Вступить в сообщество

Как жарить говядину правильно. Сколько жарить говядину, не теряя сочности, как жарить говядину на сковороде «по-китайски»

Говядина — мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд.

Особенности этого сорта в достаточно плотной структуре, поэтому рецепты блюд из говядины, как правило, подразумевают маринование мяса перед жареньем, или его продолжительную термическую обработку при варке.

Для приготовления жареной говядины её также в большинстве случаев отбивают, нарушая тем самым структуру волокон и получая в результате нежные, сочные ломти с аппетитной хрустящей корочкой.

Ну а лучшего способа, кроме как жарить говядину на сковороде пожалуй не существует.

Сколько и как жарить говядину на сковороде — общие принципы приготовления

• Говядину для жарки лучше всего брать свежей или охлаждённой. Замороженные куски мяса перед готовкой следует правильно оттаять, воспользовавшись медленной разморозкой на воздухе. При таком способе мясной сок практически весь впитывается обратно в мышечные волокна, тем самым восстанавливая первоначальные качественные характеристики мяса и оно почти ничем не отличается от охлаждённого.

• Перед приготовлением куски говядины, не разрезая, промывают в холодной проточной воде, зачищая при этом сильнозагрязнённые участки ножом, а имеющиеся клейма обязательно срезают.

• Обмытое мясо, для избегания выскальзывания из рук и удобства разделки хорошо обсушивают, уложив на решётку или промакивают бумажным полотенцем либо салфеткой.

• После обсушки, говядину нарезают на порционные куски поперёк волокон и слегка отбивают кулинарной тяпкой (молоточком).

• Как жарить говядину? Жарят говядину не только на сковороде в большем или меньшем количестве жира, её также можно пожарить и на углях, для удобства воспользовавшись специальной решёткой.

• Сколько жарить говядину? Время жарки зависит от вида готовящегося блюда, способа приготовления, а также размера готовящихся кусков и всегда указывается в рецептуре.

«Острая говядина по-китайски» жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• говядина, филейная часть — 600 граммов;

• репчатый горький лук — 2 большие головки;

• четыре штуки сладкого перца, желательно разных цветов;

• две небольшие морковки;

• сто граммов имбирного корня;

• большая головка чеснока, примерно 6 зубчиков;

• стакан (200 мл) тёмного соевого соуса;

• сахарного песку — 2 ст. л.;

• две небольших перчины «Чили»;

• 150 мл рафинированного масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите до полного растворения сахарный песок. Если он недостаточно солёный добавьте половину столовой ложки крупной поваренной соли и хорошо размешайте.

2. Добавьте нарезанный мелкими кусочками имбирный корень и измельчённый перец «Чили», без семян. Через чеснокодавку пропустите чеснок и всё тщательнейшим образом размешайте.

3. В приготовленный маринад заложите порезанную тонкой соломкой мякоть и оставьте на полчасика.

4. Пока говядина маринуется, подготовьте овощи. Некрупными полукольцами нарежьте репчатый лук, тонко соломкой нашинкуйте морковку и сладкий перец.

5. В большой глубокой сковороде, желательно толстостенной, раскалите масло до образования над его поверхностью лёгкого дымка, но не гари.

6. Шумовкой, давая немного стечь жидкости, переложите кусочки говядины в сковороду, оставшийся маринад не выливайте, он ещё пригодится.

7. Аккуратно размешайте мясо и жарьте, постоянно размешивая, для равномерного обжаривания, шесть минут.

8. После, так же как и из маринада, шумовкой переложите обжаренную говядину в отдельную тарелку, а вместо неё в сковороду заложите измельчённый репчатый лук и морковку. При необходимости добавьте подсолнечного масла и обжарьте овощи на протяжении трёх минут.

9. Добавьте ранее обжаренную говядину, примерно четвёртую часть оставшегося от маринования мяса соуса, сладкий перец и продолжайте жарить не более трёх минут.

10. В качестве гарнира к жаренной на сковороде говядине «по-китайски» лучше всего подойдёт отварной рассыпчатый рис.

«Нежные отбивные» из говядины на сковороде в сырной корочке

Ингредиенты:

• полкилограмма говяжьей вырезки;

• две столовых ложки готовой горчицы «Русской»;

• куриные яйца — 2 шт.;

• сто граммов сыра «Российского», твёрдого;

• 200 граммов белых панировочных сухарей, крупного помола;

• для жарки примерно 120 мл очищенного масла подсолнечника;

• специи, поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Нарезанные вдоль волокон, толщиной не более полутора сантиметров, куски мяса немного отбейте кулинарным молоточком. Отбитые ломти не должны просвечиваться. Приправьте перцем, смажьте с обеих сторон тончайшим слоем горчицы и оставьте на полтора часа.

2. Тщательно разболтайте с солью яйца, а сыр натрите мелко тёркой и смешайте с панировочными сухарями.

3. Обмокните куски отбитой говядины в яйцо, затем аккуратно обваляйте в сухарно-сырной смеси и положите в раскалённый на сковороде жир (растительное масло).

4. В течение трёх минут обжарьте с одной стороны, после переверните и две минуты жарьте со второй.

Как жарить говядину на углях — филе-миньон «Каберне»

Ингредиенты:

• 700 граммов говядины, филе.

Для маринада:

• 50 мл винного уксуса;

• 200 мл вина сорта «Каберне»;

• 100 граммов сахара, песка;

• «Дижонская горчица» — 0,5 ст. л.;

• две небольших полоски цедры лимона;

• корица — 2 палочки.

Для соуса:

• полный стакан вишни без косточек (консервированной в собственном соку, свежей или замороженной);

• молотый чёрный перец и соль «Экстра» по вкусу.

Способ приготовления:

1. В смесь из винного уксуса с вином «Каберне» добавьте сахар, горчицу. Положите лимонную цедру, корицу и поставьте на средний огонь, кипятите десять минут.

2. Нарежьте говяжье филе кусками четырёхсантиметровой толщины и немного отбив положите в пакет.

3. Три четверти остывшего маринада залейте к мясу и, плотно завязав пакет, уберите на полтора часа в холод (холодильную камеру).

4. Для соуса в оставшуюся часть маринада положите нарезанную крупными кусками вишню, на свой вкус поперчите, добавьте мелкую соль и, так же как и мясо, поставьте охлаждаться в холодильник.

5. С промариновавшихся кусков говяжьего филе полотенцем оботрите остатки жидкости, смажьте их со всех сторон растительным маслом и положите готовиться на решётку, укреплённую над горячими углями.

6. Готовьте на сильном жару по три минуты каждую сторону.

7. Подавайте, полив приготовленным вишнёвым соусом.

Натуральный бифштекс из говядины жаренный на сковороде

Ингредиенты:

• говяжья вырезка (филейная часть) — 600 граммов;

• 35-40 граммов топлёного сала либо рафинированное (без запаха) масло подсолнечника;

• чёрный молотый перец, поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Филейную вырезку, утолщённую её часть, нарежьте порционными кусками одинаковой ширины, от двух до трёх сантиметров и каждый отбейте кулинарной тяпкой до нужной толщины — от полутора до двух сантиметров. Отбивая, придавайте мясу желаемую форму: овальную либо округлую.

2. Жарьте бифштекс в сотейнике небольшого размера или чугунной сковороде с толстым дном в хорошо разогретом масле либо жире.

3. Сколько жарить? Время жарки зависит от того, какой степени прожарки хотите получить бифштекс: средне-, слабо- или прожаренный полностью, и занимает от 7 минут до четверти часа. Степень прожарки определяют по цвету сока, выделяющемуся при прокалывании мяса.

4. По окончании жарки куски говядины обязательно должны быть покрыты слегка коричневой поджаренной корочкой.

5. В качестве гарнира к говяжьему бифштексу подайте жареный картофель или свежие овощи.

«Беф-строганов» из говядины

Ингредиенты:

• 700 граммов свежей или охлаждённой говядины (толстый край);

• 50 граммов натурального сливочного масла;

• муки пекарской белой — 30 граммов или полторы столовых ложки;

• 150 мл 15%-й сметаны;

• 1 ст. л. томатного соуса «Нежного», можно заменить томат-пюре;

• белый репчатый лук — 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте сантиметровыми кусками, отбейте молоточком и нарежьте тонкими, полусантиметровой толщины, лентами длиной до 4 см. Для приготовления «Беф-строганова» можно использовать говяжью обрезь.

2. Лук измельчите на мелкие ломтики и спассеруйте в незначительном количестве масла до образования нежной золотистой корочки.

3. В разогретое на сильном огне масло положите подготовленные кусочки говядины и жарьте до образования сока, периодически встряхивая сковороду примерно пять минут. Добавьте пассерованный лук и хорошо всё перемешайте.

4. Переложите мясо с луком в горячую толстостенную сковороду, посыпьте пшеничной мукой, хорошо размешайте и введите томатный соус со сметаной. Прогрейте «Беф-строганов» несколько минут, не давая ему закипеть.

5. Подавайте с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или макаронными изделиями.

Как и сколько жарить говядину на сковороде — хитрости и полезные советы

• При оттаивании мяса учтите, что при быстром оттаивании теряется много сока и поэтому готовые блюда могут получиться излишне сухими и невкусными. У говядины, размороженной в воде, значительно понижаются питательные свойства, так как практически все содержащиеся в ней минеральные соли, растворимые белки, а также витамины уходят в воду.

• Постное мясо говядины, обжаренное большими ломтями, будет сочнее, если после разделки его замариновать. Вид маринада зависит от способа приготовления: для жарки на углях используют маринады содержащие винный уксус или вино, а для обжаривания на сковороде подходят маринады с соевым соусом.

• Для придания сочности мякоти, порезанной маленькими порционными кусочками, при жарке к ней добавляют овощи или сметану, после чего блюдо хорошо прогревают на минимальном нагреве.

• Сколько жарить говядину зависит от того, какой прожарки предпочитаете мясо:

• если большие мясные куски жарить на сковороде от 2-х до 3-х минут, они получатся достаточно прожаренными снаружи, но при этом практическими сырыми внутри и слабой прожарки;

• если жарить с каждой стороны по 4 минуты, ломти мяса получатся более зажаренными, а внутри мясо будет иметь слегка розоватую окраску — это средняя прожарка;

• Мясо покроется хорошо зажаренной корочкой и полностью прожарится, если его жарить на сковороде около пяти минут, с одной стороны, а после три минуты с другой — такое мясо считается полностью прожаренным.

• Температура жира, в который опускается мясо, должна быть не ниже 120 градусов. Только при высоких температурах в процессе жарки на поверхности мяса сможет образоваться зажаристая корочка, препятствующая его пересыханию.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 159
ВладимирМалышка

Подкиньте идей:) не праздничное, а повседневное!

Подкиньте идей:) не праздничное, а повседневное!
ОтветитьНравится 
МальчикДевочка
Дашулька❤️потушить можно все
ОтветитьНравится 
ЕвгенияПётрКсенияАнгел
Дашулька❤️

котлеты на пару, печеночные оладьи. рыбу так всегда запекаю в фольге с лимоном, супы, гуляш, азу, плов, тефтели. да много чего!

ОтветитьНравится 
Анастасия
Дашулька❤️

тушу, запекаю, отвариваю. много всего разного.

и интересных рецептов в нашем сообществе «кулинария» много. а в инете так и еще больше.

ОтветитьНравится 
ВладимирМалышка
КсенияВ сообщество зайду, спасибо!

А в интернете куча всего, а мне интересно «чем люди живут»:))

ОтветитьНравится 
Артём
Дашулька❤️

Свинину тушу с кортофилем в мультиварке с томатной пастой, морковкой, луком и тд. оч вкусное рагу выходит. рыбу запекаю в духовке с овощами под шубкой

ОтветитьНравится 
Сыночек
Дашулька❤️Все в духовке запекаю (лучше конечно свинину-сочнее)! Очень вкусно и без хлопот. Мясо немного отбил, поперчил, посолил, зубчики чеснока пополам разрезала, в отбивные впихнула. Противень смазать маслом, выложить мясо, чуточку кипяченой водички добавить и в духовку!)
С рыбой (семга, форель) точно также, но только без чеснока и воды.
Если карп, то сначала смешиваю специи, майонез и репчатый лук, намазываю рыбу, запихиваю в брюхо, оставляю на пол-часа помариноваться и в духовку! Пальчики оближешь!))
ОтветитьНравится 
ВладимирМалышка
ВеселыйМуравейНямммм:))) спасибо, Ириш!!!
ОтветитьНравится 
Сыночек
ОтветитьНравится 
АняАлина
Дашулька❤️Из говядины я Гуляш люблю с макаронами, а муж с картошкой пюре))) бефстроганов с рисом очень вкусно. Рыбу семгу на пару готовлю. Свинину мы не едим с рождения ребенка))))
ОтветитьНравится 
Бусинка
Дашулька❤️Я сейчас в основном все в мультиварке готовлю.Тушу, в рукаве запекаю там же, котлетки на пару, запеканки.Вот уже настолько заготовила, что чашу менять пора.А супы только на плите.И салатики два раза в неделю готовлю
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМаленький
Дашулька❤️

Обмазываю свинину солью и перцем (лучше шейку брать), в рукав для запекания и в духовку на полтора часа на 180 гр. Вкуснота необыкновенная. Можно туда же картошку покидать чищенную. Очень просто все делается, что подкупает.

ОтветитьНравится 
ВладимирМалышка
ВладаДа, я вот тоже всегда за простоту:))) чтобы просто, быстро и вкусно)
ОтветитьНравится 
Фисташка
Дашулька❤️Я в духовку в фальгу или под сыр с майонезом… просто и не заморачиваясь
ОтветитьНравится 
Евген
Дашулька❤️Говядину тушу долго гуляшик получается с морковкой и лучком. Свинину вообще не едим почти, исключение присутствие ее в фарше всякие котлетки тефтельки, кстати, их можно делать в духовке, отлично получается. А рыбку люблю в фольге запечь с лимончиком) 
ОтветитьНравится 

Говядина - диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании. Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы. Как приготовить говядину в мультиварке - основные принципы приготовления Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и…

Говядина — диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании.

Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы.

Как приготовить говядину в мультиварке — основные принципы приготовления

Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и сегодня.

Лучший способ приготовить говядину в мультиварке — это запечь ее или потушить. Кусок говяжьей вырезки промывают и обрезают все лишнее. Затем кусок обтирают салфетками и нарезают поперек волокон. Кусочки мяса можно слегка отбить, чтобы оно стало мягким.

Чтобы мясо стало ароматным, его предварительно маринуют. Маринад можно приготовить на основе фруктового уксуса, гранатового сока, киви, лимонного сока или ананаса.

Для запекания говядины используют маринады на основе растительного масла, в которое добавляют душистые травы или горчицу.

Рецепт 1. Как приготовить говядину в мультиварке. Суп «Деревенский»

Ингредиенты

мякоть говядины — 600 г;

кухонная соль;

две луковицы;

перец черный молотый;

картофель — шесть клубней;

зелень;

помидоры — 3 шт.;

масло растительное — 50 мл;

стручковая фасоль — 200 г;

мясной бульон — пол-литра.

Способ приготовления

1. Бульон сварите заблаговременно из обрезков мяса и говяжьих костей, добавив в нее коренья и целые очищенные овощи. Остудите и процедите бульон.

2. Лук почистите и мелко его покрошите. Включите программу «Выпечка». Влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите измельченный лук и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут семь.

3. Говядину помойте, обмокните салфетками и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится. Приправьте специями и посолите.

4. Картошку очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль разрежьте на три части. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть мелко порежьте.

5. Подготовленные овощи выложите в емкость с мясом и залейте все бульоном. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Подавайте суп со свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говядина в мультиварке с прованскими травами

Ингредиенты

килограмм говяжьей вырезки;

5 г прованских трав;

шесть красных помидоров;

перец черный;

два зубка чеснока;

соль;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Чистим от шелухи лук и шинкуем его как можно мельче. Говядину моем под краном, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры ополаскиваем и мелко режем. Зубчики чеснока чистим и меленько крошим.

3. Мясо вместе с овощами перекладываем в емкость мультиварки. Приправляем прованскими травами и специями. Солим и тщательно перемешиваем.

4. Активируем режим «Тушение» на два часа. Тушеную говядину подаем с салатом из свежих овощей и зеленью.

Рецепт 3. Как приготовить говядину в мультиварке. Котлеты на пару

Ингредиенты

мякоть говядины — полкилограмма;

поваренная соль;

лук — две головки;

черный перец;

два яйца;

сухари панировочные;

сухой белый хлеб — половину буханки.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промываем и обсушиваем. Хлеб размачиваем в молоке. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Дважды прокручиваем говядину с луком и белым хлебом через мясорубку.

2. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем перец и соль и выбиваем фарш, с усилием бросая его в миску. Должен получиться пластичный, однородный фарш.

3. Формируем из фарша круглые котлетки и обваливаем их в сухарях панировочных. Выкладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки вливаем стакан питьевой воды. Сверху устанавливаем контейнер и закрываем крышку. Включаем режим «Варка на пару» на полчаса. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт 4. Говядина, тушенная с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

750 г мякоти говядины;

350 г шампиньонов;

500 г картошки;

пряности для мяса;

морковка;

соль;

половинка стебля сельдерея;

петрушка — пучок;

три зубка чеснока;

луковица;

150 мл красного вина;

пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины помойте и нарежьте кусочками.

2. Влейте в кастрюльку мультиварки масло. Активируйте режим «Жарка». Выложите кусочки говядины и обжарьте на протяжении семи минут.

3. Вино разбавьте водой, перемешайте и залейте этой смесью мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте 20 минут.

4. Морковь очистите и покрошите тоненькой соломкой. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея и картошку порежьте средними кубиками.

5. Петрушку и зубки чеснока мелко порежьте.

6. Добавьте зелень и овощи к мясу. Продолжайте готовить в том же режиме еще четверть часа.

7. По окончании режима посолите, и добавьте специи. Перемешайте. Включите программу «Варка» и готовьте еще минут десять.

8. Шампиньоны почистите, и порежьте тонко пластинами. Добавьте грибы к овощам с мясом. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на десять минут. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Как приготовить говядину в мультиварке. Запеканка из говяжьего фарша

Ингредиенты

говяжий фарш — полкилограмма;

поваренная соль;

длиннозернистый рис — четыре мультистакана;

свежемолотый перец;

лук — две головки;

зелень;

масло растительное — 50 мл;

сметана — стакан;

сливочное масло — кусочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Рис промываем до прозрачной воды, отвариваем и остужаем.

2. Лук чистим и шинкуем кубиками. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, практически до готовности. Выкладываем обжаренный фарш на тарелку.

4. Рис соединяем с яйцами и сметаной, перчим и солим. Перемешиваем. Половину рисовой массы выкладываем в емкость мультиварки, поверх риса раскладываем фарш, разравниваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и накрываем оставшимся рисом.

5. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на сорок минут. Слегка остужаем запеканку, не вынимая из чаши. Затем перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Рецепт 6. Как приготовить говядину в мультиварке. Буженина

Ингредиенты

говяжья шея — килограмм;

соль — из расчета 50 г на литр воды;

чеснок — пять зубков;

масло растительное — 50 мл;

зерна горчицы, молотая куркума, молотая паприка и черный молотый перец — по две щепотки;

острый красный перец — щепотка.

Способ приготовления

1. Берем необходимое количество кипяченой воды и растворяем в ней соль. Кусок говяжьей шеи моем и обтираем салфеткой. Кладем мясо в глубокую посуду и заливаем полученным рассолом так, чтобы он полностью покрыл говядину. Оставляем мясо в холодильнике на двое суток.

2. Затем вынимаем говядину из рассола и обсушиваем. В растительное масло добавляем специи и раздавленный чеснок. Хорошенько перетираем. Полученной смесью натираем кусок говядины со всех сторон. Помещаем мясо в целлофановый пакет и отправляем на пять часов в холодильник.

3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, смазав ее маслом, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на полтора часа.

4. Вынимаем говядину, заворачиваем в несколько слоев фольги, остужаем и кладем в холодильник. Готовую буженину нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве закуски.

Рецепт 7. Говядина в мультиварке в вине

Ингредиенты

говяжья вырезка — килограмм;

поваренная соль;

бекон — 200 г;

специи;

сухое красное вино — 300 мл;

мелкий лук — 12 головок;

растительное масло — 75 мл;

лавровый лист;

мука — 50 г;

чеснок — два зубчика;

крупная луковица.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать тонкими ломтями. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжарить бекон, пока не вытопится жирок.

2. Зубки чеснока и крупную луковицу очистить. Покрошить как можно мельче. Добавить лук, чеснок к бекону и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков.

3. Тонкой струей влить вино, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Говядину нарезать кусочками. Обжарить мясо на горячей сухой сковороде до румяности со всех сторон.

5. Переложить говядину в чашу мультиварки, добавить очищенные мелкие луковички целиком. Положить лавровый лист и приправить специями. Посолить и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на восемь часов. Подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить говядину в мультиварке — советы и хитрости

Чтобы говядина получилась мягкой, натрите мясо сухой горчицей и оставьте на три часа.

Вместе с говядиной, в мультиварке можно приготовить на гарнир тушеные овощи на пару.

Перед тем, как обжаривать говядину, обязательно обсушите ее салфетками.

В качестве гарнира к говядине можно подать тушеную капусту, крупы, макаронные изделия или пюре из картофеля.

Чтобы говядина получилась мягче, слегка отбейте мясо молоточком.

ОтветитьНравится 

Говядина - диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании. Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы. Как приготовить говядину в мультиварке - основные принципы приготовления Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и…

Говядина - диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании.

Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы.

Как приготовить говядину в мультиварке - основные принципы приготовления

Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и сегодня.

Лучший способ приготовить говядину в мультиварке - это запечь ее или потушить. Кусок говяжьей вырезки промывают и обрезают все лишнее. Затем кусок обтирают салфетками и нарезают поперек волокон. Кусочки мяса можно слегка отбить, чтобы оно стало мягким.

Чтобы мясо стало ароматным, его предварительно маринуют. Маринад можно приготовить на основе фруктового уксуса, гранатового сока, киви, лимонного сока или ананаса.

Для запекания говядины используют маринады на основе растительного масла, в которое добавляют душистые травы или горчицу.

Рецепт 1. Как приготовить говядину в мультиварке. Суп «Деревенский»

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 600 г;

  • кухонная соль;

  • две луковицы;

  • перец черный молотый;

  • картофель - шесть клубней;

  • зелень;

  • помидоры - 3 шт.;

  • масло растительное - 50 мл;

  • стручковая фасоль - 200 г;

  • мясной бульон - пол-литра.

Способ приготовления

1. Бульон сварите заблаговременно из обрезков мяса и говяжьих костей, добавив в нее коренья и целые очищенные овощи. Остудите и процедите бульон.

2. Лук почистите и мелко его покрошите. Включите программу «Выпечка». Влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите измельченный лук и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут семь.

3. Говядину помойте, обмокните салфетками и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится. Приправьте специями и посолите.

4. Картошку очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль разрежьте на три части. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть мелко порежьте.

5. Подготовленные овощи выложите в емкость с мясом и залейте все бульоном. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Подавайте суп со свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говядина в мультиварке с прованскими травами

Ингредиенты

  • килограмм говяжьей вырезки;

  • 5 г прованских трав;

  • шесть красных помидоров;

  • перец черный;

  • два зубка чеснока;

  • соль;

  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Чистим от шелухи лук и шинкуем его как можно мельче. Говядину моем под краном, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры ополаскиваем и мелко режем. Зубчики чеснока чистим и меленько крошим.

3. Мясо вместе с овощами перекладываем в емкость мультиварки. Приправляем прованскими травами и специями. Солим и тщательно перемешиваем.

4. Активируем режим «Тушение» на два часа. Тушеную говядину подаем с салатом из свежих овощей и зеленью.

Рецепт 3. Как приготовить говядину в мультиварке. Котлеты на пару

Ингредиенты

  • мякоть говядины - полкилограмма;

  • поваренная соль;

  • лук - две головки;

  • черный перец;

  • два яйца;

  • сухари панировочные;

  • сухой белый хлеб - половину буханки.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промываем и обсушиваем. Хлеб размачиваем в молоке. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Дважды прокручиваем говядину с луком и белым хлебом через мясорубку.

2. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем перец и соль и выбиваем фарш, с усилием бросая его в миску. Должен получиться пластичный, однородный фарш.

3. Формируем из фарша круглые котлетки и обваливаем их в сухарях панировочных. Выкладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки вливаем стакан питьевой воды. Сверху устанавливаем контейнер и закрываем крышку. Включаем режим «Варка на пару» на полчаса. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт 4. Говядина, тушенная с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 750 г мякоти говядины;

  • 350 г шампиньонов;

  • 500 г картошки;

  • пряности для мяса;

  • морковка;

  • соль;

  • половинка стебля сельдерея;

  • петрушка - пучок;

  • три зубка чеснока;

  • луковица;

  • 150 мл красного вина;

  • пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины помойте и нарежьте кусочками.

2. Влейте в кастрюльку мультиварки масло. Активируйте режим «Жарка». Выложите кусочки говядины и обжарьте на протяжении семи минут.

3. Вино разбавьте водой, перемешайте и залейте этой смесью мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте 20 минут.

4. Морковь очистите и покрошите тоненькой соломкой. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея и картошку порежьте средними кубиками.

5. Петрушку и зубки чеснока мелко порежьте.

6. Добавьте зелень и овощи к мясу. Продолжайте готовить в том же режиме еще четверть часа.

7. По окончании режима посолите, и добавьте специи. Перемешайте. Включите программу «Варка» и готовьте еще минут десять.

8. Шампиньоны почистите, и порежьте тонко пластинами. Добавьте грибы к овощам с мясом. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на десять минут. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Как приготовить говядину в мультиварке. Запеканка из говяжьего фарша

Ингредиенты

  • говяжий фарш - полкилограмма;

  • поваренная соль;

  • длиннозернистый рис - четыре мультистакана;

  • свежемолотый перец;

  • лук - две головки;

  • зелень;

  • масло растительное - 50 мл;

  • сметана - стакан;

  • сливочное масло - кусочек;

  • три яйца.

Способ приготовления

1. Рис промываем до прозрачной воды, отвариваем и остужаем.

2. Лук чистим и шинкуем кубиками. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, практически до готовности. Выкладываем обжаренный фарш на тарелку.

4. Рис соединяем с яйцами и сметаной, перчим и солим. Перемешиваем. Половину рисовой массы выкладываем в емкость мультиварки, поверх риса раскладываем фарш, разравниваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и накрываем оставшимся рисом.

5. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на сорок минут. Слегка остужаем запеканку, не вынимая из чаши. Затем перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Рецепт 6. Как приготовить говядину в мультиварке. Буженина

Ингредиенты

  • говяжья шея - килограмм;

  • соль - из расчета 50 г на литр воды;

  • чеснок - пять зубков;

  • масло растительное - 50 мл;

  • зерна горчицы, молотая куркума, молотая паприка и черный молотый перец - по две щепотки;

  • острый красный перец - щепотка.

Способ приготовления

1. Берем необходимое количество кипяченой воды и растворяем в ней соль. Кусок говяжьей шеи моем и обтираем салфеткой. Кладем мясо в глубокую посуду и заливаем полученным рассолом так, чтобы он полностью покрыл говядину. Оставляем мясо в холодильнике на двое суток.

2. Затем вынимаем говядину из рассола и обсушиваем. В растительное масло добавляем специи и раздавленный чеснок. Хорошенько перетираем. Полученной смесью натираем кусок говядины со всех сторон. Помещаем мясо в целлофановый пакет и отправляем на пять часов в холодильник.

3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, смазав ее маслом, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на полтора часа.

4. Вынимаем говядину, заворачиваем в несколько слоев фольги, остужаем и кладем в холодильник. Готовую буженину нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве закуски.

Рецепт 7. Говядина в мультиварке в вине

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - килограмм;

  • поваренная соль;

  • бекон - 200 г;

  • специи;

  • сухое красное вино - 300 мл;

  • мелкий лук - 12 головок;

  • растительное масло - 75 мл;

  • лавровый лист;

  • мука - 50 г;

  • чеснок - два зубчика;

  • крупная луковица.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать тонкими ломтями. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжарить бекон, пока не вытопится жирок.

2. Зубки чеснока и крупную луковицу очистить. Покрошить как можно мельче. Добавить лук, чеснок к бекону и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков.

3. Тонкой струей влить вино, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Говядину нарезать кусочками. Обжарить мясо на горячей сухой сковороде до румяности со всех сторон.

5. Переложить говядину в чашу мультиварки, добавить очищенные мелкие луковички целиком. Положить лавровый лист и приправить специями. Посолить и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на восемь часов. Подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить говядину в мультиварке - советы и хитрости

  • Чтобы говядина получилась мягкой, натрите мясо сухой горчицей и оставьте на три часа.

  • Вместе с говядиной, в мультиварке можно приготовить на гарнир тушеные овощи на пару.

  • Перед тем, как обжаривать говядину, обязательно обсушите ее салфетками.

  • В качестве гарнира к говядине можно подать тушеную капусту, крупы, макаронные изделия или пюре из картофеля.

Чтобы говядина получилась мягче, слегка отбейте мясо молоточком.

ОтветитьНравится 
Олеся

Ничем ее сегодня было не накормить, выпросила и съела блин, Теперь парюсь

Ничем ее сегодня было не накормить, выпросила и съела блин, Теперь парюсь

ОтветитьНравится 
МатвейДенисович
ОльгаНет!
ОтветитьНравится 
РомашкаМаргаритка
Ольга

да ничего, но лучше на пару!

ОтветитьНравится 
ДаниилСтепан
Ольга

и двухгодовалому нельзя....

но что уж теперь

ОтветитьНравится 
Олеся
Светачем грозит?
ОтветитьНравится 
ДаниилСтепан

нагрузка на печень большая это раз

аллергическая реакция может быть в виде слизи в какшках и даже крови со слизью, не пугайтесь

желудок может болеть очень сильно

ОтветитьНравится 
Олеся
Светао боже, вот я лох
ОтветитьНравится 
ДаниилСтепан

ну ладно, может обойдется… ну максимум слизь в стуле и живот поболит...

ОтветитьНравится 
Ольга

успокойтесь, мы правда только сейчас такое едим, я думаю все будет хорошо

ОтветитьНравится 

делать лучше на пару, конечно

ОтветитьНравится 
Счастье
ОльгаНи в коем случае. Вот так и делают детям язвы желудка.
ОтветитьНравится 
Олеся
Nataliyaблин, и единожды даже если?
ОтветитьНравится 
Счастье
Ну может обойдется. А вообще хоть молоко или смесь или детское питание какое дома держать. У детишек желудок неокрепший, ферментов недостаточно, стеночки тонкие. Их беречь надо.
ОтветитьНравится 
Олеся
Nataliyaсмесь то мы едим, утром ночью и на ночь
ОтветитьНравится 
Ульяна
ОльгаСчитаю можно, если не жареная, а хотя бы на пару или на минимальном количестве масла
ОтветитьНравится 
Ульяна
Но если уж выбора не было, мы такое в этом возрасте не ели еще
ОтветитьНравится 
ЯрославВиктория
ОтветитьНравится 
Валерия
Ольга

страшного думаю ничего не случится, но лучше таким не кормить)

ОтветитьНравится 
Олеся
ольгада я тока сейчас подумала что она ж была не на пару
ОтветитьНравится 
Валерия

ну со всеми бывает)

ОтветитьНравится 
Максим
Ольга

нет конечно.

ОтветитьНравится 
ОльгаНечем кормить это как вообще?? Магазинов нет?
ОтветитьНравится 
Олеся
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдатне стала ничего есть, от всего отказалась
ОтветитьНравится 
Аришка
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат

Да не нечем, а нИ чем… ничего не ела...

ОтветитьНравится 
Олеся
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдатничем не накормить, все правильно я написала!
ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшая
Ольга

жареное не стоит, надо было из серединки хотя б наковырять, но теперь-то уж съела, просто больше не давайте.

ОтветитьНравится 
ЯрославАлександрАнастасия
ОльгаНе парьтесь. С'ела и с'ела.
ОтветитьНравится 
Олеся
Тамараблин я вот почитала комменты и теперь точно запарилась
ОтветитьНравится 
ЯрославАлександрАнастасия
Вы все равно уже не вытащите эту котлету из нее. Если она сидит спокойная и довольная, то ничего страшного. Если что-то будет беспокоить, то хорошо бы дать что-то для помощи поджелудочной. (Но думаю, не пригодится) :)
ОтветитьНравится 
Олеся
Тамарану она вообще уже спит
ОтветитьНравится 
ЯрославАлександрАнастасия
Ну и отлично. :)
ОтветитьНравится 
ПолинаБогдан
ОльгаЛучше конечно тушеную, но ничего страшного не будет, что съела жареную
ОтветитьНравится 
Ольга

как разовая акция — ладно, но только не постоянно!!! хотя теперь даже не знаю как вы её обычными для неё вещами накормите — порог вкуса уже повышен, может и отказаться от привычного меню

ОтветитьНравится 
Олеся
ташапонятно, спасибо
ОтветитьНравится 
Аришка
Ольга

Ну для жаренного еще рановато, но если съела и все норм, то не стоит паниковать… Лучше вареное мясо или на пару.

ОтветитьНравится 
Олеся
Ольга Сергеевнаппросто она на ночь покакала дважды, эт ничего?
ОтветитьНравится 
Аришка

Да нормально все будет. Нормально. Просто в сл. раз лучше на пару)

ОтветитьНравится 
Олеся
Ольга Сергеевнада я уже поняла, спасибо
ОтветитьНравится 
Владислав
Ольга

Вообще конечно нельзя, но раз уж съела, то чего спрашивать?)

ОтветитьНравится 
Олеся
Юлиядумаю будут ли последствия?
ОтветитьНравится 
ДенисВикторМаксим
Ольга

ну съела и съела не полкило же, если не ест ничего немножко не повредит что теперь промывание делать что ли? не парьтесь

ОтветитьНравится 
Олеся
ЛЕНКАпонятно
ОтветитьНравится 
АннаТимур
Ольга

Нельзя, но смотря как Вы жарите. много ли масла, до корочки ли.

А так больше не давайте такого.

Очень маленький малыш. С животом начнутся проблемы.

ОтветитьНравится 
Олеся
Nadezhda Petrovaбольше то не буду, сделаю ей на пару раз они ей понравились
ОтветитьНравится 
АннаТимур

Вот на пару самое то) я тоже маленькой доче дала как-то раз котлетку жареную, как и Вы) теперь и мясо не могу втолкать ей) только котлеты подавай) Тоже на пару делаю)

ОтветитьНравится 
Олеся
Nadezhda Petrovaв том то и дело что мясное пюре в банках она вообще не может есть, прямо обратно они у нее лезут, там мне было это так странно что она рот то открывает на котлету, хоть всего только 2 зуба прорезались, но как то жевала
ОтветитьНравится 
АннаТимур

Видит, что мама кушает такое, значит и ей надо)

а в банке такая гадость… бэээ....

а котлетка вкуснаяяя :)

ОтветитьНравится 
Олеся
ОтветитьНравится 
ГарикДаниил
ОльгаЯ еще не даю жареные котлеты.Только тефтели на пару, и то из индейки.Ну если уж дали, то думаю ничего страшного.
ОтветитьНравится 
АннаДарья
Ольга

Прям жаренная -прижаренная или все же бледненькая? Если бледненькая-ну ничего от того что один раз ребенок съел котлетку ему не будет

ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

а если поджаренная то, все пипец?

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленану блин жаренная да
ОтветитьНравится 
АннаДарья

ну это уже хуже)))если зажаристая с корочкой и плавала в масле даже мне плохо станет! И все пипец! Поджелудочная- нафик! Жидкий стул, рвота, плохой аппетит...

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленаблин эти реакции когда должны быть? через какое время?
ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

из разряда три дня поноса и смерть?

ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

как давно она съела?

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленасъела в 16 00
ОтветитьНравится 
АннаТимур
Елена

Вряд ли будут реакции. Максимум может сыпь вылезти и то, если приправами очень увлекаетесь, что вряд ли, если ребёнку дали котлету)

Так что всё хорошо должно быть.

ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

сейчас что? все нормально?

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленасейчас спит
ОтветитьНравится 
АннаДарья

Не переживайте, я так...)Ольга Сергеевна тут пишет глупости"а если поджаренная то, все пипец?«Вот я ей и отвечаю.))Это все уж в крайнем случае.Ну да не полезно детям есть такое, ну что теперь как тут писали-промывание желудка сделать?

Кормите впредь дете правильно, чтоб не беспокоиться вам и ребенок был здоров

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленапонятно, надеюсь ничего не будет, вроде уже с того прошло 8 часов
ОтветитьНравится 
АннаДарья

Не переживайте так, Ольга Сергеевна))Вам на будущее, как молодой маме совет-«Лучше перебдеть, чем недобдеть!»

Чур на меня не обижаться, я только от добрых чувств)

ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

Глупости пишите Вы! Пугая итак перепуганную маму! От одной котлеты поджелудочная нафик, вот это и есть глупости.

ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

Я не обижаюсь. Я хоть и молодая мама, но опыт имеется!

ОтветитьНравится 
АннаДарья

Вы первая начали.По вашему -так жаренная это хорошо, главное не сырая)

Маме надо было пугаться, когда ребенок зажаренную котлету ел, а теперь уж-после драки кулаками не машут! Чем я тут ее напугала? Частичной симптоматикой острого панкреатита, да видела как это бывает и что всему это предшествует преполагаю.Раньше 3-летнего возраста не встречала детей с панкреатитами, можно не пугаться пока так сильно, но если продолжать в том же духе можно и не уберечь ребенка.

Вообще врачи так частенько делают, запугивают, потому как до некоторых только так и доходит.

ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

Я не говорила, что это хорошо! От куда такая информация? Я написала, что от одной ничего не будет, но впредь лучше на пару или вареное мясо! Внимательно читайте!

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленавроде бы ничего, играет, веселая, все как обычно, просто мое безумное желание накормить неспроста, вот щас взвесили 7800, это блин в 9 мес....
ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

кормите, только правильной едой… жаренное еще для желудка тяжело… врачи, что говорят по поводу веса? кашами кормите...

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленаврачи ниче не говорит, боятся что то нам советовать тк мы аллергики, молоко не потребляем ни в каких видах, каши едим 2 раза в день но на воде и мин сахара
ОтветитьНравится 
Аришка
Елена

тяжело… может после года все наладится...

ОтветитьНравится 
Олеся
Еленаможет, спасибо за поддержку
ОтветитьНравится 
Олеся
Еленахаха, покакала кусочками этой котлеты, видимо не переварилося
ОтветитьНравится 
Аришка
ОтветитьНравится 
ЗахарМаксим
ОльгаВот именно, не каждый же день вы котлетами кормите. Мой в шесть месяцев как то выпросил))) давала чуть попробовать.
ОтветитьНравится 
Олеся
Маргаритавсе прошло нормально?
ОтветитьНравится 
АнастасияЕлисей
ОльгаСнять верх/низ и дать, по крайней мере я середину даю иногда
ОтветитьНравится 
Олеся
Малинкану вот да, но она слопала всю
ОтветитьНравится 
АнастасияЕлисей
Ой ничего страшного, конечно это не хорошо, но за один раз ничего не должно случится

Я лично видела как малыш до года картошку фри и наггетсы ел, вот это жесть!

ОтветитьНравится 
Олеся
Малинкаого, во родители дают
ОтветитьНравится 
Максим
Ольгаох… у меня сегодня ребенок чуть картошки жаренной не наелся...(завтр. нам уже 9м)… но я не дала, так аж напал сполз и истерику закатил… завтра сделаю пюре или котлету на пору..
ОтветитьНравится 
Виктория
Ольга

Конечно нет. Жареное до 3 лет нельзя. Мою позавчера жареной картошкой свекровь накормила, так я тоже парилась. Но от одного раза ничего не будет.

ОтветитьНравится 
Олеся
Маринаничего не было?
ОтветитьНравится 
Виктория

Ну на следующий день она капризничала, но может это и не поэтому. Не переживайте.

ОтветитьНравится 
Полина

Жаренная говядина с луком и с морковкой… ( можно и потушить мясо, кому как нравится ) Жарим говядину до готовности, добавляем лук полукольцами, морковку натертую на крупной терке, соль, перец по вкусу и зелень ))) ( я мясо мариновала ) очень вкусно)))

Жаренная говядина)

Жаренная говядина с луком и с морковкой… ( можно и потушить мясо, кому как нравится )

Жарим говядину до готовности, добавляем лук полукольцами, морковку натертую на крупной терке, соль, перец по вкусу и зелень ))) ( я мясо мариновала ) очень вкусно)))

ОтветитьНравится 
Карина

Перестааань Кариночкаа)

ОтветитьНравится 
Полина
АлинаДиета даааа
ОтветитьНравится 

Почти)

ОтветитьНравится 
Полина
АлинаКушать то надо
ОтветитьНравится 

Это да… Но вес мой напугал, сегодня я на супе сидеть буду)

ОтветитьНравится 
Полина
АлинаСуп тож хорошо)) а еще обезжиренный творог можно
ОтветитьНравится 

Я по творогу не очень..

ОтветитьНравится 
ЮлияЕвгенияВиктория
КаринаВкусняшкааа)
ОтветитьНравится 
Полина
Нежная

Агаааа

ОтветитьНравится 
Кирилл
КаринаО как, она уже у плиты!я поесть то сама не успеваю, а уж готовить тем более
ОтветитьНравится 
Полина
ЛилияЯ с первого дня, как выписалась, уже вечером приготовила спагетти и салатик , уж очень соскучилась по еде нормальной)))

Готовлю каждый день и по больше

На днях приготовила 7 пицц ))) три съели с мужем, остальное в морозильник

ОтветитьНравится 
Кирилл
Фига се! а с малышом кто?)))))
ОтветитьНравится 
Полина
ЛилияПапа с малышом, пока я готовлю )))

А так мы кушаем и спим по три часа почти )))

У меня еще и машинки нет стиральной(((( приходится еще и стирать руками (((

ОтветитьНравится 
ВикторияАлиса
Карина

Молодец! А ты грудью кормишь? Я тоже сразу же за плиту после выписке — люблю готовить, но многое опасаюсь кушать(((

ОтветитьНравится 
Полина
ОльгаДа, конечно кормлю))) но грудь даю ночью, а днем она не хочет грудь, приходится сцеживать и с бутылочки давать

Ночью мы спим хорошо

Я уже ем все, еще в роддоме шоколад начала есть))) все фрукты ем, все по чуть чуть правда)))

ОтветитьНравится 
ВикторияАлиса

Ну ты даешь!!! А я вот так сладкого хочу, но блин боюсь-вдруг на доче отразится.Все кругом пугают: это нельзя, то не ешь.А так всего хочется.....

ОтветитьНравится 
Полина
ОльгаМы с мужем одни живем, родственники его и мои далеко очень, Так что хата гуляет )))

Вчера я съела Манго ))) вроде ничего))) нормально))) и персики и черешню и сливу зеленую))) муж все покупает, не могу удержаться))))

ОтветитьНравится 
ВикторияАлиса

Так мы тоже с мужем отдельно живем. Так технологии кругом))) Эх, пойду ка я завтра за тортиком

ОтветитьНравится 
Полина
ОльгаОсторожно будь с экспериментами

Мне кажется если есть склонность а аллергии то оно будет и так, если нет, то нет

ОтветитьНравится 
КаринаВкуснятинаааа)))
ОтветитьНравится 
Полина
ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей

А я хочу роллтон и вообще хочу много соленого(((( а у меня отеки(((( торта хочу муравейник который(((( и опять кроет кроет!!! Все меня бесят и раздражают!!! Простите но настроение сегодня пздц!!!!

А я хочу роллтон и вообще хочу много соленого(((( а у меня отеки(((( торта хочу муравейник который(((( и опять кроет кроет!!! Все меня бесят и раздражают!!! Простите но настроение сегодня пздц!!!
ОтветитьНравится 
ИванВасилиса
Полина

Понимаю Вас… Потерпите, немного осталось)
А насчёт настроения, я даже мужа в казарму жить отправляла на несколько дней(он военный), уж очень он меня бесил.

ОтветитьНравится 
Полина

Оо, я помню тоже «мивины» как приспичило, так не поленилась же в магазин идти, а раз копчёного хребта лосося наелась, так потом, как вспоминала про него, так и порывы к унитазы появлялись бежать

ОтветитьНравится 
Полина

А я щас съем доширак ?

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Карина

Везучка ?отеки потом не мучают???

