Эрго-рюкзак – как носить малыша?

*Смотрю на фотографии и везде в этих рюкзаках малыш лицом к маме, а лицом от мамы нельзя что ли носить? У меня просто малыш еще сам не сидит, но уже очень хочет познавать мир, лежать отказывается наотрез, а руки уже не выдерживают… Вот хочу прикупить что-нибудь удобное для переноски. Шарфы померила – не мое, не удобно ни мне, ни моему постоянно вертящемуся малышу. Кенгурушку не советуют, вредно для позвоночника. Остановила выбор на эрго-рюкзаке, и теперь не могу понять, можно ли будет носить малыша так, чтобы ему было все видно, т.е. лицом вперед, и еще вопрос к тем, у кого уже есть рюкзаки, что еще надо взять к рюкзачку? Накладку? Капюшон? Защиту от дождя? Если можно, поделитесь своими ощущениями от ваших рюкзаков, что хорошо, что плохо. Сколько по времени максимально можно носить в них малыша и т.п.? Всем заранее признательна.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ДочаСына
В эрго положения «лицом от мамы» нет. Поддержу первый комментарий о положении на бедре. Оно дает ребенку отличный кругозор и в тоже время в случае испуга малыш прячет лицо в маму))) Не совсем поняла что вы имеете ввиду под словом накладка? Капюшон в рюкзаке предусмотрен изначально для фиксации головы спящего ребенка. Защита от дождя или слингонакидка, или слингокуртка. Последнее на мой взгляд практичнее, по крайней мере для маленького ребенка, который еще не ходит и постоянно сидит на маме. По времени в любом слинге и эрго можно носить без перерыва 2 часа, потом небольшой перерыв, чтоб малыш размялся (для маленьких гимнасика легкая), если же ребенок уснул в слинге, а время близится к 2 часам нахождения в нем, то будить малыша не надо. Или если дома можете аккуратно растегнуть рюкзак и оставить ребенка на нем спать дальше, или если нет возможности сделать это, то носите пока не проснется. Так мне слингоконсультант говорила. Что касается удобства, то очень удобно)))) Носится легко, а с руками даже никакого сравнения нет))))
ОтветитьНравится 
Матвей
Жекис+100 даже дополнить к девочкам нечего)))
ОтветитьНравится 
ДарьяДенискаДмитрий
Жекис

Отличный коммент! Спасибо — полезно!

ОтветитьНравится 
Платоша
В эрго-рюкзаке есть положение на животе лицом к себе, на бедре и на спине. лицом от себя не предусмотрено, вредно для спины и психики ребенка (малыш должен видеть маму). даже лицом к себе у ребенка хороший обзор, еще лучше на бедре.
брать стоит с подголовником, чтобы была поддержка голове (пока не держит сам и во время сна).
У большинства эрго-рюкзков есть еще накладки для сосания, они не помешают, но непринципиальны
я себе купила такой slingozavrik.com/product/ergo-rukzak-cvetushiy-sad/
в нем широкий пояс, широкие фастексы и кармашек на спинке, ткань лен.
лучше ткань брать лен или хлопок.
все эрго-рюкзаки практически одинаковые, отличаются только цветом, дизайном, а по сути одно и тоже.сделаны очень похоже.
в моем особенность, что есть дополнительные боковые планки у спинки, приподнимающие ножку под коленкой, т.е даже у тяжелого ребенка ножки не будут висеть.
еще себе брала слинговставку, т.к сын родился в январе, ходили зимой в слинговставке slingozavrik.com/category/slingovstavki/ типа такой, цвет только другой
насчет времени, гуляли и по 3 часа, сын спокойно спал, грудь сосал, без проблем.

конечно, если дома и самой куда-то нужно пойти готовить, стирать, а он уснул, откладываю вместе с эрго-рюкзаком, растегнув фастексы. он спит дальше.

ОтветитьНравится 
Константин
ЕленаСпасибо огромное! Все так подробно, как раз то, что мне нужно было. 
ОтветитьНравится 
МакарАриана
Еленавот здорово, я недавно перемерила кучу слингокурток, и осталась в сомнениях, а, оказывается, можно просто купить универсальную вставку!)))
ОтветитьНравится 
Платоша
слинговставка дешевле и практичней, т.к можно на несколько курток использовать. еще я видела слинговставку 2 в 1, т.е она же вставка для беременных плюс положение колыбель есть slingozavrik.com/product/slingovstavka-seraja-ot-madonny/
ОтветитьНравится 
вообще, «лицом к маме» — это очень правильное положние. а если ребёнок уже достаточно подрос, можно сажать в слинге-рюкзачке за спину:    как в нашем Амаэру
ОтветитьНравится 
ПётрМихаил

Девчонки! А я не знала что нельзя носить малыша лицом от себя вчера только купили рюкзак, сегодня надела и выставила фото сюда, столько нового узнала про ношение и о том что так нельзя носить ребенка.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное