Вступить в сообщество

Каша из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из тыквы.

Каша из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Среди овощей тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, минералов и витаминов групп В, Е, С и даже Т, который встречается очень редко. Так как тыква является низкокалорийным продуктом, то она очень востребована и в диетическом питании. Существует очень много блюд, для приготовления которых используют этот замечательный овощ. Однако, каши, пожалуй, являются из них самыми популярными и любимыми у многих народов.

В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления тыквенной каши, а то и не один. В некоторых рецептах тыква предварительно отваривается или тушится, потом взбивается в пюре в блендере. В некоторых каша готовится прямо в тыкве! Попробуйте приготовить кашу из тыквы, используя разные рецепты, с медом, орехами или сухофруктами, и вы обязательно сможете выбрать ту кашу, которая станет любимой в вашей семье.

Каша из тыквы - подготовка продуктов

В разных рецептах предусматривается разная обработка тыквы для приготовления каши. Для некоторых она нарезается крупными кусочками, а затем натирается на терке и проваривается. Согласно других рецептов, тыкву сначала тушат, предварительно нарезав кубиками, а потом взбивают блендером в пюре или оставляют ее кусочками.

Если каша из тыквы готовится с какой-то крупой, то подготовка крупы проходит так же, как для приготовления обычной каши из этого злака.

Каша из тыквы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша из тыквы с корицей

Аромат корицы и полезная, питательная тыква - это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. А приготовить ее по силам даже совсем неопытному кулинару.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы;
100 гр. молока;
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим егодо кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.

2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.

Рецепт 2: Манная каша с тыквой

Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

300 гр. очищенной тыквы,
2 ст. л. манки,
200 гр. молока,
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу сахар с солью.

Способ приготовления:

1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.

2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.

3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.

Рецепт 3: Каша из тыквы в духовке

Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан пшена;
400 гр. воды;
800 гр. тыквы;
50 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
40 гр. сливочного масла;
щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

3. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло.

4. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 4: Пшенная каша с тыквой

Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются.

Ингредиенты:

200 гр. пшена;
400 гр. тыквы;
800 мл. молока;
50 гр. сахара;
по вкусу корица с кардамоном.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыв пшено, выкладываем его в сотейник и заливаем водой. Затем, поставив сотейник на огонь, доводим до кипения, после чего сливаем воду.

2. Очистив тыкву от кожуры и семян, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем к ней сахар с корицей и кардамоном, тщательно всё перемешиваем.

3. Выкладываем в горшочек слоями тыкву, пшено, снова тыкву. Заливаем все молоком таким образом, чтобы тыква и пшено были им покрыты на 2 пальца. Затем ставим горшочек в хорошо разогретую духовку и готовим кашу около 50 минут.

Рецепт 5: Каша из тыквы в микроволновой печи

Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. Однако, некоторым катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой пищи. Для них мы приводим рецепт "быстрой" каши из тыквы, которая готовится в микроволновке.

Ингредиенты:

200 гр. тыквы;
2 яблока;
1 ст. л. кунжута;
20 гр. семян льна;
1 ч. л. меда;
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками или полосками (при желании можно взять крупную терку и натереть).

2. Очищаем яблоки от семян, затем, нарезав их мелкими кубиками, смешиваем с кунжутом, семенами льна и ванилином (на кончике ножа). Ставим в микроволновую печь, включаем ее на максимальную мощность и готовим кашу около 20 минут. Когда она остынет, добавляем мед.

Каша из тыквы - полезные советы опытных кулинаров

Лучше всего для приготовления каши использовать мускатные сорта тыквы. Каша, приготовленная из такой тыквы, вкусна и горячей, и холодной.

Тыквенная каша может быть приготовлена непосредственно из самой тыквы или с добавлением различных круп. Обычно для этих целей используют пшено или рис, иногда - манку, кукурузную крупу или овсянку.

Заправлять тыквенную кашу принято сливочным маслом, сахаром и молоком. Можно значительно улучшить вкус каши, если дополнить ее вкус медом, орехами, черносливом, изюмом или курагой.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 391
Алёна Домбровская
Алёна ДомбровскаяЩелково
Ванечка
Степашка
Роман
Екатерина
Как вы варите? С пшеном хочу)
ОтветитьНравится 
Диана
ДианаГубкин
Михаил
Эмиль
Арина
Алёна Домбровская

С рисом

ОтветитьНравится 
Алёна Домбровская
Алёна ДомбровскаяЩелково
Ванечка
Степашка
Роман
Екатерина
Диана

Не хочу с рисом))

ОтветитьНравится 
Диана
ДианаГубкин
Михаил
Эмиль
Арина

Я поняла)

ОтветитьНравится 
Ольша
ОльшаСочи
СонечкаАнгел
Алёна Домбровская

Варила на молоке с пшеном ?

ОтветитьНравится 
Алёна Домбровская
Алёна ДомбровскаяЩелково
Ванечка
Степашка
Роман
Екатерина
Ольша

Мне сказали, что на молоке лучше не варить. Потом им кашу разбавлять.

ОтветитьНравится 
Мурлышка
МурлышкаСамара
Саша
Ольша

аналогично делаю, нравится

ОтветитьНравится 
Нютик
НютикНорильск
Левушка
Эмилия
Алёна Домбровская

Оооо, любимая каша моего супруга.Как только познакомилась с ним впервые попробовала и долго училась её готовить.Сейчас все на автомате.Варю тыкву (измельчаю на терке её) как только закипает бросаю пшено.как только сварилась добавляю сахар и молоко.мой любит жидкую кашу.

ОтветитьНравится 
Алёна Домбровская
Алёна ДомбровскаяЩелково
Ванечка
Степашка
Роман
Екатерина
Нютик

Мой вообще каши не ест.? буду сама есть. Ну и надеюсь, что детям понравится))

ОтветитьНравится 
АРИНА
АРИНАЩелково
Максим
Алёна ДомбровскаяЯ в молоке тыкву варю, потом пшено кидпю и прочее
ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяСаратов
Доча
Вчера ввели пюре витаминого салатика. Сегодня пшеничную кашу с тыквой.
ОтветитьНравится 
ВикториЯ
ВикториЯКинешма
Милана
Максим
Наталья

Вы каждый день новое что-ли даёте?

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяСаратов
Доча
ВикториЯ

Вообще по-разному. Но не каждый день. Да нам 5 месяцев, а мы еще половины того, что можно уже еще не попробовали. А вы как вводите прикорм?)

ОтветитьНравится 
Ирина
ИринаСаратов
Саша
Миша
Маша
Наталья

??

ОтветитьНравится 
Незабываемая
НезабываемаяРостов-на-Дону
София
Илья
Наталья

Каша пшеничная с тыквой… вроде надо все по отдельности...

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяСаратов
Доча
Незабываемая

С кашей эт не страшно. Дочь прекрасно ест гречневую кашу с черносливом)

ОтветитьНравится 
Виктория
ВикторияСаратов
Ребенок
Незабываемая

Мы тоже с такой начинали. Ел, потом перестал)) а вы какой фирмы каши едите?

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяСаратов
Доча
Незабываемая

Фруто Няня) Вы?

ОтветитьНравится 
Виктория
ВикторияСаратов
Ребенок
Незабываемая

Такие не пробовали. Сейчас нордик едим. Пробовали малютку и хайнц, сначала ел, но быстро разонравилось

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяСаратов
Доча
Незабываемая

А мы эти не пробовали)

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияКрасное Село
Полина
Юлиана
Хочу приготовить наверно рисовую кашу с тыквой на небольшом количестве молока. Но вот у меня с этим беда) Вечно из каши получается не то, чего ожидаешь. Подскажите как правильно сделать? Тыквы у меня примерно пол кило. Каши надо порции 4.
ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаИваново
Артём
Максим
Анастасия

приготовьте запеканку

у меня есть в журнале рецепт с фото

из того, что вам надо

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияКрасное Село
Полина
Юлиана
ОльгаСпасибо, посмотрю)
ОтветитьНравится 
Апанхомена
АпанхоменаВоронеж
ЕгоВысочествоКнязь
Анастасия

отдельно делала, тыкву на пару и добавляла в кашу после.а рис сначала замачивала в молоке на ночь и с утра варила уже, получается очень мягкая и нежная.

