Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки — всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка — что может быть вкуснее к любому супу или просто так — к чаю?
Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полумесяца с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Вариантов приготовления такой вкусной и питательной стряпни существует немалое количество. Ведь в качестве начинки можно использовать все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту — список бесконечен. А сколько вариаций приготовления теста существует — просто и не счесть! Хотя традиционно принято использовать тесто на дрожжах, но, в зависимости от вида начинки, можно «сварганить» пирожки из любого другого.
Что касается процесса приготовления, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и собственно формирование и выпечка пирожков. Много сразу нажаривать не стоит. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике.
Жареные пирожки — подготовка продуктовПеред началом приготовления жареных пирожков, убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества. Только при соблюдении этого условия ваши изделия приобретут желаемую пышность, вкус и аромат. Какие продукты нам, скорее всего, понадобятся? Бесспорно, это мука — только мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно (муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее). Дрожжи можно использовать любые — свежие прессованные либо сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного быстрее. Кстати, перед началом приготовления жареных пирожков проследите, чтобы тесто поднялось не менее двух раз — это, безусловно, улучшит вкус вашим пирожкам, и тесто в итоге будет просто таять во рту.
Жареные пирожки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Жареные пирожки творожные с черносливом и курагойЭти замечательные творожные пирожки не только вкусны, но и очень полезны. Идеальный завтрак для детей и взрослых! Белоснежная начинка, дополненная курагой и черносливом, выглядит очень красиво и аппетитно. Творог для приготовления пирожков выбираем только качественный. Он не должен быть сухим, маложирным и кислым.
Ингредиенты:
— творог 400 гр.
— 40-60 гр. сахара
— одно яйцо
— мука — три стол. ложки
— 8-10 шт. кураги
— 8-10 шт. чернослива
— ваниль
— пол чайной л. соды (погашенной в соке лимона)
— щепотка соли
— мука для обваливания
— масло растительное
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Выкладываем в удобную емкость творог (лучше протереть его через сито), добавляем сахар, гашенную соду и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в кашицу яйцо и снова все смешиваем. К полученной массе добавляем ваниль и, перемешивая, всыпаем муку. Откладываем тесто в сторону для того, чтобы оно немного «подошло».
2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Промываем курагу и чернослив. Далее оставляем их в горячей воде для размягчения (набухания) минут на 10-20. После чего мелко нарезаем.
3. На стол насыпаем несколько горсточек муки и выкладываем на нее немного теста. Придавливаем его пальцами для того, чтобы сделать лепешку. На ее середину кладем ложечку чернослива или кураги. Аккуратно защипываем края, и формируем пирожок. То же самое проделать с остальным тестом, чередуя между собой начинку.
4. Обжариваем сформированные пирожки на хорошо прокаленной сковороде (с маслом) с обеих сторон. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем, сливками или медом. Наслаждаемся!
Рецепт 2: Жареные пирожки с сыром и курицейТакое универсальное тесто можно использовать не только с начинкой из сыра и курицы, но и любой другой на ваше усмотрение и вкус. Мы в качестве начинки выбрали именно эти ингредиенты. Очень необычно, вкусно и сытно! Попробуйте!
Ингредиенты:
— 300 гр. курицы (филе)
— 100-150 гр. сыра твердого
— три ст. лож. сметаны
— мука 150 гр. + на раскатку
— одно яйцо
— зелень (любая)
— масло растительное
— по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Приготовим сначала тесто. Муку выкладываем в емкость, добавляем соль, ложку растит. масла и вливаем 150 мл некрутого кипятка. Начинаем вымешивать венчиком до однородности. Остужаем готовое тесто, убрав его в прохладное место (не холодильник).
2. Куриную грудку (окорочок) потрошим на мелкие кусочки. Можно порезать мясо кубиками. Сыр натираем на терке. Зелень (традиционно используют лук, но вы можете выбрать любую другую зелень) измельчаем. Далее смешиваем компоненты: яйцо, зелень, сметану, курицу и сыр, добавив щепотку соли.
