Сообщество закрыто

Короткий слинг-шарф на лето

3 марта 2016 21:20

Прошу совета у опытных знающих мам и слингоконсультантов!

В данный момент я использую длинный слинг-шарф (размер L) Diva Essenza 100% хлопок. Но когда активно двигаюсь дома (температура 20-22 градуса), то очень сильно потеем с сыном вдвоем.

Летом бывает температура и пожарче, поэтому ищу вариант из более легкой продуваемой ткани.

К тому же, хочу попробовать короткий шарф и заодно освоить набедренные, заспинные намотки. Возможно, намотку кенгуру.

Так вот, подскажите пожалуйста:

1. Какой состав ткани предпочтителен в жаркую погоду, учитывая, что в слингах я новичок (читала, что, к примеру, шелк тяжеловат для новичков)?

2. Какой длины мне подойдет короткий шарф?

По данной ссылке ПГ составляет 64 см.

https://www.slingoliga.ru/aboutsling/formula-komforta/

5,5 ПГ, то есть 352 см, подойдет? и какой это размер? четверка?

3. Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть подобные шарфы.

Бюджет до 5 т.р. Рассматриваю и новые и б/у!

Спасибо!

Подруги, прошу прощения, приглашалки отправляю всем, с телефона неудобно выбирать.

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
0481596
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

КсюшаV
КсюшаV
Максим
8 лет
Роман
5 лет

У меня тоже есть Essenza 100% хлопок. И, лично на мой вкус, это не жаркий совсем шарф) Даже для лета, если не пекло, вполне. Но тут, конечно, от жаркости мамы еще зависит. Я тепло люблю)

Про выбор слинга на лето https://www.ellevill.org/auxpage_sling_letom/

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Видимо, мы жаркие, потому что аж чувствую как пот течёт) и когда снимаю, потом ребенок весь мокрый и мой живот с грудью)

Спасибо за ссылку!

Елена Караваева
Елена Караваева
Кирилл
12 лет
Воронеж

На лето можно и хлопок рыхлого плетения, можно с бамбуком, но не очень пружинистый, то есть бамбука до 40% в составе. Можно посмотреть испортный лён, но обычно он тонкий и продуваемый. Плотный лён грузовозен, но не на лето.

Еще вариант — с коноплей. Мне понравился Дидимос индио апрель с коноплей, рыхлый, продуваемый, грузовозный.

Елена Караваева
Елена Караваева
Кирилл
12 лет
Воронеж
По поводу длины шарфа. 4ку считаю оптимальным вариантом. Только не короткую.

Еще возможны варианты намоток со вставленными кольцами, потому коротыш может быть многофункциональным.

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Елена Караваева 
Елена, а бамбук до какого веса подойдет?

Просто планирую данный шарф брать не только на этот лето, но и на следующее. То есть, там ребенку будет уже 1,5 года..

То есть, у Дивы Эссензы 50% хлопок/50% лен на лето будет жарким?

Дидимос с коноплей, наверно, дорогой? Если да, то не подскажете где можно б/у посмотреть?

Попробовала 370 см отмерить от своего шарфа (скошенные концы в расчет не брала).

И вот такая картина. На саму намотку внимания не обращайте, пожалуйста))) Я ее еще и не осваивала))) Примотала куклу)

Где держу рукой, там основная часть ткани заканчивается, а далее уже скошенный конец.

Подойдет мне размер 370 см или брать S-ку (4,2 м)?

Елена Караваева
Елена Караваева
Кирилл
12 лет
Воронеж
ОКсаНА 
4.2 — это уже не короткий слинг-шарф, а достаточно полноценной длины.

Если у Вас сейчас 6ка, то стоит всё же брать 4ку или 3ку, как коротыш.

Если судить по фото, то коротыша может хватить на Робин.

Б/у можно посмотреть в сообществах ЖЖ: for-slings, buy_sling.

Эссенцы, насколько помню, не очень жаркие. Плетение жаккардовое, рыхлое.

На бамбук лучше не рассчитывать для большого ребенка, на мой взгляд. Хотя бамбуки, допустим, Оши вполне грузовозны.

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Елена Караваева 
Спасибо большое, Елена!!!самое главное, что мне теперь с размером понятно))

Буду искать!

Наталия
Наталия
Алиса
8 лет
Керчь

Елена, подскажите, хлопок-лен 50*50 хартинес жаккард, для тяжелого карапуза(больше12) нормально будет на лето? В основном для заспинной намотки, иногда спереди или на боку

Елена Караваева
Елена Караваева
Кирилл
12 лет
Воронеж
Наталия 
Если это машинный бюджетный (типа бабочки), то он, насколько помню, тонкий. Вряд ли грузовозный — будет резать плечи.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Елена Караваева 

разрешите еще раз к Вам обратиться)

может быть, знаете что-то об этом шарфе?

Слинг-шарф с шелком «Lamis»

Это псевдо-шарф? просто нигде ничего о нем не написано...

Елена Караваева
Елена Караваева
Кирилл
12 лет
Воронеж
ОКсаНА 
ТМ Чудо-чадо — не очень хорошая марка.

Судя по фото в намотке шарф тонкий и рыхлый. Сзади узел почти, как у трикотажного слинга-шарфа. Возможно, он действительно тянется не только по диагонали.

В руках не держала, не мотала. Но шелк придает скользкости шарфу, и если это тонкий шарф с шелком, то требует особой тщательности намотки.

Слингомама нашего города в летний период использовала Эллевиль с шелком — прекрасный, струящийся шарф, но требовал тщательности намотки, так как мог врезаться за счет тонкости, и скользить за счет шелка в составе. Тем не менее, эллевиль более качественный по плетению и ниткам в плетении шарф. Он может обеспечить комфорт ношения. Про Чудо-чудо не могу ничего сказать.

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Елена Караваева 
Спасибо!!!
Анастасия
Анастасия
Ксения
9 лет
Еремей
7 лет
Мюльхайм-на-Руре
ОКсаНА, А что это за намотка?
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Анастасия, На фото? Робин на бедре. Ну я пока на полубедро сажаю

Марина
Марина
Влада
7 лет
Мурманск

Если лето будет как в 2015, то лучше с шерстью в составе и подлиннееА по делу не подскажу.

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино

Вот я хочу к родственникам на тепло успеть)) В том году у них в июне +30 держалась недели три)

А мы, блин, приехали к ним в июле. И привезли из Москвы холода...

Марина
Марина
Влада
7 лет
Мурманск
ОКсаНА 
А я думаю короткий льняной самое то, лен хоть и тяжелая ткань, но считается, что в холод греет и в жару холодит. И он для хорошего веса ребенка подойдет.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Марина 
спасибо, Марин! не знала, что в холод греет)
Послушаю
Кисуль
Кисуль
Симферополь

послушаю ) я вот задумываюсь пока просто над вопросом, какая ткань лучше летом. У меня сейчас тоже 100% хлопок..

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
я из того что перелопатила, пока на льне остановилась… он жестковат, поэтому хочу сейчас заранее взять да к лету разносить....

бамбук хотела, но он вроде до 10-12 кг( а я хочу и на следующее лето юзать.

Елизавета Ларионова
Елизавета Ларионова
Александр
7 лет
Москва
Я пока даже не думала над этим, прошлое лето такое шикарное было, что в куртках ходили))) хотя для коляски льняной капюшон взяла на всякий случай))

А ты на весну вставку купила? Я все еще над накидкой думаю

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
ахах

ну мы если к родственникам поедем, там бывает жарко.

для вставки жду зарплату мужа) после 10-го буду заказывать) но уже определилась точно, какую буду брать.

Татьяна
Татьяна
Дмитрий
7 лет
Марина
3 года
Егорьевск
Оксана! Сама создала подобный пост правда про длинный шарф. Тк еще не купила. Ты знаешь сайт живого журнала for slings? Там бу продают, но я сама боюсь там заказывать.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
знаю) да вот сегодня до меня дошло, что если бу брать, то мы же на дом за ним приехать не сможем. с малышом неудобно пока.

а машина не на ходу(((( зимней резины нет

Татьяна
Татьяна
Дмитрий
7 лет
Марина
3 года
Егорьевск
ОКсаНА 
Там по почте можно
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Татьяна 

блин, по почте страшно… мало ли что пришлют...

ты так пробовала что-нибудь заказывать вообще? не шарфы?

Татьяна
Татьяна
Дмитрий
7 лет
Марина
3 года
Егорьевск
ОКсаНА 
Бу нет. А так на озоне заказывала- книги, сыну робота.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Татьяна 
а, ну в инет-магазинах я часто заказываю)

а вот бу тоже не брала ни разу....

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Татьяна 
боюсь кота в мешке.

если лично приезжать забирать, так хоть видишь товар. можно пощупать, осмотреть....

Татьяна
Татьяна
Дмитрий
7 лет
Марина
3 года
Егорьевск
ОКсаНА 
Согласна! У меня подруга заказывает на сайте форум мамочки. Там бу.
Ирина
Ирина
Курган
ОКсаНА 

Не бойтесь форслинга и покупок бу шарфов, я тоже боялась и купила свой первы новым, он был кантонкой, а в бай/форслинге покупала, они мягкие сразу и без косяков, так как репутация продавцу важнее(покупкой одного слинга почти никогда не заканчивается).опять же там Вам посоветуют опытные! слингомамы

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Ирина 
Честно говоря, вообще не поняла с регистрацией на форслинге и байслинге. Какие-то отзывы модераторам… местные термины мне не ясны)
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Ирина 
И, может, там есть удобный поиск? А то сколько ни лазила, короткий шарф летний не нашла. По тегам тоже смотрела.
Татьяна
Татьяна
Дмитрий
7 лет
Марина
3 года
Егорьевск
ОКсаНА 
Я сама не понимаю. Но что то решиться не могу там заказать. Хотя тоже слышала что бу лучше покупать.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Татьяна 
я и хотела бу) но прежде чем брать планировала осмотреть и ощупать)

собственно, уже заказала у Эллевиля. посмотрим, что придет завтра) если не понравится, откажусь от заказа...

Аленка
Аленка
Краснознаменск
Оксан, у меня был сск эллевиль зара органика, Вовчик не потел, но по дому гуляли в одном подгузнике. На улицу — в бодике. Он достаточно рыхлый по плетению, мне понравился.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
ага, мы дома в одном подгузе.

тоже хлопок?

сск точно не хочу, может, шарфы подобные есть, надо посмотреть..

слушай, а летом в одном бодике не опасно? ножки не обгорают?

Аленка
Аленка
Краснознаменск
ОКсаНА 
Ну у нас на тот момент ещё «колыбелька» была, а ногах носочки, так что не обгорали) у елевиля шарфы тоже есть, думаю что-то подобное найдешь. В поисковике забей, там в первых строчках фирменный магазин будет, у них и по бюджетным ценам варианты есть.
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Аленка 
спасбио, Ален! ага, смотрела у них, но коротышей пока не нашла...

везде только длинные шарфы

Аленка
Аленка
Краснознаменск
ОКсаНА 
Оксан, а ты посмотри, у них раньше была услуга — изменение размера, то есть уменьшить они могут. Народ чаще всего коротыши сам делает, покупает один длинный и, легким движением руки, превращает в пару коротких :)

Мне давали поносить дидимос пятерку, так у меня хвосты по 1,5 метра оставались, я из-за этого на кольцах взяла.

ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Аленка 
я этот сайт вдоль и поперек рассматривала, когда длинный шарф искала.

честно, не видела ни разу про изменение размера....

о, у меня руки из жо в этом плане… я как отрежу, так отрежутам пипец че получится. и обметывать не умею, криво шью((

вот у меня дива длинющий шарф. хвосты остаются, придется вперед выводить, но размер меньше мне мал. мерила в шоуруме. щас бы туда поехала, да с мелким пока никак. у нас машина не на ходу(

Аленка
Аленка
Краснознаменск
ОКсаНА 
В личку тебе написала :)
Стася
Стася
Тольятти
Вообще потеть в любом будете летом. У вас же потери своя кожа, а тут + малыш. Но я носила летом в слинге на кольцах из бязи. Перевешивала то на один, то на другой бок, плечо меняла. А так хлопковая футболка себе и дитю, все равно немного потели
Стася
Стася
Тольятти
*потеет кожа (это все т9)
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
Стася 
понимаю, что будет потеть.

но, может, есть вариант еще прохладнее, чем тонкий хлопок...

о, из бязи даже не видела еще слингов...

Nameless
Nameless
Санкт-Петербург
По составу смотрите с бамбуком наверное. Они легче и дышат. Но у меня не получилось летом в силомере и зимой то капец жара!
ОКсаНА
ОКсаНА
Марк
9 лет
Василиса
4 года
20н
Пушкино
а с бамбуком подойдет для подросшего малыша?