Салат «Цезарь с курицей» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как «Цезарь» и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате «Цезарь». До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата «Цезарь» — это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».

Салат «Цезарь»: раскрываем секрет приготовления заправки

Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом — это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию «Цезарь». Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата «Цезарь» в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.

Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический

Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.

Ингредиенты:

тертый сыр «Пармезан» — 100 г; свежие листья салата «Романо» — 150 г; масло оливковое — 2 ст.л; пшеничные крутоны или сухарики — 100 г; лайм — 0,5 шт; вустерский соус — 0,5 ч.л; яйцо — 1 шт.; зернистую горчица — 0,5 ч.л.; свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.

Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2. Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Ингредиенты:

отварную куриную грудку — 1 шт; свежие листья салата «Романо»; белый батон или хлеб «Чабатто» — ¼ часть; грецкие орехи — 1 горсть; зернистую горчицу — 1 ст.л; сыр «Пармезан» — 50-70 г; бальзамический уксус — 1 ст.л; оливковое масло — 3-5 ст.л; сок лайма — 1 ст.л; яйцо куриное — 1 шт; свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.

Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат «Цезарь». Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.

Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.

Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу — приятного всем аппетита!!!

Рецепт 3. Салат «Цезарь с копченой курицей»

Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.

Ингредиенты:

копченое филе курицы — 350 г; сваренные куриные желтки — 2 шт.; листья салата «Романо» — пучок; батон белый — 200 г; перец черный молотый; оливковое масло — 100 мл; горчица зернистая — 2 ч.л.; чеснок — 2 дольки; сок лайма или лимона — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.

На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы — можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата «Романо».

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат «Цезарь с курицей и майонезом»

Для приготовления салата «Цезарь» по данному рецепту мы используем листья салата «Айсберг», а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, «на пороге». Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.

Ингредиенты:

салат «Айсберг» — 2 упаковки; отваренное куриное филе — 0,5 кг; помидоры черри — 1 упаковка; твердый сыр — 100 г; батон — 200 г; чеснок — 1 зубок; оливковое масло — 50 мл; яйца куриные сваренные вкрутую — 3 шт; майонез — 200 мл; сок лимона или лайма — 1 ст.л.; горчица — 25 г; соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.

Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.

Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.

Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились — приятного аппетита!

Рецепт 5. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»

Чтобы приготовить салат «Цезарь» по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля «Цезарь» — это важно!

Ингредиенты:

свежие листья салата — 1 пучок; запеченная куриная грудка — 1 шт; сыр «Пармезан»; оливковое масло; чеснок — 1 зуб; помидоры черри — 1 упаковка; белый батон — 2 куска.

Для соуса:

масло оливковое — 100 мл; вустерский соус — ½ ч.л.; винный уксус — 1 ч.л.; сок лимона — 2 ч.л.; куриное яйцо — 2 шт; горчица зерновая — 1 ч.л.; перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.

Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.

Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра «Пармезан», на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.

Несколько рецептов приготовления соуса к салату «Цезарь с курицей»

Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта «Цезаря», при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.

1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера

Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же… Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра «Пармезан» и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!

2. Соус-заправка для салата «Цезарь»

Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!

Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров

Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата «Цезарь» потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут. Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!

Buzzy
Buzzy
Москва
01152782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia
Natalia
Младший
4 года
Тольятти
Девочки, подскажите рецепт вкусного соуса для Цезаря)) 🥗 😋
Пожаловаться
КрошкаДи
КрошкаДи
Москва

Сметана, соевый соус и чуть горчица, по пропорциям все на глаз. Муж сказал что получается вкуснее чем покупной для Цезаря.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва

Делюсь личным рецептом. Как от себя кусок отрываю?:

Берёшь деньги, кладёшь в кашелек. А можно и карту (это как удобнее) идёшь в магазин берёшь соус «для цезаря». Производитель Хаинц. Оплачиваешь. Добавляешь по вкусу.

Лично у меня нормальные соусы ее получаются. Рукожоп. А этот вполне норм!)))

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Младший
4 года
Тольятти
МамаДжентльмена 

?? неохота идти никуда, а так бы купила)

Пожаловаться
Анастасия Коршунова
Анастасия Коршунова
Ванечка
6 лет
Тимашевск
Девчули, кто какой соус делает для Цезаря??? Перепробовала много, не могу определится какой лучше?? Оригинальный соус конечно дорого выйдет по стоимости
Пожаловаться
Маруся
Маруся
Анна
5 лет
Ступино

Я приправу покупаю кнор или маги

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Горошинка
3 года

Я классику желток, горчица дижонская, молотый черный перец и сметана 20% жирности, оливк.масло немного.Всё на глазок по вкусу

Пожаловаться
Лина
Лина
Краснодар

Ну я всегда делаю тунец в блендер+майонез+ чеснок....

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Уфа

Яичный желток, майонез, немного оливкового масла, чеснок, перец. На Оригинальный соус капец ингредиенты нужны

Пожаловаться
СчастьеВквадрате
СчастьеВквадрате
Красноярск

Майонез, горчица, чеснок, немного сыра на мелкой терке, перец

Пожаловаться
Алина
Алина
Липецк

Майонез, честнок, и немного масла подсолнечного

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
3 недели 6 дней
Ростов-на-Дону
Девочки, подскажите, рецепт вкусного соуса) в интернете миллион вариантов, но нужен проверенный
Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

А что вы подразумеваете под цезарем, если ищите для него соус?

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
3 недели 6 дней
Ростов-на-Дону
Melissa 

Подозреваю салат, цезарь с курицей.

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

Ну, это я предполагаю, просто какие вы ингредиенты в него кладете? Просто сейчас каждый второй салат называют салатом цезаря, хотя он и близко там не лежал. Есть определенный набор ингредиентов и вполне конкретная заправка к нему, которые и делают салат в салат Цезаря😉

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
3 недели 6 дней
Ростов-на-Дону
Melissa 

Листья салата, сухарики, курица, пармезан (кстати, в одном из рецептов пармезан тёрли в соус..)
Я просто первый раз его хочу приготовить сама, уже запуталась во всем многообразии)

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Москва
Melissa 

Ну вот че умничать. Сказали бы да и все как соус приготовить.

Пожаловаться
Ма
Ма
Аля
3 недели 6 дней
Ростов-на-Дону
Melissa 

Не тому ответили, наверно)

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

2 дольки чеснока раздавить

2 штуки рыбки-сардельки (точно не скажу, как они называются на русском, но похожи на анчоусы), измельчить
1 ст.л. француской горчица
1 яйцо

150 г оливкового масла
100 г тертого пармезана
перец

Смешать чеснок и сардельки, вмешать горчицу. Взбить яйца, туда же постепенно тонкой струйкой (как в майонезе) влить масло. Вмешать пармезан и поперчить.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва

Майонез делаю основой в него немного кетчупа, сливки, франц горчица, мед

Пожаловаться
Ольга Мэри
Ольга Мэри
Ксения
3 года
Екатеринбург

Майонез, 2 зубчика чеснока, чайная ложка с горкой соус песто. Все...




Пожаловаться
МаникюрГГМ
МаникюрГГМ
Ульяна
5 лет
Нижний Тагил
В интернете их очень много
Пожаловаться
Tata
Tata
Рязань

Грудку режу, обжариваю на сковороде гриль( можно и на обычной сковороде), помидоры режу( лучше чери), сыр любой квадратиками, салат зелёный по крупнее порезать, сухарики можно покупные, можно самой в духовке сделать, майонез, чеснок, перец.

Пожаловаться
МаникюрГГМ
МаникюрГГМ
Ульяна
5 лет
Нижний Тагил
Tata 

Спасибо большое

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Нижний Тагил
Tata 

Я отварную обжариваю грудку

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
3 года
Алматы

А как же яйца? Разве их не добавляют?

Пожаловаться
Zlata
Zlata
Санкт-Петербург

Оригинальный рецепт (был в Кафе моем). Айсберг/салат романо, помидоры Черри, перепелиные яйца, обжаренная или на гриле, грудка полосками. Сухарики запекаем в духовки, добавляем.
И, главное, соус! Майонез+ сметана, чеснок, орегано, соевый соус, каперсы и анчоусы! Все в блендер) это истинный соус для цезаря)

Пожаловаться
Zlata
Zlata
Санкт-Петербург

А, и посыпаем пармезаном)

Пожаловаться
МаникюрГГМ
МаникюрГГМ
Ульяна
5 лет
Нижний Тагил
Zlata 

Спасибо

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Девочки, кто сам делает соус к салату Цезарь поделитесь рецептом. Спасибо!
Пожаловаться
Malinka
Malinka
Москва

?

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва

Майонез горчица сок лимонный все на глаз делаю и пробую

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва

А так если магазинный самый вкусный этот другой не берите.

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Елена 

Спасибо, ну вот ударило в голову мне хочу собственного производства?

Пожаловаться
Елена
Елена
Арина
5 лет
Москва

Попробуйте?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Майонез, горчица, чеснок. Либо йогурт вместо майонеза:)

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Екатерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

Интересно, тоже хочу узнать, как его приготовить.Майонез покупаю раз в год...

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Фёдор
7 лет
Москва

Смешиваю майонез, лимонный сок, йогурт и масло оливковое, туда же каплю чеснока и немного прованских трав

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Виктория 

Спасибо.

Пожаловаться
Young
Young
Киев

вчера в супермаркете пол часа потратила на поиски соуса и там ничего и не купила из-за состава: рапсовое масло, ерунда всякая… У нас в субботу большое застолье, все любят оливье и Цезарь)) решила в сделать по шаблону из нета
https://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Если попробуете что-то раньше — напишите, какой зашел соус — у меня глаза квадратные............

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Young 

Да, уже вчера сделала. Мне и моим мальчикам очень понравилось.

Пожаловаться
Young
Young
Киев

сами соус делали?

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва
Young 

Да, пост сейчас создала с ингридиентами. Смотрите на моей странице

Пожаловаться
Sasha
Sasha
Красноярск

Девочки кто делает салат Цезарь, поделитесь рецептом соуса пожалуйста 😇 Как вы его делаете?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
3 года
Оренбург

Покупной)

Пожаловаться
Sasha
Sasha
Красноярск
Юлия 

Где покупаешь? В каком магазине?))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
3 года
Оренбург

В ленте

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Тимофей
5 лет
Калуга

Майонез, чеснок, соль, перец

Пожаловаться
Елена
Елена
Северск

Я по колхозному: сметана+соевый соус

Пожаловаться
Sasha
Sasha
Красноярск
Елена 

Ух ты интересно 🧐 даже не пробовала такой 😉

Пожаловаться
Елена
Елена
Северск

Попробуйте, мне нравится)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Курск

Послушаю

Пожаловаться
Ya Ha
Ya Ha
Принц
3 года
Москва

Горчица/майонез/лимонный сок/чуть чеснока

Пожаловаться
Klergr
Klergr
Воронеж
Ya Ha 

Так же, только вместо майонеза сметану

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Пятигорск
Ya Ha 

+также

Пожаловаться
Sasha
Sasha
Красноярск
Ya Ha 

Спасибо, а пропорции?))

Пожаловаться
Ya Ha
Ya Ha
Принц
3 года
Москва

На глаз, 50/50 майонеза и горчицы и на глаз лимонный сок с чесноком

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
5 лет
Красноярск

А мы покупает смесь кнорр для салата Цезарь) там сухарики( но они дубовые, их выбрасываем) и сам порошок) состав не читала, но туда майонез и лимон сок добавляешь и вуаля)

Пожаловаться
Sasha
Sasha
Красноярск
Ольга 

Спасибо! Надо купить )))) не обращала раньше внимания раньше

Пожаловаться
Ира
Ира
Нигде
Ольга 

Во мы тоже такой берём

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

Майонез, горчица, дом сок, чуть чеснока и чуть кефира, для жидкости. Если хочу пп, то греческий йогурт и желток с олив маслом вместо майонеза

Пожаловаться
Ира
Ира
Нигде

Покупаем 😂

Пожаловаться
Малинка
Малинка

Девчонки, делитесь! Какой соус делаете/ покупаете к салату? Вариант: «просто майонезом» мне не подходит 😁.
Пожаловаться
Алина
Алина
Эмма
7 лет
Роберт
4 года
Сергач

Если без сырых яиц, то майонез, масло оливковое, лимонный сок, горчица дижонская, чеснок и пармезан на мелкой тёрке.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Алина 

Уиии?? звучит вкусно очень.

Пожаловаться
Алина
Алина
Эмма
7 лет
Роберт
4 года
Сергач

Мы с мужем тазиками Цезарь едим? очень часто его готовим. Раньше я заморачиваюсь и делала настоящий соус, с желтками и анчоусами. Но такая его замена ничем не хуже оказалась, теперь только так готовим.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Алина 

А в каких пропорция примерно? Или все "на глаз" и вкус?)))

Пожаловаться
Алина
Алина
Эмма
7 лет
Роберт
4 года
Сергач

Делаю в большой чашке, 400 мл где то. На один средний качан айсберга. 1/3 чашки майонеза, столовая ложка без горки горчицы, одна, две столовые ложки лимонного сока, зависит от его кислоты. Оливкового масла ложек 5-6. Чеснок 4 зубчика средних. Пармезан на вкус, можно и без него, но с ним мне больше нравится.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Алина 

Буду сегодня экспериментировать) Спасибо! ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ПротивнаяБаба
Варвара
2 года
Москва

Послушаю кстати :)

Пожаловаться
Малинка
Малинка
ПротивнаяБаба 

Ну вот, а я ждала от тебя соуса, зная что ты любишь готоооовить ?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ПротивнаяБаба
Варвара
2 года
Москва

У меня просто муж не ест почти гарниры типо макароны, картошка, рис. Это редко на нашем столе. Я обычно готовлю мясо или рыбу и салат овощной. Я же не буду готовить мясо и салат с мясом или курицей. А соответственно, в мясных салатах я не сильна.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
ПротивнаяБаба 

Такая же история. Простых гарниров не бывает у нас. Макароны только болоньез или паста с курицей естественно под сливочным соусом ???‍♀️ а я могу и просто макароны с сыром- мне очень вкусно. Сложные салаты не делаю, не знаю, не умею(( но мне сегодня очень захотелось Цееезаря??

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ПротивнаяБаба
Варвара
2 года
Москва

вот у нас также) мне можно макарохи с томатной пастой :)))
Или с сыром. А мужу надо чтоб обязательно бекон, курица или морепродукты или фарш были. Короче мясо-рыба в пасте

Пожаловаться
Малинка
Малинка
ПротивнаяБаба 

У меня мясник. Рыбу очень редко. Морепродукты вообще не любит. А я наоборот. Поэтому я часто готовлю себе и ему разные блюда. Я к мясу, особенно красному равнодушна, очень редко ем, а ему подавай- да в разных вариациях!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Истра

Майонез, сладкая горчица, 2 яйца, пармезан на мелкой терке, лимонный сок, чеснок и оливковое — я все на глаз.
(Варить яйца определенным образом: закипает вода, в нее 2 яичка заранее проткнутое иглой с тупой части яйца и варить ровно 1 минуту. Потом вытащить и остудить). И все эти ингредиенты в блендер. Очень вкусно получается.😋 Пишу, а у самой слюньки)))

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Ольга 

Да, Ольга, звучит очень вкусно) и кстати, очень просто в приготовление) буду сегодня экспериментировать) спасибо огромное?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Истра

Не за что))) Прям самой захотелось сделать, давненько не делала.

Пожаловаться
Анна
Анна
Тюмень

Покупаю соус, безумно нравится)

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Анна 

Посмотрим, есть ли у нас такой)

Пожаловаться
Анастасия мама-двух-прЫнцесС
Анастасия мама-двух-прЫнцесС
Виктория
6 лет
Омск

Я магги беру, майонез и лимон, не заморачиваюсь

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Анастасия мама-двух-прЫнцесС 

Что это такое, магги?)

Пожаловаться
Анастасия мама-двух-прЫнцесС
Анастасия мама-двух-прЫнцесС
Виктория
6 лет
Омск

Заправка к салату цезарь, продается в магазине, она в сухом виде ее надо разводить майонезом. Или кнорр, тоже одна из разновидностей припра

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Анастасия мама-двух-прЫнцесС 

Аааааа, вот оно как!!! Надо почитать что в составе. Спасибо! ?

Пожаловаться
Алёна Домбровская
Алёна Домбровская
Степашка
10 лет
Роман
6 лет
Екатерина
4 года
Щелково

Кальве цезарь

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Самара

Я такую смесь использую, развалить Ее надо в натуральном питьевом йогурте .

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
4 года
Люберцы
Девчонки, кто как делает соус к салату?! Делитесь рецептами. Чтобы быстро и вкусно 😋
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
6 лет
Валерия
6 лет
Зеленоград

Я в майонез добавляю лимон и чеснок) мои все в восторге)

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
4 года
Люберцы
Ирина 

Я тоже так делала, правда ещё добавляла сыр пармезан

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
4 года
Люберцы
Ирина 

И немного горчицы)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
6 лет
Валерия
6 лет
Зеленоград

Ну пармезан это даже не обговаривается, я его всегда добавляю)

Пожаловаться
Елена
Елена
Оренбург
Ирина 

А я пармезан сверху просто сыплю

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
6 лет
Валерия
6 лет
Зеленоград

Я в сам салат перемешиваю получается с соусом и потом ещё сверху) мы любим сырок ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

В майонез чеснока добавить и перемешать. Вот и весь соус

Пожаловаться
Елена
Елена
Оренбург

Это конечно извращение, но я для быстроты мешаю: майонез, чеснок сухой, базилик сухой, лимон и горчицу. Заправляю этим салат, хоть и не цезарь получается, но мы с мужем довольны.

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
4 года
Люберцы
Елена 

Тоже так делала, только чеснок настоящий добавляла, базилик не добавляла

Пожаловаться
Елена
Елена
Оренбург

Мне с чесноком настоящим возиться лень, и руки потом долго воняют)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Арсюша
6 лет
Москва

Стакан майонеза, полстакана оливкового масла, сок половинки лимона, 3 зубчика чеснока и треть стакана пармезана, перец чёрный по вкусу — мне такой соус нравится к цезарю

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
4 года
Люберцы
Наталия 

Оливкого нет, обычный подойдёт ?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Арсюша
6 лет
Москва

Думаю, что подойдёт, только все в блендере взбивайте

Пожаловаться
Evgenia
Evgenia

2 желтка взбить, оливковое масло — я на глаз добавляю в зависимости от количества салата, вустершицкий соус (немного), лимонный сок по вкусу, горчица, чеснок

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нижний Тагил
Evgenia 

+ я также делаю. только из вареных желтков

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Арсюша
6 лет
Москва

Забыла написать, все это сбивать в блендере, иначе не получится без комков

Пожаловаться
Диана
Диана
Салия
6 лет
Ош

Майонез, сметану, чеснок, чёрный перец вроде мама так делает?

Пожаловаться
Диана
Диана
Салия
6 лет
Ош

Аж аппетит разыгрался ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Отрадный

Сыр чеснок майонез и соевый соус

Пожаловаться
Оля
Оля
Омск

Майонез, сметана, немного горчицы, покапать лимонный сок и немного чесночка. Всё перемешать.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Краснодар

А я просто его покупаю соус для цезаря

Пожаловаться
Диана Мельник
Диана Мельник
Днепродзержинск

Раньше в майонез добавляла только чеснок и на этом весь соус, а вот недавно вычитала новый рецепт и решила поэксперементировать. Смешала горчицу, оливковое масло, желток и уксус. Мне очень понравилось, своеобразный такой вкус))

Пожаловаться
Мария
Мария
Миша
4 года
Люберцы
Диана Мельник 

Надо попробовать! Вместо уксуса можно положить лимонный сок )

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва

Девочки привет! Недавно создавала пост, хотела самостоятельно приготовить соус для салата Цезарь. Спасибо, всем девочкам, которые поделились своим рецептом. Обязательно попробую приготовить каждый по очереди. Итак, первый пошел… Моему семейству очень понравился. Ловите испробованный вариант. Ингридиенты: майонез —150 гр, каперсы маринованные- 3 шт. средние, соевый соус — 1 ч.л, горчица — 0,5 ч.л., чеснок — 1зубчик, сыр пармезан — 1 ст.л. Делала на глаз, приблизительно вот так. Читала, что если соус густой получается, то можно разбавить соком лимона. Я, без лимона, данна консистенция меня устроила. Пробуйте, может вам тоже захотелось салат Цезарь👍😀🍲
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Здравствуйте, а на сколько человек вы делали?

Пожаловаться
Юка
Юка
Мася
7 лет
Москва

Здравствуйте! На троих взрослых, нам хватило этого соуса на несколько дней заправки.