Вступить в сообщество

Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.

Девочки, многие просили сделать МК по айсингу, но консистенцию на фото передать трудновато. Хотя, попробую все рассказать и описать. Сразу говорю- точных пропорций здесь нет, на мой взгляд, новичкам они только мешают. Ведь, когда человек отталкивается от цифр, то он непременно вбухает всю положенную норму пудры или лимонной кислоты. А вдруг яйцо большое? или маленькое? И получится недоайсинг или переайсинг?
В общем, начнем по порядку и с главного: айсинг не надо ВЗБИВАТЬ. Чем больше в айсинге пузырьков, тем меньше прочности. Поэтому белок взбиваем вилкой только в самом начале, чтобы разрушить целостность. И не миксером, а ручками. Это не тяжело и не сложно(не на бисквит ведь белки взбиваем:))
Вот так:
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.
потом начинаем добавлять просеянную сахарную пудру. Берите покупную, в кофемолке не молоть и сахаром не заменять:) Иначе айсинг получится крупинками и прощай, пластичность! Я сразу просеиваю целое ситечко и начинаю растирающими круговыми движениями как бы мешать сверху вниз до однородности:
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.
получается совсем не белая жидкая масса. Пудру беру по половинке ситечка, потому что впереди еще добавление сока лимона или раствора лимонной кислоты. Айсинг я люблю с кислинкой, поэтому кислоту развожу покрепче. когда смесь уже достаточно густая, добавляю столовую ложку раствора лимонной кислоты, перемешиваю и потихоньку довожу айсинг до нужной кондиции.
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.
Проверяю ее просто- рисую вилкой полоску в мисочке. Она должна быть четкой.
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.
потом накрываю мисочку слегка увлажненным (не мокрым) полотенцем, чтобы вышли пузырьки воздуха и айсинг не был слишком хрупким и оставляю на полчаса.
Довожу айсинг до окончательной кондиции, пробую на руке.
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.
Полоска идет легко, не рвется, но не растекается. то, что нужно!:)
Как рисовать айсингом. Выберите рисунок, распечатайте и положите рисунок под файлик на разделочную доску. Во второй файлик положите нужную порцию айсинга, аккуратно обрежьте кончик файла, отверстие сначала лучше сделать меньше, чем больше)) Теперь потренируйтесь рисовать. рисунок можно свободно передвигать под файлом, и не нужно делать много распечаток. Сохнут рисунки по разному, но мне обычно на сушку хватает ночи, край- сутки. Аккуратно отделите файлик от рисунка, потянув край файла вниз, а не рисунок-вверх. Смазывать ничем не надо, детали легко отходят сами. Айсинг боится влаги, поэтому готовые украшения не кладите на влажные кремы. В холодильнике отлично хранится, если только там не повышенная влажность. Все детали лучше продублировать, потому что с непривычки детальки часто бьются.
Надеюсь, вы подружитесь с айсингом:)
А вот и мой результат: 
и вот результат:
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Кристина
моими кривыми руками лучше даж туда не лезть((
ОтветитьНравится 
Артем
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★так кривыми ручками загогулинки лучше получаются
ОтветитьНравится 
ХрюндельштейнХрюнделечечекСвинтус
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★А уж за мои говорить нечего
ОтветитьНравится 
Кристина
аха)) я уж наворочаю)) как слон в посудной лавке))) а тут красотища такая…
ОтветитьНравится 
ХрюндельштейнХрюнделечечекСвинтус
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★Ну, я даже из пластилина кругляшечек кругло не скатаю. Жили-были ручки, ручки-закарлючки
ОтветитьНравится 
ДаниилТимофей
ОтветитьНравится 
Артем
пока время есть, закину фотки по обрезке Мак Куина, давно лежат…
ОтветитьНравится 
Майя
вот это да!!!
ОтветитьНравится 
Карина, а покажите пожалуйста как правильно весь тортик мастикой покрыть. Заранее спасибо
ОтветитьНравится 
Артем
Танечканееееет)) Такого добра в инете полно, очень тяжело покрывать и снимать одновременно. Для меня процесс обтяжки- действо, требующее повышенной концентрации внимания и отточенности движений:)
ОтветитьНравится 
Кошечка
коляска супеееерр!!! я тоже все никак не решусь сделать… вы не пробовали сделать бокалы, только без использования  пластиковых стаканов? Я вот хочу бокалы… только не могу придумать как бы и так сделать чтоб потом съесть можно было…
ОтветитьНравится 
Артем
Янка-БрыльЮль, у меня есть бокалы. Без всяких пластиковых стаканов. Посмотрите в журнале. И не надо изобретать велосипед, все придумано до нас. Делаете из фольги конус в форме бокалов(или оборачиваете фольгой стеклянный бокал, снимаете форму, склеиваете в месте разреза скотчем) и наносите рисунокайсингом. Сушите, аккуратно отделяете от фольги. Ножки делаете из мастики и сушите заранее. потом все склеиваете.
ОтветитьНравится 
Кошечка
Точно! Спасибо за совет!!!а то где не посморю все на пластиковые наносят
ОтветитьНравится 
Валерия
Карин, спасибо за МК  скажите, пожалуйста, а если пудру немного разбавить крахмалом, хрупче будет? Бабочек уже по вашему МК сделала, классные получились. И еще вопросик вы в сои тортики сливки какие используете? В смысле растительные?
ОтветитьНравится 
Артем
Татьянаа что вы хотите добиться крахмалом?
Растительные сливки не использую из принципа. Стараюсь, чтобы в тортах были максимально натуральные продукты
ОтветитьНравится 
Валерия
Ни чего просто к пудре не много добавить крахмал? А для сливок в качестве загустителя желатин используете?
ОтветитьНравится 
Артем
Татьянав мастику крахмал добавляют для меньшей липкости, лучшего вымешивания. В добавлении крахмала в айсинг совершенно не вижу смысла, только разве что для «посмотреть, что будет»… Но это много можно туда напихать… Я использую желатин в качестве загустителя для крема, небольшое количество, чтобы крем не вытекал из торта
ОтветитьНравится 
Валерия
Спасибо))))
ОтветитьНравится 
ЕгорПолина
Скажите, пожалуйста! Читала что торт с айсингом нельзя в холодильник ставить. Получается рисовать по мастике надо в день торжества? ??
ОтветитьНравится 
Артём
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему получается зернистый айсинг при высыхании, использую сах.пудру просеянную.?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй