Вступить в сообщество

Тесто сдулось

Девочки, ну в общем не подружилась я с тестом 😀 всё сделала по рецепту, сначала опару, потом тесто поставила на час, накрыла плёнкой и полотенцем.
Снимаю полотенце, смотрю поднялось прям раза в 3, счастью нет предела, начинку у тому времени всю подготовила
Снимаю плёнку, отщипываю кусок… И всё моё тесто моментально сдувается до исходного размера(((
В итоге у меня из 0.5 муки получилось 10 пирожков.
Ещё пекутся, вкус пока не знаю😀
Почему оно сдулось, что я сделала не так?
Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

12

Всё правильно) Так и должно, потом перед отправкой в духовку нужно ещё подержать их в тепле, чтобы поднялось и выпекать или жарить

ОтветитьНравится 
Доченька

Всё нормально у Вас. Его потом надо обмять и лепить. Как слепили( выше Вам написали) надо им немножко постоять.

ОтветитьНравится 
Девочка

У меня потом в духовке поднимается)

ОтветитьНравится 
Анна

Ну так оно увеличивается за счет того, что там воздух образуется. Вы взяли кусок на пирожок и воздух вышел. Все норм.

ОтветитьНравится 
Ярослав

У меня тоже так примянается, я просто после того как слеплю оставляю растояться и потом уже в духовку

ОтветитьНравится 
Сынуля
Лисенок

Это что значит расстояться? Я налепила и в духовку

ОтветитьНравится 
Анна
Семёновна

Оставить постоять до духовки

ОтветитьНравится 
Ярослав
Семёновна

Вы выкладываете булочки на противень, накрываете их полотенечком и ждёте около получаса, за это время они поднимуться и в духовку

ОтветитьНравится 
Сынуля
Лисенок

Да вот уже вижу как в духовке их растарабанило🤣 не пирожок а батон

ОтветитьНравится 
Алиса
Василиса

Так и должно быть, оно поднимается, потом просто расстояться пирожкам надо перед выпечкой

ОтветитьНравится 

Ну оно когда поднимается, потом его обмять оно упадет..

ОтветитьНравится 
Старший
Малышок

Все так. Просто нужно было дать расселяться пирожкам. Дрожжевое тесто- это дело опыта. Пару раз и получится

ОтветитьНравится