Мясо по-французски с грудинкой

Мясо по-французски с грудинкой
Это очень-очень вкусно!!! Украсит любой стол, как обычный, так и праздничный.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Картофель:2 шт
  2. Сыр голландский:150 г
  3. Помидор:1 шт
  4. Свинина (грудинка без кости):400 г
  5. Лук белый:2 шт
  6. Перец душистый:2 г
  7. Соль:2 г
  8. Укроп:20 г
  9. Петрушка (зелень):20 г

Пошаговый рецепт

    Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 1
  • Обязательные ингредиенты для приготовления:- картошка — желательно два крупных клубня- грудинка — лучше брать тонко нарезанную свинину- сыр твердый — не очень важно какой, лишь бы вам нравился- зелень — пучок укропа и петрушки, добавите по-вкусу- лук — чем больше, тем сочнее- томат — можно и без него, но мы берем 1 большой
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 2
  • Помыть, почистить и нарезать ломтиками. Не очень тонко, но и чтобы успела пропечься
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 3
  • На противень кладем фольгу и на нее выкладываем нарезанный картофель.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 4
  • Посолить и поперчить по-вкусу
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 5
  • Почистить и нарезать кольцами лук. Выложить на картофель.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 6
  • Мелко нарезать укроп и выложить сверху
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 7
  • Раскладываем грудинку равномерным слоем
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 8
  • По желанию — тонко нарезать томат и выложить поверх грудинки.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 9
  • Берем сыр и крупную терку — ну и натираем сыр)))
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 10
  • Выкладываем сыр в наш противень.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 11
  • Укрываем противень фольгой, «плотно» по краям.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 12
  • В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 минут.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 13
  • Через 40 минут снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 20 минут при той же температуре.
  • Мясо по-французски с грудинкой – Шаг 14
  • Достаем нашу «вкусняшку», украшаем зеленью и подаем на стол.
Анна
Анна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia

А вместо свинины курочку положить не пробовали, как получается!?

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт