Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Не самый быстрый, но очень вкусный вариант нестандартного мясного блюда))

Время приготовления

Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Свинина нежирная:800 г
  2. Морковь:3 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Ананас консервированный:1 банка
  5. Сок томатный:300 мл
  6. Крахмал:1 ст.л
  7. Уксус:2 ст.л
  8. Соевый соус:100 мл
  9. Чеснок:3 зубчик
  10. Масло растительное:3 ст.л
  11. Вино белое:50 мл

Пошаговый рецепт

    Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – Шаг 1
  • Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в миску и заливаем соевым соусом, смешанным с вином, перемешиваем и даем помариноваться минут 30.
  • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – Шаг 2
  • Пока мясо маринуется, режем морковь колечками или брусочками, как больше нравится, лук крупными квадратиками, анансы кусочками (если в банке были кольца), смешиваем и добавляем к мясу. В таком виде оставляем продукты на час-полтора.
  • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – Шаг 3
  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем порубленный чеснок, чтоб он дал аромат. У меня уже готовое "чесночное" масло, поэтому этот этап без картинок. В готовое масло выкладываем ТОЛЬКО мясо, обжариваем и немного тушим в выделившемся соку, можно слегка посолить, если соевого соуса мало по вкусу. Пока мясо готовится, разводим соус: оставшийся из под ананасов сок смешиваем с томатным, добавляем по вкусу остринку (у меня чайная ложка острого чили) и уксус по вкусу, чтобы получилась кисло-сладкая смесь. Если сладости ананасового сока не хватает, можно добавить ложку сахара или меда.
  • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – Шаг 4
  • Закладываем в сковороду овощи, немного тушим в мясном соку и заливаем соусом. Уменьшаем огонь и ждем, когда протушится морковка (она самая твердая). В стакан ХОЛОДНОЙ воды разводим ложку крахмала и тщательно размешиваем, посл чего струйкой вливаем в сковороду и перемешиваем. Это даст соусу загустеть. Финальным аккордом посыпаем все кунжутом и выключаем, не убирая с плиты, чтобы дотомилось под крышкой.
  • Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – Шаг 5
  • На гарнир - все что угодно, Я предпочитаю отварной рис Жасмин. Приятного аппетита!
Murrcheeba
Murrcheeba
Мария
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alex
alex
Сынок
7 лет
Улан-Удэ

Пробовала готовить несколько раз, сегодня по этому рецепту все получилосьСохраняю для себя, может кому и пригодится)

  • свинина— 500 г
  • соевый соус— 100 мл
  • ананас— 300 г
  • мука — 1 ст. л.
  • крахмал— 1 ст. л.
  • томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • сахар— 40 г
  • масло растительное( для жарки)
  • соль, перец(по вкусу)

1. Режем свинину на небольшие кусочки. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту ( у меня был обычный кетчуп), сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Пожаловаться
Дарья Шандер
Дарья Шандер
Александр
14 лет
Елизавета
7 лет
Улан-Удэ

ням-ням))

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Миша
12 лет
Улан-Удэ

Рецепт немного не точный, тут правильнее, я готовила, вкус как в китайском ресторане)

Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
КатеринаДваждыМама
Младшенький
9 лет
Улан-Удэ

эх, мне свинину нельзя

Пожаловаться
Наденька
Наденька

Отличный рецепт!) Очень люблю свинину, поэтому хочу порекомендовать мясо, которую я больше всего люблю и покупаю в Москве, охлажденная свинина в фермерских лавках «Ближние горки», вот так для таких рецептом идеально подходит. Очень нежное мясо!

Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт