Сообщество закрыто

Первый слинг

23 февраля 2016 19:53
У меня появилась мечта освоить слинг)))) кто уже пробовал? Я нашла много вариантов. Вот думаю может первый взять трикотажный простой за 1200 а потом если понравится уже дорогой тканевый? Или лучше сразу брать подороже? И еще мой рост 156 ношу 42 размер одежды мне какой размер брать 4,2 и или или 4,7?
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

марина
марина
Полтава
Я брала б/у хлопковый, сложного ничего в них нет. Как по мне, лучше брать 4,7. Если что можно хвосты спереди вывести
Маша
Маша
Иларион
4 года
Вера
1 год 7 месяцев
Луганск
У нас льняной на кольцах. Очень нравится!

Наталия
Наталия
Алиса
8 лет
Керчь

Мы сразу с тканного начинали, трикотаж мне не внушил доверия)

КсюшаV
КсюшаV
Максим
8 лет
Роман
5 лет

Для новорожденного можно и трикотаж. Его минус — если в жару (летом, к примеру) в нем будет жарко очень. В тканом легче.

По длине, мне кажется 4,2 вам должно хватить (если тканый шарф легкий: неплотный хлопок, шарф с бамбуком, шелком — это все обычно экономно мотается). Про размеры еще https://www.ellevill.org/slingsize/

Дарья
Дарья
Каменск-Уральский

Возьмите трикотаж, он единоразмерный, мотаете крест ПОД карманом, как освоите, возьмёте месяцам к трем тканый, можно даже б/у. Они разрешенные только лучше становятся. Это только кажется что сложно, ГОРАЗДО проще чем сск. Я буквально две недели каждый день по 5-10 минут поносила, щас и я и ребенок привыкли)

Елена Караваева
Елена Караваева
Агата
9 лет
Воронеж

Базовая информация о слингах и физиологичном положении: slingoliga.ru/howto

Как выбрать длину слинга: https://slingoliga.ru/aboutsling/formula-komforta/

Трикотажный слинг-шарф будет единоразмерный, длинный, около 5 метров.

Трикотаж используется до веса 6-7 кг, хороший вариант для недоношенного и маловесного малыша. Это тренировочный слинг, мотается только в трехслойные намотки. базовая намотка — крест под карманом.

Хава
Хава
Москва

Еще не пробовала, но взяла май слинг mum's era на авито новый за 1000р. С кольцами мне кажется больно мудреным. Размеры у них универсальные вроде до 54.