28 октября 2013 22:39 Пампушки с чесноком + Время приготовления PT120M 120 мин. Ингредиенты Мука: 3 стакана Дрожжи сухие: 1 ч. ложка Сахар: 1 ч. ложка Соль: 1 ч. ложка Яйцо куриное: 2 штуки Чеснок: 4 зубчика Молоко 1.5%: 1/2 стакана Вода: 1/2 стакана Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок Масло оливковое: 5 ст. ложек Пампушки с чесноком: этапы приготовления + 1 этап Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто. + 2 этап Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3 + 3 этап Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час. + 4 этап Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут. + 5 этап Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки. + 6 этап Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. + 7 этап Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать. + 8 этап Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять. + 9 этап Еще теплыми смазать соусом. Ваше описание рецепта Готовятся легко и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к первым блюдам. P.S. В рецепте указала масло оливковое, но это потому, что "масло подсолнечное" или "масло растительное" в списке отсутствует, а если его вписываешь в ручную, потом оно и вовсе не отображается в рецепте.
Нельзя такие вещи на голодный желудок смотреть, аж слюнки потекли 😆
КАКАЯ КРАСОТА!!! Давно искала рецепт
мм супер
Спасибо, попробую спечь!
а сколько обычных дрожжей надо, не сухих?
вкуснотень… я их к борщу пеку… мои борщ теперь с простым хлебом не едят
да, к ним ещё борщик и за уши не оттянешь))))