Прошу совета у опытных знающих мам и слингоконсультантов!
В данный момент я использую длинный слинг-шарф (размер L) Diva Essenza 100% хлопок. Но когда активно двигаюсь дома (температура 20-22 градуса), то очень сильно потеем с сыном вдвоем.
Летом бывает температура и пожарче, поэтому ищу вариант из более легкой продуваемой ткани.
К тому же, хочу попробовать короткий шарф и заодно освоить набедренные, заспинные намотки. Возможно, намотку кенгуру.
Так вот, подскажите пожалуйста:
1. Какой состав ткани предпочтителен в жаркую погоду, учитывая, что в слингах я новичок (читала, что, к примеру, шелк тяжеловат для новичков)?
2. Какой длины мне подойдет короткий шарф?
По данной ссылке ПГ составляет 64 см.
https://www.slingoliga.ru/aboutsling/formula-komforta/
5,5 ПГ, то есть 352 см, подойдет? и какой это размер? четверка?
3. Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть подобные шарфы.
Бюджет до 5 т.р. Рассматриваю и новые и б/у!
Спасибо!
Спасибо за ссылку!
На лето можно и хлопок рыхлого плетения, можно с бамбуком, но не очень пружинистый, то есть бамбука до 40% в составе. Можно посмотреть испортный лён, но обычно он тонкий и продуваемый. Плотный лён грузовозен, но не на лето.
Еще вариант — с коноплей. Мне понравился Дидимос индио апрель с коноплей, рыхлый, продуваемый, грузовозный.
Еще возможны варианты намоток со вставленными кольцами, потому коротыш может быть многофункциональным.
Просто планирую данный шарф брать не только на этот лето, но и на следующее. То есть, там ребенку будет уже 1,5 года..
То есть, у Дивы Эссензы 50% хлопок/50% лен на лето будет жарким?
Дидимос с коноплей, наверно, дорогой? Если да, то не подскажете где можно б/у посмотреть?
Попробовала 370 см отмерить от своего шарфа (скошенные концы в расчет не брала).
И вот такая картина. На саму намотку внимания не обращайте, пожалуйста))) Я ее еще и не осваивала))) Примотала куклу)
Где держу рукой, там основная часть ткани заканчивается, а далее уже скошенный конец.
Подойдет мне размер 370 см или брать S-ку (4,2 м)?
Если у Вас сейчас 6ка, то стоит всё же брать 4ку или 3ку, как коротыш.
Если судить по фото, то коротыша может хватить на Робин.
Б/у можно посмотреть в сообществах ЖЖ: for-slings, buy_sling.
Эссенцы, насколько помню, не очень жаркие. Плетение жаккардовое, рыхлое.
На бамбук лучше не рассчитывать для большого ребенка, на мой взгляд. Хотя бамбуки, допустим, Оши вполне грузовозны.
Буду искать!
Елена, подскажите, хлопок-лен 50*50 хартинес жаккард, для тяжелого карапуза(больше12) нормально будет на лето? В основном для заспинной намотки, иногда спереди или на боку
разрешите еще раз к Вам обратиться)
может быть, знаете что-то об этом шарфе?
Слинг-шарф с шелком «Lamis»
Это псевдо-шарф? просто нигде ничего о нем не написано...
Судя по фото в намотке шарф тонкий и рыхлый. Сзади узел почти, как у трикотажного слинга-шарфа. Возможно, он действительно тянется не только по диагонали.
В руках не держала, не мотала. Но шелк придает скользкости шарфу, и если это тонкий шарф с шелком, то требует особой тщательности намотки.
Слингомама нашего города в летний период использовала Эллевиль с шелком — прекрасный, струящийся шарф, но требовал тщательности намотки, так как мог врезаться за счет тонкости, и скользить за счет шелка в составе. Тем не менее, эллевиль более качественный по плетению и ниткам в плетении шарф. Он может обеспечить комфорт ношения. Про Чудо-чудо не могу ничего сказать.
Если лето будет как в 2015, то лучше с шерстью в составе и подлиннее
А по делу не подскажу.
Вот я хочу к родственникам на тепло успеть)) В том году у них в июне +30 держалась недели три)
А мы, блин, приехали к ним в июле. И привезли из Москвы холода...
послушаю ) я вот задумываюсь пока просто над вопросом, какая ткань лучше летом. У меня сейчас тоже 100% хлопок..
бамбук хотела, но он вроде до 10-12 кг( а я хочу и на следующее лето юзать.
А ты на весну вставку купила? Я все еще над накидкой думаю
ну мы если к родственникам поедем, там бывает жарко.
для вставки жду зарплату мужа) после 10-го буду заказывать) но уже определилась точно, какую буду брать.
а машина не на ходу(((( зимней резины нет
блин, по почте страшно… мало ли что пришлют...
ты так пробовала что-нибудь заказывать вообще? не шарфы?
а вот бу тоже не брала ни разу....
если лично приезжать забирать, так хоть видишь товар. можно пощупать, осмотреть....
Не бойтесь форслинга и покупок бу шарфов, я тоже боялась и купила свой первы новым, он был кантонкой, а в бай/форслинге покупала, они мягкие сразу и без косяков, так как репутация продавцу важнее(покупкой одного слинга почти никогда не заканчивается).опять же там Вам посоветуют опытные! слингомамы
собственно, уже заказала у Эллевиля. посмотрим, что придет завтра) если не понравится, откажусь от заказа...
тоже хлопок?
сск точно не хочу, может, шарфы подобные есть, надо посмотреть..
слушай, а летом в одном бодике не опасно? ножки не обгорают?
везде только длинные шарфы
Мне давали поносить дидимос пятерку, так у меня хвосты по 1,5 метра оставались, я из-за этого на кольцах взяла.
честно, не видела ни разу про изменение размера....
о, у меня руки из жо в этом плане… я как отрежу, так отрежу
там пипец че получится. и обметывать не умею, криво шью((
вот у меня дива длинющий шарф. хвосты остаются, придется вперед выводить, но размер меньше мне мал. мерила в шоуруме. щас бы туда поехала, да с мелким пока никак. у нас машина не на ходу(
но, может, есть вариант еще прохладнее, чем тонкий хлопок...
о, из бязи даже не видела еще слингов...