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияКрасное Село
Полина
Юлиана
АпанхоменаСпасибо)
ОтветитьНравится 
Zlata Gerasimova
Zlata GerasimovaМурманск

Во время беременности, подсела на кашки)
Это Одна из самых любимых)
Единственный минус в ней..➖Долго варить😖
-Тыква
-Рис
-Молоко
-Мёд
-Масло сливочное
-Сахар
-Голубика
ОтветитьНравится 
Sasha
SashaТампа
Даврон
Zlata Gerasimova

Ух ты, возьму себе на заметку! Я к тыкве не очень отношусь… просто не умею ее. Готовить наверное ?? попробую вашу кашу обязателно

ОтветитьНравится 
Стелла
СтеллаТула
Артур
Zlata Gerasimova

И рис тоже туда а ребенку можно давать и вкусно

ОтветитьНравится 
Zlata Gerasimova
Zlata GerasimovaМурманск
Стелла

Так она рисовая у меня) Люблю когда он разваренный)

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяЧехов
Тимофей
Маша
Zlata Gerasimova

Тоже люблю, только рис наполовину с пшеном смешиваю и без голубики… дефицит?

ОтветитьНравится 
Zlata Gerasimova
Zlata GerasimovaМурманск
Наталья

Ну голубика для декора))))

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяЧехов
Тимофей
Маша

Даже для декора дефицит))))

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияКраснодар
Zlata Gerasimova

Ммм… Ням-нямка какая !)

ОтветитьНравится 
Мария
Мария 
Ксюшенька
Zlata Gerasimova

Расскажите пжл как готовили

ОтветитьНравится 
Zlata Gerasimova
Zlata GerasimovaМурманск
Мария

Мелкими, мелкими кубиками налезать тыкву.
Закинуть в молоко, варить до того как она станет мягкой, ( она ооочень долго варится блин, приходится добавлять ещё молока или воды) затем туда закидываю рис… я люблю когда это все разваренное-переваренное получается)ну и сахар, мёд, соль по вкусу))
Запах на весь дом стоит???

ОтветитьНравится 
Светлана Зацепина
Светлана ЗацепинаМосква
Танечка
Ксения

Манная каша с тыквой
Ингредиенты:

Манная крупа – 2 ч. л.
Тыква – 200 г
Молоко – 200 мл
Сахар, соль – по щепотке (по желанию)
Сливочное масло – по вкусу
Фрукты – для украшения

Приготовление:

Промойте тыкву, очистите её от кожуры и семечек и натрите на тёрке. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, выложите туда тыкву и варите 15 мин. Добавьте манку, сахар, соль и готовьте кашу еще 15-20 мин, постоянно помешивая. Выложите кашу на тарелку, добавьте масло и красиво украсьте нарезанными фруктами.
ОтветитьНравится 
Мару
МаруЯрославль
Димуля
Светлана Зацепина

Кошмар

ОтветитьНравится 
Светлана Зацепина
Светлана ЗацепинаМосква
Танечка
Ксения
Мару

Манка не полезна и не вредна. Вы про это? Почему кошмар?

ОтветитьНравится 
Валентина МамаЕлизаветы
Валентина МамаЕлизаветыТаганрог
Доча
Мару

Почему?

ОтветитьНравится 
Мару
МаруЯрославль
Димуля

Сочетание манки и тыквы ?

ОтветитьНравится 
Светлана Зацепина
Светлана ЗацепинаМосква
Танечка
Ксения
Мару

Согласна. Я бы манку на пшенку заменила

ОтветитьНравится 
Светлана Зацепина
Светлана ЗацепинаМосква
Танечка
Ксения

Нас в детстве манкой кормили. Потом выяснилось что в ней полезных веществ почти нет. Пустая она

ОтветитьНравится 
Мару
МаруЯрославль
Димуля
Светлана Зацепина

С пшеном ещё куда не шло… но не с манкой, ужастики бээээ

ОтветитьНравится 
Дашулик ЕКБ
Дашулик ЕКБЕкатеринбург
Дуся
Славик

Очень вкусно с сахаром на завтрак… ещё хочу попробовать сделать тыкву с курицей в мультиварке или с индейкой.
ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияСанкт-Петербург
Ксюша
Катюша
Сашенька
Дашулик ЕКБ

Рецептик!!!

ОтветитьНравится 
Дашулик ЕКБ
Дашулик ЕКБЕкатеринбург
Дуся
Славик
Юлия

Да я на глаз все делала. На 30 минут режим Каша или тушение. Можно молока добавить. Но мы на гв-делала на воде
400 г тыквы (уже очищенных кусочков);
1 ст. пшена;
4 ст.л. сахара;;
0,5 ч.л. соли;

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияСанкт-Петербург
Ксюша
Катюша
Сашенька

Супер! А если молока-то сколько? Предстоит завтра переезд в новую квартиру… а из кухни… холодильник и мультиварка только). И тыква в морозилке кусочками. Вот думаю чем теперь питаться))

ОтветитьНравится 
Дашулик ЕКБ
Дашулик ЕКБЕкатеринбург
Дуся
Славик
Юлия

Да знакомо… крупа любая подойдёт и хранится без холодильника дольше

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияСанкт-Петербург
Ксюша
Катюша
Сашенька

Куплю пшенную) очень захотелось))

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияКиев
Эмилия
Милана
Дашулик ЕКБ

Я иногда с рисом ещё делаю ) ?

ОтветитьНравится 
Екатерина
ЕкатеринаНефтекамск
Ярослав
Арина
Радмир
Дашулик ЕКБ

Оооо, у меня каждое утро с мультиваркой начинается. С утра загружаю на 30-40 минут, пока мелкого подумываю, умываю, кормлю. Каша готова, ребенок занят и я кушаю свежую кашу со старшими детьми. В основном готовлю пшенную и овсяную кашу. На 700 мл жидкости ( я делаю 300 молоко + 400 вода) 100гр крупы, посолить, посахарить и немного сливочного масла. Режим молочная каша, 40 минут. Иногда открываю, помешивают, т. к. пенится и выходит в клапан. Этим и спасаюсь утром. До сих пор довольна как слон, что когда-то купила мультиварку Redmond?

ОтветитьНравится 
Юлия
ЮлияЧелябинск
Александрина
Дашулик ЕКБ

еще можно тыкву запеканкой овощной вот по такому принципу, здесь у меня с кабачком картошкой и пангасиусом

ОтветитьНравится 
Дашулик ЕКБ
Дашулик ЕКБЕкатеринбург
Дуся
Славик

Блин у меня новая редмонд и я никак в ней разобраться не могу!!! Да я тыкву только с курицей или индейкой делаю, либо вот пшенка. Прикольно я так мясо по французски делаю как вы

ОтветитьНравится 
Жанна Орлова
Жанна ОрловаКазань
Степан
Дашулик ЕКБ

Я тоже такую часто готовлю в своей редмонд, очень вкусная получается и ароматная, только у меня тыквы больше чем крупы и молочко :) ММММ. Вкус детства.

ОтветитьНравится 
Людмила Симковская
Людмила СимковскаяГеоргиевск
Демид
Максим

Мамако единсвенные каши которые с большим удовольствием кушают наши детки, особенно им полюбилась кукурузная с тыквой и абрикосом. При разведении она настолько нежная и воздушная, что просто тает, имеет приятный сливочный вкус и аромат. На мой взгляд тыква и абрикос отличное вкусовое сочетание. Кашка дополнительно обогащена витаминами и минералами, для подрастающего организма это огромный плюс, так как не всегда и обычных продуктов можно получить всё необходимое.

ОтветитьНравится 
Анна
АннаТверь
дочь
Людмила Симковская

Ух ты, нифига не скрытая реклама! Флёр альпен рулит

ОтветитьНравится 
Валечка
ВалечкаЛюберцы
Ксюшенька
Катюша
Анна

Присоединяюсь!!! :))))

ОтветитьНравится 
Caramel
CaramelКалуга
Людмила Симковская

Хайнц лучше)

ОтветитьНравится 
Людмила Симковская
Людмила СимковскаяГеоргиевск
Демид
Максим
Caramel

Очень интересно чем?)

ОтветитьНравится 
Анна
АннаТверь
дочь
Caramel

Ценой наверное)

ОтветитьНравится 
Caramel
CaramelКалуга

Мне больше всех понравился). Ещё хумана ничего, но все равно не то). На втором месте флёр альпин. Я очень много перепробовала каш, реально много. Остановилась на хайнц цельнозерновая линия, идеальная каша

ОтветитьНравится 
Caramel
CaramelКалуга

Если бы цена определяла, топила бы за какую-нибудь Умницу)

ОтветитьНравится 
Ульяна
Ульяна 
Людмила Симковская

Кукурузная с тыквой и абрикосом моя самая любимая Это немного странно, но я ей завтракаю иногда🙈

ОтветитьНравится 
Elina
Elina 
Марьяна
девочки, кому не лень, напишите мне рецепт каши тыквенной)уже давно хочется, сегодня наконец купила тыковку… а готовить не умею)пожааалуйста!☺️
ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаХабаровск
Ребенок
Elina

Моя с рисом любит. Варю рис вместе с тыквой. Соль, сахар по вкусу. Потом все это на блендере и вуаля! Уплетает только так.

ОтветитьНравится 
Elina
Elina 
Марьяна
Надежда

Спасибо, но я себе))малышку ещё не докармливаю)

ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаХабаровск
Ребенок

В интернете полно рецептов, я там смотрела. И там же научилась.

ОтветитьНравится 
Elina
Elina 
Марьяна
Надежда

да я посмотрела, что из там укуса просто, и решила попросить проверенный)

ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаХабаровск
Ребенок

Ну этот рецепт и для взрослого вкусно.

ОтветитьНравится 
аленушка
аленушкаБарнаул
Дмитрий
Ангелина
Elina

Я 2 раза в неделю делю не тыквенную кашу, а кашу с тыквои, очень любим с детками, я очень люблю рис и пшенку так вот промываю крупу сколько вы любите заливаю молоком соль сахар по вкусу и кубиками тыкву туда очищенную от кажуры и семечек, тыквы примерно так чтобы дно кастрюли закрывало, и варить как обычную кашку, не забывать помешивать, очень вкусно и полезно!

ОтветитьНравится 
Светлана
СветланаОренбург
Кирочка
Диана
Elina

Я режу кусочками заливаю молоком, варю мин 20, добавляю слив масло и в блендер.чуть соли и сахара

ОтветитьНравится 
Татьяна Коваленко
Татьяна КоваленкоАлчевск
Давид
Elina

С рисом вкусно. С пшеном не нравится. Иногда добавляю ванилин и изюм — вкуснотища

ОтветитьНравится 
ИринаIVдочки
ИринаIVдочкиСолнечногорск
Елизавета
Виктория
Антонина
Евгения
Elina

Мы пшенную с тыквой едим — ням -ням как вкусно ? в мультиварке пшено /молоко и сверху кубики тыквы, она потом разваливается сама при перемешке ?

ОтветитьНравится 
Elina
Elina 
Марьяна
ИринаIVдочки

где ж ты раньше была?!? я про мультиварку и не вспомнила? она у меня как спец.приспособление для приготовления шарлотки в последнее время))я и забыла, что каши-то она тоже готовит чудесно?

ОтветитьНравится 
ИринаIVдочки
ИринаIVдочкиСолнечногорск
Елизавета
Виктория
Антонина
Евгения

Хааааа вот вот ? я все в ней делаю — экономия времени 100% ?

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Имя
Может ли у дочки быть повышенное газообразование из-за этого?
ОтветитьНравится 
Катерина
КатеринаИжевск
Ада
Лев
Любовь

А вы ребёнку тыкву ещё не ввели? Уже ничего не должно быть) большая ж, моя только на явную химоту реагировала в таком возрасте

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Имя
Катерина

Тыкву иногда по 80 грамм даём. У неё сорвался ЖКТ, я на диете как в первые недели, ничего не ем. Если б съела тыкву в 2-3 недели ребенкиных, можно было б предположить, что на неё газы?

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Имя
Катерина

А химота это что в вашем понимании? Как реакция проявлялась?

ОтветитьНравится 
Катерина
КатеринаИжевск
Ада
Лев

Кола, мармеладные червячки, некоторые соки, некоторый кетчуп, это все что я так с ходу вспомнила, живот у неё болел

ОтветитьНравится 
Катерина
КатеринаИжевск
Ада
Лев

Я не знаю как у вас а у на от всего газы были, я на супе жила)

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Имя
Катерина

А можете перечислить продукты, которые ели в самый строгий период ?

ОтветитьНравится 
Катерина
КатеринаИжевск
Ада
Лев

У меня был суп из мяса и карохи, потом в нем появилась морковь и лук, потом сметана и лапша. Соответственно на второе я ела мясо, картофель или макароны(в разных вариациях) потом гречневая каша и курица. И вот так я жила три месяца примерно) а, хлеб ещё и печенье Мария

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Имя
Катерина

А хлеб из белой муки и с дрожжами? Каши больше никакие не ели? Масло только подсолнечное, не оливковое, не сливочное ?

ОтветитьНравится 
Катерина
КатеринаИжевск
Ада
Лев

Масло сливочное было, хлеб пшеничный, но с ним тоже аккуратно надо, каши остальные позже, я пыталась есть перловую и рисовую был запор, от пшенки газы. Потом нормально стало

ОтветитьНравится 
Любовь
ЛюбовьНижневартовск
Имя
Катерина

Запор и газы у вас или у дочери?

ОтветитьНравится 
Катерина
КатеринаИжевск
Ада
Лев

У дочери конечно

ОтветитьНравится 
Кацапочка
КацапочкаСамара
Кристина
Костик
Любовь

Нет)

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
Было бы еще время спокойно позавтракать, чтобы не бежать никуда и чтобы никто не дергал.
ОтветитьНравится 
КусочекСчастья
КусочекСчастьяСамара
Арсений
Даниил
Марина

А рецепт можно?)

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаСаратов
София
Кристина
КусочекСчастья

+

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
КусочекСчастья

Вынула середину из тыквы. В нее засыпала пшено быстрого приготовления 8 ст. ложек, половина тыквы молока, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Поставила в противень и налила в него немного воды. Запекала в духовке 30 минут при 180 гр

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
КусочекСчастья

Вынула середину из тыквы. В нее засыпала пшено быстрого приготовления 8 ст. ложек, половина тыквы молока, 1 ст ложка сахара, соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Поставила в противень и налила в него немного воды. Запекала в духовке 30 минут при 180 гр

ОтветитьНравится 
Юлия
Юлия 
Василиса
Даниил
КусочекСчастья

Оч вусно!!! Точно решусь)

ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяЛивны
Солнышко
Ёжик
Марина

Класс?захотелось прямо

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
Наталья

Я еще с осени прошлой хотела ее, когда была беременная, а руки дошли только сейчас.

ОтветитьНравится 
Ася
Ася 
Сын
Айюб
Сын
Сын
Марина

Ооой дайте мне одну??

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
Ася

С радостью)

ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаКовров
Станислав
Екатерина
Марина

Выглядит потрясающе!

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
Ольга

Спасибо)

ОтветитьНравится 
Юлия
Юлия 
Василиса
Даниил
Марина

Красиво как!!!

ОтветитьНравится 
Марина
МаринаЛивны
Дмитрий
Вероника
Юлия

Спасибо)

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты