Девочки, ну в общем не подружилась я с тестом 😀 всё сделала по рецепту, сначала опару, потом тесто поставила на час, накрыла плёнкой и полотенцем.
Снимаю полотенце, смотрю поднялось прям раза в 3, счастью нет предела, начинку у тому времени всю подготовила
Снимаю плёнку, отщипываю кусок… И всё моё тесто моментально сдувается до исходного размера(((
В итоге у меня из 0.5 муки получилось 10 пирожков.
Ещё пекутся, вкус пока не знаю😀
Почему оно сдулось, что я сделала не так?
Все рубрики
Готовим вкусно
Мясо по-французски
Ещё
- Все рубрики
- Готовим вкусно
- Мясо по-французски
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Вегетарианские блюда
- Вкусная ярмарка (Закрыта)
- Готовим с помощью бытовых приборов
- Давайте обсудим
- Десерты
- Дрожжевое тесто
- Заготовки на зиму
- Запеканки, пудинги, суфле
- Каши и молочные блюда
- Напитки
- Несладкая выпечка
- Новогодний стол
- Офф
- Праздничный стол
- Салаты и закуски
- Соусы
- Супы
- Что приготовить на ужин
Комментарии пользователей
12Всё правильно) Так и должно, потом перед отправкой в духовку нужно ещё подержать их в тепле, чтобы поднялось и выпекать или жарить
Всё нормально у Вас. Его потом надо обмять и лепить. Как слепили( выше Вам написали) надо им немножко постоять.
У меня потом в духовке поднимается)
Ну так оно увеличивается за счет того, что там воздух образуется. Вы взяли кусок на пирожок и воздух вышел. Все норм.
У меня тоже так примянается, я просто после того как слеплю оставляю растояться и потом уже в духовку
Это что значит расстояться? Я налепила и в духовку
Оставить постоять до духовки
Вы выкладываете булочки на противень, накрываете их полотенечком и ждёте около получаса, за это время они поднимуться и в духовку
Да вот уже вижу как в духовке их растарабанило🤣 не пирожок а батон
Так и должно быть, оно поднимается, потом просто расстояться пирожкам надо перед выпечкой
Ну оно когда поднимается, потом его обмять оно упадет..
Все так. Просто нужно было дать расселяться пирожкам. Дрожжевое тесто- это дело опыта. Пару раз и получится