Многие хозяюшки закручивают отдельно огурцы, отдельно помидоры. Я ни разу не делала ни того, ни другого. Мама моя закручивает вместе огурцы с помидорами, говорит отдельно у нее взрываются. Мамочка поделилась со мной рецептом, а я поделюсь с вами… рецепт очень легкий, легче помоему только яичницу приготовить.
Итак нам понадобится на пять трехлитровых банок:
где то 5-6 кг огурцов,
4 кг помидор,
5 шт болгарского перца,
чеснок, 3 шт
сахар
соль
лимонная кислота
лавровый лист
укропа семена
Стерелизуем банки, крышки.
Перемываем овощи, раскладываем по банкам. Значит где то по киллограмму огурцов на банку, кладем их вдоль, а помидоры сверху где то по 5 штучек, заливаем кипятком, затем кипяток выливаем в отдельную большую кастрюлю. Закидываем в банки головки чеснока, по несколько головок, болгарский перец разрезаем на 4 части и по бокам распихиваем в банки, также лавровый лист добавляем и семена укропа. Теперь воду, что слили с банок в кастрюлю, кипятим еще раз, добавляем туда 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, помешали, разлили по банкам и добавили в каждую по ч.л. лимонной кислоты. Кто не хочет лимонку добавлять, добавьте уксус 9%. Закатываем банки, переворачиваем, проверяем хорошо ли закатали, не протекает? Тогда укутываем одеялом и на ночь. Затем можно перевернуть и поставить в темное, сухое место храниться. Хрустите огурчиками на здоровье! Получается очень вкусно, ням ням… проверяла лично:)
ааааааааааааааааааааааа, хелп ми)))))))помидорки.......