Как здорово, что я наткнулась на него! Уже вторую неделю подряд (по пятницам;) делаю Птичье молоко. В первый раз у меня вся взбитая масса превратилась в жидкую, я залила ею бисквит и получился просто желейный торт. Масса стала жидкой после того, как я начала вводить масло со сгущёнкой (такой рецепт в Ютубе «Торт Птичье молоко бабушки Эммы»). Неделю кумекала — почему же у меня жидкая масса, а у бабули Эммы пышная… И решила, что дело было в кухонном комбайне, я в нём обычно белки на бисквит взбиваю. Короче, он мне не взбил, а тщательно размешал массу.
Во второй раз, буквально в прошлую пятницу, я снова делала тортик, но белки взбивала миксером. И ведь получилось же!!! Аллилуя!!!!!
Но… всё равно белковая масса слегка подсела и была не как у бабули Эммы, и всё из-за этой сгущёнки с маслом(((
В скором времени надо попробовать ваш новый рецептик
Пожаловаться
Ира
Малыш
3 года
Москва
а есть описание приготовления? по фото не очень понятно(
очень хочу приготовить по вашему рецепту!
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
описание было в посте, это было кулинарное задание, поправить там ничего нельзя
Пожаловаться
Ира
Малыш
3 года
Москва
↩ Татьяна
Странно, а с телефона все видно)будем пробовать)
Пожаловаться
Елена
Ярослава
9 лет
Раменское
Приготовила сегодня тортик на нашу Оловянную (10 лет) свадьбу. Торт — просто восторг!!! Спасибо!!! Только в глазурь добавила еще 1 ст л молока.
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Лейла
Москва
Татьян, долго я присматривалась к Вашему произведению искусства, сегодня решилась. Стоит в холодильнике, ждет завтрешнего дня, отмечаем у старшего сына день рождения. Переживаю, как получился.
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
как получился? (давно на сайте не заходила, не видела комментарий)
Пожаловаться
Лейла
Москва
↩ Татьяна
Очень понравился. Сестра на ДР тоже этот торт заказала. Стал одним из любимых. Спасибо.
Пожаловаться
Екатеринка
Харьков
14 яиц по- моему многовато!!!
Пожаловаться
Анюта Симонова
Никита
10 лет
Краснодар
мультистакан-это обычный стакан?
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
160 мл
Пожаловаться
Анюта Симонова
Никита
10 лет
Краснодар
Спасибочки))
Пожаловаться
Оля Лапкина
Максим
11 лет
Чебоксары
я не раз пробовала делать этот торт дома, мои домашние без ума от его вкуса
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Аля
Киев
Эм, у меня нет мультистакана( сколько это приблизительно в граммах?
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
мультистакан — 160 мл
Пожаловаться
Ксюна
Московский
давно искала рецептик, спасибо за такое подробное описание
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Пожаловаться
Роза
София
6 лет
Краснодар
Не написанно когда вводить желатин??? Я понимаю до белков???
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
написано, 7 этап: Теперь настала очередь остывших белков. Достаем их из холодильника и взбиваем со стаканом сахара до образования густой белой пены.Отправляем сюда желатин и опять все перемешиваем.
Пожаловаться
Ульяна
Курчатов
В описании приготовления бисквита написано «1 стакан сахара взбивать с 4 яйцами на протяжении 10 минут» — имеется ввиду мультистакан или обычный стакан, есть ил вообще разница?
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
обычный стакан, в мультистакане 160 мл, в обычном 250 мл
Пожаловаться
Ульяна
Курчатов
я извинясь за навязчивость, но мне не понятно: в перечне продуктов написано про мультистаканы, а описании бисквита обычный стакан. поясните
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Это конкурсный рецепт был, описание, ингредиенты были добавлены как есть, изменить ничего нельзя было, было очень много ошибок (и не только в этом рецепте), для стандартного бисквита нужен 1 обычный стакан сахара (или пудры сахарной) и 4 яйца, и 1 стакан (обычный) муки
Пожаловаться
Евгения
Любовь
9 лет
Санкт-Петербург
мммммммммм)))))))
Пожаловаться
Лариса Баринова
Мария
26 лет
Астрахань
Как вкусно выглядит! Сложно в приготовлении?
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
не очень, даже если готовить впервые, да и вкус тортика стоит потраченного на него времени
Пожаловаться
Светлана
Счастье
1 год 1 месяц
Рязань
советую вместо вашего крема… сделать другой крем… манная каша (на стакан молока 2 ст.л. манки), сахар, масло… Взбиваете и немного цедры лимона… Офигенско получается
Пожаловаться
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
спасибо, надо попробовать. А крупинки манки чувствоваться не будут?
Пожаловаться
Светлана
Счастье
1 год 1 месяц
Рязань
нет… все там получается как то гармонично )))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Присмотрела ваш крем, у меня любит манку сын. Сколько масла и сахара из расчета на 1 стакан каши?
Консистенция какая у крема получается? Тоже сметаны, а потом заливается и стоит ночь застывает?
Пожаловаться
Светлана
Счастье
1 год 1 месяц
Рязань
Ну вот на стакан молока и 2 ст.л. манки (это наверное как раз стакан каши… может чуть больше) масло пачка, а сахара по вкусу… ну стакан точно!!! Консинстенция крема как сметана густая… Желатина я туда никогда не добавляла, но я думаю что можно его добавить если хотите чтобы прям густой стал. Да… заливаем и на часа 3 можно в холодильник…
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Вот спасибо, буду мудрить сейчас.
Желатин у меня не любят. Всегда говорят, что привкус есть.
Пожаловаться
Светлана
Счастье
1 год 1 месяц
Рязань
на здоровье! Уже делали? получилось?
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Нет, сегодня творить будем.
У нас вкусняшки в основном на выходные. Тогда это в радость.
Супер, будем пробовать
Хорошенький рецептик
Как здорово, что я наткнулась на него! Уже вторую неделю подряд (по пятницам;) делаю Птичье молоко. В первый раз у меня вся взбитая масса превратилась в жидкую, я залила ею бисквит и получился просто желейный торт. Масса стала жидкой после того, как я начала вводить масло со сгущёнкой (такой рецепт в Ютубе «Торт Птичье молоко бабушки Эммы»). Неделю кумекала — почему же у меня жидкая масса, а у бабули Эммы пышная… И решила, что дело было в кухонном комбайне, я в нём обычно белки на бисквит взбиваю. Короче, он мне не взбил, а тщательно размешал массу.
Во второй раз, буквально в прошлую пятницу, я снова делала тортик, но белки взбивала миксером. И ведь получилось же!!! Аллилуя!!!!!
Но… всё равно белковая масса слегка подсела и была не как у бабули Эммы, и всё из-за этой сгущёнки с маслом(((
В скором времени надо попробовать ваш новый рецептик
а есть описание приготовления? по фото не очень понятно(
очень хочу приготовить по вашему рецепту!
Приготовила сегодня тортик на нашу Оловянную (10 лет) свадьбу. Торт — просто восторг!!! Спасибо!!! Только в глазурь добавила еще 1 ст л молока.
Очень понравился. Сестра на ДР тоже этот торт заказала. Стал одним из любимых. Спасибо.
мультистакан-это обычный стакан?
я не раз пробовала делать этот торт дома, мои домашние без ума от его вкуса
Эм, у меня нет мультистакана( сколько это приблизительно в граммах?
давно искала рецептик, спасибо за такое подробное описание
В описании приготовления бисквита написано «1 стакан сахара взбивать с 4 яйцами на протяжении 10 минут» — имеется ввиду мультистакан или обычный стакан, есть ил вообще разница?
Это конкурсный рецепт был, описание, ингредиенты были добавлены как есть, изменить ничего нельзя было, было очень много ошибок (и не только в этом рецепте), для стандартного бисквита нужен 1 обычный стакан сахара (или пудры сахарной) и 4 яйца, и 1 стакан (обычный) муки
мммммммммм)))))))
Как вкусно выглядит! Сложно в приготовлении?
советую вместо вашего крема… сделать другой крем… манная каша (на стакан молока 2 ст.л. манки), сахар, масло… Взбиваете и немного цедры лимона… Офигенско получается
Консистенция какая у крема получается? Тоже сметаны, а потом заливается и стоит ночь застывает?
Желатин у меня не любят. Всегда говорят, что привкус есть.
У нас вкусняшки в основном на выходные. Тогда это в радость.