Сообщество закрыто

Вопрос о слинге.

14 ноября 2016 16:00

Я сейчас в поисках слинга, не могу уже с коляской ходить, хочу быть более мобильной. Сына отлично носила в эрго-рюкзаке, но ему на тот момент было почти полгода. Дочке сейчас 3 месяца, и я выбираю между шарфом и маем. В финансах очень ограничены, б/у слингов почти нет, в основном только ССК, мне кажется, его не очень удобно под куртку носить (да, у нас предполагается слингокуртка). Май слинг могу сшить сама, в интернете полно выкроек, можно выбрать. По поводу шарфа вопрос: какой он должен быть ширины? 50см хватит? Или все же нужно шире? И что посоветуете, май или все-таки шарф?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Александра
Александра
Тольятти
Я носила шарф, но ширину уже не помню к сожалению. Внешне не слишком красиво, носила поэтому дома да на даче в основном)) но выручает отлично))) помнится мечтала о мае, но попробовать не довелось.
Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти

Я уже купила сегодня. Проснется Полина, попробуем.

Елена Караваева
Елена Караваева
Агата
9 лет
Воронеж

Тканый слинг-шарф должен быть шириной, как минимум 60 см, лучше около 70.
Май-слинг проще в том плане, что действительно можете подобрать пластичную ткань и сшить сами. Например, по выкройке carrrot, которую можно найти в интернете.Можете купить бюджетный слинг-шарф и сшить из него май-слинг — тоже вариант.

Май-слинг берет больше нагрузки на плечи, имеет статичную конструкцию определенных размеров, которую малыш рано или поздно перерастет в зависимости от темпов роста ребенка.
Все май-слинги разные по конструкции и выкройке, потому стоит тщательно подобрать под малыша.

Слинг-шарф вариативен в намотках, позволяет равномерно распределить нагрузку от веса ребенка по телу родителя. Больше ткани — лучше поддержка. Он нестатичной конструкции, и может быть использован длительное время.

Трикотажный слинг-шарф Вам уже не стоит рассмотривать, только тканый (нетянущийся).

Как вариант — гибрид рюкзачного типа, например, рюкзакомай. Его стоит подбирать под размер малыша, он может перенести часть нагрузки на бедра родителя за счет плотного пояса. Но это тоже статичная конструкция, подбираемая под малыша.

КсюшаV
КсюшаV
Максим
8 лет
Роман
5 лет

Шарф лучше пошире. 50 см — это совсем младенчиковый вариант. 60- около 70 см. Но шить шарф самим из магазинной ткани не советовала бы
https://www.ellevill.org/correctsling/ Может, поискать б/у из шарфовой ткани.

Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти

Нет, шарф я и не собиралась шить, шить я хотела май слинг. У нас очень мало б.у шарфов, нашла один, но боюсь коротковат будет, 4,5м всего, завтра договорилась с девочкой его посмотреть. У меня 48 размер, и шарф бы подлиннее надо бы.

Елена Караваева
Елена Караваева
Агата
9 лет
Воронеж
Мария 

Посмотрите, может, на пошив шарфомая подойдет.

CandyWoman
CandyWoman
Дарья
20 лет
Тольятти

Ой вообще не понимаю зачем он нужен)

Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти

Пока не попробуешь не поймешь. Когда у меня сын в 5 месяцев наотрез отказался гулять в коляске, у меня не было выбора, а потом поняла, какой кайф этот эрго-рюкзак! И дочь сейчас с рук не слезает дома. А в садик сына вести с коляской так вообще эпопея целая! И в транспорт не залезешь с коляской, не предназначена она для этого.

Юлия
Юлия
Георгий
6 лет
Саратов
Мария 
Как я тебя понимаю… А еще плюс коляска тяжеленная и лифта нет, 4 этажа топаем…
CandyWoman
CandyWoman
Дарья
20 лет
Тольятти
Мария 

Ну с моими хандрозом хроническим я вообще без спины останусь. Моя тоже в коляске не хотела сидеть, ничего поорала и перестала! Заставлять надо)

Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти
CandyWoman 

Я носила в рюкзаке почти до 1,5 лет, и ни разу спина не заболела, хотя тоже хондроз и прочие прелести. Это лично мое мнение, мне так удобно, никого не агитирую.

Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти
Юлия 

Вот-вот! Я себя такой счастливой с тем рюкзаком ощущала, к тому же это был единственный способ уложить сына спать.

CandyWoman
CandyWoman
Дарья
20 лет
Тольятти
Мария 

Да нет, я вообще не понимаю когда дети ручные, сейчас младшую отучаю от рук))) ну видишь у тебя же детки маленькие, а у меня то взрослая, да и я все дела делаю в выходные, у меня муж сидит с ней)

Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти
CandyWoman 

А какими им быть — ножными? Они по другому не умеют. Впрочем, у каждого свои подходы к воспитанию, и дети все разные, поэтому спорить не хочу. И да, у мужа выходных почти нет, а когда есть у нас накапливается куча дел вне дома, поэтому все на мне обычно.

CandyWoman
CandyWoman
Дарья
20 лет
Тольятти
Мария 

Ну тогда да, он тебе необходим, если помогать некому(

Юлия
Юлия
Георгий
6 лет
Саратов
А как шарф или май под курткой носить? Там же куча обмоток… Я купила шарф, но хочу поверх куртки носить, смотрю Слингопарк в Ютубе, но ни разу еще не выходила… Никак не отрепетирую до конца))
Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти

В слингокуртке можно вполне. Поверх одежды пробовала, неудобно.

МамаАЯ
МамаАЯ
Ян
6 лет
Кировоград
Шарф
Мария
Мария
Полина
6 лет
Тольятти

Ширины 50 см хватит?