вкуса, и муку. Муки столько, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставляем тесто минут на 40-час в теплом месте, накрываем ёмкость чистым полотенцем. Пусть поднимается. Разминаем уже готовое тесто и раскатываем размером чуть больше самого противня (его посыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой). НАЧИНКА: маленькие сосиски, можно и не маленькие, но желательно тонкие, иначе займут все тесто. А посередине, как в пицце — все, что оказалось в холодильнике. В моем случае это те же сосиски, копченая колбаска, лук (режу кольцами, заливаю кипятком, чтоб вышла горечь), помидоры, оливки и сыр. В качестве соуса кетчуп или майонез (кому что...) ВЫПЕКАНИЕ: предпочитаю заранее слегка пропечь тесто, проколов его вилкой, чтобы в последствие оно не стало мокрым от овощей и соуса. Сыром посыпаю за 3 минуты до готовности, чтоб он не стал сухой корочкой.
Краешки вот так делаю
Очень-Очень вкусно)))
Вам понадобиться:
Для теста:
0,5 пачки маргарина
4 яйца
300 мл кефира
Стакан сахара
Какао порошок(по вкусу)
Чайная ложка соды, загашеная уксусной кислотой
1,5 стакана муки
Для крема:
2 плитки молочного шоколада
100 г. сливочного масла
100 г. сметаны (читинской)
0,5 пачки сгущёнки.
Надеюсь ничего не забыла...
Растопить маргарин, перелить его в посуду, в которой будете замешивать тесто,
добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы сахар почти растаял.
Добавит яйца, взбивать до лёгкой пенки, добавить кефир, тщательно перемешать.
По вкусу добавить какао порошок(я добавляла, пока тесто не стало шоколадного цвета)
Постепенно всыпать муку и тщательно взбивать, чтобы не было комков.
Тесто по консистенции должно быть не жидкое, но и не густое, но свободно переливающийся в форму.
Тесто разделить на две части, т. е. для двух коржей, я пекла их отдельно.
Форму выберете такую, чтобы корж не прилип, смажьте раст. маслом и обсыпьте немного мукой.
Пока коржи пекутся можно делать крем.
Растопить шоколад с маслом в одной посуде, немного помешивая, затем дать немного остыть, добавить сгущёное молоко, всё хорошенько перемешать, добавить сметану, снова перемешать, лучше конечно миксером. Я добавила немного какао порошка, для вкуса.
Пока коржи горячие их нужно пропитать кремом, так чтобы крем впитался в коржи. Пока коржи остывают, Крему тоже необходимо остыть, так что поставьте его в холодильник, но не перемораживайте, когда всё остынет и пропитается, можно делать «пирамидку» из коржей, первый слой положите на посуду, в которой будет тортик, на первый слой сверху, обильно намажте крем, положите сверху второй корж, немного прижимая...
Верхний корж также обмажьте кремом, затем по бокам, чтоб визуально не было видно что там 2 коржа. Затем делайте как захотите, можно оставить и таком виде, но я обсыпала бока тортика крошками, которые остались от обрезки коржей, а верх ч посыпала пудрой и какао порошком.
Не судите строго))))
У меня получилось очень вкусно, муж был в восторге, потом ещё друзья в гости приезжали и свекровь угощали, в общем всем осень понравилось, к вечеру от торта осталась одна тарелка))))
Приятного аппетита)))
Готовое слоёное дрожжевое тесто – 1 пласт, несколько средних яблок, сахар – по вкусу.
разрезать пласт тест на две части. 1 часть раскатать чуть больше формы где будите выпекать. (чтоб края закрыть). Нарезать яблоки добавить сахар. выложить на тесто. А из второго пласта сделать полоски и выложить сверху. Смазать желтком. Вот. А из остатков попыталась сделать подобие цветочка ))) ну и как приготовится сахарной пудрой посыпать через ситечко )) А выпекать 180гр. 30 минут.