3. Когда тесто остынет, делим его на пять-семь частей. Каждую раскатываем в тонкий круг (диаметр около 10-12 см). Выкладываем на первый круг начинку и лепим пирожок. То же самое проделываем с остальными частями.
4. Сковороду накаляем, масло накаляем и выкладываем наши пирожки, обжаривая их с обеих сторон на слабом огне (чтобы прожарилась курочка). Всего получается 5-7 пирожков, очень-очень вкусных! Если вы хотите сделать больше, то, естественно, количество всех ингредиентов увеличивайте.
Рецепт 3: Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонамиНачинку, конечно, для дрожжевого теста вы можете выбрать любую. Здесь ограничений нет — все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попробуем испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
— стол. ложка сухих дрожжей
— два яйца
— сахар — одна стол. лож.
— молоко, сыворотка или кефир — 500 мл
— 1 кг муки
— одна стол. л. маргарина (растопленного)
— одна стол. л. растительного масла
— щепотка соли
Для начинки:
— стакан риса
— три яйца
— крупная головка лука
— 200 гр. грибов (белые или шампиньоны)
— перец
— зелень
— по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной основой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по истечении 15 минут добавляем яичную пену + оставшуюся молочную основу в общую массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, перемешанный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 минут. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать).
2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (или кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. Затем остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем также зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем.
3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в холод на минут пятнадцать. После этого делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки. Лепим пирожки традиционным способом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности. Вот и весь секрет! Приятного аппетита!
Жареные пирожки — полезные советы опытных кулинаров— Пирожки необходимо лепить непосредственно перед жаркой, чтобы они не потеряли форму (максимум за 15-20 минут);
— Если в качестве начинки вы используете жидкое варенье или ягоды, то «разбавьте» их крахмалом, чтобы в процессе жарки начинка загустела и не вытекла из теста. А вообще, такого рода пирожки лучше выпекать в духовке, а не жарить;
— Чтобы тесто в процессе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой;
— При жарке пирогов на сковороде используйте не только растительное масло, но и топленое — это придаст вашим изделиям непревзойденный аромат;
— Овощи для начинки желательно предварительно отварить или обжарить;
— При замешивании теста, особенно дрожжевого, не используйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тугим;
— Мука, попадающая в бурлящий жир, обычно быстро обгорает, превращаясь в горелые комки, поэтому пирожки перед отправкой на сковороду не следует обваливать обильно в муке;
— Выкладывать любые пирожки на сковороду необходимо «швом» вниз;
— Кстати, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте постепенно, чтобы пирожки получились максимально воздушными.
Комментарии пользователей
3011л. молока подогреть и добавить 3яйца, 6 ст.ложек сахара, соль по вкусу, мука. В 1стакане теплой воды растворить дрожжи (я беру сухие) и добавить в тесто. Замешать не слишком круто, но и не слишком жидко конечно же. Дать подойти тесту раза 3.
Для начинки:
берем вишню (можно замороженную) без косточек и яблоки. нарезаем яблоки либо кубиками либо просто мелкими ломтиками, и добавляем сахар.всё смешиваем (но лучше сахар потом добавить просто в пирожок, тк ягода даст сок и не удобно закрывать пирожки).
Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки(кто как любит -крупные либо мелкие, лучше крупнее-мелкие не удобно закрывать), кладем достаточное количество начинки и присыпаем сахара и закрываем придавая форму пирожка.(желательно делать это в темпе, так как ягода даст сок и пирожки раскроются. Разогреваем сковородкус растительным маслом и обжариваем пирожочки с двух сторон (будет течь сок и пригорать на сковороде-не страшно, итог получится очень вкусным). ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Мужу и его товарищам ну оооочень по вкусу такие пирожки!!! мммм!!!
Снимаю со сковородки, а ими гвозди забивать можно. Положила под пленку и полотенцем вафельным укрыла. Отмякнут? Или что то не правильно делала?
тесто значит корявое.
Вы их жарили что ли?