ОтветитьНравится 

Неа ))ты что решила покушать все таки ?)

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Карина

Да))) я купила эту вкусную гадость

ОтветитьНравится 

Гадость но все таки вкусная )))

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Карина

Дааа! Теперь конфетами заедаю грусть????

ОтветитьНравится 
Ребенок
Полина

А я ела и ролтоны и торты)) правда 23 кг набрала за беременность))) за два месяца 15 скинула))) худею дальше))) кушайте ))) не мучайтесь))

ОтветитьНравится 
Валерия
Полина

И я ела)ничего в этом страшного нет)если хочется, кушайте)

ОтветитьНравится 
ВасилисаГригорий
Полина

У меня отёки тоже ужас, но если я лежу целый день они не появляются ) поэтому ешь доширак и ложись ноги к верху)

ОтветитьНравится 
Пупусик
Полина

Тоже отеки и сегодня должен был быть разгрузочные день, так как завтра она может меня положить в больницу, а мне захотелось горбушу копченную и сладкого ну наелась, не поем аж настроения нет.

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Чудо

Потому что сейчас одно счастье-пожрать?если нет пожрать-все!!! Капец всем!!!?

ОтветитьНравится 
Ксюша
Полина

???тоже сегодня накрыло???съела дощипан) и семечек пощелкала солёных ) отеков куча, ну а что поделаешь) завтра посижу на диете чтобы слить водичку )

ОтветитьНравится 
ВанечкаАлексейМаруся
Натали

Что за диета? Делитесь:)

ОтветитьНравится 
Ксюша

Диета «не жрать” ??? и пить морсы, гранаты ем, свеклу )

ОтветитьНравится 
ВанечкаАлексейМаруся
Натали

Не жрать — это жестоко)

ОтветитьНравится 
Виктория
Полина

у меня в одно время такое было =))
убить хотелось абсолютно всех, без исключений =) накрывало конкретно =) потом отпустило =)
и да, я тоже хожу лапшичку быстрого приготовления, аж слюни текут =)))

ОтветитьНравится 
ЯрославМихаил
Полина

Я сегодня наелась блинов с икрой и шашлыка? завтра на кефир

ОтветитьНравится 
СабринаВладиславЕгорка
Полина

Бывает… ты чаго этл без настра? Тоже жрать хочу… а ничего не лезет...

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Виктория Шам

Не знаю( выходные так тупо прошли… хотела на масленицу сходить в парк-мы поздно проснулись… потом у старшего тренировка и все.тупо пролежали на диване… молча в телефонах.надоело всех развлекать!!! И что то вечно придумывать! Я не могу дома долго сидеть???у меня начинаются истерики...

ОтветитьНравится 
СабринаВладиславЕгорка

А ты думаешь мой нас всех развлекает?? тоже все надоело… И вообще я отдыхать хочу… в тай слетать..?… и понимаю тебя? все пройдет?

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Виктория Шам

? в Тай я б тоже слетала)))) но нам нужна стенка и шкафы? хотели до рождения успеть сделать- не успели.

ОтветитьНравится 
СабринаВладиславЕгорка

Успеете… есть еще время???

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
ОтветитьНравится 
Милана
Полина

меня тоже бесит сегодня все, еле сдерживаюсь… чтобы не заорать… хочу чипсы, кока колу холодную и семок погрызть......

ОтветитьНравится 
Козюлька
Юлия

О да!!! О коле я тоже мечтаю!!!

ОтветитьНравится 
Козюлька
Полина

А почему семечки-то нельзя?

ОтветитьНравится 
ДракошаСладкая
Полина

Сейчас ролтон поела с килькой плюс колла

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Diana

С килькой??????

ОтветитьНравится 
ДракошаСладкая

Да???прям ещё и кильку в томате захотелось

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Diana

Прям сразу эта фотка перед глазами??

ОтветитьНравится 
ДракошаСладкая

Ахахх?????

ОтветитьНравится 
МанюсяАндрей
Diana

?????

ОтветитьНравится 

Говядина - мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд. Особенности этого сорта в достаточно плотной структуре, поэтому рецепты блюд из говядины, как правило, подразумевают маринование мяса перед жареньем, или его продолжительную термическую обработку при варке. Для приготовления жареной говядины её также в большинстве случаев отбивают, нарушая тем самым структуру волокон и получая в результате нежные, сочные ломти с аппетитной хрустящей корочкой. Ну а лучшего способа, кроме как жарить говядину на сковороде пожалуй не существует. Сколько и как жарить говядину на сковороде - общие принципы приготовления • Говядину для жарки лучше всего брать свежей или охлаждё…

Говядина - мясо, широко используемое в приготовлении сытных вторых блюд.

Особенности этого сорта в достаточно плотной структуре, поэтому рецепты блюд из говядины, как правило, подразумевают маринование мяса перед жареньем, или его продолжительную термическую обработку при варке.

Для приготовления жареной говядины её также в большинстве случаев отбивают, нарушая тем самым структуру волокон и получая в результате нежные, сочные ломти с аппетитной хрустящей корочкой.

Ну а лучшего способа, кроме как жарить говядину на сковороде пожалуй не существует.

Сколько и как жарить говядину на сковороде - общие принципы приготовления

• Говядину для жарки лучше всего брать свежей или охлаждённой. Замороженные куски мяса перед готовкой следует правильно оттаять, воспользовавшись медленной разморозкой на воздухе. При таком способе мясной сок практически весь впитывается обратно в мышечные волокна, тем самым восстанавливая первоначальные качественные характеристики мяса и оно почти ничем не отличается от охлаждённого.

• Перед приготовлением куски говядины, не разрезая, промывают в холодной проточной воде, зачищая при этом сильнозагрязнённые участки ножом, а имеющиеся клейма обязательно срезают.

• Обмытое мясо, для избегания выскальзывания из рук и удобства разделки хорошо обсушивают, уложив на решётку или промакивают бумажным полотенцем либо салфеткой.

• После обсушки, говядину нарезают на порционные куски поперёк волокон и слегка отбивают кулинарной тяпкой (молоточком).

• Как жарить говядину? Жарят говядину не только на сковороде в большем или меньшем количестве жира, её также можно пожарить и на углях, для удобства воспользовавшись специальной решёткой.

• Сколько жарить говядину? Время жарки зависит от вида готовящегося блюда, способа приготовления, а также размера готовящихся кусков и всегда указывается в рецептуре.

«Острая говядина по-китайски» жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• говядина, филейная часть - 600 граммов;

• репчатый горький лук - 2 большие головки;

• четыре штуки сладкого перца, желательно разных цветов;

• две небольшие морковки;

• сто граммов имбирного корня;

• большая головка чеснока, примерно 6 зубчиков;

• стакан (200 мл) тёмного соевого соуса;

• сахарного песку - 2 ст. л.;

• две небольших перчины «Чили»;

• 150 мл рафинированного масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. В соевом соусе разведите до полного растворения сахарный песок. Если он недостаточно солёный добавьте половину столовой ложки крупной поваренной соли и хорошо размешайте.

2. Добавьте нарезанный мелкими кусочками имбирный корень и измельчённый перец «Чили», без семян. Через чеснокодавку пропустите чеснок и всё тщательнейшим образом размешайте.

3. В приготовленный маринад заложите порезанную тонкой соломкой мякоть и оставьте на полчасика.

4. Пока говядина маринуется, подготовьте овощи. Некрупными полукольцами нарежьте репчатый лук, тонко соломкой нашинкуйте морковку и сладкий перец.

5. В большой глубокой сковороде, желательно толстостенной, раскалите масло до образования над его поверхностью лёгкого дымка, но не гари.

6. Шумовкой, давая немного стечь жидкости, переложите кусочки говядины в сковороду, оставшийся маринад не выливайте, он ещё пригодится.

7. Аккуратно размешайте мясо и жарьте, постоянно размешивая, для равномерного обжаривания, шесть минут.

8. После, так же как и из маринада, шумовкой переложите обжаренную говядину в отдельную тарелку, а вместо неё в сковороду заложите измельчённый репчатый лук и морковку. При необходимости добавьте подсолнечного масла и обжарьте овощи на протяжении трёх минут.

9. Добавьте ранее обжаренную говядину, примерно четвёртую часть оставшегося от маринования мяса соуса, сладкий перец и продолжайте жарить не более трёх минут.

10. В качестве гарнира к жаренной на сковороде говядине «по-китайски» лучше всего подойдёт отварной рассыпчатый рис.

«Нежные отбивные» из говядины на сковороде в сырной корочке

Ингредиенты:

• полкилограмма говяжьей вырезки;

• две столовых ложки готовой горчицы «Русской»;

• куриные яйца - 2 шт.;

• сто граммов сыра «Российского», твёрдого;

• 200 граммов белых панировочных сухарей, крупного помола;

• для жарки примерно 120 мл очищенного масла подсолнечника;

• специи, поваренная соль.

Способ приготовления:

1. Нарезанные вдоль волокон, толщиной не более полутора сантиметров, куски мяса немного отбейте кулинарным молоточком. Отбитые ломти не должны просвечиваться. Приправьте перцем, смажьте с обеих сторон тончайшим слоем горчицы и оставьте на полтора часа.

2. Тщательно разболтайте с солью яйца, а сыр натрите мелко тёркой и смешайте с панировочными сухарями.

3. Обмокните куски отбитой говядины в яйцо, затем аккуратно обваляйте в сухарно-сырной смеси и положите в раскалённый на сковороде жир (растительное масло).

4. В течение трёх минут обжарьте с одной стороны, после переверните и две минуты жарьте со второй.

Как жарить говядину на углях - филе-миньон «Каберне»

Ингредиенты:

• 700 граммов говядины, филе.

Для маринада:

• 50 мл винного уксуса;

• 200 мл вина сорта «Каберне»;

• 100 граммов сахара, песка;

• «Дижонская горчица» - 0,5 ст. л.;

• две небольших полоски цедры лимона;

• корица - 2 палочки.

Для соуса:

• полный стакан вишни без косточек (консервированной в собственном соку, свежей или замороженной);

• молотый чёрный перец и соль «Экстра» по вкусу.

Способ приготовления:

1. В смесь из винного уксуса с вином «Каберне» добавьте сахар, горчицу. Положите лимонную цедру, корицу и поставьте на средний огонь, кипятите десять минут.

2. Нарежьте говяжье филе кусками четырёхсантиметровой толщины и немного отбив положите в пакет.

3. Три четверти остывшего маринада залейте к мясу и, плотно завязав пакет, уберите на полтора часа в холод (холодильную камеру).

4. Для соуса в оставшуюся часть маринада положите нарезанную крупными кусками вишню, на свой вкус поперчите, добавьте мелкую соль и, так же как и мясо, поставьте охлаждаться в холодильник.

5. С промариновавшихся кусков говяжьего филе полотенцем оботрите остатки жидкости, смажьте их со всех сторон растительным маслом и положите готовиться на решётку, укреплённую над горячими углями.

6. Готовьте на сильном жару по три минуты каждую сторону.

7. Подавайте, полив приготовленным вишнёвым соусом.

Натуральный бифштекс из говядины жаренный на сковороде

Ингредиенты:

• говяжья вырезка (филейная часть) - 600 граммов;

• 35-40 граммов топлёного сала либо рафинированное (без запаха) масло подсолнечника;

• чёрный молотый перец, поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Филейную вырезку, утолщённую её часть, нарежьте порционными кусками одинаковой ширины, от двух до трёх сантиметров и каждый отбейте кулинарной тяпкой до нужной толщины - от полутора до двух сантиметров. Отбивая, придавайте мясу желаемую форму: овальную либо округлую.

2. Жарьте бифштекс в сотейнике небольшого размера или чугунной сковороде с толстым дном в хорошо разогретом масле либо жире.

3. Сколько жарить? Время жарки зависит от того, какой степени прожарки хотите получить бифштекс: средне-, слабо- или прожаренный полностью, и занимает от 7 минут до четверти часа. Степень прожарки определяют по цвету сока, выделяющемуся при прокалывании мяса.

4. По окончании жарки куски говядины обязательно должны быть покрыты слегка коричневой поджаренной корочкой.

5. В качестве гарнира к говяжьему бифштексу подайте жареный картофель или свежие овощи.

«Беф-строганов» из говядины

Ингредиенты:

• 700 граммов свежей или охлаждённой говядины (толстый край);

• 50 граммов натурального сливочного масла;

• муки пекарской белой - 30 граммов или полторы столовых ложки;

• 150 мл 15%-й сметаны;

• 1 ст. л. томатного соуса «Нежного», можно заменить томат-пюре;

• белый репчатый лук - 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте сантиметровыми кусками, отбейте молоточком и нарежьте тонкими, полусантиметровой толщины, лентами длиной до 4 см. Для приготовления «Беф-строганова» можно использовать говяжью обрезь.

2. Лук измельчите на мелкие ломтики и спассеруйте в незначительном количестве масла до образования нежной золотистой корочки.

3. В разогретое на сильном огне масло положите подготовленные кусочки говядины и жарьте до образования сока, периодически встряхивая сковороду примерно пять минут. Добавьте пассерованный лук и хорошо всё перемешайте.

4. Переложите мясо с луком в горячую толстостенную сковороду, посыпьте пшеничной мукой, хорошо размешайте и введите томатный соус со сметаной. Прогрейте «Беф-строганов» несколько минут, не давая ему закипеть.

5. Подавайте с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или макаронными изделиями.

Как и сколько жарить говядину на сковороде - хитрости и полезные советы

• При оттаивании мяса учтите, что при быстром оттаивании теряется много сока и поэтому готовые блюда могут получиться излишне сухими и невкусными. У говядины, размороженной в воде, значительно понижаются питательные свойства, так как практически все содержащиеся в ней минеральные соли, растворимые белки, а также витамины уходят в воду.

• Постное мясо говядины, обжаренное большими ломтями, будет сочнее, если после разделки его замариновать. Вид маринада зависит от способа приготовления: для жарки на углях используют маринады содержащие винный уксус или вино, а для обжаривания на сковороде подходят маринады с соевым соусом.

• Для придания сочности мякоти, порезанной маленькими порционными кусочками, при жарке к ней добавляют овощи или сметану, после чего блюдо хорошо прогревают на минимальном нагреве.

• Сколько жарить говядину зависит от того, какой прожарки предпочитаете мясо:

• если большие мясные куски жарить на сковороде от 2-х до 3-х минут, они получатся достаточно прожаренными снаружи, но при этом практическими сырыми внутри и слабой прожарки;

• если жарить с каждой стороны по 4 минуты, ломти мяса получатся более зажаренными, а внутри мясо будет иметь слегка розоватую окраску - это средняя прожарка;

• Мясо покроется хорошо зажаренной корочкой и полностью прожарится, если его жарить на сковороде около пяти минут, с одной стороны, а после три минуты с другой - такое мясо считается полностью прожаренным.

• Температура жира, в который опускается мясо, должна быть не ниже 120 градусов. Только при высоких температурах в процессе жарки на поверхности мяса сможет образоваться зажаристая корочка, препятствующая его пересыханию.

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты