Так как сейчас начинается сезон консервирования, хочу предложить вам простой рецептик овощного салата на зиму, в народе его называют «охотничий салат».
Для салата (5 банок) нам потребуются следущие овощи:
1 кг капусты
1 кг помидор
1 кг сладкого перца
500 г лука
50 г морковки
1 чеснок (кто не любит можно и без него)
0,5 стакана (100 мл) подсолнечного масла
2,5 ст ложки сахара
1 ст ложка соли (с горкой)
50 мл 9% уксуса
Овощи промыть, почистить и мелко порезать, желательно одинакого размера. Затем поместить в большую кастрюлю или эмалированное ведро, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, все хорошенько перемешать и оставить минут на 40, до появления сока. Затем, поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. После накрыть крышкой, сделать средний огонь и варить минут 10, помешивая.
Банки и крышки простерилизовать. Банки я стерилизую в микроволновке. Наливаю 1 — 2 см воды и ставлю на 3 минутки, крышки лучше в кастрюльке прокипятить, минут 5. Горячую смесь из овощей разлить по банкам и закатать. После закатки банки поставить верх дном на крышку, проверить герметичность. Если все нормально, то банки хорошо укутать одеялом и оставить на 1-2 суток до полного остывания. Можно открывать банки через месяц, тогда салатик будет полностью готов. Приятного аппетита!
вкусно))
не закручивающий же ключ и крышки ?)
просто не обращала внимание