в духовке мягонькие делаются
в кастрюльку кладу с крышкой
Дочка была полдня у свекрови. Та накормила её жареными пирожками. Говорит ела с большим удовольствием. Хотя едок она у нас ещё тот. Я не разу подобное не давала, а нам 3,7. Вот думаю не рано ей такое?
А почему рано??
Да мне кажется маленькая ещё. Печеное только даю.
Да какая маленькая?? Норм уже, тем более домашние
Ага, рано. Лет в 10 дадите
А вы сами на ПП сидите?
Нет конечно. Но вроде маленькая ещё.
Раньше все детки в деревни ели пирожки всю жизнь… думаю ничего страшного?
Рано?! Да это поздно?
Жареное просто в меру должно быть, чтобы не сорвать поджелудочную.А так не рано конечно)
Жареные пирожки вообще никому не полезно. Я и взрослая такое не ем. А уж такой кроха и подавно.
Разве что для фигуры ?
Это, точно. Отказаться не могу, мне кажется, что готова убить за пирожок с капустой)))
Ахах ? я до 20 недели сидела только на сладком и фруктах?
Вредно для чего?
Кушайте понемногу! Мне вот вообще ничего не хочется )))
Я каждую неделю покупаю: два пирожка с картошкой или капустой и два чебурека. Всё съедаю за раз ?
)))
Я вообще ролтон ела и больше ниче не могла в первый триместр
Меня до 17 недель токс был, а как закончился, мне до слез хотелось именно беляшей! И именно уличных, из беляшных)
Ешьте пока хочется, у меня на раннем сроке была любовь к пирожкам, сейчас смотреть на них не могу
Я уже неделю кроме макарон и риса + бульон Галина Бланка не ем. ??
Есть молоко и сметана, что можно придумать, делитесь рецептиком
Я покупаю готовое?
Но сейчас нет возможности в магаз сгонять?
Можно дрожжи растворить в слегка теплом молоке и взбить слегка до пенки. Потом добавить соль/сахар. Добавить полстакана раст.масла, но лучше сливочного растопить тоже на полстакана. А затем добававить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тепло накрыв крышкой. Когда тесто вырастит-можно лепить. ( но с кефиром мне больше нравятся, хотя и такие не хуже получаются)
Дрожжи нашла в морозилке ?
У меня совсем простое и пышое получается.
1 ложка соли
1 ложка сахара
1 ложка дрожжей сухих
1 ложка масло подсолнечного
Литр воды
1 кг муки (но может понадобится чуть больше)
Замешиваю пока не начнет отлипать от рук. Поднимается и леплю и жарю. Если тесто останется то можно в морозилку его, если размораживать то сначало в лодос только потом в тепло.
Уже размораживаю кусочек обычных
Ой))ммм))как вкусняшками запахло))тоже люблю жаренные пироги но вот их то я ни разу не делала))рассказывай как делаешь? в тестом я поняла)а начинку какую? с картошкой не делала? и на чем жаришь? сковорода? фритюр? кострюля? масло какое берёшь? извини что так много вопросов, чего то тоже захотелось прям☺️?
1. Плавленный сыр, чеснок, майонез, укроп- это самые любимые
2.это стандартно- сосиски
3. Картошка с пережаренным луком и морковкой
4. Варенье яблочное
Жарю на обычном растительном масле с 2х сторон, на сковороде)))
https://www.baby.ru/blogs/post/410418500-23150520/
Готово)))
Какой рецепт использовала?))
500мл тёплой воды, туда кинула дрожжи(обычные, которые мокрые?) ну где-то 50гр, они растаяли,2ст ложки сахара, 1ч соли, муки где-то 5-7 стаканов, размешиваешь, и налила подсолнечного масла, на глаз, ну где то 30мл, месишь и под полотенчик, ждёшь пока поднимется
Муж заказал на завтра опять пирожков ?
Жареный с творогом
Нееее, вдруг поджелудочную сорвете все таки жирно для ребенка.
Ну я не давала из за дрожжей. Хлеб вот начала сейчас давать. Думаю так то можно, не жареный и если жует
Жареный нет
Давно едим, но смотря какая начинка, и не увлекаться
Жареные?
Ну попробовать давала. А сам сейчас ест печеные )
Давали печеные.
я давала пожевать, в таком возрасте много пирожка не сьест все равно
Немножко можно дать попробовать. Целый нет. Может живот болеть. Мучного в таком возрасте не надо много
Жареный нет, это очень тяжёлая пища
На днях были не дома (Всю еду припасенную для дочери на тот момент она съела)и выбора не было другого, кроме как дать хачапури с сыром.зашел отлично, никакой реакции, живот нормально, стал нормально.
Из такого же теста
Пачка творога. 8 ст. Ложек муки. 2 яйца. Сахар, соль обычно по вкусу. Сода 1/2 ч. л. Творожное тесто. Раскатать как обычно. Небольшие пирожки. Жарить в масле. Можно и пончиков наделать. У меня бабушка по этому рецепту всегда делала.
Ухты… это пористое тесто что ли будет? Как интересно, про творог М не читала ни разу
Ну не знаю. Воздушное я бы сказала. И хрустящее одновременно. Но вкусно)для меня вкус детства. Пирожки из этого теста с рыбой и рисом, луком-яйцом. И пончики со свежей вишней???
А сколько времени даёте чтобы взошло?
Ему не надо подходить. Оно же не дрожжевое. Смешал. И можно лепить пирожки.
И сода в чистом виде, а не гашеная? Ох, обязательно надо попробовать ))
Не гашеная. Очень просто и быстро )
Если надо больше 2 пачки творога 16 ложек муки)
Всегда пирожки делаю из дрожжевого теста (я пеку в духовке, но если пожарить тоже будет вкусно жарила в деревне когда дух.не было) яйца 3 шт взбить с сахаром 10 ст ложек и солью добавить маргарин или слив.масло пол пачки все взбить доьавить 1 л кефира (теплый комн.температуры) размешивая всыпать вместе с пачкой сух.дрожжей 1 кг муки (муку сыпать через сито) вымесить тесто в посуде (у меня ведро эмалир.)я мешаю ложкой смоиреть по консистенции я обычно еще добавляю стакан тепл.кипяч.воды или молока могу еще муки добавить на глаз до нормального теста (тесто должно быть не густым и не жидким) накрываю крышкой с отверстием и оставляю на ночь подходить на кухне можно накрыть чем-то если прохладно. С утра встаю добавляю еще 1 кг просеянной муки в ведро вымешиваю вываливаю тесто на присыпаный мукой стол опять вымешиваю пока не станет отлипать от рук. отлипает формирую шар смазываю раст.маслом накрываю пленкой или пакетом занимаюсь начинкой тесто еще раз подымается делаю пирожки.
Ухты, на ночь, а потом ещё муки… спасибо)
Соду гасить?
Спасибо огромное!!!
Самый простой и пышные прлучаются:
1 ст ложка соли
1ст ложка сахара
1ст ложка масло раст
Литр воды
Муки уйдет гдето килограмм, чем меньше воды тем меньше муки. Замесить пока от рук отлипать не будет. Оставить на 40-50мин и жарьте на здоровье ))))
Спасибочки!!!!!
Ой еще ложка дрожжей простите )))
Столовая, чайная?
Столовая, все по ложке ))) еще можно если тесто останется заморозить его. Потом просто при разморозке сначало в холодильник положить, после в комнатную температуру и так же пышно поднимется ))))
? спасибо
Супер
Пожалуйста ?
Вот рецепт теста: ставим опару.8ст ложек муки просеть добавить сухие дрожжи 1 пак 3 ст.л сахара.залить 200мл теплого молока.дать подняться в теплом месте15-30мин.в отдельной посуде взбить 2яйца и 1ч.л соли.влить в поднявшиюся опру.тула же влить 100мл раст.масла.легонько помешать.просеять 400гр-3-3.5стакана муки.в опару.замесить тесто оставить на 30мин в теплом месте.лепить можно сразу.))
Спасибо
Девчонки может кто знает рецепт теста покупных пирожков? А то делаю простое дрожжевое тесто, но не то....
а я не делаю, а покупаю на рынке свежее дрожжевое пирожковое, такие же как и в магазине получаются
Посмотрите в интернете рецепт школьных оладьев по ГОСТу. Делаю по нему, только больше муки кладу. Муж такие обожает, он их называет «резиновые».
спасибо попробую
А я на пекарне беру готовое тесто! И пирожки классные с него получаются!!!
У мамы спрошу))) у нее цех был
спроси пожалуйста))
Не спрашивала у мамы?
Дрожжи, соль, вода, мука
На даче знакомая печет таджикские лепешки и из оставшегося теста делает жареные пирожки????.Нашла этот рецепт и по нему все лето кормила своих такими пирожками.Пробовала и на молоке и на кефире, на мой взгляд лучше получились те, что на воде.
Спасибо.попробую… делала тоже с такими же ингредиентами все не то… может пропорции не такие
Я пропорции меняла, на глаз делала и доводила до крутого теста, что бы к рукам особо не липло
ясно.я наоборот жидкое делала
Жидкое тонким получается, мне не понравилось
Есть ли у вас сеть магазинов О-кей? Мне очень нравится дрожжевое тесто, которое там продается.
Мне хлебопечь такое вкусное тесто делает
Ой я в этом ничего не шарю. Если у меня когда-то получится тесто, из которого мама печет, я тебе расскажу, там ингредиентов мало, но как ни странно получается хорошо. Но я так ненавижу готовить, что пока не настроилась на пирожки)))
Уж сто лет сама не делала. Сейчас все из покупного теста хреначу))
Проще простого делаю — молоко чуть подогреваю, в него бросаю дрожжи простые, не секундные. Туда же сахар и соль, вбиваю яйцо. Потом немножко муки, закрываю крышкой и жду 20 минут пока поднимется. Потом добавляю ещё муки и оливковое масло, опять закрываю и жду ещё 30 минут. Тесто готово!)
А если быстрые дрожжи и напиши сколько масло надо.
И молока
С быстрыми тоже можно. Я все на глаз беру, молока если мл 700 примерно, то пачка дрожжей, может чуть больше. И масла чуть меньше стакана)
Идею подала… сил бы взять еще
Давай сделай.Я сегодня делаю Эзогелин чорбасы и пирожки.
Как ты тесто делаешь, я уже боюсь помнишь писала, что не получилось тесто.Вчера новые дрожжи купила
А у меня плов с курицей и салат. Меня мало на что уже хватает))
Вот этих дрожжей возьми чайную ложку. Молоко разогрей но не до горячего. Чуть теплое чтобы было. Соедини. Туда соль сахар и чуть чуть муки. Чтобы кашица была. И на 15 минут поставь в теплое место. Чтобы шапка поднялась. Я иногда и 30 минут жду. А потом меси как обычно
А почему только чайную ложку муки? Яйцо не надо?
Дрожжей ты хотела сказать))) ч4м больше дрожжей тем тесто хуже. Пахнет и вкус портится.
Для опары яиц не надо. Когда опара поднимется меси уже как обычно тесто
Да да дрожжи ?. Все спасибо?
Если яйца у меня вареные в крутую, но в холодильнике уже 3-ий день Можно ли их есть т.е добавить в капусту?
А вообще совет от меня — дрожжевое тесто без яиц пышнее и мягче
Почисти и попробуй. Не думаю что с ними что-то случилось)
Ведь на Пасху делаем и лежат долго
Я вот так готовлю. В хлебопечке.
Я вот по этому рецепту делаю. Очень вкусные получаются. Ингредиенты
мука 1000 граммов
капуста белокочанная 800 граммов
яйцо 5 штук
лук репчатый 2 штуки
дрожжи 15 граммов
сахар 60 граммов
масло сливочное 250 граммов
зелень
масло растительное
соль. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с 400 миллилитрами кипяченой воды. Вливаем масляную смесь в муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. Шинкуем капусту и варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Варим яйца. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Смешиваем капусту, нарезанные вареные яйца, измельченную зелень и жареный лук.Раскатываем небольшие кусочки теста. Помещаем в центр начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
ООО очень вкусно, спасибо ??