Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

- Ты - мой любимый пончик!

- Потому, что толстая?

- Нет, потому что сладкая!

Пончик - пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

Приготовим?

Пончики на кефире - общие принципы приготовления

Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Формирование пончиков

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

Способы формирования:

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 3 стакана муки;

• 3 ложки масла;

• одно яйцо;

• соды 0,5 ч. л.;

• сахара 4 ложки.

Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

Приготовление

1. Теплый кефир наливаем в миску.

2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.

5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

6. Жарим в разогретом масле на плите.

7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

Ингредиенты

• 50 граммов маргарина;

• 1 щепотка соли;

• 120 граммов пудры;

• 20 грамм дрожжей;

• 0,25-0,3 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 120 мл кефира;

• 1 желток;

• масло.

Приготовление

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.

4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.

5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.

7. Жарим в хорошо разогретом масле.

8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 100 граммов творога;

• три яйца;

• 0,3 ч. л. соды;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

• немного соли.

Приготовление

1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немного соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• соль;

• 3 желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• одна ч. л. дрожжей;

• 0,5 кг муки;

• банка сгущенки;

• 1 ложка масла сливочного.

Приготовление

1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.

4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.

9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 0,5 стакана кефира;

• 2 яйца;

• половина стакана сахара;

• 1,5-2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• соль, масло.

Приготовление

1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обычным способом в масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

• соды 0,5 ч. л.;

• ложка сахара;

• молотая паприка;

• яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 125 мл воды;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

• масло, повидло;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 стакана муки;

• сода;

• три ложки сахара;

• стакан кефира;

• 4 ложки меда;

• корица, имбирь, ваниль.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

Пончики на кефире - полезные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

Читайте также: рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них


Buzzy
Buzzy
Москва
0497338

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Жукова
Таня Жукова
Катюша
6 лет
Алматы

Чтото последнее время засматриваюсь на них… Такие красивые с глазурью с посыпками, хочу сама попробовать приготовить. Только половина рецептов дрожжевые жарятся в масле, половина — как кексы в специальной силиконовой форме. Понимаю что в духовке оно как бы полезней и не так жирно. А вкусно? Или получатся не пончики а просто кексы круглой формы))) не знаю с какого рецепта попробовать, хочу чтоб получились сразу и красивые и вкусные)
Пожаловаться
Елена Мамочка
Елена Мамочка
Попрыгайка
6 лет
Севастополь
Не умею( да и сильно жирные они, редко куплю и съем
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Варвара
5 лет
Харьков

на дрожжах выбирайте рецепт, будет самое то...

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Влад
21 год
Таисия
8 лет
Электросталь

что бы получились именно пончики, то только с дрожжами и в масле, все остальное бутафория

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пирожочек
1 год
Воронеж
Олеся 
+++ просто надо пончики после жарки на салфетку выкладывать, и тогда будут не очень жирные и ооочень вкусныеа из глазури мне больше понравился топленый шоколад… ну думаю, что на основе нутеллы тоже будет вкусно)
Пожаловаться
Таня Жукова
Таня Жукова
Катюша
6 лет
Алматы
Олеся 

спасибо! попробую дрожжевые. а вы во фритюре жарите? или на обычной сковородке?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пирожочек
1 год
Воронеж
Олеся 
На обычной, просто масла наливаю много, что бы пончик в нем плавал)
Пожаловаться
Светлана Московая
Светлана Московая
Дмитрий
7 лет
Максим
5 лет
Ростов-на-Дону
Балую свою семью💏💋Вкусности напекла пока сынок спал🍩👶
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Максим
7 лет
Новосибирск
Как аппетитно смотрится.Тесто дрожжевое?
Пожаловаться
Светлана Московая
Светлана Московая
Дмитрий
7 лет
Максим
5 лет
Ростов-на-Дону
Олеся 

Нет

Пожаловаться
Светлана Скоромама
Светлана Скоромама
Ярослав
6 лет
Москва

Поделитесь рецептом)

Пожаловаться
Светлана Московая
Светлана Московая
Дмитрий
7 лет
Максим
5 лет
Ростов-на-Дону
Светлана Скоромама 

Наливаете 1 стакан кислого молока, взбиваете 2 яйца, щепотку соли,50 граммов сахара и 3 столовых ложки масла подсолнечного.тщательно взбиваете.просеиваете 3 стакана муки и одну столовую ложку соды туда же с мукой замешиваете тесто с начала ложкой а потом подсыпая муку переходите на руки.тесто должно быть эластичным и не липучим заворачиваете его в пакет или накрываете полотенцем на пол часа. Затем посыпаете стол мукой и раскатываете тесто не большой толщины иначе они не прожариться одного см хватит в длину вырезаете из теста кружки кружкой и потом в серединке ещё рюмкой дурочку тоже и жарите в масле в большом количестве потом посыпаете горячие плечики сахарной пудрой и все легко и просто и вкусно!!

Пожаловаться
Светлана Скоромама
Светлана Скоромама
Ярослав
6 лет
Москва

Ого спасибо завтра попробую приготовить)

Пожаловаться
Светлана Московая
Светлана Московая
Дмитрий
7 лет
Максим
5 лет
Ростов-на-Дону
Светлана Скоромама 

??

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Максим
7 лет
Новосибирск
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Светлана Московая
Светлана Московая
Дмитрий
7 лет
Максим
5 лет
Ростов-на-Дону
Олеся 

Пожалуйста ? не готовили ещё??

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Максим
7 лет
Новосибирск
Завтра буду.Дочь отправлю в школу т займусь
Пожаловаться
Светлана Московая
Светлана Московая
Дмитрий
7 лет
Максим
5 лет
Ростов-на-Дону
Олеся 

Понятно

Пожаловаться
ПростоСолнце
ПростоСолнце
Москва

Пончики готовы, остались венские вафли )))) готовлю угощение для гостей ) купил муж мне мультипакарь Редмонд, где 10 насадок.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Магнитогорск

Муж порадовал жену) Жена решила опустошить холодильник, и испечь всего всего с запасом на год)) а так Вы молодец, нужно баловать своих вкусняшками))

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Москва

Ой, моя мечта, тоже планирую Редмонт купить)расскажите впечатление

Пожаловаться
ПростоСолнце
ПростоСолнце
Москва
Юленька 

Очень нравится, сейчас вафли делаю, драники готовила, яичницу вообще быстро и не хлопотно

Пожаловаться
Юля
Юля
Ангарск

Я пару- тройку раз в неделю чего-нибудь испеку может. С мультипекарем, мне кажется, мы сами как пончики ходили бы))

Пожаловаться
давлюдиван
давлюдиван
Подольск

А рецепт пончиков можно? Да злравствует растижопа!

Пожаловаться
ПростоСолнце
ПростоСолнце
Москва
давлюдиван 

1 литр кефира, 2 яйца, сахар по вкусу (250 гр), мука 700гр, масло сливочное 200гр, ванилин .

Пожаловаться
Елена
Елена
Машенька
10 лет
Подольск
давлюдиван 

👏👏👏.никаких пекарей.редмондов.и духовки.все по минимуму. Муж под 130.Надо. сам готовит.😁

Пожаловаться
давлюдиван
давлюдиван
Подольск

Спасибо

Пожаловаться
Ника
Ника
Екатеринбург

Ой а можно показать что за пекарь? Не мультиварка?

Пожаловаться
ПростоСолнце
ПростоСолнце
Москва
Ника 

Нет, поищите в интернете мультипекарь Редмонд

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сын
5 лет
Аврора
3 года
Москва

Хочу пончики

Пожаловаться
Елочка
Елочка

Вкусно очень выглядит)

Пожаловаться
Elenка
Elenка
Рязань

Класс! Тоже хочу мультипекарь) давно уже… надо б мужу намекнуть)

Пожаловаться
Валентина Куликова
Валентина Куликова
Домодедово

Круууто!!! Фото вафель ждём ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимур
11 лет
Нижний Новгород

Класс! У меня у родителей такой. тоже не нарадуются

Пожаловаться
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Москва

Поделюсь рецептом пончиков Донатс 🍩
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-500гр
Молоко тёплое (35-40*) или разогреть в микроволновке на 30 секунд — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Щепотка соли
Дрожжи — 1 пакетик ( 11гр)
Сахар — 80 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Делаем опару: в теплое молоко добавляем из общей тарелки с сахаром 2 столовые ложки сахара и пакетик дрожжей. Держим в тепле 10 минут пока не поднимется опара.
2) делаем тесто: в глубокой емкости всыпаем 400 гр муки(100гр оставляем) добавляем соль и оставшиеся сахар, перемешиваем, растапливаем слив.масло(даём остыть) тем временем добавляем яйцо, опару, и в конце масло. Месим тесто, добавляем оставшиеся 100 гр муки. Оставляем в тепле на 1 час пока не поднимется.
3) получившиеся тесто раскатывадо толщины 1 см
Как делать форму для пончиков вы знаете
Сковородку заливаем масло растительное до середины раскаливаем на среднем огне
Готовим до румяности постоянно переворачивая
Глазурь и присыпка у меня покупная
Приятного аппетита!❤️
Пожаловаться
Алена
Алена
Москва

Ааааа хочу!!!

Пожаловаться
Куку
Куку
Малыш
6 лет
Павлоградка

Мой худеющий муж говорит вам спасибо)))

Пожаловаться
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Москва
Куку 

Ахах мой муж тоже худеет ) ну типо худеет ахах)

Пожаловаться
Куку
Куку
Малыш
6 лет
Павлоградка

Мой тоже типо худеть?, ну или я просто ему не даю худеть

Пожаловаться
МамаПринцессы
МамаПринцессы
Климентий
20 лет
Москва

Ням). Как то готовила я пончики). Ими можно было гвозди забивать ?

Пожаловаться
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Москва
МамаПринцессы 

У меня тоже так получалось много раз
Я готовила готовила
И воуля у меня получилось в сотый раз нормальные настоящие пончики ахаха

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

И как на вкус?

Пожаловаться
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Москва
Марина 

Вкусно и сладко
Моя 60 летняя бабушка оценила ахах)

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Ясно! Спасибо за идею и рецепт!

Пожаловаться
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Москва
Марина 

На вкус как пирожок сладкий
Не за что )

Пожаловаться
Elene
Elene
Москва

Спасибо за рецептик)) надо будет попробовать )

Пожаловаться
Верка Сердючка
Верка Сердючка
Москва
Elene 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Зоя
Зоя
Мария
17 лет
Софья
14 лет
Москва

Мммм… как вкусно выглядит

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Катерина
9 недель 2 дня
Москва

Может я торможу, но не увидела масло в ингредиентах ? какое количество растапливать. И ещё я не в курсе, как форму пончиков делать ☺️ просто кружочки что ли вырезать?!