Вступить в сообщество

Жареные пирожки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные пирожки.

Жареные пирожки — общие принципы и способы приготовления

Сегодня у вас торжество? А может быть вы решили побаловать себя и семью душистыми, вкусными и такими домашними пирожками, приготовленными собственными руками. Жареные пирожки — всегда желанные гости на наших столах. Хотя их вряд ли можно отнести к низкокалорийной пище, но этот вкус и аромат, так знакомый с детских лет, не перестает радовать своим разнообразием и приносить чувство удовлетворения. Нежное тесто, таящее во рту, теплая сочная начинка — что может быть вкуснее к любому супу или просто так — к чаю?

Итак, ни для кого не секрет, что жареные пирожки представляют собой небольшие изделия из теста чаще в форме лодочки или полумесяца с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Вариантов приготовления такой вкусной и питательной стряпни существует немалое количество. Ведь в качестве начинки можно использовать все, что съедобно: сладкий джем, ягоды, грибы, яйца, мясо, картофель, сыр, капусту — список бесконечен. А сколько вариаций приготовления теста существует — просто и не счесть! Хотя традиционно принято использовать тесто на дрожжах, но, в зависимости от вида начинки, можно «сварганить» пирожки из любого другого.

Что касается процесса приготовления, то его условно делят на три этапа: замешивание теста, приготовление начинки и собственно формирование и выпечка пирожков. Много сразу нажаривать не стоит. Куда лучше полакомиться свежими, горяченькими жареными пирожками, только что со сковороды. А оставшееся тесто и начинка смогут подождать следующего «своего часа» в холодильнике.

Жареные пирожки — подготовка продуктов

Перед началом приготовления жареных пирожков, убедитесь, что все исходные ингредиенты свежи и хорошего качества. Только при соблюдении этого условия ваши изделия приобретут желаемую пышность, вкус и аромат. Какие продукты нам, скорее всего, понадобятся? Бесспорно, это мука — только мелкого помола (высшего сорта) и только просеянная предварительно (муку просеивают для того, чтобы насытить ее кислородом, в результате чего тесто получается мягче и пышнее). Дрожжи можно использовать любые — свежие прессованные либо сухие. Во втором варианте тесто поднимается намного быстрее. Кстати, перед началом приготовления жареных пирожков проследите, чтобы тесто поднялось не менее двух раз — это, безусловно, улучшит вкус вашим пирожкам, и тесто в итоге будет просто таять во рту.

Жареные пирожки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные пирожки творожные с черносливом и курагой

Эти замечательные творожные пирожки не только вкусны, но и очень полезны. Идеальный завтрак для детей и взрослых! Белоснежная начинка, дополненная курагой и черносливом, выглядит очень красиво и аппетитно. Творог для приготовления пирожков выбираем только качественный. Он не должен быть сухим, маложирным и кислым.

Ингредиенты:

— творог 400 гр.
— 40-60 гр. сахара
— одно яйцо
— мука — три стол. ложки
— 8-10 шт. кураги
— 8-10 шт. чернослива
— ваниль
— пол чайной л. соды (погашенной в соке лимона)
— щепотка соли
— мука для обваливания
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Выкладываем в удобную емкость творог (лучше протереть его через сито), добавляем сахар, гашенную соду и хорошенько перемешиваем. Разбиваем в кашицу яйцо и снова все смешиваем. К полученной массе добавляем ваниль и, перемешивая, всыпаем муку. Откладываем тесто в сторону для того, чтобы оно немного «подошло».

2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Промываем курагу и чернослив. Далее оставляем их в горячей воде для размягчения (набухания) минут на 10-20. После чего мелко нарезаем.

3. На стол насыпаем несколько горсточек муки и выкладываем на нее немного теста. Придавливаем его пальцами для того, чтобы сделать лепешку. На ее середину кладем ложечку чернослива или кураги. Аккуратно защипываем края, и формируем пирожок. То же самое проделать с остальным тестом, чередуя между собой начинку.

4. Обжариваем сформированные пирожки на хорошо прокаленной сковороде (с маслом) с обеих сторон. Подаем в горячем виде со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем, сливками или медом. Наслаждаемся!

Рецепт 2: Жареные пирожки с сыром и курицей

Такое универсальное тесто можно использовать не только с начинкой из сыра и курицы, но и любой другой на ваше усмотрение и вкус. Мы в качестве начинки выбрали именно эти ингредиенты. Очень необычно, вкусно и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты:

— 300 гр. курицы (филе)
— 100-150 гр. сыра твердого
— три ст. лож. сметаны
— мука 150 гр. + на раскатку
— одно яйцо
— зелень (любая)
— масло растительное
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Приготовим сначала тесто. Муку выкладываем в емкость, добавляем соль, ложку растит. масла и вливаем 150 мл некрутого кипятка. Начинаем вымешивать венчиком до однородности. Остужаем готовое тесто, убрав его в прохладное место (не холодильник).

2. Куриную грудку (окорочок) потрошим на мелкие кусочки. Можно порезать мясо кубиками. Сыр натираем на терке. Зелень (традиционно используют лук, но вы можете выбрать любую другую зелень) измельчаем. Далее смешиваем компоненты: яйцо, зелень, сметану, курицу и сыр, добавив щепотку соли.

3. Когда тесто остынет, делим его на пять-семь частей. Каждую раскатываем в тонкий круг (диаметр около 10-12 см). Выкладываем на первый круг начинку и лепим пирожок. То же самое проделываем с остальными частями.

4. Сковороду накаляем, масло накаляем и выкладываем наши пирожки, обжаривая их с обеих сторон на слабом огне (чтобы прожарилась курочка). Всего получается 5-7 пирожков, очень-очень вкусных! Если вы хотите сделать больше, то, естественно, количество всех ингредиентов увеличивайте.

Рецепт 3: Жареные пирожки из дрожжевого теста с рисом и шампиньонами

Начинку, конечно, для дрожжевого теста вы можете выбрать любую. Здесь ограничений нет — все что съедобно, то и подойдет (мясо, ягоды, джем, грибы, сыр и т.д.). Попробуем испечь ароматные, аппетитные и такие румяные пирожки с рисом и грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

— стол. ложка сухих дрожжей
— два яйца
— сахар — одна стол. лож.
— молоко, сыворотка или кефир — 500 мл
— 1 кг муки
— одна стол. л. маргарина (растопленного)
— одна стол. л. растительного масла
— щепотка соли

Для начинки:

— стакан риса
— три яйца
— крупная головка лука
— 200 гр. грибов (белые или шампиньоны)
— перец
— зелень
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Заводим тесто. В таз (глубокую кастрюлю) всыпаем дрожжи, заливаем 250 мл молочной основой (молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, снежок), всыпаем сахар, перемешиваем и убираем в теплое место минут на 15. Взбиваем яйца с сахаром и по истечении 15 минут добавляем яичную пену + оставшуюся молочную основу в общую массу. Начинаем порциями всыпать просеянную муку, добавляем растопленный маргарин, перемешанный с растительным маслом, и перемешиваем. Замешиваем тесто, а затем, накрыв сверху посуду тряпкой, убираем его в тепло на 40 минут. По мере необходимости мокрой рукой осаживаем тесто (если оно начинает вытекать).

2. Готовим начинку. Грибы моем, режем кубиками (пластинками). Рис отвариваем до готовности. Яйца куриные отвариваем, измельчаем и перемешиваем с рисом. Обжариваем на сковороде порезанный полукольцами (или кубиками) лук с грибами, подсолим, поперчим по вкусу. Затем остывшие грибы добавляем в рис с яйцами. Измельчаем также зелень и добавляем в начинку. Перемешиваем.

3. Подошедшее тесто скатываем в шар и убираем в холод на минут пятнадцать. После этого делим его на порционные равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепешки. Лепим пирожки традиционным способом с добавлением приготовленной начинки. Обжариваем на сковороде до готовности. Вот и весь секрет! Приятного аппетита!

Жареные пирожки — полезные советы опытных кулинаров

— Пирожки необходимо лепить непосредственно перед жаркой, чтобы они не потеряли форму (максимум за 15-20 минут);

— Если в качестве начинки вы используете жидкое варенье или ягоды, то «разбавьте» их крахмалом, чтобы в процессе жарки начинка загустела и не вытекла из теста. А вообще, такого рода пирожки лучше выпекать в духовке, а не жарить;

— Чтобы тесто в процессе формирования пирожков не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом, то же самое проделайте со столом и скалкой;

— При жарке пирогов на сковороде используйте не только растительное масло, но и топленое — это придаст вашим изделиям непревзойденный аромат;

— Овощи для начинки желательно предварительно отварить или обжарить;

— При замешивании теста, особенно дрожжевого, не используйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тугим;

— Мука, попадающая в бурлящий жир, обычно быстро обгорает, превращаясь в горелые комки, поэтому пирожки перед отправкой на сковороду не следует обваливать обильно в муке;

— Выкладывать любые пирожки на сковороду необходимо «швом» вниз;

— Кстати, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Так они получаются менее жирными и калорийными. Если вы решите выпекать изделия в духовке, температуру в ней повышайте постепенно, чтобы пирожки получились максимально воздушными.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 301
Читай на бэби.ру
Читай на бэби.ру

Тесто(оч хорошее!!):
1л. молока подогреть и добавить 3яйца, 6 ст.ложек сахара, соль по вкусу, мука. В 1стакане теплой воды растворить дрожжи (я беру сухие) и добавить в тесто. Замешать не слишком круто, но и не слишком жидко конечно же. Дать подойти тесту раза 3.
Для начинки:
берем вишню (можно замороженную) без косточек и яблоки. нарезаем яблоки либо кубиками либо просто мелкими ломтиками, и добавляем сахар.всё смешиваем (но лучше сахар потом добавить просто в пирожок, тк ягода даст сок и не удобно закрывать пирожки).
Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки(кто как любит -крупные либо мелкие, лучше крупнее-мелкие не удобно закрывать), кладем достаточное количество начинки и присыпаем сахара и закрываем придавая форму пирожка.(желательно делать это в темпе, так как ягода даст сок и пирожки раскроются. Разогреваем сковородкус растительным маслом и обжариваем пирожочки с двух сторон (будет течь сок и пригорать на сковороде-не страшно, итог получится очень вкусным). ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Мужу и его товарищам ну оооочень по вкусу такие пирожки!!! мммм!!!
ОтветитьНравится 
валентина
валентинаЕкатеринбург
Яромир
Ростислав

Снимаю со сковородки, а ими гвозди забивать можно. Положила под пленку и полотенцем вафельным укрыла. Отмякнут? Или что то не правильно делала?

ОтветитьНравится 
Жалобщица
Жалобщица 
Владимир
Артём
валентина

тесто значит корявое.

Вы их жарили что ли?

в духовке мягонькие делаются

ОтветитьНравится 
валентина
валентинаЕкатеринбург
Яромир
Ростислав
ЖалобщицаЧто там можно скорявить? тесто пресное. Масло раст. мука да вода.
ОтветитьНравится 
Ксения
КсенияАксу
Андрей
Оленька
Мирослав
ЖалобщицаА дрожжи, соль и сахар?
ОтветитьНравится 
валентина
валентинаЕкатеринбург
Яромир
Ростислав
ЖалобщицаЯ на пресном тесте делала.
ОтветитьНравится 
Ксения
КсенияАксу
Андрей
Оленька
Мирослав
ЖалобщицаПотому и получились такие
ОтветитьНравится 
КоКоша Нель
КоКоша НельУльяновск
Кирилл
Назар
валентина

в кастрюльку кладу с крышкой

ОтветитьНравится 
Lana Liu
Lana LiuБарнаул
Eva
валентинаТесто дрожжевое? Замесили может не правильно, у меня никогда так небыло, всегда пышные и мягкие
ОтветитьНравится 
валентина
валентинаЕкатеринбург
Яромир
Ростислав
Lana LiuНет. Пресное. Масло раст. мука да вода.
ОтветитьНравится 
Lana Liu
Lana LiuБарнаул
Eva
Ну вот в тесте все и дело, в следующий раз на дрожжах делайте
ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияПенза
Дарья
Дмитрий

Дочка была полдня у свекрови. Та накормила её жареными пирожками. Говорит ела с большим удовольствием. Хотя едок она у нас ещё тот. Я не разу подобное не давала, а нам 3,7. Вот думаю не рано ей такое?

ОтветитьНравится 
ЭмоциональнаяЯ
ЭмоциональнаяЯ 
Малышка
Доченька
Юлия

А почему рано??

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияПенза
Дарья
Дмитрий
ЭмоциональнаяЯ

Да мне кажется маленькая ещё. Печеное только даю.

ОтветитьНравится 
ЭмоциональнаяЯ
ЭмоциональнаяЯ 
Малышка
Доченька

Да какая маленькая?? Норм уже, тем более домашние

ОтветитьНравится 
mAmKaZavR
mAmKaZavRСаранск
Колобочек
Юлия

Ага, рано. Лет в 10 дадите

ОтветитьНравится 
KetPrivet
KetPrivetСаратов
Егор
Юлия

А вы сами на ПП сидите?

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияПенза
Дарья
Дмитрий
KetPrivet

Нет конечно. Но вроде маленькая ещё.

ОтветитьНравится 
Алена
АленаСанкт-Петербург
Ваня
Юлия

Раньше все детки в деревни ели пирожки всю жизнь… думаю ничего страшного?

ОтветитьНравится 
Настёна
НастёнаРостов-на-Дону
Катюня
Юлия

Рано?! Да это поздно?

ОтветитьНравится 
Виктория
ВикторияОрск
Михаил
Марк
Юлия

Жареное просто в меру должно быть, чтобы не сорвать поджелудочную.А так не рано конечно)

ОтветитьНравится 
РыжаяСобака
РыжаяСобакаМосква
Ксюшенька
Юлия

Жареные пирожки вообще никому не полезно. Я и взрослая такое не ем. А уж такой кроха и подавно.

ОтветитьНравится 
ЯНА
ЯНАЛенинградская

Девочки, постоянно хочу жареных пирожков с капустой, не могу аж трясет. Вот, думаю не сильно вредно это
ОтветитьНравится 
Ксения Ковалёва
Ксения КовалёваПолтава
Ярослава
ЯНА

Разве что для фигуры ?

ОтветитьНравится 
ЯНА
ЯНАЛенинградская
Ксения Ковалёва

Это, точно. Отказаться не могу, мне кажется, что готова убить за пирожок с капустой)))

ОтветитьНравится 
Ксения Ковалёва
Ксения КовалёваПолтава
Ярослава

Ахах ? я до 20 недели сидела только на сладком и фруктах?

ОтветитьНравится 
Аапррр
АапрррПарма
Артём
Виктория
Милана
Марк
ЯНА

Вредно для чего?

ОтветитьНравится 
ЖенаГенерала
ЖенаГенералаСанкт-Петербург
Сонечка
Анастасия
ЯНА

Кушайте понемногу! Мне вот вообще ничего не хочется )))

ОтветитьНравится 
rapunzel
rapunzelМинск
Шилопопик
Буба
ЯНА

Я каждую неделю покупаю: два пирожка с картошкой или капустой и два чебурека. Всё съедаю за раз ?

ОтветитьНравится 
ЯНА
ЯНАЛенинградская
rapunzel

)))

ОтветитьНравится 
Тата
ТатаКемерово
Темка
ЯНА

Я вообще ролтон ела и больше ниче не могла в первый триместр

ОтветитьНравится 
ФеЯ
ФеЯ 
Вероника
Юлиана
ЯНА

Меня до 17 недель токс был, а как закончился, мне до слез хотелось именно беляшей! И именно уличных, из беляшных)

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаНовочеркасск
Лисёнок
ЯНА

Ешьте пока хочется, у меня на раннем сроке была любовь к пирожкам, сейчас смотреть на них не могу

ОтветитьНравится 
Kissimirri
KissimirriНигде
ЯНА

Я уже неделю кроме макарон и риса + бульон Галина Бланка не ем. ??

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория

Привет девчули, ну помогайте, очень захотелось пирожков жаренных, но кефира нет, знаю ток как на кефире делать тесто такое…

Есть молоко и сметана, что можно придумать, делитесь рецептиком

ОтветитьНравится 
Яна Козлова
Яна КозловаСанкт-Петербург
Виктория
Данил
София
Натали

Я покупаю готовое?

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория
Яна КозловаЯ тоже обычно так делаю?

Но сейчас нет возможности в магаз сгонять?

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияЯкутск
Дмитрий
Натали

Можно дрожжи растворить в слегка теплом молоке и взбить слегка до пенки. Потом добавить соль/сахар. Добавить полстакана раст.масла, но лучше сливочного растопить тоже на полстакана. А затем добававить муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тепло накрыв крышкой. Когда тесто вырастит-можно лепить. ( но с кефиром мне больше нравятся, хотя и такие не хуже получаются)

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория
АнастасияАга, сейчас попробую))

Дрожжи нашла в морозилке ?

ОтветитьНравится 
Оксана Витьковна
Оксана ВитьковнаВоронеж
Данил
Максим
Натали

У меня совсем простое и пышое получается.
1 ложка соли
1 ложка сахара
1 ложка дрожжей сухих
1 ложка масло подсолнечного
Литр воды
1 кг муки (но может понадобится чуть больше)
Замешиваю пока не начнет отлипать от рук. Поднимается и леплю и жарю. Если тесто останется то можно в морозилку его, если размораживать то сначало в лодос только потом в тепло.

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория
Оксана ВитьковнаСухих нет дрожжей(((

Уже размораживаю кусочек обычных

ОтветитьНравится 
Li
LiИваново
Денис
Богдан
Натали

Ой))ммм))как вкусняшками запахло))тоже люблю жаренные пироги но вот их то я ни разу не делала))рассказывай как делаешь? в тестом я поняла)а начинку какую? с картошкой не делала? и на чем жаришь? сковорода? фритюр? кострюля? масло какое берёшь? извини что так много вопросов, чего то тоже захотелось прям☺️?

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория
LiКороче, начинок у меня много))

1. Плавленный сыр, чеснок, майонез, укроп- это самые любимые

2.это стандартно- сосиски

3. Картошка с пережаренным луком и морковкой

4. Варенье яблочное

Жарю на обычном растительном масле с 2х сторон, на сковороде)))

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияВоронеж
Данила
Кирилл
ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория

Готово)))

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЧеркесск
Сынок
Доченька
Натали

Какой рецепт использовала?))

ОтветитьНравится 
Натали
НаталиВоронеж
Вероничка
Виктория
Я в итоге загуглила, и выбрала самый простой, но получилось вкусно бесподобно, особенно которые с сыром чесноком укропом и майонезом.первый раз такие вкусные ела ?

500мл тёплой воды, туда кинула дрожжи(обычные, которые мокрые?) ну где-то 50гр, они растаяли,2ст ложки сахара, 1ч соли, муки где-то 5-7 стаканов, размешиваешь, и налила подсолнечного масла, на глаз, ну где то 30мл, месишь и под полотенчик, ждёшь пока поднимется

Муж заказал на завтра опять пирожков ?

ОтветитьНравится 
Хельга
ХельгаХельсинки
Луиса
Сынок
малыш
Девочки, можно ли дать пирожок ребенку 10 месяцев? Никогда ни на что аллергии не было
ОтветитьНравится 
Наталия
НаталияОрск
Марьяна
Ульяна
ХельгаЖареный или печеный? С чем? Я дочке булочку домашнюю давала помусолить, а вот пирожок хз.
ОтветитьНравится 
Хельга
ХельгаХельсинки
Луиса
Сынок
малыш
Наталия

Жареный с творогом

ОтветитьНравится 
Наталия
НаталияОрск
Марьяна
Ульяна

Нееее, вдруг поджелудочную сорвете все таки жирно для ребенка.

ОтветитьНравится 
Мурка
МуркаНигде
Константин
Артем
Хельга

Ну я не давала из за дрожжей. Хлеб вот начала сейчас давать. Думаю так то можно, не жареный и если жует

ОтветитьНравится 
Aйя
AйяАлматы
Сын
Хельга

Жареный нет

ОтветитьНравится 
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА 
Михаил
Роман
Хельга

Давно едим, но смотря какая начинка, и не увлекаться

ОтветитьНравится 
Хельга
ХельгаХельсинки
Луиса
Сынок
малыш
ЕЛЕНА

Жареные?

ОтветитьНравится 
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА 
Михаил
Роман

Ну попробовать давала. А сам сейчас ест печеные )

ОтветитьНравится 
Татьяна Сергеевна
Татьяна СергеевнаСанкт-Петербург
Ванечка
Хельга

Давали печеные.

ОтветитьНравится 
Айжан Бердигожина
Айжан БердигожинаАлматы
Майя
Сара
Хельга

я давала пожевать, в таком возрасте много пирожка не сьест все равно 

ОтветитьНравится 
Тата
ТатаКемерово
Темка
Хельга

Немножко можно дать попробовать. Целый нет. Может живот болеть. Мучного в таком возрасте не надо много

ОтветитьНравится 
Полина
ПолинаСанкт-Петербург
Владимир
Севастьян
Филипп
Хельга

Жареный нет, это очень тяжёлая пища

ОтветитьНравится 
Лилия Ваховская
Лилия ВаховскаяЛосино-Петровский
Кира
Хельга

На днях были не дома (Всю еду припасенную для дочери на тот момент она съела)и выбора не было другого, кроме как дать хачапури с сыром.зашел отлично, никакой реакции, живот нормально, стал нормально.

ОтветитьНравится 
Мария
МарияМосква
Кирилл
Максим
Муж сегодня умница, поэтому решила его побаловать и сделать долгожданных пирожков. Я всегда их пекла, но в этот раз попросил жареных. Может посоветуете какой рецепт вам больше всего нравится? (Вместе с тестом). Выбрал пирожки с картохой и капустой 🌸 заранее спасибо
ОтветитьНравится 
Iren
IrenОдесса
Ребенок
Мария

Из такого же теста

ОтветитьНравится 
Мария
МарияНижний Новгород
Даниил
Иван
Мария

Пачка творога. 8 ст. Ложек муки. 2 яйца. Сахар, соль обычно по вкусу. Сода 1/2 ч. л. Творожное тесто. Раскатать как обычно. Небольшие пирожки. Жарить в масле. Можно и пончиков наделать. У меня бабушка по этому рецепту всегда делала.

ОтветитьНравится 
Мария
МарияМосква
Кирилл
Максим
Мария

Ухты… это пористое тесто что ли будет? Как интересно, про творог М не читала ни разу

ОтветитьНравится 
Мария
МарияНижний Новгород
Даниил
Иван

Ну не знаю. Воздушное я бы сказала. И хрустящее одновременно. Но вкусно)для меня вкус детства. Пирожки из этого теста с рыбой и рисом, луком-яйцом. И пончики со свежей вишней???

ОтветитьНравится 
Мария
МарияМосква
Кирилл
Максим
Мария

А сколько времени даёте чтобы взошло?

ОтветитьНравится 
Мария
МарияНижний Новгород
Даниил
Иван

Ему не надо подходить. Оно же не дрожжевое. Смешал. И можно лепить пирожки.

ОтветитьНравится 
Мария
МарияМосква
Кирилл
Максим
Мария

И сода в чистом виде, а не гашеная? Ох, обязательно надо попробовать ))

ОтветитьНравится 
Мария
МарияНижний Новгород
Даниил
Иван

Не гашеная. Очень просто и быстро )

ОтветитьНравится 
Мария
МарияНижний Новгород
Даниил
Иван
Мария

Если надо больше 2 пачки творога 16 ложек муки)

ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаЛипецк
София
Сергей
Мария

Всегда пирожки делаю из дрожжевого теста (я пеку в духовке, но если пожарить тоже будет вкусно жарила в деревне когда дух.не было) яйца 3 шт взбить с сахаром 10 ст ложек и солью добавить маргарин или слив.масло пол пачки все взбить доьавить 1 л кефира (теплый комн.температуры) размешивая всыпать вместе с пачкой сух.дрожжей 1 кг муки (муку сыпать через сито) вымесить тесто в посуде (у меня ведро эмалир.)я мешаю ложкой смоиреть по консистенции я обычно еще добавляю стакан тепл.кипяч.воды или молока могу еще муки добавить на глаз до нормального теста (тесто должно быть не густым и не жидким) накрываю крышкой с отверстием и оставляю на ночь подходить на кухне можно накрыть чем-то если прохладно. С утра встаю добавляю еще 1 кг просеянной муки в ведро вымешиваю вываливаю тесто на присыпаный мукой стол опять вымешиваю пока не станет отлипать от рук. отлипает формирую шар смазываю раст.маслом накрываю пленкой или пакетом занимаюсь начинкой тесто еще раз подымается делаю пирожки.

ОтветитьНравится 
Мария
МарияМосква
Кирилл
Максим
Светлана

Ухты, на ночь, а потом ещё муки… спасибо)

ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
Девчули посоветуйте проверенный рецептик теста для пирожков жареных на сковороде… очень хочется вкусняшку))))
ОтветитьНравится 
MiLkA
MiLkAВоронеж
Бусинка
МурррашечкаНа кефире делаю, стакан кефира, соль, сода, 2 яйца, немного сахара, муки сколько возьмет и с любой начинкой
ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
MiLkA

Соду гасить?

ОтветитьНравится 
MiLkA
MiLkAВоронеж
Бусинка
Нет, кефир кислый погасит сам
ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
MiLkA

Спасибо огромное!!!

ОтветитьНравится 
MiLkA
MiLkAВоронеж
Бусинка
Пожалуйста)
ОтветитьНравится 
Оксана Витьковна
Оксана ВитьковнаВоронеж
Данил
Максим
Мурррашечка

Самый простой и пышные прлучаются:
1 ст ложка соли
1ст ложка сахара
1ст ложка масло раст
Литр воды
Муки уйдет гдето килограмм, чем меньше воды тем меньше муки. Замесить пока от рук отлипать не будет. Оставить на 40-50мин и жарьте на здоровье ))))

ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
Оксана Витьковна

Спасибочки!!!!!

