Привет, девочки! Нашла интересные рецепты именно для пузиков. Чтобы не наесть кг и чувствовать себя хорошо после всех этих празднеств)))
1. Салат «Цезарь»
Сухари пшеничные (из батона) – 200 г, филе куриное (грудки) – 300 г, салат листовой (или пекинская капуста) – 1 пучок, сыр пармезан (или любой твердый сыр) – 50 г, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое (или любое растительное)
Заправка: желтки вареные – 2 шт., горчица неострая – 2 ч.л., чеснок – 1 зубчик, сок лимонный – 2 ст.л., масло оливковое (растительное) – 100 мл, соль по вкусу
Грудки отварить, нарезать крупными кубиками. Листья салата разорвать руками на небольшие листики. Смешать с пшеничными сухарями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с салатом. Приготовить заправку: растереть желтки с горчицей, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком и лимонным соком. Салат залить заправкой, посолить, перемешать.
Баклажаны средние – 4-5 шт., брынза измельченная – 1 ст., яйца – 1-2 шт., зелень измельченная – 1-2 ст.л., масло растительное
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, отварить, чтобы стали мягкими. Дать воде стечь с баклажанов, потом разрезать вдоль на половинки. Вынуть сердцевину ложкой и выложить «лодочки» на промасленный противень. Сердцевину баклажанов растереть и смешать с брынзой и зеленью. Посолить, этой смесью начинить баклажаны, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 180º.
Лосось выпотрошенный– 1 шт., лавровый лист, зелень (розмарин, петрушка, укроп), лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., масло сливочное – 70 г, лимон – 1/2 шт., перец черный горошком, соль.
Лосось выложить разрезом вниз на фольгу. На верхней части сделать несколько надрезов. Посолить, приправить перцем. Зелень измельчить, посыпать рыбу. Мелко порезать лук и морковь, выложить сверху на рыбу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Масло размягчить, полить рыбу. Лимон вымыть, нарезать дольками, выложить сверху на рыбу. Завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 190º, исходя их расчета 20 – 25 минут на каждые 500 г веса.
Крупа манная – 2 ст.л., шиповник сушеный – 4-5 ст.л., сахар – 3-4 ст.л., кислота лимонная – 1 г, вода – 2,5 ст., сироп фруктовый (любой по вкусу) – 4 ст.л.
Ягоды шиповника промыть, залить кипятком, поставить на огонь. Прокипятить в течение 10 минут под крышкой, дать настояться 2 часа, процедить. Взять 2 стакана отвара, добавить с него сахар, лимонную кислоту, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать манку и сварить жидкую манную кашу. Продолжить варить на водяной бане (или на пару) в течение 20-25 минут. Поставить кастрюлю на лед или в емкость с холодной водой. Взбить миксером до получения пышной массы. Разложить в креманки или бокалы, поставить в холодильник. При подаче мусс полить фруктовым сиропом, украсить по желанию: маленьким фигурным печеньем, вафельными трубочками, шоколадной крошкой, живыми ягодами.
Это блюдо полезно и не требует особого кулинарного мастерства, однако приготовление займет время.
Понадобится:
лопатка молодого барашка;
3 средние моркови;
1 большая луковица;
2–3 зубчика чеснока;
10 веточек кинзы.
Способ приготовления:
Нашинковать и перемешать морковь, лук и кинзу. Полученную смесь немного подсолить и добавить несколько горошин душистого перца. В порционные глиняные горшочки или керамическую посуду выложить слоями мясо, порезанное на небольшие ломти или стейки, каждый слой пересыпать смесью овощей и измельченным чесноком. Затем добавить
3 ст. ложки питьевой воды, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 150°С в течение 2 часов. Подавать с лавашем или питой. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис.
6. Фруктовый салат
Во время беременности для фруктового десерта лучше использовать традиционные ягоды и фрукты нашей полосы – от экзотических плодов следует отказаться в интересах здоровья будущей мамы из-за высокого риска аллергии.
Потребуется:
2 яблока;
2 груши;
4–5 мелких сливы;
15 ягод белого винограда;
15 ягод черного винограда;
горсть черной смородины (можно замороженной).
Способ приготовления:
Яблоки и груши нарезать фигурным ножом, добавить к ним сливы, виноград и черную смородину. Все смешать, разложить по креманкам и полить взбитыми сливками. Идеально подойдут готовые взбитые сливки растительного происхождения из баллончика – помимо удобства использования, они менее калорийны, чем обычные сливки для взбивания 33–35?%-ной жирности. Перед подачей на стол десерт можно украсить вишенкой.
7. Фаршированная курица
1 небольшая курица200 г говяжьей печени
2 луковицы
75 г твёрдого сыра
2 яйца
зелень петрушки
Приготовление: Лук и зелень мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую и порубите ножом. Сыр натрите. Печень пропустите через мясорубку и жарьте на растительном масле до полуготовности. Затем посолите, добавьте лук и жарьте ещё 3 минуты. После этого добавьте туда яйца, сыр и зелень. Курицу хорошенько вымойте, натрите солью и наполните начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 1 ч. 15 мин. при температуре 220° C. Периодически переворачивайте курицу, поливая образовавшимся соком.
8. Рулетики из индейки
1 филе индейки, 1 большая луковица, соль, горчица. Для соуса: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 100 мл. бульона
Приготовление:
Разрезать индейку поперек волокон на 10-12 кусочков. Ломтики слегка отбить. Посолить, смазать горчицей и посыпать луком. Свернуть ломтики трубочкой и перевязать нитью.
В кастрюлю налить воды. Когда закипит вода, выложить туда рулетики. Готовить на маленьком огне.
Сделать соус: горчицу растереть с мукой, посолить, добавить сметану, развести бульоном, в котором варятся рулетики. Влить в мясо и довести до кипения.
9. Фаршированный перец
4 сладких перца, 2 луковицы, 300 г. фарша из индейки, 2 яйца, 2 л. оливкового масла, соль и зелень по вкусу.Приготовление:
Для фарша: нашинкованный лук слегка обжарить на оливковом масле, смешать с фаршем индейки, влить немного воды, тушить до готовности. Вмешать взбитые яйца, посолить и тушить еще 1-2 минуты, можно добавить рубленную зелень.
Перцы очистить от семян. Наполнить фаршем, уложить в форму и запекать в духовке при t 200°С 15-20 минут.
Приготовление:
Фарш индейки обжарить вместе с мелко порезанным луком примерно 20 минут.
Помидоры нарезать ломтиками, перец — соломкой, салат порвать руками.
Добавить обжаренный фарш и мягкий сыр к овощам.
Подавать салат, завернув в лепешки или лаваш.
Приятного аппетита!)))
Ешьте все) если к полноте не склонны-не наберёте лишнего, все уйдёт. После родов ограничите себя на гв