Пампушки с чесноком

+

Время приготовления PT120M 120 мин.

Ингредиенты

Мука: 3 стакана
Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Яйцо куриное: 2 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Молоко 1.5%: 1/2 стакана
Вода: 1/2 стакана
Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Масло оливковое: 5 ст. ложек

Пампушки с чесноком: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.

  • +

    2 этап

    Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3

  • +

    3 этап

    Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.

  • +

    4 этап

    Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.

  • +

    5 этап

    Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.

  • +

    6 этап

    Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

  • +

    7 этап

    Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.

  • +

    8 этап

    Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.

  • +

    9 этап

    Еще теплыми смазать соусом.

Ваше описание рецепта

Готовятся легко и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к первым блюдам. P.S. В рецепте указала масло оливковое, но это потому, что "масло подсолнечное" или "масло растительное" в списке отсутствует, а если его вписываешь в ручную, потом оно и вовсе не отображается в рецепте.


Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
27213423882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Санкт-Петербург

Нельзя такие вещи на голодный желудок смотреть, аж слюнки потекли 😆

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
)))
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар

КАКАЯ КРАСОТА!!! Давно искала рецепт

Пожаловаться
юлия Давыдова
юлия Давыдова
Алина
7 лет
Сортавала
надо попробовать))



Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Глеб
7 лет
Арина
10 лет
34н
Коломна

мм супер

Пожаловаться
Александра Александра
Александра Александра
Интересный рецепт)
Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня

Спасибо, попробую спечь!

Пожаловаться
Омурка
Омурка
Ярославль
Спасибо большое за рецепт.домашние оценили))




Пожаловаться
Apple
Apple
Москва
Вкуснееько
Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

а сколько обычных дрожжей надо, не сухих?

Пожаловаться
БОРИСОВНА
БОРИСОВНА
Амир
10 лет
Актобе

вкуснотень… я их к борщу пеку… мои борщ теперь с простым хлебом не едят

Пожаловаться
Жужа
Жужа
Одесса

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
ммммммм, слюнки потекли, надо тоже сегодня спечь, давно их не пекла



Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
10 лет
Москва
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно) сегодня испекли)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Ксюна
Ксюна
Московский

да, к ним ещё борщик и за уши не оттянешь))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
это да))
Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Егор
8 лет
Тюмень
Вкусные особенно с борщем)
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Москва
Супер!!! Я ваш рецепт переношу к себе в закладки!!! Надо попробовать…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
пробуйте на здоровье!
Показать ещё