Мясной рулет из фарша – необычное из обычного! Рецепты разных мясных рулетов из фарша в духовке: с яйцами, грибами, сыром, тома…

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша — общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 900 граммов фарша;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• 200 граммов шампиньонов;

• 1 морковка;

• 1 головка репчатого лука;

• специи;

• пучок любой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

• 250 граммов свиного фарша;

• 250 граммов говяжьего фарша;

• 1 яйцо;

• 250 граммов бекона;

• специи;

• 1 болгарский перчик;

• 1 луковичка (маленькая);

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 3 кусочка батона;

• 6 яиц;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов сыра;

• 1 луковица;

• 0,5 пучка петрушки;

• специи;

• 2 ложки уксуса.

Приготовление

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

• полкило мяса;

• 150 граммов макарон;

• 2 ложки панировочных сухарей;

• специи;

• масло растительное;

• 1 яйцо;

• 120 граммов сыра;

• 1 маленькая головка лука.

Приготовление

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо — это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Ингредиенты

• 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

• 100 граммов сыра;

• 1 яйцо;

• 2 ломтика хлеба;

• специи;

• 300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• 150 мл молока;

• 1 морковка;

• 2 дольки чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• 3 яйца;

• 30 мл сметаны;

• 1 луковица;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• специи;

• 120 граммов орехов.

Приготовление

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,1 кг сыра;

• 0,2 кг грибов (без учета маринада);

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• пару веточек петрушки;

• масло.

Приготовление

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

Ингредиенты

• 500 г фарша;

• 100 граммов сосисок;

• 1 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• немного панировочных сухарей;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

• 1 кг говядины;

• черный перчик;

• 1 кусочек хлеба;

• молоко для размачивания;

• соль;

• 2 куриных яйца;

• масло;

• 10 перепелиных яиц;

• 1 луковица;

• зелень;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Мясной рулет из фарша — полезные советы и хитрости

• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.


Buzzy
Buzzy
Москва
0583623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янка
Янка
Савелий
9 лет
Санкт-Петербург

Девы подскажите из чего делаете, и как? Не могу выбрать рецепт в гугле
Пожаловаться
Лана
Лана
Бровары

Не готовила не разу....

Пожаловаться
Петунья
Петунья
Санкт-Петербург
Не знаю что ты имеешь в виду, но я делаю свиные рулеты с ананасом. На второе блюдо.
Пожаловаться
Маша
Маша
Прага
Фото не моё, свои сфоткать не успела… Рецепт будет в комментариях)
Пожаловаться
Маша
Маша
Прага

Я использую свинину и покупаю уже порезанные стейки, отбиваем их и начиняем. Начинка: сало, можно бекон, лук, петрушка, укроп, чеснок, соль/перец. Сворачиваем рулетиками, я прокалываю зубочистками чтобы хорошо держались и обжариваем со всех сторон. Далее выкладываем в глубокую сковороду (перед этим достаём зубочистки), заливаем соусом и тушим. Я заливаю соусом из сметанки с водичкой, туда немного специй и чеснока) можно ещё зеленью посыпать по желанию

Пожаловаться
Илона
Илона
Даниил
7 лет
Киев

???

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Зеленоград

А вот наш сегодняшний ужин? очень уж хотелось похвастаться?

Пожаловаться
Маша
Маша
Прага
Марунька 

Это тёплые?) выглядит вкусно)

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Зеленоград

Ага, научилась, теперь частенько балую своих, получается не хуже чем если заказывать!) а то и лучше! С любовью же сделано?

Пожаловаться
Маша
Маша
Прага
Марунька 

Домашняя еда всегда вкусная, потому что всегда сделана с любовью) что бы это не было, даже если просто макароны сварить ?

Пожаловаться
Катерина Бертош
Катерина Бертош
Колпино
Марунька 

Рецепт в студию

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Зеленоград

Рис варю в мультиварке, беру не дорогой, круглый, промываю до прозрачной воды его, начинка любая, у меня сегодня сыр (альмете сливочный), крабовые палочки, креветки, огурец и зелёный лук. А шапочка: майонез, чесночка немного, крабовые палочки мелко, Икра мойвы в банках продают такую и пармезан тёртый. Готовим роллы как обычно потом на противень смазанный маслом (иначе все прилипнет) сверху шапочки и запекать на 250 градусов на самом верху минут 5-7, и готово)

Пожаловаться
Инга
Инга
Ева
2 года
Рогачев
Сделала из куриного филе, начинка сыр, чеснок и майонез. Вкусно, но ничего особенного. Какую начинку еще можно положить? (только без грибов, муж их не ест).
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Средний
12 лет
Малышок
6 лет

Картошечку?

Пожаловаться
Ира
Ира
Яша
4 года
Ребенок
7 лет

Очень вкусно выглядит!

Пожаловаться
Инга
Инга
Ева
2 года
Рогачев
Ира 

На вкус как отбивная с сыром, поэтому не вижу смысла заморачиваться)) хочется что-то такое внутрь, чтобы прям вау))

Пожаловаться
Мама Савушки
Мама Савушки
Каменск-Уральский
Ира 

С курицей очень сочитается либо ананас, либо именно сливочный сыр, мягкий который )

Пожаловаться
Ира
Ира
Яша
4 года
Ребенок
7 лет

Моя мама ещё лучок внутрь кладёт, под сыр. Очень вкусно в духовке запекает.

Пожаловаться
Елена
Елена
Хабаровск

Сама не пробовала, но читала, что персики консервированные можно вложить....

Пожаловаться
Tаня
Tаня
Зарайск

Я бы ветчину положила сыр

Пожаловаться
Инга
Инга
Ева
2 года
Рогачев
Tаня 

Как вариант) спасибо!

Пожаловаться
Дюдюка
Дюдюка
Я ложу сыр, морковь, лук, кабачок, можно капусту. Только овощи я обжариваю вначале на сковородке. Если сыну. То тушу. Сын очень любит их. Отнимает у всех.
Пожаловаться
Инга
Инга
Ева
2 года
Рогачев
Дюдюка 

Спасибо)

Пожаловаться
Darya
Darya
Гомель

Я свинину делала а туда солёные огурцы, тоже обычно ввшло

Пожаловаться
Алина
Алина
Гомель

Чернослив, и или маринованный карнишон. Пробывала со свининой и курицей. Вкусно.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Брест
Творог, грецкие орехи, чеснок, зелень и нат. йогурт



Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск

Вот чем я занимаюсь когда есть вдохновение)))
Пожаловаться
Арайлым
Арайлым
Ерасыл
12 лет
Тамирлан
1 год 9 месяцев
10н
Экибастуз

Блин захотелось

Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск
Арайлым 

А какой вкусный вышел, я сама в первые делала))) как домашняя колбаска. Ток что с мужем лопали)))

Пожаловаться
Арайлым
Арайлым
Ерасыл
12 лет
Тамирлан
1 год 9 месяцев
10н
Экибастуз

Классно завидую

Пожаловаться
Arisa
Arisa
Краснодар

Ой какая ты умничка )))
Научииии

Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск
Arisa 

А легко. Свининку тонкими плостами режешь, как на отбивные. Соль, перец и чеснок. Все в одну кучку сжимаешь и ниткой обматываеш. После в духовку, на протвинь немного подсолнечного масла и минут на 40 на среднем огне. Вуаля. ??

Пожаловаться
Arisa
Arisa
Краснодар

Надо попробовать) аппетитно очень )))

Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск
Arisa 

И вкусно. Я просто очень довольна что получилось. Впервые делала)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Мишуточка
2 года
Рязань

Я б тоже попробовать хотела))) но беременная я не могу есть свинину)))не нравится она мне сейчас

Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск
Оксана 

Я тоже в положении, но без мяса не могу.

Пожаловаться
Julia Milka
Julia Milka
Тюмень
Оксана 

Пока не родили надо успевать. Я тоже сегодня пиццу закрытую делала. Обожрались с мужем, а завтра мне в роддом. Успела можно сказать??

Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск
Оксана 

Хааааа… Я вот тоже с таким умыслом. Наестся на дорожку))) ???

Пожаловаться
Julia Milka
Julia Milka
Тюмень
Оксана 

Тебя когда ждут в роддоме? Когда 41?

Пожаловаться
Julia Milka
Julia Milka
Тюмень
Оксана 

Можно заменить курицей. Тоже вкусно, я свинину не перевариваю. А так получается как фонарик который куриный в магазинах продают

Пожаловаться
Настя
Настя
Бердянск
Оксана 

Пока ждут схваток моих. До 25 пока сказали дома быть.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Мишуточка
2 года
Рязань

Спасибо, хорошая идея)))курицу я слава богу могу есть уже))

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

привет дорогие!

вздумалось мне приготовить что-то вкусное из того что в холодильнике завалялось… было решено сделать рулеты

свинина у меня была карбонат, нарезала ломтями и отбила молоточком

в холодильнике у меня были желтые помидоры и кусочек сыра, режу все кусками, для сыра так даже лучше он не сразу начнет убегать из рулета)

Соль перец по вкусу и приправы любимые или по настроению, у меня в данный момент прованские травы

сворачиваю рулетик и завязываю ниткой особенно края стягиваю

рулеты укладываю в сковороду и обжариваю чтобы мясо скрученное схватилось

затем я нитки снимаю, не люблю ними готовить)) и дотушиваю рулетики в соусе, в данный момент в сметане с травами и сливочным маслом

приятного вечера

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
мамакотя
мамакотя
Екатерина
9 лет
Дмитрий
8 лет
Москва
Ох, какая вкусняшка! В закладки
Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
мамакотя 
на радость
Пожаловаться
Мария
Мария
Краснодар
Вот бы у нас такие продукты «завалялись»
Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Мария 
ну всякое бывает)
Пожаловаться
Муся
Муся
Великий Новгород (Новгород)

в закладки

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Муся 
Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону

Вкусно) спс

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Алена 
Пожаловаться
Кристина Кристинина
Кристина Кристинина
Мариуполь
Вкусно, но очень калорийно )ты это тоже кушаешь сейчас на диете? я вот планирую разгрузочный день делать раз в неделю на кефире)
Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Кристина Кристинина 

Какая диета? Я против диет, я все ем но очень мало и редко)))))

Пожаловаться
Кристина Кристинина
Кристина Кристинина
Мариуполь
Ну это я так… ограничения диетой называю ))в принципе если твоему организму подходит -это отлично ??
Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Кристина Кристинина 
Я ограничивают количество
Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Кристина Кристинина 
Ну и ограничивают булки хлебы хлебобулки ?
Пожаловаться
Елена
Елена
Калуга

Травишь душу??? А я салат сердечный сделала, гречу с мясом и рассольник. Щас рулетики из слоеного теста с джемом и творогом допекаю и яблочный компот довариваю. И спааать!!!

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Елена 
Фигасе душу я травлю? ))))))))) навертела то!