*предлагаю обмениваться рецептами блюд для соблюдающих диету кормящих мам. поскольку сама кормлю, то в первые месяцы что-то приготовить была проблема, поскольку соблюдала жесткую диету, а кушать надо. призываю сообщество выкладывать вкусные рецепты разрешенных блюд для кормящих. еще, купила себе мультиварку, отличная вещь, очень рекомендую тем, у кого маленькие дети, готовить в ней отлично.
вот рецепт каши которую я готовлю себе на завтрак в мультиварке, очень вкусно получается, и нет запрещенных продуктов.
тыква, курага и чернослив, порезать крупно. все сложить в мультиварку, высыпать туда булгур(можно рис или пшенку), добавить сливочное масло(кто сколько любит), залить водой(можно развести с молоком 50:50) на 2 пальца примерно, выбрать режим для приготовления каши(у меня 3 режима приготовления риса, я выбираю рассыпчатый рис) и включить кастрюльку. ни соли ни сахара можно не добавлять, сухофрукты и тыква дадут собственную сладость.
вот рецепт каши которую я готовлю себе на завтрак в мультиварке, очень вкусно получается, и нет запрещенных продуктов.
тыква, курага и чернослив, порезать крупно. все сложить в мультиварку, высыпать туда булгур(можно рис или пшенку), добавить сливочное масло(кто сколько любит), залить водой(можно развести с молоком 50:50) на 2 пальца примерно, выбрать режим для приготовления каши(у меня 3 режима приготовления риса, я выбираю рассыпчатый рис) и включить кастрюльку. ни соли ни сахара можно не добавлять, сухофрукты и тыква дадут собственную сладость.
Приветики😃
Куриные шарики
Нужны:
курогрудь
сыр
лук, соль
яйцо
сметана+молоко или сливки
сливочное масло для смазки формы
Делаем
Филе куриной грудки и лук измельчить, смешать, посолить. Скатать шарики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить сметаной и посыпать каждый шарик тёртым сыром. Выпекать до румяной корочки минут 30-40.
Спасибо [url]https://ya.ru[/url]
Спасибо [url=https://ya.ru]Вам[/url]
Спасибо [url='https://ya.ru']Вам[/url]
Спасибо [url=«»]Вам[/url]
У нас тоже простой рецептик, нам посоветовал врач кушать отруби, вот по этому поводу 2 рецепта:
Стилизованный цезарь:
Курица отварная или индейка(по вкусу)
2 болгарских жёлтых перца
творог не жирный
пучок салата и укропа
2 столовые ложки отрубей
оливки чёрные(по желанию)
Соль и заправку кто как хочет, можно йогуртом, можно маслом.
Супчик на 3 литра воды:
куринная грудка
100-150гр отрубей
3 картошины
1 кабачок
я брала грудку и перекручивала дома в фарш, добавляла пол картошины, и третью часть луковички небольшой. Изфарша лепим шарики(фрикадельки)
Воду ставим на огонь, высыпаем туда отруби и варим, минут 30, 10 мин должно кипеть(лучше на маленьком огне). Затем процеживаем через марлю или мелкое сито. Картошку варим отдельно. Я варила в мультиварке сразу нарезанную(макс мощность, без гриля, 15мин). Засыпаем картошку в бульон(из отрубей), блендерим, добавляем воды до трёх литров, и ставим обратно на огонь. В кастрюлю кидаем нарезанный кубиками кабачок, и фрикадельки, довариваем как суп, по готовности фрикаделек.
Фаршированные кабачки
Кабачки маленькие
куриная грудка или индейка
1 маленькая картофелина, четвертинка луковички
маложирный йогурт
грудку перекрутить в фарш, добавить измельчённую картошку и лук,
из кабачков сделать лодочки, начинить их фаршем, и полить йогуртом, поставить на противень(ставила на бумагу для выпечки). В разогретую духовку ставим противень, и до готовности фарша.
Если чуть-чуть подгорит низ у кабачков его можно срезать.
У меня во время беременности были проблемы с печенью. Врач сказал придерживаться диеты № 5. В контакте есть такая группа , там правда очень строгие рецепты, но у меня и малыш реагирует на все почти, а одну гречу есть больше не могу. Пользуйтесь, я с удовольствием вдохновляюсь рецептами оттуда. Еще нашла в инете страничку для кормящих мам что то беру с нее Это не реклама.
Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
Приготовление:
Для приготовления детского рисового супа в чашу мультиварки выложить тетели. Добавить мелко нарезанные овощи, промытый рис, свежую зелень, соль по вкусу и лавровый лист (по желанию).
Залить водой. Установить режим «тушение».
Готовим суп с тефтелями и рисом в мультиварке 1 час. Если надо быстро приготовить суп, готовлю в режиме «выпечка» или «варка на пару» 30 минут.
Готовый суп можно заправить хорошим растительным маслом.
Горбуша в сметане
Ингредиенты:
Как приготовить «Горбуша в сметане»
1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски.
2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.
3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.
4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.
5. Посыпаем натертым сыром.
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Вот хороший рецепт печенья и вкусно и полезно) и молока больше будет))
Ингредиенты для рецепта «песочное печенье для кормящих мам»:
100 гр несоленого масла (комнатной температуры), 1 / 2 стакана + 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванили, 1 ч. ложка молотого семени фенхеля, 1 / 4 ч. ложки соли, 1 крупное яйцо, 1 1 / 4 стакана муки, 1 / 4 стакана кедровых ореховПриготовление рецепта «песочное печенье для кормящих мам»:
1) Тщательно смешать масло, сахар и яйцо. Добавить ваниль, семена фенхеля и соль. Все перемешать. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
2) Сформировать из теста длинную колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
3) Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать колбаску на ломтики шириной 0,5 см. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Для украшения придавить на каждую печенюшку кедровые орешки. Выпекать печенье до золотистого цвета по краям около 15 минут.
картошка, лук(совсем мало), морковь-1часть, цветная капуста-3 части, приблизительно сливки 10% на 0,7-0,8л воды -200мл(1пакетик), соль по вкусу
все овощи порезать крупно, сложить в мультиварку, залить водой, так, чтобы она их покрывала, но не более. поставить на 20-25мин. затем перелить в кастрюлю, поставить на плиту, влить сливки и разбить в пюре погружным блендером, прогреть на плите 2-3мин, постоянно помешивая пока не загустеет, не давать кипеть(булькать) иначе сливки свернуться, на вкус это сильно не повлияет, н внешний вид будет испорчен.
после того ка диету можно будет ослабить, в морковный сп можно будет перед подачей добавить порезаное отварное мясо, в суп из капусты-птицу, к брокколи прекрасно подойдут в качестве наполнителя отварные креветки или обжаренные гребешки, во все супы прекрасно подойдет отварная рыба, куда-то белая, куда-то красная.
суп пюре из грибов лучше варить из шампиньонов, только в конце вместе со сливками добавить совсем немного молотых сушеных белых грибов(буквально 1-3шт), аромат грибной будет порясающий, если еще посыпать зеленью укропа, немного свежемолотого черного перца и подать с гренками мммммммммм...................
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕН
Что нужно:
выпечка
#01 (60), 2007
Кухня: французская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 356 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
КСТАТИ
Некие сестры Татен однажды случайно опрокинули форму с яблочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. Отсюда и взялся пирог их имени, говоря пофранцузски – tart Tatin.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. Даже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).