ОтветитьНравится 
Оксана Витьковна
Оксана ВитьковнаВоронеж
Данил
Максим

Ой еще ложка дрожжей простите )))

ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
Оксана Витьковна

Столовая, чайная?

ОтветитьНравится 
microcheff
microcheffВладикавказ
Ясмина
Джамиля
Амира
Оксана Витьковна

ОтветитьНравится 
Оксана Витьковна
Оксана ВитьковнаВоронеж
Данил
Максим

Столовая, все по ложке ))) еще можно если тесто останется заморозить его. Потом просто при разморозке сначало в холодильник положить, после в комнатную температуру и так же пышно поднимется ))))

ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
Оксана Витьковна

? спасибо

ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
Оксана Витьковна

Супер

ОтветитьНравится 
microcheff
microcheffВладикавказ
Ясмина
Джамиля
Амира
Оксана Витьковна

Пожалуйста ?

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияСанкт-Петербург
Миха
Мурррашечка

Вот рецепт теста: ставим опару.8ст ложек муки просеть добавить сухие дрожжи 1 пак 3 ст.л сахара.залить 200мл теплого молока.дать подняться в теплом месте15-30мин.в отдельной посуде взбить 2яйца и 1ч.л соли.влить в поднявшиюся опру.тула же влить 100мл раст.масла.легонько помешать.просеять 400гр-3-3.5стакана муки.в опару.замесить тесто оставить на 30мин в теплом месте.лепить можно сразу.))

ОтветитьНравится 
Мурррашечка
МурррашечкаВоронеж
Даниил
Максим
Данечка
Максюшка
Юлия

Спасибо

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКурск
Ребенок

Девчонки может кто знает рецепт теста покупных пирожков? А то делаю простое дрожжевое тесто, но не то....

ОтветитьНравится 
Елена
ЕленаИркутск
Леонид
Александра
Анна
Ольга

а я не делаю, а покупаю на рынке свежее дрожжевое пирожковое, такие же как и в магазине получаются

ОтветитьНравится 
Красавица
КрасавицаАлушта
СтаршийКотик
МладшийКотик
Ольга

Посмотрите в интернете рецепт школьных оладьев по ГОСТу. Делаю по нему, только больше муки кладу. Муж такие обожает, он их называет «резиновые».

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКурск
Ребенок
Красавица

спасибо попробую

ОтветитьНравится 
Юляша
ЮляшаКраснодар
Егорушка
Ольга

А я на пекарне беру готовое тесто! И пирожки классные с него получаются!!!

ОтветитьНравится 
Ася
АсяКурск
Сыночек
Славочка
Ольга

У мамы спрошу))) у нее цех был

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКурск
Ребенок
Ася

спроси пожалуйста))

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКурск
Ребенок
Ася

Не спрашивала у мамы?

ОтветитьНравится 
Анна
АннаМосква
Соловушка
Пипунька
Какуша
Ольга

Дрожжи, соль, вода, мука

ОтветитьНравится 
Анна
АннаМосква
Соловушка
Пипунька
Какуша
ОтветитьНравится 
Анна
АннаМосква
Соловушка
Пипунька
Какуша

На даче знакомая печет таджикские лепешки и из оставшегося теста делает жареные пирожки????.Нашла этот рецепт и по нему все лето кормила своих такими пирожками.Пробовала и на молоке и на кефире, на мой взгляд лучше получились те, что на воде.

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКурск
Ребенок
Анна

Спасибо.попробую… делала тоже с такими же ингредиентами все не то… может пропорции не такие

ОтветитьНравится 
Анна
АннаМосква
Соловушка
Пипунька
Какуша

Я пропорции меняла, на глаз делала и доводила до крутого теста, что бы к рукам особо не липло

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКурск
Ребенок
Анна

ясно.я наоборот жидкое делала

ОтветитьНравится 
Анна
АннаМосква
Соловушка
Пипунька
Какуша

Жидкое тонким получается, мне не понравилось

ОтветитьНравится 
Хитраяобезьяна
ХитраяобезьянаМосква
Сергей
Надежда
Алексей
Ольга

Есть ли у вас сеть магазинов О-кей? Мне очень нравится дрожжевое тесто, которое там продается.

ОтветитьНравится 
·٠•●ЛюбимаяЖена●•٠·
·٠•●ЛюбимаяЖена●•٠·Нижний Новгород
Сыночек
Сынишка
Ольга

Мне хлебопечь такое вкусное тесто делает

ОтветитьНравится 
Диана
ДианаКурск
Дашулька
Ольга

Ой я в этом ничего не шарю. Если у меня когда-то получится тесто, из которого мама печет, я тебе расскажу, там ингредиентов мало, но как ни странно получается хорошо. Но я так ненавижу готовить, что пока не настроилась на пирожки)))

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Рецепт от вас мои дорогие жду.Т.е тесто дрожжевое для жаренных пирожков.
ОтветитьНравится 
SMSka
SMSkaИваново
Маруся
Дима
Анна МоскваСтамбул

Уж сто лет сама не делала. Сейчас все из покупного теста хреначу))

ОтветитьНравится 
Ева
ЕваКрасноярск
Сын
Анна МоскваСтамбул

Проще простого делаю — молоко чуть подогреваю, в него бросаю дрожжи простые, не секундные. Туда же сахар и соль, вбиваю яйцо. Потом немножко муки, закрываю крышкой и жду 20 минут пока поднимется. Потом добавляю ещё муки и оливковое масло, опять закрываю и жду ещё 30 минут. Тесто готово!)

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Ева

А если быстрые дрожжи и напиши сколько масло надо.

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Ева

И молока

ОтветитьНравится 
Ева
ЕваКрасноярск
Сын

С быстрыми тоже можно. Я все на глаз беру, молока если мл 700 примерно, то пачка дрожжей, может чуть больше. И масла чуть меньше стакана)

ОтветитьНравится 
Yuliya Uzun
Yuliya UzunАланья
Микаиль
Сафийе
Анна МоскваСтамбул

Идею подала… сил бы взять еще

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Yuliya Uzun

Давай сделай.Я сегодня делаю Эзогелин чорбасы и пирожки.

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Yuliya Uzun

Как ты тесто делаешь, я уже боюсь помнишь писала, что не получилось тесто.Вчера новые дрожжи купила

ОтветитьНравится 
Yuliya Uzun
Yuliya UzunАланья
Микаиль
Сафийе

А у меня плов с курицей и салат. Меня мало на что уже хватает))
Вот этих дрожжей возьми чайную ложку. Молоко разогрей но не до горячего. Чуть теплое чтобы было. Соедини. Туда соль сахар и чуть чуть муки. Чтобы кашица была. И на 15 минут поставь в теплое место. Чтобы шапка поднялась. Я иногда и 30 минут жду. А потом меси как обычно

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Yuliya Uzun

А почему только чайную ложку​ муки? Яйцо не надо?

ОтветитьНравится 
Yuliya Uzun
Yuliya UzunАланья
Микаиль
Сафийе

Дрожжей ты хотела сказать))) ч4м больше дрожжей тем тесто хуже. Пахнет и вкус портится.
Для опары яиц не надо. Когда опара поднимется меси уже как обычно тесто

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Yuliya Uzun

Да да дрожжи ?. Все спасибо?

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Yuliya Uzun

Если яйца у меня вареные в крутую, но в холодильнике уже 3-ий день Можно ли их есть т.е добавить в капусту?

ОтветитьНравится 
Yuliya Uzun
Yuliya UzunАланья
Микаиль
Сафийе

А вообще совет от меня — дрожжевое тесто без яиц пышнее и мягче

ОтветитьНравится 
Yuliya Uzun
Yuliya UzunАланья
Микаиль
Сафийе

Почисти и попробуй. Не думаю что с ними что-то случилось)

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Yuliya Uzun

Ведь на Пасху делаем и лежат долго

ОтветитьНравится 
NataesseFelix
NataesseFelixСанкт-Петербург
Сынулька
Доняшка
Анна МоскваСтамбул

Я вот так готовлю. В хлебопечке.

ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаСтамбул
Дэниз
Даниэль
Анна МоскваСтамбул

Я вот по этому рецепту делаю. Очень вкусные получаются. Ингредиенты
мука 1000 граммов
капуста белокочанная 800 граммов
яйцо 5 штук
лук репчатый 2 штуки
дрожжи 15 граммов
сахар 60 граммов
масло сливочное 250 граммов
зелень
масло растительное
соль. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с 400 миллилитрами кипяченой воды. Вливаем масляную смесь в муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. Шинкуем капусту и варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Варим яйца. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Смешиваем капусту, нарезанные вареные яйца, измельченную зелень и жареный лук.Раскатываем небольшие кусочки теста. Помещаем в центр начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.

ОтветитьНравится 
Анна МоскваСтамбул
Анна МоскваСтамбулСтамбул
Элиса
Тимур
Екатерина

ООО очень вкусно, спасибо ??

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты